Коршунов Михаил
|
|
mixail | Дата: Среда, 10 Янв 2024, 13:07 | Сообщение # 1076 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Всё бурчишь =))))
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
|
|
Mihail_K | Дата: Пятница, 12 Янв 2024, 11:46 | Сообщение # 1077 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Всё бурчишь =))) Предложение у тебя вопросительное или повествовательно-утвердительное? ))) Годы, годы... Помнишь, как Штирлиц кого-то спрашивал: "Я становлюсь брюзгой?.. Нет?" =)
|
|
|
|
mixail | Дата: Пятница, 12 Янв 2024, 14:38 | Сообщение # 1078 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Mihail_K (  ) Предложение у тебя вопросительное или повествовательно-утвердительное? ))) Думаю, со знаками препинания ты справишься самостоятельно. =)))
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
|
|
Mihail_K | Дата: Понедельник, 15 Янв 2024, 14:11 | Сообщение # 1079 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Сколько людей, столько мнений. Может их кто-то применит?.. Куртку сошьёт или платье, Чаю даст час настояться?
Выкроет время для гольфа, Съест на плите макароны. Вспашет бесхозное поле, Доски прибьёт на заборе.
Мнений так много и разных, Даже считать их напрасно! Складывать их в долгий ящик? Кто же возьмётся бесплатно?
Скотчем лепить и в коробку? Жалко, пожалуй, картона. Пусть их себе! Сами ищут, Где и кому пригодиться.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Понедельник, 15 Янв 2024, 14:12 |
|
|
|
mixail | Дата: Понедельник, 15 Янв 2024, 15:44 | Сообщение # 1080 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Mihail_K (  ) Выкроет время для гольфа А я то думаю, что ты всё на даче, да на даче, оказывается лунки для гольфа копаешь! =))))
михаил
|
|
|
|
Mihail_K | Дата: Вторник, 16 Янв 2024, 11:28 | Сообщение # 1081 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) А я то думаю, что ты всё на даче, да на даче, оказывается лунки для гольфа копаешь! Да, гольф это наша любимая национальная игра. Но лунки зимой замёрзли, припорошило снегом и я сейчас в основном настаиваю чай на печке и слушаю тишину, где нет места ни соседскому перфоратору, ни хлопанью подъездных дверей, ни рокоту моторов паркующихся под окнами машин. Стал после этой обработки тишиной и отдалённостью от города почти что Ахиллесом. А пятку свою прячу под тёплым одеялом. )))
|
|
|
|
Mihail_K | Дата: Четверг, 18 Янв 2024, 14:22 | Сообщение # 1082 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Где-то о камень нагретый Плещется тёплое море. Солнца жемчужная россыпь Бликами волны рифмует.
Время забыло о беге, Вдаль завороженно смотрит, Где облаков белых берег Держит ладонь горизонта.
|
|
|
|
Mihail_K | Дата: Пятница, 19 Янв 2024, 13:27 | Сообщение # 1083 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Город мой, шумный и властный, Снова торопишься? Здравствуй! Будто последний день живы — Молотом бьёшь со всей силы!
Где-то ты строишь, ломаешь, Камни ворочаешь, варишь. В мёрзлую землю вонзаешь Когти железные — сваи.
Ты всё решил и всё знаешь, Так что научишь, покажешь. Истина где-то в Тибете? Там и прописку ищите!
Демон твой лезет в объятья — Дай мне чуть-чуть отдышаться. Прежде чем кинуться в лету Дел твоих ох! бесконечных.
|
|
|
|
mixail | Дата: Суббота, 20 Янв 2024, 11:12 | Сообщение # 1084 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ага, не дачный сезон. =)))
михаил
|
|
|
|
Mihail_K | Дата: Понедельник, 22 Янв 2024, 12:16 | Сообщение # 1085 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Ага, не дачный сезон Пятилетку-то ещё не выполнили! А ты давай тоже подключайся - выкладывай, пиши, а то за двоих работаю. =)
*** В Африке можно купаться, Плыть по реке и смеяться: Где вы? Ну, где крокодилы? Выдумки! Ложь! С нами сила!
Плавали так и смеялись, Правда домой не дождались, Тех, кто всё знает на свете — Будьте послушными, дети!
|
|
|
|
mixail | Дата: Суббота, 27 Янв 2024, 10:15 | Сообщение # 1086 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Mihail_K (  ) А ты давай тоже подключайся - выкладывай, пиши, а то за двоих работаю. =) Эх, уговорил. =))) Из стихов у меня один, но тебе наверное не понравится. Ну 55-словник вчера вечером вдруг вылез.
