Никита Мост
|
|
nikitamost | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 00:27 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте. Лучше всего обо мне вам расскажут мои тексты.
«Её глаза» Её глаза увидел я напрасно Так много лет и сердца стук. Её глаза печальны и туманны, В них райские сады и летний луг
В её глазах печаль и отраженье Холодных звезд хрустальная капель. Её глаза – моя боль и мученье И маска лжи не выдержит, поверь.
Её глаза полны лжи и обмана, В них так легко упасть и трудно всплыть. Но почему же я бросаюсь, словно пьяный, И рассекаю реки, словно нить? ___ «softness» Земля у ее ног Как будто белый пепел. Глаза её в ночи Видны мне между строк. И волосы ложатся На пагубные плечи; Улыбка снизойдет С печали и забот. Её лишь взгляда хватит, Чтоб вены мне разрезать. Заставить прятать боль И биться в полумрак. Но это только после Одной безумной ночи, Когда мы были вместе, Когда глаза в глаза. ___ «Люди» Люди продали честь, Люди продали совесть, Люди продали всё, За что веками боролись.
На машины и тряпки Обменяли надежду, Обменяли любовь И продали веру.
Люди бьются о стены, Пожирая друг друга. Люди прокляли небо, Но хотят всё же чуда! ___ «Солдат» Прощай, солдат, ведь скоро осень И ты уедешь отдыхать Домой – к любимой, к маме, тёще, Туда, где нет мотива умирать.
Ты столько лет служил России, Она плевала на тебя. Ты ..... ей не нужен, милый - Она продажна. Но чиста!
Героев нет в заметках свежих, И лесть к тебе — одна лишь фальш. Тебе сказали, что ты Бог? Не верь им; их любовь – муляж.
Ты позабудешь офицеров – Безграмотных тупых свиней, Которые твою похлебку Пускали на закуску. Эй!
Солдат, чего ты плачешь? Одна нога осталась же! Тебе на ней же сил ведь хватит, Чтобы убраться от людей.
И вот печаль рекою стонет, Закат, стакан и сигарета. Прощай, солдат, ведь скоро осень Но в мыслях памятное лето. ___ «Печаль» Ты плачешь, как небо, Всё так же печально. И слёзы твои Текут вертикально. И звёзды, как розы: В крови и с шипами, Останется пепел У нас под ногами. Веселье – не повод Сегодняшней речи. Я жду, пока в небе Погаснут все свечи. Бой между огнями Закончен вничью. Я плачу за лесом И там я умру… ___ «Самолёт» Что пророчат нам обиды К тёмным пятнам на стене? И замёрзли все флюиды, И гуляет дрожь в душе.
Не от нужного безделья В холод нас зовут опять. Наливают в руку зелье, Завтра мы идём гулять.
Показалась сказка былью, По весне растает лёд. Ты расправишь свои крылья, Полетишь как самолёт.
Шаг за шагом — и в итоге На краю Земли стоим. Показалось, или в ноги Приземлился Серафим? ___ «Звони» Звони хоть каждый день и час И ностальгии попроси. Летал с тобою сотни раз - Об этом ты поговори.
Поговори о тех друзьях, что, так, И не друзья, и не враги. Поговори о тех врагах, что были Со мною так щедры.
Найди сценарий и учи, Ведь наша жизнь – это кино. И через месяц позвони, Расскажешь мне, как всё прошло. ___ «Друг» Мой друг умён — и это к счастью. Он знает, как набрать момент. Но иногда бывает мрачным И я грущу с ним целый век.
Мой друг — он не романтик, Не меланхолик, не дурак, Он любит выпить, и не в меру, Поднимет свой победный флаг.
У неба, солнца и луны, Сквозь свет и униженье тьмы, Я знаю лишь одно – прочти: Такого друга не найти! ___ «Меня хоронят всем двором» Уйду в себя, найдусь отныне, Любовь оставлю на потом. Сбылась моя мечта впервые – Меня хоронят всем двором.
Земля и ноги – дело чести И полная свобода впредь. И мне свой памятник чудесный Все давит сердце, скорби сеть.
Случайный ветер дунул в лико - Идеология проста. Как быть мне с этим дивным видом, Когда лежу я у моста?
И на устах вдруг вспомнить имя И повернуться невпопад. И горсть земли мне кинут зримо, За то, что было все не так.
Пришла и ты ко мне. «Ну, здравствуй!..» И молча села у цепи. Слеза обрушилась… на счастье! Я потерплю. А ты иди… ___ «Мне не больно» Мне не больно, Мне не страшно. Промежутки Только дважды.
Мне не больно, Мне не грустно, Остаются Лишь однажды.
У проспектов И с надеждой, Умираем С мыслью прежней.
Только руки У обрыва Мне знакомы И красивы. ___ «Зимний вечер» Грустно мне настало Прямо у степи, Где мой дом негожий Плачет и молчит.
