|
Коршунов Михаил
|
|
| Mihail_K | Дата: Вторник, 14 Май 2019, 19:31 | Сообщение # 901 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Самообман - обмануть себя самого так, чтобы тебе самому понравилось.
Угодник - тот, кто угождает себе через других.
Катаклизм - каталитическая реакция при встрече с маленькой проблемой.
Медицинская пиявка - та пиявка, что сосёт кровь за деньги.
Гаишник - частный предприниматель на государственной службе, но не торгаш.
Депутат - пожизненная должность, передающаяся по наследству.
Реклама - картинки людей со счастливыми лицами.
Город - место непригодное для жизни, но где можно хорошо подзаработать.
Бессоница - время считать овечек.
Хобби - дело, которому отдаёшь всего себя во внерабочее время, а оно просит ещё отдавать ему и твои деньги.
Бистро - маленький грязный столик в подвальчике, откуда хочется поскорее уйти.
Филармония - место, где можно чихнуть под звуки большого симфонического оркестра.
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Вторник, 14 Май 2019, 19:42 | Сообщение # 902 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Среда, 15 Май 2019, 22:29 | Сообщение # 903 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Мне нравятся ваши манеры, Ваш смех, убегающий в лето. Глаза ваши, словно озёра, В глубинах хранящие верность.
Мне нравится ваша походка, Плывущая к берегу песней, Кивок головы послушный, И губ, чуть изгиб капризный.
Мне нравится, как вы глядите В окно, на промозглую осень, А в пальцах давно забыта Остывшего чашка кофе.
Вы для меня как остров - Далёкий и близкий вместе, Вы для меня как город, Который я видел, но не был.
Вы для меня как книга, Со странными письменами, Вы для меня загадка - И я разгадать не смею.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 16 Май 2019, 21:38 | Сообщение # 904 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Джаз - музыка, которую сколько не слушай не запомнить.
Хор - профессиональный союз певцов, не ставших солистами.
Мим - артист лёгкого жанра полагающий, что жесты понимают и без слов.
Припев - те слова песни, которые можно многократно повторять, если не хватает слов в куплетах.
Прямоугольник - сплющенный обстоятельствами квадрат.
Депрессия - состояние невменяемости при нормальной температуре.
Школа - место, где тебя лишают детства.
Каламбур - необычный порядок слов у обычного человека.
Свобода - состояние человека, который попал на необитаемый остров.
Гурман - обжора-интеллигент.
Разгильдяй - тот, кто всё равно сделает не по-твоему.
Алкоголь - надёжное средство скоро узнать, что у тебя на уме.
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Пятница, 17 Май 2019, 06:56 | Сообщение # 905 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Воскресенье, 19 Май 2019, 19:20 | Сообщение # 906 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** В моей девушке нет недостатков, Но тяжёлое бремя на ней: Если влюбится кто без оглядки, Так и падает под ноги к ней.
И представьте такую картину: Коридор весь завален людьми! Молодые всё вроде мужчины, А как мухи лежат все в пыли.
Я просил её:"Зина, помягче!" Улыбается только, смеясь: "Что же делать, мой милый, - красива! Никому у меня не отнять."
Я и сам с ней иду и робею, Каждый шаг, как Армстронг по луне, У меня всё внутри так немеет, Что коленки заметно дрожат.
Что же делать, друзья, подскажите. Может мне поучиться летать? Или лучше упасть побыстрее? Чем от Зины моей так страдать!
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Вторник, 21 Май 2019, 19:57 | Сообщение # 907 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Вам, сидящим в прокуренных катакомбах У телевизоров с компьютерами млея, Я говорю, с участка дачного в шесть соток: Жизни нет в ваших каменных галереях!
Разве вы, увидите небо, Высунув голову во дворы-колодцы? Зарево, миллионов бусинок-глаз, В вечность к себе зовущее?
Разве, обует травой ваши босые ноги, Пыльная гладь ковра, утром, когда шагнёте? Свежестью разве пахнёт в ваши открытые двери? И встрепенётся скворец, севший на яблони ветку?
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Среда, 22 Май 2019, 18:34 | Сообщение # 908 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** В поле травы шумят, Говоря о своём, Речка мирно блеснёт, Шевельнёт камышом.
От земли пар идёт И дурманит слегка, Наполняют теплом Золотые лучи.
