[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Коршунов Михаил
mixailДата: Среда, 10 Янв 2024, 13:07 | Сообщение # 1076
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
Всё бурчишь =))))

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.

Mihail_KДата: Пятница, 12 Янв 2024, 11:46 | Сообщение # 1077
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
Цитата mixail ()
Всё бурчишь =)))

Предложение у тебя вопросительное или повествовательно-утвердительное? )))
Годы, годы... Помнишь, как Штирлиц кого-то спрашивал: "Я становлюсь брюзгой?.. Нет?" =)

mixailДата: Пятница, 12 Янв 2024, 14:38 | Сообщение # 1078
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Mihail_K ()
Предложение у тебя вопросительное или повествовательно-утвердительное? )))

Думаю, со знаками препинания ты справишься самостоятельно. =)))

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».

Mihail_KДата: Понедельник, 15 Янв 2024, 14:11 | Сообщение # 1079
Долгожитель форума
Статус:
Сколько людей, столько мнений.
Может их кто-то применит?..
Куртку сошьёт или платье,
Чаю даст час настояться?

Выкроет время для гольфа,
Съест на плите макароны.
Вспашет бесхозное поле,
Доски прибьёт на заборе.

Мнений так много и разных,
Даже считать их напрасно!
Складывать их в долгий ящик?
Кто же возьмётся бесплатно?

Скотчем лепить и в коробку?
Жалко, пожалуй, картона.
Пусть их себе! Сами ищут,
Где и кому пригодиться.

Сообщение отредактировал Mihail_K - Понедельник, 15 Янв 2024, 14:12

mixailДата: Понедельник, 15 Янв 2024, 15:44 | Сообщение # 1080
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Mihail_K ()
Выкроет время для гольфа

А я то думаю, что ты всё на даче, да на даче, оказывается лунки для гольфа копаешь! =))))

михаил

Mihail_KДата: Вторник, 16 Янв 2024, 11:28 | Сообщение # 1081
Долгожитель форума
Статус:
Цитата mixail ()
А я то думаю, что ты всё на даче, да на даче, оказывается лунки для гольфа копаешь!

Да, гольф это наша любимая национальная игра. smile Но лунки зимой замёрзли, припорошило снегом и я сейчас в основном настаиваю чай на печке
и слушаю тишину, где нет места ни соседскому перфоратору, ни хлопанью подъездных дверей, ни рокоту моторов паркующихся под окнами машин.
Стал после этой обработки тишиной и отдалённостью от города почти что Ахиллесом. smile А пятку свою прячу под тёплым одеялом. )))

Mihail_KДата: Четверг, 18 Янв 2024, 14:22 | Сообщение # 1082
Долгожитель форума
Статус:
Где-то о камень нагретый
Плещется тёплое море.
Солнца жемчужная россыпь
Бликами волны рифмует.

Время забыло о беге,
Вдаль завороженно смотрит,
Где облаков белых берег
Держит ладонь горизонта.

Mihail_KДата: Пятница, 19 Янв 2024, 13:27 | Сообщение # 1083
Долгожитель форума
Статус:
Город мой, шумный и властный,
Снова торопишься? Здравствуй!
Будто последний день живы —
Молотом бьёшь со всей силы!

Где-то ты строишь, ломаешь,
Камни ворочаешь, варишь.
В мёрзлую землю вонзаешь
Когти железные — сваи.

Ты всё решил и всё знаешь,
Так что научишь, покажешь.
Истина где-то в Тибете?
Там и прописку ищите!

Демон твой лезет в объятья —
Дай мне чуть-чуть отдышаться.
Прежде чем кинуться в лету
Дел твоих ох! бесконечных.

mixailДата: Суббота, 20 Янв 2024, 11:12 | Сообщение # 1084
Долгожитель форума
Статус:
Ага, не дачный сезон. =)))

михаил

Mihail_KДата: Понедельник, 22 Янв 2024, 12:16 | Сообщение # 1085
Долгожитель форума
Статус:
Цитата mixail ()
Ага, не дачный сезон

Пятилетку-то ещё не выполнили! А ты давай тоже подключайся - выкладывай, пиши, а то за двоих работаю. =)

В Африке можно купаться,
Плыть по реке и смеяться:
Где вы? Ну, где крокодилы?
Выдумки! Ложь! С нами сила!