Остальное – в топку, В сумку главаря. Без тебя мне толка Не видать. Всё зря.
Открываю окна, А над полем – рай. Там, я помню, где-то Оставался чай…
Чуть левее поля – лес; Звезды таят льдом. Все казалось частым, Оказалось – сном.
Это кто-то важный Мне подарок снес. Кто же это? Странно. Может, черт принёс?
Но ни то, ни это. Это… Боже мой! Милая решила Отомстить грозой. ___ «Имя» Нет такого дела Что бы я не сделал. Нет такого друга Чтобы не предал. Как река, ты волнами Меня ищешь. В муках всю жизнь; И останется выстрел Для тебя. Для меня.
Жизнь наполнена болью, Ты живешь и не знаешь, Что лишь ты и есть моё море: Без дна и пределов, Без ручьев и разделов. Сколько еще мне прожить остается? Я слышу везде и повсюду: На горах и в подвалах, Под песком и в канавах Твое имя вслух льется…
Сообщение отредактировал nikitamost - Среда, 04 Июл 2012, 10:56 |
|
| |
Stillhet | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 01:30 | Сообщение # 2 |
| [Её лишь взгляда хватит, Чтоб вены мне разрезать.] −понравилось. [Люди продали честь, Люди продали совесть] −согласна
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 02:24 | Сообщение # 3 |
| Еёглаза- опечатку устраните. И маска лжи не выдержит, поверь.
Её глаза полны лжи и обмана, два раза подряд слово лжи- некрасиво. Полны лжи - трудно читается. На пагубные плечи;- объясните. Улыбка снизойдет
С печали и забот. Печаль и заботы улыбаются? Круто. Её лишь взгляда хватит,- предложение построено так, будто еще чей-то взгляд имеет место быть. И биться в полумрак.- это как?! «Люди»- тупые люди, насекомые. Ты ..... ей не нужен, милый - цензура. Правила пользования сайтом не позволяют употреблять подобные слова. Даже прикрытые символами (многоточием, например). Ну пока, думаю, достаточно...
|
|
| |
nikitamost | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 11:51 | Сообщение # 4 |
| «Поэты и народ» К счастью, многие Поэты от народа далеки; Их сердца чутки и чисты, а народа – холодны. В каждой новой, свежей строчке заключены у них миры; А послушаешь народец – и повесишься. Увы.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 12:02 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Quote (nikitamost) Люди продали честь, Люди продали совесть, Люди продали всё, Я - не продавала. И мои родители не продавали. И мои друзья не продавали. А Вы? По ненормативной лексике- согласна с Русланом. Не место ей в стихах и на литературном сайте. Quote (nikitamost) А послушаешь народец – и повесишься. Увы.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 13:25 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "её глаза увидел я напрасно так много лет и сердца стук" - начало впечатляет.
"её глаза печальны и туманны, в них райские сады и летний луг" - какой красивый образ!
"её глаза – моя боль и мученье и маска лжи не выдержит, поверь." - очень удачная метафора.
"её глаза полны лжи и обмана, в них так легко упасть и трудно всплыть." - а это вообще находка.
"но почему же я бросаюсь, словно пьяный, и рассекаю реки, словно нить?" - в творчестве всегда очень важно правильно поставить вопрос. вам это удалось, поздравляю.
"и волосы ложатся на пагубные плечи; улыбка снизойдет с печали и забот." - очень тонкая и выверенная работа с метафорами. я даже в глубине души позавидовал.
"заставить прятать боль и биться в полумрак." - а здесь чувствуется, что автор хорошо слышит фонику строк.
"люди продали честь, люди продали совесть, люди продали всё, за что веками боролись." - хорошее наблюдение. если люди в нужде, то надо давать объявление на авито.
"прощай, солдат, ведь скоро осень и ты уедешь отдыхать домой – к любимой, к маме, тёще, туда, где нет мотива умирать." - какое тонкое знание солдатской души. сразу чувствуется - не с потолка всё взято, а из самой жизни.
"ты столько лет служил россии, она плевала на тебя. ты на х*й ей не нужен, милый - она продажна. но чиста!" - хотелось бы согласиться с предыдущими комментаторами, мат на этом сайте неуместен. однако же, куда деваться автору, если по-другому не скажешь. думаю, на единичные случаи, когда они правдивы и уместны, можно и закрыть глаза. а автору - совет, заточивайте такие моменты, читатель - не дурак, разберётся, что к чему.
"ты позабудешь офицеров – безграмотных тупых свиней, которые твою похлебку пускали на закуску. эй!" - суровая правда жизни проступает сквозь эти невольные строки.
"солдат, чего ты плачешь? одна нога осталась же! тебе на ней же сил ведь хватит, чтобы убраться от людей." - сердце разрывается при виде безногого солдата. умеете затронуть тонкие струнки человеческой души. вы молодец.
"и слёзы твои текут вертикально." - я сам чуть не расплакался от этих прекрасных строк!
