Дудин Леонид
|
|
ЛДудин | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 17:00 | Сообщение # 1 |
| Стал я глуше, послушней и тише, А в душе - никакого огня. Напишу-ка Анищенко Мише: Пусть поэт раскачает меня.
Пусть опять уведёт на вершины, Может, к счастью, а может, к беде, На места, где деревья большие На колючей зависли звезде.
Мы забудем, себя вспоминая, Что всему есть и время, и срок ... Пусть пройдёт наша светлая Рая По пылающей лестнице строк.
И поэзию - радость-удачу В этот миг откровенья лови ... Я тайком о Самаре поплачу, А верней, о забытой любви.
Добавлено (22.07.2012, 17:00) --------------------------------------------- НА МЕНЯ ЗАГАДАЙ
Сестре Серафиме
Костромские дороги - ухаб на ухабе, Только знай, что за небо держись! Не пускают пугливых и слабых В захолустную хлёсткую жизнь.
Сосняков вековых величавые кроны Высоко-высоко надо мной Колокольным гудят перезвоном, Оглашая простор голубой.
Я проеду-пройду, по-сыновни, открыто Через тайнопись горьких дорог, Где дыханием предков пропитан Потаённый любой уголок.
Проберусь в бурелом, до истоков до самых, До земли, где извечная Русь, Где над прахом Ивана Сусанина Опадает с багульника грусть.
Где на солнечном склоне горы, за рекою, Среди елей, черёмух, берёз Нашей маме с высоким покоем Повстречаться навек привелось.
Я к тебе непременно нежданно приеду, Но как хочешь сейчас понимай: На меня, беспечального, в среду На развилках разлук загадай.
* * * Снова где-то внутри заёкало, Затревожилось неспроста… Что ж вы снитесь, мои далёкие, Нековерканные места?
Снится вечностью дом бревенчатый – Пятистенок с лицом крутым, Наверху петухом увенчанный, Словно солнышком золотым.
А окрест в тишину влюблённая, Удивлённая, как ни глянь, Расстилается потаённая К морю Белому глухомань –
С нераспаханными берлогами, До зимовья – не докричись, Гать – болотина многорогая – Недотрога – Большая Чисть.
Лишь отсюда вся Русь, без вычета Самой малой тропы, видна. Слева – Сухона, справа - Вычегда, Прямо – Северная Двина.
При раскладе таком, немереном, Нет вопросов, кому служить, За что голову, как повелено, На войне сложить.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 17:31 | Сообщение # 2 |
| Последний стих хороший, но окончание (4 строки) портят картину
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 18:49 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| лдудин "напишу-ка анищенко мише" - напишите, пусть регистрируется здесь.
согласен с nechrist на все сто (редкий случай :-)
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 14:59 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Очень рад увидеть на нашем сайте страничку моего литературного учителя! Позволю себе дать информацию о Леониде Дудине для читателей:
Родился 29 августа 1936 года в деревне Харитонов Починок Костромской области. После окончания средней школы работал в леспромхозе, затем был призван в армию (г. Владимир). Учился в Рязанском артиллерийском училище. Служил в Группе советских войск в Германии. Затем учёба в Военной инженерной академии им. Ф.Э Дзержинского (сейчас Военная академия ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого), после окончания которой (1967 год) получил специальность инженера-механика по двигателям летательных аппаратов. В качестве представителя Главного управления космических средств работал на лунном комплексе в конструкторском бюро Н.Д.Кузнецова (г. Самара), на заводах и полигонах (Байконур, Плесецк), НИО-9 КБ Химмаш им. А.М.Исаева (Фаустово), занимающихся освоением дальнего и ближнего космоса.
За большой личный вклад в развитие космонавтики награждён орденом Петра Великого, медалями К.Э.Циолковского, Ю.А. Гагарина, «50 лет космической эры», настольным знаком отличия к 50-летию полёта Ю.А.Гагарина «От Исаевцев» и другими государственными и общественными знаками отличия. Работал главным редактором газеты «Наши вести» и белоозёрского телевидения, был первым редактором газет «Вертикаль», «Округа».
Пишет стихи и прозу. Публиковался в центральной и региональной прессе, а также в местной печати. В последние годы увидели свет книги: «На вершине пирамиды», «Испытатели» (очерки истории НИО-9 КБ Химмаш), «Главный конструктор» (о главном конструкторе А.М. Исаеве), «Сын земли русской» (о главном конструкторе В.Н.Богомолове), «Поехали!..» (о вкладе КБ Химмаш в полёт Ю.А.Гагарина), «Белоозёрский. Очерки истории».
Член – корреспондент Академии российской словесности, член Международного сообщества писательских Союзов, член Союза писателей России. Лауреат Всероссийских литературных премий им. М.Ю.Лермонтова, И.Д.Сытина. Лауреат Всероссийской музыкальной премии им. Андрея Петрова, многих региональных и областных.
Награждён Пушкинской медалью «Ревнителю просвещения», «Золотой Есенинской медалью», «Медалью А.П.Чехова», «Медалью им. Елены Слободянюк», дипломами губернаторской премии им. М.М.Пришвина», «Золотое перо Московии», Почётным губернаторским знаком «За труды и усердие», Почётным знаком Московской областной Думы «За трудовую доблесть», знаками главы района «За заслуги перед Воскресенским районом», «За отличие в труде» и многими другими грамотами и дипломами. Руководитель Воскресенского литературного объединения «Радуга» им. И.И. Лажечникова. Редактор газеты «Воскресенск литературный» Ветеран Военно-космических Сил. Почётный гражданин №1 городского поселения Белоозёрский.
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
redaktor | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 21:39 | Сообщение # 5 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Какие удивительные люди и авторы приходят к нам на сайт! Добро пожаловать! Будем рады и далее знакомиться с Вашим творчеством!
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
silina | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 22:20 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Здравствуйте, Леонид! Прочла Ваши стихи... Такие у Вас образы в стихах: покоряющие... Цитата (ЛДудин) Я к тебе непременно нежданно приеду, Но как хочешь сейчас понимай: На меня, беспечального, в среду На развилках разлук загадай. Цитата (ЛДудин) При раскладе таком, немереном, Нет вопросов, кому служить, За что голову, как повелено, На войне сложить. на войне ни за что сложить ( Я не про Великую Отечественную говорю...) И была крайне удивлена дате рождения! А душа - то МОЛОДАЯ!!! Цитата (Sergey) Родился 29 августа 1936 года Спасибо Вам! С уважением.
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 01:21 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (ЛДудин) Пусть опять уведёт на вершины, Может, к счастью, а может, к беде, На места, где деревья большие На колючей зависли звезде. Цитата (ЛДудин) Костромские дороги - ухаб на ухабе, Только знай, что за небо держись! Не пускают пугливых и слабых В захолустную хлёсткую жизнь. Цитата (ЛДудин) Снится вечностью дом бревенчатый – Пятистенок с лицом крутым, Наверху петухом увенчанный, Словно солнышком золотым.
А окрест в тишину влюблённая, Удивлённая, как ни глянь, Расстилается потаённая К морю Белому глухомань – Красивые образы! Чистые светлые стихи! Рада была познакомиться!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Anni | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 00:00 | Сообщение # 8 |
| Цитата (ЛДудин) Костромские дороги - ухаб на ухабе, Только знай, что за небо держись! Не пускают пугливых и слабых В захолустную хлёсткую жизнь. * * * Приветствую вас, уважаемый Леонид! Надеюсь, что вы здесь найдёте многих друзей, подружитесь. И порадуете нас своими новыми произведениями!
|
|
| |