Плавали так и смеялись,
Правда домой не дождались,
Тех, кто всё знает на свете —
Будьте послушными, дети!

mixailДата: Суббота, 27 Янв 2024, 10:15 | Сообщение # 1086
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Mihail_K ()
А ты давай тоже подключайся - выкладывай, пиши, а то за двоих работаю. =)

Эх, уговорил. =))) Из стихов у меня один, но тебе наверное не понравится. Ну 55-словник вчера вечером вдруг вылез.

михаил

Mihail_KДата: Понедельник, 29 Янв 2024, 13:00 | Сообщение # 1087
Долгожитель форума
Статус:
Цитата mixail ()
Из стихов у меня один, но тебе наверное не понравится.

Это ж надо так хорошо знать человека! )))

Незнамо-неведомо
В той стороне,
Где по лесу лешие
Ходят — не спи!

Растёт корешок тот,
Болезней всех враг,
Но нету в аптеках
Его — как же так?

Всё больше и больше
Народа прирост,
На улице места
Не сыщешь без слёз!

А тут пандемия
Пришла, ох и ах!
Так где ж, корешок тот?
В надёжных руках!

Mihail_KДата: Вторник, 30 Янв 2024, 12:18 | Сообщение # 1088
Долгожитель форума
Статус:
У мистера Трындела
Дел полон рот!
Сегодня погода,
Назавтра фокстрот.

В обед сериалы,
На ужин хоккей:
Трындит он без пользы —
Зато для друзей!

Сообщение отредактировал Mihail_K - Вторник, 30 Янв 2024, 12:20

mixailДата: Вторник, 30 Янв 2024, 13:04 | Сообщение # 1089
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Mihail_K ()
Трындит он без пользы —
Зато для друзей!

Он о них заботится =)))

михаил

Mihail_KДата: Суббота, 06 Сен 2025, 15:58 | Сообщение # 1090
Долгожитель форума
Статус:
Прилунились

В Сети до сих пор ходят упорные слухи, что американцев на Луне никогда не было. И это очень странно, потому что на самом деле они там были, а возможно они и сейчас там. А начиналось всё так.

Модуль прилунился очень даже неплохо: точно по рассчитанному графику и точно возле того кратера, где он и должен был прилуниться. Коллинз, командир лунной миссии, набрав в лёгкие побольше кислорода из специального баллончика за его скафандром, хотел было уже сказать: "Приехали!" — но его опередил напарник, Джек Хьюман. Он успел первым сказать "Приехали!" и уже вовсю вылезал из модуля.

Коллинзу такое самоуправство, конечно, не понравилось. Но он, тренированный командир, сдержался и промолчал.
"Наверное в туалет захотелось. Ладно, пусть его! Камера-то всё равно у меня."

Кинокамера, о которой вспомнил Коллинз, была лёгкой и удобной, и устанавливалась на треноге, куда он её и закрепил, после того, как сам вылез вслед за Хьюманом.
Затем он вернулся в модуль, открыл снова люк, как будто в первый раз, и стал спускаться по лестнице, позируя на камеру. Когда башмак его скафандра коснулся лунной поверхности, он медленно поднял руку и начал произносить свою историческую фразу: "Этот один маленький шаг..." — но тут же запнулся, потому что Хьюман, прыгавший ему навстречу, закричал в самый неподходящий момент:

— Сэр! Сэр! Тут огромные объекты!
— Тьфу ты, дурак! — выругался беззвучно Коллинз, — такой момент исторический испортил!
— Что ты кричишь, как полоумный? — перешёл он на внутреннюю связь. — И почему ты зовёшь меня "сэр"? Забыл что-ли как меня звать?..
— Нет Сэм, нет, не забыл, конечно! Но мне страшно! Там... Там...
— Какие ты тут ещё объекты разглядел, тщет тебя возьми?!
— Не ругайся Сэм, пожалуйста! Вон там, за этой горкой! Видишь, тень падает?..
— Тень, тень! - передразнил Коллинз. — Мы ещё флага не установили, а он уже тень разглядел! Полезай давай в модуль, принеси его. Да только американский! А не другой какой. Он у меня в бардачке, под моим креслом.