"что пророчат нам обиды к тёмным пятнам на стене? и замёрзли все флюиды, и гуляет дрожь в душе." - а ведь как красиво вы это подали.
"ты расправишь свои крылья, полетишь как самолёт." - всё-таки автор - мастер метафор и олицетворений.
"звони" - не ожидал от молодого автора столь серьёзного стихотворения.
"мой друг умён — и это к счастью. он знает, как набрать момент." - особенно ценятся вот такие находки. и я не прошёл мимо. очень понравилось.
"земля и ноги – дело чести и полная свобода впредь." - вот это вообще здорово!
"мне не больно, мне не страшно. промежутки только дважды." - неплохая работа с рифмой.
"только руки у обрыва мне знакомы и красивы." - умение работать с короткой строкой указывает на несомненный поэтический талант автора.
"грустно мне настало прямо у степи" - и опять находка. и меня сразу пронзило грустью от этого стихотворения.
"открываю окна, а над полем – рай. там, я помню, где-то оставался чай…" - здорово рифмуете, да и образ, как всегда, превосходный.
"кто кто-то важный мне подарок снес. кто же это? странно. может, черт принёс?" - философия на уровне, слог впечатляет.
"нет такого дела что бы я не сделал. нет такого друга чтобы не предал." - ну прямо как с натуры зарисовка.
"поэты и народ" - ух, как здорово-то. этот стих обречён на популярность.
и вообще это прекрасно, что есть молодые таланты, есть, кому подхватить знамя великих поэтов прошлого. главное, чтобы вас тут не обижали нездоровой и злой критикой. критика должна быть конструктивна. и есть на этом сайте люди, которые помогут вам устранить мелкие недочёты в ваших стихах, если они вдруг обнаружатся. очень рад был познакомиться с вашим искренним и душевным творчеством. оно пронизано нитями добра и света. успехов вам творческих, и в жизни!
|
|
| |
nikitamost | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 18:42 | Сообщение # 7 |
| уважаемый glukin, выражаю Вам огромную благодарность за столь глубокую и конструктивную критику моего скромного творчества! Своим зорким, острым глазом Вы вывели наружу весь изначальный смысл, который я вкладывал в свои тексты! большое спасибо Вам за это! также прошу искренних извинений за мой текст "Солдат", в котором есть ужаснейшее слово (не буду повторять). Очень надеюсь, что этим не травмировал ничью девственную психику.
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 19:03 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| nikitamost, спасибо вам, что так высоко оценили мою конструктивную критику. пришлось перелопатить тонны страниц, чтобы ей научиться. я раньше только деструктивно умел ведь критиковать. но поучившись у старших товарищей понял, что это тупиковый путь и что так молодые талантливые авторы никогда не пробьются сквозь заслоны, выставленные у них на пути теми, кто заносчиво именует себя "хранителями культуры". но к вам это не относится, мне кажется, ваши стихи способны пробить любую стену непонимания, зла и равнодушия в мире. желаю вам вдохновения, побольше ярких творческих находок и не останавливаться на достигнутом. жду от вас новых классных стихов. вы не против, если буду заходить к вам с конструктивной критикой и дальше?
|
|
| |
nikitamost | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 21:43 | Сообщение # 9 |
| спрашиваете! я буду только рад вашей Критике и всегда жду ее с упоением и трепетом!
Сообщение отредактировал nikitamost - Среда, 04 Июл 2012, 21:44 |
|
| |
glukin | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 22:25 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну а я, взаимно, жду ваших стихов с упоением и трепетом! давно обновлений что-то от вас не было.
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 22:55 | Сообщение # 11 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Никита, приветствую. "Её глаза" и "softness" - мне показались наиболее глубокими и приоритетными.
"Но это только после Одной безумной ночи, Когда мы были вместе, Когда глаза в глаза." - супер!
И ещё "Друг" впечатлил!
С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
|
| |
nikitamost | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 23:35 | Сообщение # 12 |
| большое спасибо, Арсений!
|
|
| |
silina | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 22:49 | Сообщение # 13 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Здравствуйте, Никита! Прочла Ваши стихи, Интересные, неординарные такие! Главное: говорящие! Есть хорошие мысли! Рада за Вас, что бывают такие гости, как glukin! Пишите дальше, не останавливайтесь! Творческих удач и вдохновения!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 22:36 | Сообщение # 14 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата nikitamost ( ) «Люди» Люди продали честь, Люди продали совесть, Люди продали всё, За что веками боролись.
На машины и тряпки Обменяли надежду, Обменяли любовь И продали веру.
В этом что-то есть... -------------------
Люди бьются о стены, Пожирая друг друга. Люди прокляли небо, Но хотят всё же чуда! Цитата nikitamost;115485
Грустно мне настало Прямо у степи, Где мой дом негожий Плачет и молчит.
Остальное – в топку, В сумку главаря. Без тебя мне толка Не видать. Всё зря.
А тут много лексических ляпсусов...
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |