Коршунов Михаил
|
|
МарЗ | Дата: Понедельник, 27 Авг 2018, 15:09 | Сообщение # 726 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Все нормально, твоя позиция ясна вполне! А я проясняю свою:
Цитата Mihail_K ( ) слушать глупый лай собак и крики петухов, улыбаясь в ответ заглядывающему в окно облаку. ))) Ты там "петушиному крику любуешься" - сложно представить) "прощая по глупости лай" - докажи, что это не ты по глупости своей (извини)) его прощаешь, а лай по глупости.
Цитата МарЗ ( ) Я услышу, в окошко волнуясь, как можно в окошко волноваться? Мне черешня расскажет свой сон - как это связано с предыдущим?) уж тогда "как черешня расскажет свой сон" - так понятно... Я позицию автора тоже завсегда уважаю... Но некоторые моменты кажутся необоснованными... Проще всего писать "сложно". А со своим видением приходи, оно у тебя красивое!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 28 Авг 2018, 07:04 | Сообщение # 727 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А со своим видением приходи, оно у тебя красивое! Спасибо, Марина, за приглашение. К которому часу приходить то? )))
*** Перекрёсток дорог, Ты уводишь куда? Предлагаешь свой торг: Влево, вправо, сюда.
Не подскажешь, молчишь - И куда мне свернуть? Ты же знаешь, ответь, Что в конце меня ждёт.
Там я встречу друзей Или снова врагов? Съест ли сердце тоска Иль воспрянет любовь?
Перекрёсток дорог, Ты же знаешь о том, Только ты всё молчишь, Будто я не знаком.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Среда, 29 Авг 2018, 08:48 | Сообщение # 728 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Озираясь котом вороватым, Старость, крадучись, лезет в мой дом, Понимаю, что тут не подарок, Но блефую, держась молодцом.
В секонд-хендах шагреневой кожи Не сумел, к сожаленью, достать И портрет Дориана, в обложке, Кто-то взял у меня почитать.
Концентрируясь весь на спасенье, Вперил уши свои в тишину - Только старые, полые кости Сухо бряцали где-то в шкафу.
И теряя почти уж терпенье, Нервных клеток годичный запас, Наступил я случайно на грабли И пришло озаренье в тот час:
Ведь теперь волонтёры же в моде! И я слышал: охотно идут, Может, кто-то по собственной воле За меня постареет чуть-чуть?..
Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 30 Авг 2018, 07:57 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 30 Авг 2018, 07:55 | Сообщение # 729 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Ты мой маленький листок, Ты моя травинушка, Мне тебя послал Господь В трудную годинушку.
Увидав тебя, живу, Молодею заново, Впереди у нас с тобой Поле, в складках марева.
Скоро осень постучит Нам в калитку, палая, Но в душе моей с тобой Лето снова красное.
Пусть, ветрами теребясь, Сыплет дождь осиновый, У меня одна печаль - Весточку пришли ты мне.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 30 Авг 2018, 17:29 | Сообщение # 730 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Михаил, ваши стихи особенные, пусть кому-то они и не кажутся стихами! И ваша манера преподносить читателю свои размышления по-своему ("Не зная ─ нет нас, или ─ да") мне тоже нравится. "Под крышей низенькой колодец, С ведёрком гулким на цепи И бабушкин платок пуховый…"
"Скрипнут мягко вблизи совсем Валенки, Где же милой моей окно В ставенках?" - Я тоже, бывает, в подобном стиле пишу. ))
"Когда ты уходишь…" - Очень понравилось!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 30 Авг 2018, 20:41 | Сообщение # 731 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Михаил, ваши стихи особенные, пусть кому-то они и не кажутся стихами! Спасибо, Лариса! Вот видите, что-то нашлось у меня и для вашей лирической волны. ))) Я пишу не в стол, но "для себя". И никогда никому не говорил - это у вас не стихи - но видимо без взаимности.
Однажды, правда, это касалось прозы здешнего автора, я сказал ему - так вот не пишут. Я, конечно, утрирую - слова были другими и все это после бесконечных реверансов, ну и он обиделся. Кстати, он в прошлом десантник, в чине полковника. Ну, а потом мы подружились и до сих пор переписываемся. Так что, люди могут говорить что угодно, но если это Люди, то они всегда договорятся. )))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 30 Авг 2018, 20:47 | Сообщение # 732 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Ну, а потом мы подружились и до сих пор переписываемся У меня тоже так бывает: через первую неприязнь прорастают дружеские отношения. ))
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 31 Авг 2018, 08:26 | Сообщение # 733 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) так бывает: через первую неприязнь прорастают дружеские отношения. Как есть первая любовь, так есть и первая неприязнь. )))
*** Напишите мне сказку С хорошим концом, Чтоб Иван поумнел, Стал побольше читать. Василиса-краса вышла замуж, а кот Своей воли хозяев учить перестал.
Чтоб Емеля, воспряв, Наконец слез с печи И Алёнушку волк Перестал обижать. Чтобы Баба-яга напекла калачей И в горячую печь перестала сажать.
Напишите мне сказку С хорошим концом - Я устал от газет И плохих новостей. Напишите мне сказку, Я вас очень прошу, Нам же хочется счастливо Тут, где выросли, жить.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 09:51 | Сообщение # 734 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Люблю я вечер городской И сплин его привычный, Когда по гулкой мостовой Шаги редеют слышно.
Глазами окон обниму Я крыш, косые плечи, В заката вперюсь поцелуй, Растянутые губы.
И долго буду в забытьи Пока звонок трамвайный Меня вернёт издалека Тревожным дребезжаньем.
И незаметно подойдя, К своей из камня люльке, Оденет нянька-ночь дома, Из звёздочек пижамой.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 16:11 | Сообщение # 735 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Глазами окон обниму Я крыш, косые плечи, В заката вперюсь поцелуй, Растянутые губы.
И долго буду в забытьи Пока звонок трамвайный Меня вернёт издалека Тревожным дребезжаньем. Образы живо осязаемы! Отсутствие рифм как-то выпадает из поля зрения. ))
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 16:20 | Сообщение # 736 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Отсутствие рифм как-то выпадает из поля зрения. Опять рифмы отдыхают! ))) Мне тут одна знакомая сказала, филолог по образованию, что я ближе к Хлебникову. Тоже неплохо. )))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 16:25 | Сообщение # 737 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Опять рифмы отдыхают! ))) Михаил, эти два четверостишия просто обалденные! Конечно, я двумя руками за рифму, но где бы найти образы подобные вашим!
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 16:28 | Сообщение # 738 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Мне тяжело прочесть, из-за инверсий и странных сочетаний слов;
Цитата Mihail_K ( ) Глазами окон обниму Я крыш, косые плечи, В заката вперюсь поцелуй, Растянутые губы.
Привычный порядок слов к примеру: "Я обниму глазами окон косые плечи крыш." Либо "вперю поцелуй" либо "вперюсь поцелуем". Инверсия, должно "В растянутые губы заката..."
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 16:34 | Сообщение # 739 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mixail ( ) Инверсия, должно "В растянутые губы заката..."
Понятно, Миша, надо подработать. Если бы ты видел сколько у меня вариантов было. Так, как ты написал, тоже было.))) Может, я футурист насчёт инверсий?
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 16:43 | Сообщение # 740 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Шаги редеют слышно. Пропущено "как" должно "Как шаги редеют слышно". И сама фраза неверна "Как шаги всё реже, слышно"
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 17:07 | Сообщение # 741 |
Долгожитель форума
Статус:
| Михаил, а теперь серьёзно, коль вас интересует моё мнение. Ваши "неправильные" стихи я поначалу восприняла как приколы, пока не прочитала больше текста, комментарии и ваши ответы на них. Действительно, отсутствие рифмы, на мой взгляд, можно было бы простить, если был бы соблюден размер стиха. Инверсию допускаю, но не в каждой же строке! )) Предложения должны быть построены грамотно! А образы у вас прекрасны и суть стихов интересна! И, вообще, писать стихи - большой труд и опыт копится годами! ))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 23:45 | Сообщение # 742 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Я пишу не в стол, но "для себя". И никогда никому не говорил - это у вас не стихи - но видимо без взаимности.
Ой, Михаил, не обижайтесь, мы же с Вами лично знакомы, общались с большим удовольствием) Я, ничего личного, просто посоветовала... если Вам нравится именно так писать, пишите... Миша Кульков большой спец и в нестандартной и в экспериментальной поэзии, да, "профессор") и ничего шутливого тут нет. У Ларисы удивительно тонкое поэтическое чутье, стильность. ни плохого не посоветуют тоже))) Не обижайтесь)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 07:47 | Сообщение # 743 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Ваши "неправильные" стихи я поначалу восприняла как приколы, пока не прочитала больше текста, комментарии и ваши ответы на них. Добрый день, Лариса! Не совсем я понял про "стихи-приколы"?.. Когда-то, помнится, я познакомился здесь с интересными людьми и стал писать им коментарии. А потом подумал: а почему бы самому не попробовать? Зачем же мне было"прикалываться" над кем-то, если я дорожил этой дружбой? Вот правдивая история моего появления в поэзии.)))
