Mihail_K | Дата: Четверг, 11 Сен 2025, 19:25 | Сообщение # 1101 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Я электрозажигалку купил, пойду за электричеством. Я тебе помогу. Знаю одного человека, у которого его завались. 
Электрический коллапс
Есть у меня один хороший приятель. Если что, то у него всегда можно электричеством разжиться. Об этом все знают и, конечно, пользуются. "Вить, дай киловатт до получки! Вить, будь другом, одолжи хоть ватт двести — дома шаром покати!" — И Витя всем даёт, всем одалживает, никому никогда не отказывал. Сам готов без света сидеть, а, если кому надо, последний киловатт отдаст — такой вот он человек! Однажды ехал это он в троллейбусе и у того вдруг — бац! электричество кончилось. Ясное дело, троллейбус встал, а пассажиры давай сразу шуметь — на водителя ругаться: мол, вот только что сели, за проезд заплатили и — на тебе! А ругаться только начни — не остановишь! И народ у нас всё такой — умница, сметливый. Скоро поняли, что водитель-то при чём? Стрелочник! Перешли на администрацию: "Куда она только смотрит?" Потом мэра вспомнили. Он троллейбусный парк обновить обещался, когда выбирали. И Бог его знает, до чего бы дошли, но только Витька, не говоря ни слова, из троллейбуса вышел и на столб полез. А добравшись до верха, он свой пауэробанк из кармана вынул и к проводам подцепил! Те сразу ожили, заискрились, когда ток по ним побежал, ну и троллейбус, как ни в чём не бывало, дальше покатил! А Витька тот остался на столбе сидеть — ждал пока троллейбус до парка доберётся. Вот какой он, Витька, — человек!
Наивный только. Сколько раз его обманывали. Да тут и семи пядей во лбу не надо - любой ушлый ребёнок справится. Однажды, какой-то тип продал ему целую пачку лотерейных билетов. И, представляете, убедил его, что все они выигрышные!.. И он потом с этими билетами долго ещё по городу ходил, искал всё, где ему выигрыш получить... Да... Но, что-то в последнее время долго мы с ним не виделись. А тут, вдруг, встретились. На Невском.
В то утро я со стороны Московского вокзала шёл, к Гостиному. И, когда к Аничкову мосту подходил, увидел впереди себя девушку. Шла она... Нет, выступала! каждой ножкой так, словно всех желающих целовать их приглашала. Я догнал её и спрашиваю: — Простите, девушка, вам... до Александринки?..
Она обернулась. Взглядом меня высокомерным окинула, — а там всё: и джинсовка моя выцветшая, и кеды стоптанные, и небритость на щеках отразились и говорит:
— Нет, простите, мне до Мариинки.
Как же я обрадовался! У меня ведь в Мариинке родная тётя билетёршей работала! Я уже собирался ей билет контрамарочный пообещать, и тут это прыщ откуда-то вылезает!
Маленький, плюгавенький, глазки так и бегают, тьфу! Но фрак и цилиндр при нём! Блестят, и штиблеты лакированные! Я его сразу узнал — нос майора Ковалёва! Его в последнее время тут на Невском часто замечать стали.
И вот, пока я мысли свои о билете в театр оформлял, он прямиком к моей девушке!..
— Давайте-ка, я вас, дорогуша, до Елисеева провожу... Конфект там и печеньев купим, а потом мы с вами кофею с пирожными пить будем. Да, и в Пассаже сегодня распродажа. Каких хотите платьев с нарядами — не пожалею!..
И что бы вы думали?!.. Пошла!..
Я таких нахалов, как этот господин, терпеть не могу. Представьте моё настроение, в каком я остался. Вот-вот, в прескверном!
И тут, ба! Смотрю Витька мой навстречу идёт. И выражение у него тоже прескверное. Ну думаю, сейчас мы встретимся — укрепим друг-друга.