Хьюман поскакал скорей выполнять приказ, ведь на Луне тяготение гораздо меньше, чем на Земле, а Коллинз снова поднял руку и хотел было уже закончить начатую им фразу, про свой "шажок", но тут тень за горой дрогнула, зашевелилась и прямо над ним нависла огромная "тарелка"! Она вспыхнула по периметру огнями и закрутилась вдоль оси! Коллинз, не ожидавший такого поворота, прямо-таки упал на том месте, где стоял. Упав же на спину, он очень испугался — конструкция скафандра не позволяла ему больше встать без чужой помощи!

— Джек! Джек! - закричал он сам теперь, как сумасшедший, — бросай скорей флаг и давай мне на помощь!
А НЛО тем временем, покрутившись над распростёртым астронавтом, вдруг рванулось вверх и с умопомрачительной скоростью скрылось в темноте космоса.
Джек Хьюман, пропустивший это явление и вскоре притопавший со звёздно-полосатым флагом, глянул на лежащего ниц командира и стал его успокаивать:
— Полежи так, Сэм, не волнуйся только. Сейчас я флаг установлю и помогу тебе встать.
— Брось флаг, дурак! Помоги мне сейчас же!

Джек укоризненно посмотрел на командира и, прижав к себе флаг, пошёл настраивать камеру, считая,
что раз так, он сам должен заснять этот впечатляющий момент.
А Коллинз в это время не мог ни повернуться, ни приподняться в своём плохо гнущемся скафандре. Поэтому Джек просто исчез из его поля зрения. Только в наушниках продолжало ещё слышаться его пыхтение.
"Вот, тщет! Достался же мне напарничек!" — выругался он про себя.
Прошло так минут пять, потом десять, пятнадцать... Хьюман так и не появился. К тому же он выключил свой микрофон и Коллинз слушал одну тишину. Вдруг, наушники ожили и послышался виноватый голос:
— Сэм? Ты меня слышишь?..
— Ну! А как ты думаешь?! — язвительно ответил Коллинз. - И не вздумай больше выключать микрофон! Слышишь?! Нас всего тут двое! — Потом, уняв немного нервы, — Флаг-то установил?
— Установил... — устало отвечал Хьюман.
— Так чего же ты ждёшь?! Давай скорее ко мне! И помоги мне наконец встать! А то я... Как черепаха тут на панцире валяюсь! Камера пишет?..
Джек в ответ только всхлипнул:
— Пишет. Не могу, Сэм, прости!..
— Чего ты не можешь?.. — насторожился Коллинз. — Не можешь или не хочешь?!..

— Сэм, я лежу в метрах трёх от тебя... О бугорок споткнулся...

О чём они дальше говорили нам то не ведомо. Известно только, что после этого случая НАСА стала посылать в космос астронавтов по трое, чтобы было кому поднять, если двое упадут. А потом и вовсе свернула свою лунную программу. Видно тот самый огромный объект вернулся и не захотел больше улетать. А Стэнли Кубрик, которому передали ту отснятую астронавтами плёнку, лишь подредактировал её и смонтировал так, что не видно на ней, увы, ничего самого интересного. Правда, говорят, что он и сам во время монтажа и съёмок раза два падал по невыясненным обстоятельствам, прямо там, на съёмочной площадке. Но это уже совсем другая история.

ВяйнемейненДата: Суббота, 06 Сен 2025, 16:06 | Сообщение # 1091
Участник поэтического турнира
Награды: 2
Статус:
cool

Mihail_KДата: Воскресенье, 07 Сен 2025, 17:58 | Сообщение # 1092
Долгожитель форума
Статус:
Вы родом из Лаконии? biggrin

ВяйнемейненДата: Воскресенье, 07 Сен 2025, 18:07 | Сообщение # 1093
Статус:
Да кто ж меня знает?! biggrin

Mihail_KДата: Воскресенье, 07 Сен 2025, 19:33 | Сообщение # 1094
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Вяйнемейнен ()
Да кто ж меня знает?!

Может быть кто-то из участников поэтического турнира? biggrin

Скоро-ли, медленно век мой проходит.
Дней остаётся всё меньше в запасе.
Стрелки часов сговорились, похоже,
Вздохов не слышать моих о ненастье.

Новые дни утром в двери стучатся,
Им отворять не устану, но только...
Кто-то всё шепчет мне тихо:"Останься.
Пеших дорог уже пройдено столько!"