михаил
|
|
|
|
Mihail_K | Дата: Понедельник, 29 Янв 2024, 13:00 | Сообщение # 1087 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Из стихов у меня один, но тебе наверное не понравится. Это ж надо так хорошо знать человека! )))
*** Незнамо-неведомо В той стороне, Где по лесу лешие Ходят — не спи!
Растёт корешок тот, Болезней всех враг, Но нету в аптеках Его — как же так?
Всё больше и больше Народа прирост, На улице места Не сыщешь без слёз!
А тут пандемия Пришла, ох и ах! Так где ж, корешок тот? В надёжных руках!
|
|
|
|
Mihail_K | Дата: Вторник, 30 Янв 2024, 12:18 | Сообщение # 1088 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** У мистера Трындела Дел полон рот! Сегодня погода, Назавтра фокстрот.
В обед сериалы, На ужин хоккей: Трындит он без пользы — Зато для друзей!
Сообщение отредактировал Mihail_K - Вторник, 30 Янв 2024, 12:20 |
|
|
|
mixail | Дата: Вторник, 30 Янв 2024, 13:04 | Сообщение # 1089 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Mihail_K (  ) Трындит он без пользы — Зато для друзей!
Он о них заботится =)))
михаил
|
|
|
|
Mihail_K | Дата: Суббота, 06 Сен 2025, 15:58 | Сообщение # 1090 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Прилунились
В Сети до сих пор ходят упорные слухи, что американцев на Луне никогда не было. И это очень странно, потому что на самом деле они там были, а возможно они и сейчас там. А начиналось всё так.
Модуль прилунился очень даже неплохо: точно по рассчитанному графику и точно возле того кратера, где он и должен был прилуниться. Коллинз, командир лунной миссии, набрав в лёгкие побольше кислорода из специального баллончика за его скафандром, хотел было уже сказать: "Приехали!" — но его опередил напарник, Джек Хьюман. Он успел первым сказать "Приехали!" и уже вовсю вылезал из модуля.
Коллинзу такое самоуправство, конечно, не понравилось. Но он, тренированный командир, сдержался и промолчал. "Наверное в туалет захотелось. Ладно, пусть его! Камера-то всё равно у меня."
Кинокамера, о которой вспомнил Коллинз, была лёгкой и удобной, и устанавливалась на треноге, куда он её и закрепил, после того, как сам вылез вслед за Хьюманом. Затем он вернулся в модуль, открыл снова люк, как будто в первый раз, и стал спускаться по лестнице, позируя на камеру. Когда башмак его скафандра коснулся лунной поверхности, он медленно поднял руку и начал произносить свою историческую фразу: "Этот один маленький шаг..." — но тут же запнулся, потому что Хьюман, прыгавший ему навстречу, закричал в самый неподходящий момент:
— Сэр! Сэр! Тут огромные объекты! — Тьфу ты, дурак! — выругался беззвучно Коллинз, — такой момент исторический испортил! — Что ты кричишь, как полоумный? — перешёл он на внутреннюю связь. — И почему ты зовёшь меня "сэр"? Забыл что-ли как меня звать?.. — Нет Сэм, нет, не забыл, конечно! Но мне страшно! Там... Там... — Какие ты тут ещё объекты разглядел, тщет тебя возьми?! — Не ругайся Сэм, пожалуйста! Вон там, за этой горкой! Видишь, тень падает?.. — Тень, тень! - передразнил Коллинз. — Мы ещё флага не установили, а он уже тень разглядел! Полезай давай в модуль, принеси его. Да только американский! А не другой какой. Он у меня в бардачке, под моим креслом.