— Привет, Вить! — говорю. — Как дела? Хорошо, что встретил. Слушай, дай ватт пятьсот до получки! Совсем опустел.
И тут Витя мой, тот самый безотказный Витька, вдруг говорит мне:
— Извини Паш, не могу. У самого ничего нет. — Пауэробанк потерял!? — меня аж, в пот от этой мысли бросило, как представил. — Нет, Паш, другое... Ты магазин, что подо мной, на первом этаже, помнишь? — Ну а как же! — говорю. — У тебя же там на кухне все шкафы трясутся, когда холодильники ихние включаются... — И тут меня осенило. — Да ты, что!? Закрылся?! И теперь тебе далеко в другой ходить? — Нет, Паш, сгорел он. — Да ну!
И Витька мне такую вот историю поведал. Сидел он это в тот день у себя дома, стих какой-то там на конкурс дописывал... То, что он стихи пишет, про то я знал. Получались они у него или нет, не знаю — не мне судить. Ну вот, сидел он значит, писал-писал и не получалось там у него чего-то. А лёг спать, среди ночи как вскочит! Схватил он тетрадь с ручкой и писать давай — пруха такая пошла.
Пишет он, пишет, а сам горит весь! Ну, то есть, хорошо получается! Но видно сильно у него там всё внутри накалилось.
Сначала в магазине пробки внизу повылетали. Потом дым пошёл. А потом и трансформатор вместе со всей проводкой сгорел!
— Мне теперь, Паша, по суду всё электричество своё им отдавать надо. — Ох, ты-ж! Ёшки-матрёшки! — выругался я первой пришедшей на ум рифмой. — Да, брат,.. с судом шутки плохи!..
Мне так Витьку жалко было, что хотелось утешить:
— Ну ладно, Вить, ты того... Не огорчайся... Рассосётся как-нибудь, сладится... А может они того, куда в другое место переедут, а? — Воодушевился я счастливой мыслью. — И о тебе забудут, отстанут!..
— Паш, они тогда вместе со мной переедут. — Уныло отвечал Витька.
— Как это, с тобой?!.. — не понял я. — Я у них, понимаешь, теперь охранником работаю.
— Сутки через трое? — заинтересовался я.
— Нет. Через двое.
На Витьку смотреть было жалко. Сколько энергии в человеке было! Сколько электричества! Эх...
Мы ещё там минут пять о чём-то поговорили и разошлись. Шёл я потом и всё думал: Вот как бывает! Сколько бед — и всё на хороших людей! Ну попадись же мне нос тот! Надаю я ему колотушек!.. Мало того, что он от майора сбежал, так ещё и девушек чужих не в своём времени отбивает. И за Витьку, ещё добавлю! Хотя электричество тут и не причём.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 11 Сен 2025, 19:27 |
|
|
|
mixail | Дата: Четверг, 11 Сен 2025, 19:31 | Сообщение # 1102 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Mihail_K (  ) Я тебе помогу. Знаю одного человека, у которого его завались.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
|
|
Mihail_K | Дата: Суббота, 13 Сен 2025, 13:37 | Сообщение # 1103 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Миша, ты что, снова в Лаконию вернулся? 
*** Машет платочком сиреневым Девушка та, из МАИ. Следом, пажом ей поверенным, Робот в тележке своей.
Что там, над небом, всё крутится?.. Тёмной материи жуть! Или консервы там пучатся? Плесенью лезя за борт.
Может космический вирус там Дырки всё сверлит в стене? Кто его знает! Уверенно Девушка мечет шаги.
Машет платочком та девушка, Баха свистает под нос - Что унывать нам? Помилуйте! Ей девятнадцатый год.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Суббота, 13 Сен 2025, 13:38 |
|
|
|
mixail | Дата: Суббота, 13 Сен 2025, 20:30 | Сообщение # 1104 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ой, не знаю, я сейчас в Москве, с ноутом без питания и мыши...
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
|
|