И смеётся родник, Пробиваясь на свет: Как же здесь хорошо! И цветы смотрят вслед.
А оркестра надрыв, Музыкантов-сверчков, Навевает мотив: Смерти нет, смерти нет...
По дороге пылит Ветерок, проносясь, Облака разлились Молоком в синеве.
И усталая мысль Обретает покой, После тесных силков, Здесь свой дом находя.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Суббота, 25 Май 2019, 20:30 | Сообщение # 909 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** На небе ни тучки, И солнце вовсю, А щёки - как корки, И нос, как морковь.
Вода замерзает, А мы - из воды: "Давайте не будем С морозом шутить!"
Но нет, не услышал Призыв мой никто: Ребята хохочут, Девчонки визжат!
Снежки пролетают Под весь этот визг, И снежную бабу Уж кто-то слепил.
Забраться б на печку! Согреться скорей, Иначе замёрзнут Все мысли - а жаль.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 26 Май 2019, 11:23 | Сообщение # 910 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Mihail_K (  ) Справедливость - чувство, устраивающее вас лишь на самое короткое время.
Цитата Mihail_K (  ) Реклама - картинки людей со счастливыми лицами.
Цитата Mihail_K (  ) Прямоугольник - сплющенный обстоятельствами квадрат. Интересные афоризмы!
Цитата Mihail_K (  ) Вам, сидящим в прокуренных катакомбах У телевизоров с компьютерами млея, Я говорю, с участка дачного в шесть соток: Жизни нет в ваших каменных галереях!
Ах,как верно!
Цитата Mihail_K (  ) Ваш смех, убегающий в лето.
Цитата Mihail_K (  ) Мне нравится ваша походка, Плывущая к берегу песней, Красивые образы! С удовольствием побывала у вас в гостях!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Воскресенье, 26 Май 2019, 12:54 | Сообщение # 911 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Красивые образы! С удовольствием побывала у вас в гостях! Спасибо, Зинаида! Вы редкий у меня гость, но всегда желанный.:) Такие слова любому автору приятно слышать.
Цитата ilchishina (  ) Интересные афоризмы! А это я, Зинаида, для Михаила Кулькова пишу, для его "Сказачной Энциклопедии". Но он такой "жук", что берёт из всего написанного мною только 0,99 процентов. ))) А то, на что Вы обратили внимание, мне и самому очень нравится. Я даже удивился, как Вы тонко подметили и поняли, что я тут хотел сказать. Увы, у моего "шефа" видимо другое чувство оригинального.)))
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Воскресенье, 26 Май 2019, 14:20 | Сообщение # 912 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Анектод.
Муж с женой сидят за кухонным столом и разговаривают. Муж упрекает: -Знаешь, дорогая, мне кажется тебе надо бы больше читать, и вообще... -А ты знаешь, дорогой, что все эти годы с тобой, я собирала пословицы и поговорки. -Хм, да? Не знал... Все эти годы, я слышал от тебя только одну: горбатого могила исправит.)))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2019, 23:35 | Сообщение # 913 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, Миша! С удовольствием прочла всю твою страничку. Рассказ про птичек супер!) И стихи мне теперь очень даже нравятся))в них все правильно сказано)) А поросят звать не буду)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| rafalcat | Дата: Вторник, 04 Июн 2019, 09:10 | Сообщение # 914 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Михаил! Отличная работа. Так держать!
Екатерина Рафальская
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 06 Июн 2019, 21:28 | Сообщение # 915 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Привет, Миша! Привет, Марина. Цитата МарЗ (  ) С удовольствием прочла всю твою страничку Вся моя страничка только для тебя.)))
Цитата МарЗ (  ) Рассказ про птичек супер! Ну вот, его никто не заметил, а я же чувствовал!))
Цитата МарЗ (  ) И стихи мне теперь очень даже нравятся))в них все правильно сказано)) А вот это меня насторожило...)) Правильность - удел зануд и ботаников от литературы.))) Пусть будет немножко неправильно.
Цитата rafalcat (  ) Михаил! Отличная работа. Так держать! Екатерина, приветствую! Вы та самая Екатерина, что всё время "я в дороге, я в пути"?..))) Спасибо, буду стараться держаться на "отлично", ну или иногда, на "хорошо".)))