Хьюман поскакал скорей выполнять приказ, ведь на Луне тяготение гораздо меньше, чем на Земле, а Коллинз снова поднял руку и хотел было уже закончить начатую им фразу, про свой "шажок", но тут тень за горой дрогнула, зашевелилась и прямо над ним нависла огромная "тарелка"! Она вспыхнула по периметру огнями и закрутилась вдоль оси! Коллинз, не ожидавший такого поворота, прямо-таки упал на том месте, где стоял. Упав же на спину, он очень испугался — конструкция скафандра не позволяла ему больше встать без чужой помощи!
— Джек! Джек! - закричал он сам теперь, как сумасшедший, — бросай скорей флаг и давай мне на помощь! А НЛО тем временем, покрутившись над распростёртым астронавтом, вдруг рванулось вверх и с умопомрачительной скоростью скрылось в темноте космоса. Джек Хьюман, пропустивший это явление и вскоре притопавший со звёздно-полосатым флагом, глянул на лежащего ниц командира и стал его успокаивать: — Полежи так, Сэм, не волнуйся только. Сейчас я флаг установлю и помогу тебе встать. — Брось флаг, дурак! Помоги мне сейчас же!
Джек укоризненно посмотрел на командира и, прижав к себе флаг, пошёл настраивать камеру, считая, что раз так, он сам должен заснять этот впечатляющий момент. А Коллинз в это время не мог ни повернуться, ни приподняться в своём плохо гнущемся скафандре. Поэтому Джек просто исчез из его поля зрения. Только в наушниках продолжало ещё слышаться его пыхтение. "Вот, тщет! Достался же мне напарничек!" — выругался он про себя. Прошло так минут пять, потом десять, пятнадцать... Хьюман так и не появился. К тому же он выключил свой микрофон и Коллинз слушал одну тишину. Вдруг, наушники ожили и послышался виноватый голос: — Сэм? Ты меня слышишь?.. — Ну! А как ты думаешь?! — язвительно ответил Коллинз. - И не вздумай больше выключать микрофон! Слышишь?! Нас всего тут двое! — Потом, уняв немного нервы, — Флаг-то установил? — Установил... — устало отвечал Хьюман. — Так чего же ты ждёшь?! Давай скорее ко мне! И помоги мне наконец встать! А то я... Как черепаха тут на панцире валяюсь! Камера пишет?.. Джек в ответ только всхлипнул: — Пишет. Не могу, Сэм, прости!.. — Чего ты не можешь?.. — насторожился Коллинз. — Не можешь или не хочешь?!..
— Сэм, я лежу в метрах трёх от тебя... О бугорок споткнулся...
О чём они дальше говорили нам то не ведомо. Известно только, что после этого случая НАСА стала посылать в космос астронавтов по трое, чтобы было кому поднять, если двое упадут. А потом и вовсе свернула свою лунную программу. Видно тот самый огромный объект вернулся и не захотел больше улетать. А Стэнли Кубрик, которому передали ту отснятую астронавтами плёнку, лишь подредактировал её и смонтировал так, что не видно на ней, увы, ничего самого интересного. Правда, говорят, что он и сам во время монтажа и съёмок раза два падал по невыясненным обстоятельствам, прямо там, на съёмочной площадке. Но это уже совсем другая история.
|
|
|
|
Вяйнемейнен | Дата: Суббота, 06 Сен 2025, 16:06 | Сообщение # 1091 |
 Участник поэтического турнира
Статус: 
|
|
|
|
|
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 07 Сен 2025, 17:58 | Сообщение # 1092 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вы родом из Лаконии?
|
|
|
|
Вяйнемейнен | Дата: Воскресенье, 07 Сен 2025, 18:07 | Сообщение # 1093 |
Статус: 
| Да кто ж меня знает?!
|
|
|
|
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 07 Сен 2025, 19:33 | Сообщение # 1094 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Вяйнемейнен (  ) Да кто ж меня знает?! Может быть кто-то из участников поэтического турнира?
*** Скоро-ли, медленно век мой проходит. Дней остаётся всё меньше в запасе. Стрелки часов сговорились, похоже, Вздохов не слышать моих о ненастье.
Новые дни утром в двери стучатся, Им отворять не устану, но только... Кто-то всё шепчет мне тихо:"Останься. Пеших дорог уже пройдено столько!"