Цитата larisa49 ( ) Инверсию допускаю, но не в каждой же строке! Ну, может настанут времена, когда и в каждой строке будет принято, первопроходцам же всегда тяжелее, чем идущим вслед. )))
Цитата larisa49 ( ) И, вообще, писать стихи - большой труд и опыт копится годами! )) Стихи для меня, Лариса, отдых и отдушина - я ведь по роду деятельности "технарь", поэтому стихи мне помогают не стать совсем уж "цифрой". А для вас, значит, труд... Лариса, если не секрет, зачем вы таким трудом занялись?
Цитата МарЗ ( ) Ой, Михаил, не обижайтесь, мы же с Вами лично знакомы, общались с большим удовольствием Марина, добрый день! Рад всегда вас видеть и общаться. Про "обиды". Да нет, просто пытаемся рассуждать, думать... Впрочем, во все времена это было опасным занятием. ))
Цитата МарЗ ( ) если Вам нравится именно так писать, пишите..
Да, Марина, нравится. Ничего не могу с собой поделать. )))
Цитата МарЗ ( ) да, "профессор") и ничего шутливого тут нет. Ничего шутливого здесь и не было (ну может быть чуть-чуть), был только знак уважения перед глубокими познаниями. )))
*** Стены ровные, Вполне сносные Век прожить, Вот только давит Немного низкий С рожденья потолок.
В окошко глянешь, Ища глазами В росе лужок, Но взгляд упрямо, Без слов застрянет В рисунке плит.
"Вполне удобно И всё комфортно" - Поют хоры, Вокруг коробки Теснятся боком Из-под людей...
А где-то выйдешь, Крылечко скрипнет, Сирень пахнёт, И воздух пряный На спелой вишне С ума сведёт.
А где-то, травы Прям за порогом Спешат обнять, И в колокольчик Звенит корова, Идя на луг.
А где-то солнце Целует окна, Как мать дитя... Но это редко Ко мне приходит, И лишь во сне.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Воскресенье, 02 Сен 2018, 07:56 |
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 09:24 | Сообщение # 744 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Не совсем я понял про "стихи-приколы"?.. Поначалу приняла ваши стихи, написанные, вроде как, в шутливо-прикольной манере, но не всерьёз.
Цитата Mihail_K ( ) я ведь по роду деятельности "технарь" Я тоже технарь.
Цитата Mihail_K ( ) зачем вы таким трудом занялись?
Потому что привыкла по-жизни все делать, если не отлично, то хорошо. Многие авторы на малейшую критику отвечают злой иронией. Не хочу больше негатива! Всего доброго!
Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 02 Сен 2018, 10:13 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 18:08 | Сообщение # 745 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Стены ровные, Вполне сносные А вот в этом стихотворении есть и своеобразный ритм и интересные находки. Без инверсий оно лучше, сохранен авторский стиль, но читается нормально))).
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 22:22 | Сообщение # 746 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А вот в этом стихотворении есть и своеобразный ритм и интересные находки. Без инверсий оно лучше, сохранен авторский стиль, но читается нормально))). Ну Слава Богу! Сегодня хоть усну спокойно. )))
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 03 Сен 2018, 07:07 | Сообщение # 747 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Поторопились холода, Завыли рано вьюги И не оставили следа, От старой нашей дружбы.
Когда-то пели соловьи Под липами в аллее И тёплый ветер навевал Им новые мотивы.
Ну а теперь застыло всё В холодном лихолетье И проповедует метель Мне новое смиренье.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Понедельник, 03 Сен 2018, 09:17 |
|
| |
mixail | Дата: Понедельник, 03 Сен 2018, 07:16 | Сообщение # 748 |
Долгожитель форума
Статус:
| В слове "безвремЕнье" ударение пришлось на второй слог с конца...
михаил
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 03 Сен 2018, 09:21 | Сообщение # 749 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mixail ( ) В слове "безвремЕнье" ударение пришлось на второй слог с конца... У вас ус отклеился. Спа-сибо. (Из "бриллиантовой руки") Спасибо, Миша, я заменил слово.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 04 Сен 2018, 12:12 | Сообщение # 750 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** В душе ещё я юн, а зубы... Зубы я кладу на полку - Пусть старость, хитрая карга, Не ждёт меня к себе с помолвкой.
Я одолею Эверест, Я прогуляюсь в Гонолулу, Как денди лондонский одет, Увидите на лавке скоро.
Я побегу ещё на приз, И засажу все огороды, А в космос, разве мне закрыта дверь? Я что, глупее Белки буду?
Я осмотрю весь Эрмитаж, Возьмусь в конце концов за ручку, Пусть мне завидует Омар - Стих так сложу, что все замолкнут.
Вот, только пенсии дождусь, И ждите новых звездопадов. Ну, а теперь, спешу к врачу- Он клизму обещал поставить.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Вторник, 04 Сен 2018, 12:14 |
|
| |