Солнечный луч из-за тучи проглянет,
Радостью новой во мне отзовётся -
Что-то должно быть ещё! Не оставит
Сердце любить даже позднюю осень.

ВяйнемейненДата: Воскресенье, 07 Сен 2025, 20:52 | Сообщение # 1095
Статус:
Цитата Mihail_K ()
Может быть кто-то из участников поэтического турнира?

Надо бы спросить...

Ягоды

Я годы свои порассеял в России,
И с ягод оскоминой жил год за годом.
Иссохшее лета дожди моросили.
Июль оглашая волной непогоды.

У южного климата климакс был вьюжный,
Уютом июля не баловал север.
Ютились на грядках плоды… Век утюжил,
Сажая меж ягод трёхлистовый клевер.

Саженною поступью прожитой ночи
Насаживал сажу подмётками туфель;
С насиженных мест шестисоточной кручи
Сносил, покраснев, как кизил на Мангупе.

А ягоды зрели в прохладе июля,
А годы летели, как голуби с крыши.
И горбились грядки поклажей на муле,
А горы шептали…
На даче –
неслышно.

mixailДата: Воскресенье, 07 Сен 2025, 20:58 | Сообщение # 1096
Долгожитель форума
Статус:
Переобулся, а то не понял я, что я не я. biggrin

михаил

Mihail_KДата: Понедельник, 08 Сен 2025, 08:49 | Сообщение # 1097
Долгожитель форума
Статус:
Цитата mixail ()
Переобулся, а то не понял я, что я не я.

Решил новую жизнь начать? cool Переехал? В Финляндию поди. biggrin

mixailДата: Понедельник, 08 Сен 2025, 12:21 | Сообщение # 1098
Долгожитель форума
Статус:
Из Финляндии biggrin

михаил

Mihail_KДата: Вторник, 09 Сен 2025, 18:44 | Сообщение # 1099
Долгожитель форума
Статус:
Цитата mixail ()
Из Финляндии

Ты главное там за спичками сразу не ходи. Приживись немного. biggrin

Поэтический турнир

Были они молодыми, желторотыми, а некоторые даже и смуглыми. Все они успели уже вступить на ухабистые тропы литературы и теперь всем им хотелось одного - узнать кто же из них лучший.
Их поэтические таланты хвалили все, у кого они спрашивали. Хвалили их друзья, подруги, просто мало знакомые люди, к которым они приставали со своими стихами на улице. Хвалили дворники во дворе, вахтёры, которым хотелось чтобы они поскорей вышли из подъезда, но...
Всё это было не то. Какой-то червячок продолжал всё грызть и грызть их чувствительную натуру. Поэтому решено было собраться и скрестить, наконец, свои рапиры, шпаги, копья, колья - словом, что у кого было - в честном поединке. И пусть потом кто-то из мэтров решит - кто из них усидел в седле Пегаса. Да, да, того самого бодрого коня, что бьёт копытами в ритм, высекая новые крылатые рифмы.

— Итак, — начала секретарь поэтического конкурса, — вам всем будут розданы листки с заданием. К помощи ИИ не прибегать!.. — Она строго осмотрела дуэлянтов. — От вас требуется одно - стих в пародийной форме на тот, что будет в листке. Стиль форма размер всё должно совпадать...
Она объясняла условия судьбоносного конкурса, а в голову ей, как нарочно, лезло другое: Сантехник!.. Сантехник!.. Сегодня в пять... Успею ли?! Надо!..

— И да, - продолжала она - для пародии у вас один и тот же стих... Вы читаете, переворачиваете листок и на обратной стороне пишите свой вариант — пародийный. Подписываете, сдаёте. Всё понятно?.. — Если вопросов нет, тогда... Ни пуха ва... — но быстро осеклась и поправилась
— С Богом!
— К чёрту! выдохнуло ей вслед не разобравшееся в напутствии большинство.

Спустя час.

Десятки глаз, жерлами готовящихся действовать вулканов, вперились в уста секретаря.
— Итак... — начала она. — По итогам нашего конкурса... Первое место... Присуждается... Стас Перволяйнен! — выкрикнула она, подражая своей любимой ведущей "Пойте с нами".

С первой парты, как будто ждал этого, поднялся мальчик невысокого роста с умными, затуманенными, как и положено поэту, глазами: "Я!" — просто сказал он, без всякого выпендрёжа.