Солнечный луч из-за тучи проглянет, Радостью новой во мне отзовётся - Что-то должно быть ещё! Не оставит Сердце любить даже позднюю осень.
|
|
|
|
Вяйнемейнен | Дата: Воскресенье, 07 Сен 2025, 20:52 | Сообщение # 1095 |
Статус: 
| Цитата Mihail_K (  ) Может быть кто-то из участников поэтического турнира? Надо бы спросить...
Ягоды
Я годы свои порассеял в России, И с ягод оскоминой жил год за годом. Иссохшее лета дожди моросили. Июль оглашая волной непогоды.
У южного климата климакс был вьюжный, Уютом июля не баловал север. Ютились на грядках плоды… Век утюжил, Сажая меж ягод трёхлистовый клевер.
Саженною поступью прожитой ночи Насаживал сажу подмётками туфель; С насиженных мест шестисоточной кручи Сносил, покраснев, как кизил на Мангупе.
А ягоды зрели в прохладе июля, А годы летели, как голуби с крыши. И горбились грядки поклажей на муле, А горы шептали… На даче – неслышно.
|
|
|
|
mixail | Дата: Воскресенье, 07 Сен 2025, 20:58 | Сообщение # 1096 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Переобулся, а то не понял я, что я не я.
михаил
|
|
|
|
Mihail_K | Дата: Понедельник, 08 Сен 2025, 08:49 | Сообщение # 1097 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Переобулся, а то не понял я, что я не я. Решил новую жизнь начать? Переехал? В Финляндию поди.
|
|
|
|
mixail | Дата: Понедельник, 08 Сен 2025, 12:21 | Сообщение # 1098 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Из Финляндии
михаил
|
|
|
|
Mihail_K | Дата: Вторник, 09 Сен 2025, 18:44 | Сообщение # 1099 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Из Финляндии Ты главное там за спичками сразу не ходи. Приживись немного.
Поэтический турнир
Были они молодыми, желторотыми, а некоторые даже и смуглыми. Все они успели уже вступить на ухабистые тропы литературы и теперь всем им хотелось одного - узнать кто же из них лучший. Их поэтические таланты хвалили все, у кого они спрашивали. Хвалили их друзья, подруги, просто мало знакомые люди, к которым они приставали со своими стихами на улице. Хвалили дворники во дворе, вахтёры, которым хотелось чтобы они поскорей вышли из подъезда, но... Всё это было не то. Какой-то червячок продолжал всё грызть и грызть их чувствительную натуру. Поэтому решено было собраться и скрестить, наконец, свои рапиры, шпаги, копья, колья - словом, что у кого было - в честном поединке. И пусть потом кто-то из мэтров решит - кто из них усидел в седле Пегаса. Да, да, того самого бодрого коня, что бьёт копытами в ритм, высекая новые крылатые рифмы.
— Итак, — начала секретарь поэтического конкурса, — вам всем будут розданы листки с заданием. К помощи ИИ не прибегать!.. — Она строго осмотрела дуэлянтов. — От вас требуется одно - стих в пародийной форме на тот, что будет в листке. Стиль форма размер всё должно совпадать... Она объясняла условия судьбоносного конкурса, а в голову ей, как нарочно, лезло другое: Сантехник!.. Сантехник!.. Сегодня в пять... Успею ли?! Надо!..
— И да, - продолжала она - для пародии у вас один и тот же стих... Вы читаете, переворачиваете листок и на обратной стороне пишите свой вариант — пародийный. Подписываете, сдаёте. Всё понятно?.. — Если вопросов нет, тогда... Ни пуха ва... — но быстро осеклась и поправилась — С Богом! — К чёрту! выдохнуло ей вслед не разобравшееся в напутствии большинство.
Спустя час.
Десятки глаз, жерлами готовящихся действовать вулканов, вперились в уста секретаря. — Итак... — начала она. — По итогам нашего конкурса... Первое место... Присуждается... Стас Перволяйнен! — выкрикнула она, подражая своей любимой ведущей "Пойте с нами".
С первой парты, как будто ждал этого, поднялся мальчик невысокого роста с умными, затуманенными, как и положено поэту, глазами: "Я!" — просто сказал он, без всякого выпендрёжа.