*** Зажглись огни своей рекламой, Казанский полукругом спит, И старый Невский снова франтом На Мойку в сумерках глядит.
Когда у мраморных подножий Стоишь и внемлешь тишине, То будто слышишь: шум далёкий Из прошлого витает здесь.
Подковы бьются о булыжник - Кавалергард к себе спешит, И кто-то с тросточкой старинной, В цилиндре мимо и в плаще.
И нет тех лет, что были после, У будки замер гренадер, И снова слышно, как тревожно Часы на Думе полночь бьют.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 13 Июн 2019, 16:06 | Сообщение # 916 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** В городе нашем тесном, Среди серых камней, Теплится что-то нездешнее, Теплится и болит.
Может холод ступеней Боль уймёт поскорей Или улиц сплетенье Суетой исцелит.
Из обрывков мелодий, Перепутанных снов, Зов приходит знакомый, Отчего-то родной.
Окунусь в неизбежность, Стану снова как все, Но о чём же под вечер, Мне звезда говорит.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Среда, 07 Авг 2019, 16:21 | Сообщение # 917 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Диалоги диалогов.
"А мой муравейник у меня при себе". Не Екклесиаст.
Сегодня у нас чудесный солнечный день, на календаре понедельник тринадцатое и с вами, как всегда в этот час, ведущий телепрограммы "Вам есть, что сказать?" Эдуард Чёрно-Белый. Как вы видите, я стою сейчас на оживлённом пятачке, где пересекаются Откаточная с Распилочной, и пытаюсь взять интервью у наших горожан, проходящих мимо, задавая им один-единственный наш традиционный вопрос... — Представьтесь, пожалуйста... — Ну, Гаврила. — Гаврила? Очень приятно. Скажите пожалуйста, Гаврила, для наших телезрителей: вам есть, что сказать? — Безобразие!!! (Уходит) — Спасибо и... Хорошего вам дня. — Добрый день, программа... — Ну вот не надо только меня снимать! Не надо!(Убегает) — Извините... (Другому прохожему) Здравствуйте, телеканал "Они и мы" представьтесь, пожалуйста... — Ну чего вам?.. — Вам есть, что сказать? — Уроды!!!(Уходит) — Спасибо.(Вдогонку) Ну что же, дорогие телезрители, вы и сами можете видеть, мы — программа, идущая в прямом эфире без купюр, и предоставляем вам самую последнюю, самую свежую и самую правдивую информацию... — Доброго вам дня, представьтесь, пожалуйста, нашим телезрителям... — Аннушка. — Простите, Аннушка, не могу удержаться и не спросить вас об одном историческом, можно сказать, событии: вы ещё не разливали своего масла?.. (Улыбается) — Дурак!(Уходит, поправляя на ходу что-то в набитой из магазина сумке) — Здравствуйте, назовитесь пожалуйста, кто вы? — Кто, кто, Дед Пыхто, вот кто! — Замечательно, вам есть что сказать нашим телезрителям?.. — Да отвали ты! (Уходит, злобно сплюнув) — Извините!.. Как видите, дорогие телезрители, люди торопятся, спешат и их можно понять, ведь сегодня понедельник! Начало новой трудовой недели... А нет, постойте,.. Вижу, наконец, жизнерадостно улыбающегося гражданина... Ему открывают сейчас двери авто, помогают из него выбраться... — Доброе утро, телевидение. Можно на секундочку вас побеспокоить?..— Да не проблема, валяйте.(Расстёгивает тесный на толстом животе пиджак) — Мы проводим опрос и задаём нашим уважаемым горожанам один и тот же вопрос... Представьтесь, пожалуйста,.. — Обязательно,.. Толь Анатолий Анатольевич. — Очень приятно, Анатолий Анатольевич. Если не секрет, буквально два-три слова для наших телезрителей: чем вы занимаетесь, по жизни? — По жизни-то?.. И это весь ваш вопрос? (Улыбается, стоя в окружении трёх телохранителей) — Нет, нет, вопрос наш ещё впереди... (Интригующе улыбается) — Ну что же,.. С удовольствием: владелец заводов, газет, пароходов - это всё я. Кажется, в трёх словах не получилось? (Довольно смеётся.) Спасибо, Анатолий Анатольевич, а теперь наш главный вопрос: вам есть что сказать?.. — А-а, сказать, ну конечно! И не только сказать... Подержи-ка!( Отдаёт своему помощнику портфель и прокашливается) Три-и месяца лето, три-и месяца осень, три-и месяца зи-ма и веч-на-я вес-на!!! Ха-ха-ха-ха-ха! (Телевизионная картинка обрывается, программа уходит на рекламу).