— Выйди пожалуйста, Стас, сюда — пригласила секретарь.— Похлопаем победителю, друзья!
В классе раздалось несколько вялых хлопков, чьё-то рыдание, а кто-то громко высморкался.

— А Теперь, — провозгласила секретарь, — у нас самая торжественная часть. Вручение призов! И я попрошу нашего бессменного председателя жюри, Авдота Евграфовича Плетнёва-Сикорского, присоединиться к нам. Авдот Евграфович!— громко позвала она. Пожалуйста! - и она громко захлопала в ладоши по направлению открытой двери. Но там, в проёме, никто не появился. Тогда растерянная секретарь обратилась к конкурсантам:
— Друзья, давайте позовём Авдота Евграфовича вместе. Итак, все вместе, хором: "Ав-дот Ев-гра-фо-вич!"...
Тогда в комнату вошёл старик, лет пятидесяти. Его клюшка, на которую он опирался, гремела раза в два громче чем обычные. А костюм и рубашка с отворотами, много раз глаженые, выдавали в нём по покрою шестидесятника.

— Сам Сикорский! - прокатилось эхом в толпе конкурсантов.
А Старик тем временем подошёл к секретарю и та, наклонившись к его уху, что-то сказала, указывая глазами на лауреата.
Живые глаза старика повернулись в сторону Стаса и остановились, внимательно его изучая.
— Так, это ты, што-ль, Перволяйн?..
— Перволяйнен. — Вежливо поправил председателя Стас. —Это я себе такой псевдоним придумал... Иностранные они у нас лучше запоминаются - смущаясь пояснил он.
— Ну да, ну да, ну да... понятливо закивал Авдот Евграфович.
Глаза его вдруг заслезились, а губы дрогнули, предвкушая сильное волнении.
— Растрогался старик! - одобрительно, подумал Стас. — сейчас скажет мне самое главное!
— Так ты, что же, поганец, с моим стихом сделал, а?!.. — начал свою торжественную речь председатель жюри. - Что же ты, сукин сын, его так испохабил, а?!..
Старик явно не шутил. Губы его тряслись всё чаще, а руки дрожали всё мельче.
— Да ты знаешь, что меня сам Иосиф Александрович!.. Перед самым отъездом... У меня весь альбом в автографах!.. А ты!..
Тут он резко оборвал свою речь и взял себя в руки. Потом подозрительно ласково сказал:
— А ну ка, поворотись сынок так, чтобы сподручней мне было...
И, не дожидаясь пока выполнят его просьбу, стал медленно замахиваться на лауреата...
Стас, ходивший до того, как заняться поэзией в секцию борьбы, выждал удобный момент и ловко ушёл в сторону. Удар клюшкой пришёлся как раз по столу, где лежал диплом победителю.
Секретарь, стоявшая рядом, охнула и, вспомнив вдруг про сантехника, поспешила домой. Её примеру последовали и другие. Но уже по другой причине. Смирившись с проигрышем конкурсанты теперь торопились домой, к Интернету: не объявят-ли где для них какой новый конкурс?

А Стас, прикрывая отход товарищей, продолжал успешно отбивать удары мэтра. Он схватил с пола стул и теперь был вооружён. "А сукиным сыном называл себя сам Пушкин!" — выкрикнул он судье, не желая больше молчать.
— Шо?!.. Шо, ты сказал?! — Вставная челюсть явно мешала председателю выговаривать шипящие и это только придавало ему сил.
— Шо слышал! — копируя манеру мэтра, смело отвечал Стас.

Наконец, он отшвырнул в сторону треснувший от ударов стул и, погрозив своему преследователю кулаком, незаметно скрылся всё за той же дверью, в какую вошёл час назад.
А подслеповатый председатель, не заметивший этого исчезновения, долго ещё крушил потом в комнате мебель. Он всё надеялся, что уж под следующим столом, он обязательно найдёт ненавистного ему Перволяйнена.

mixailДата: Вторник, 09 Сен 2025, 18:51 | Сообщение # 1100
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Mihail_K ()
Ты главное там за спичками сразу не ходи. Приживись немного.

Я электрозажигалку купил, пойду за электричеством. cool

михаил

Поиск:
Издательская группа "Союз писателей" © 2025. Художественная литература современных авторов