— Выйди пожалуйста, Стас, сюда — пригласила секретарь.— Похлопаем победителю, друзья! В классе раздалось несколько вялых хлопков, чьё-то рыдание, а кто-то громко высморкался.
— А Теперь, — провозгласила секретарь, — у нас самая торжественная часть. Вручение призов! И я попрошу нашего бессменного председателя жюри, Авдота Евграфовича Плетнёва-Сикорского, присоединиться к нам. Авдот Евграфович!— громко позвала она. Пожалуйста! - и она громко захлопала в ладоши по направлению открытой двери. Но там, в проёме, никто не появился. Тогда растерянная секретарь обратилась к конкурсантам: — Друзья, давайте позовём Авдота Евграфовича вместе. Итак, все вместе, хором: "Ав-дот Ев-гра-фо-вич!"... Тогда в комнату вошёл старик, лет пятидесяти. Его клюшка, на которую он опирался, гремела раза в два громче чем обычные. А костюм и рубашка с отворотами, много раз глаженые, выдавали в нём по покрою шестидесятника.
— Сам Сикорский! - прокатилось эхом в толпе конкурсантов. А Старик тем временем подошёл к секретарю и та, наклонившись к его уху, что-то сказала, указывая глазами на лауреата. Живые глаза старика повернулись в сторону Стаса и остановились, внимательно его изучая. — Так, это ты, што-ль, Перволяйн?.. — Перволяйнен. — Вежливо поправил председателя Стас. —Это я себе такой псевдоним придумал... Иностранные они у нас лучше запоминаются - смущаясь пояснил он. — Ну да, ну да, ну да... понятливо закивал Авдот Евграфович. Глаза его вдруг заслезились, а губы дрогнули, предвкушая сильное волнении. — Растрогался старик! - одобрительно, подумал Стас. — сейчас скажет мне самое главное! — Так ты, что же, поганец, с моим стихом сделал, а?!.. — начал свою торжественную речь председатель жюри. - Что же ты, сукин сын, его так испохабил, а?!.. Старик явно не шутил. Губы его тряслись всё чаще, а руки дрожали всё мельче. — Да ты знаешь, что меня сам Иосиф Александрович!.. Перед самым отъездом... У меня весь альбом в автографах!.. А ты!.. Тут он резко оборвал свою речь и взял себя в руки. Потом подозрительно ласково сказал: — А ну ка, поворотись сынок так, чтобы сподручней мне было... И, не дожидаясь пока выполнят его просьбу, стал медленно замахиваться на лауреата... Стас, ходивший до того, как заняться поэзией в секцию борьбы, выждал удобный момент и ловко ушёл в сторону. Удар клюшкой пришёлся как раз по столу, где лежал диплом победителю. Секретарь, стоявшая рядом, охнула и, вспомнив вдруг про сантехника, поспешила домой. Её примеру последовали и другие. Но уже по другой причине. Смирившись с проигрышем конкурсанты теперь торопились домой, к Интернету: не объявят-ли где для них какой новый конкурс?
А Стас, прикрывая отход товарищей, продолжал успешно отбивать удары мэтра. Он схватил с пола стул и теперь был вооружён. "А сукиным сыном называл себя сам Пушкин!" — выкрикнул он судье, не желая больше молчать. — Шо?!.. Шо, ты сказал?! — Вставная челюсть явно мешала председателю выговаривать шипящие и это только придавало ему сил. — Шо слышал! — копируя манеру мэтра, смело отвечал Стас.
Наконец, он отшвырнул в сторону треснувший от ударов стул и, погрозив своему преследователю кулаком, незаметно скрылся всё за той же дверью, в какую вошёл час назад. А подслеповатый председатель, не заметивший этого исчезновения, долго ещё крушил потом в комнате мебель. Он всё надеялся, что уж под следующим столом, он обязательно найдёт ненавистного ему Перволяйнена.
|
|
|
|
mixail | Дата: Вторник, 09 Сен 2025, 18:51 | Сообщение # 1100 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Mihail_K (  ) Ты главное там за спичками сразу не ходи. Приживись немного. Я электрозажигалку купил, пойду за электричеством.
михаил
|
|
|
|