Сообщение отредактировал Mihail_K - Среда, 07 Авг 2019, 16:22 |
| |
|
|
| mixail | Дата: Среда, 07 Авг 2019, 16:30 | Сообщение # 918 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дааа... круто. Бедный телик одиноко терпит. =)))
михаил
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 12 Авг 2019, 16:52 | Сообщение # 919 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Дааа... круто. Бедный телик одиноко терпит. Пусть, Миша, и дальше терпит.)))
Судьба Бабасяна.
Всю свою сознательную жизнь Бабясян любил женщин. Он любил их по-особенному и почему-то преимущественно летом. И любил их везде. Везде, где только мог встретить: на улице, на остановке, на детской площадке гуляющими с детьми, склонившимися у грядки на дачном огороде, и в парке, катающимися на велосипеде, и даже во сне Бабасяну снились одни только женщины. Витая во сне возле их милых, очаровательных головок и что-то всё время постоянно напевая, он нашёптывал им прямо в их ажурные, розовые ушки что-то приятное. Наверное, он признавался им в любви , а может быть даже обещал всегда быть рядом. Но точного смысла слов при этом даже ему самому было не разобрать, а слышалось одно только похожее на:"З-з-з-з-з". Поэтому впоследствии, когда Бабасян всё-таки отжил свой век и помер, никто особенно и не удивился, что душа его переселилась в тело комара. Ведь кому, как не комару так доступно и близко мягкое женское тело, особенно в тех его местах, что открываются летом для общего и приятного в том обозрения.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Понедельник, 12 Авг 2019, 16:54 |
| |
|
|
| mixail | Дата: Понедельник, 12 Авг 2019, 16:55 | Сообщение # 920 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Самое интересное осталось за кадром: его прихлопнули? (детектив однако )
михаил
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 22 Авг 2019, 16:07 | Сообщение # 921 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Самое интересное осталось за кадром: его прихлопнули? (детектив однако Миша, это не детектив, но я надеюсь, что он увернулся. ))) *** Хорошо на свете этом Видеть зимы, вёсны, лето! Оборачиваться вьюгой И нестись с горы на лыжах.
В майский день сиренью терпкой Опьянеть, забыв о деле, И купаться в тёплых ваннах Подобревшего светила.
Хорошо, когда поётся, На душе щебечет лето! И стога на поле сеном Ввечеру так пряно пахнут.
А заката краски дышат Глубиной и обещаньем, Обволакивая тайной Унося от тяжеб бренных.
Хорошо, когда ложится Дождь осенний на бульвары, И покой опавших листьев Приглашает нас к молчанью.
Хорошо, когда ты молод И несёшь букет любимой: Впереди ведь столько вёсен, Столько праздников и силы!
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Четверг, 22 Авг 2019, 16:10 | Сообщение # 922 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да... лето это здорово. Жаль что оно к концу.
михаил
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 22 Авг 2019, 18:20 | Сообщение # 923 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Да... лето это здорово. Жаль что оно к концу. Лето-то, Миша, к концу, да у меня отпуск только начался. (Народная поговорка)
Везение Гутиеры. Бразильский гражданин Акбар-Гутиера, встав сегодня пораньше, помолился как всегда на свою Бразильскую конституцию. Там, как и прежде, было сказано, что он всегда может выйти на улицу и устроить одиночный пикет. Взяв с собой флаг родной страны Акбар-Гутиера остановился как всегда на центральной улице столицы и принялся своим молчанием выражать протест против всех бесчинств и несправедливости. Через полчаса, как всегда, на него налетели хранители правопорядка и, выбив из его рук национальный флаг, увели скрутив ему руки. Пока его били и топтали национальный флаг ногами Акбар-Гутиера не переставал улыбаться и петь родной бразильский гимн. Вечером того же дня начальник местной полиции, вязавшей руки Акбар-Гутиере, был снят со своей доллжности и уволен. А самого Акбар-Гутиеру вернули на то самое место, где его брали и вернули ему в руки флаг. На удивлённый вопрос: почему? Новый начальник бразильской полиции ответил ему так: повезло тебе Гутиера, сегодня день бразильского флага, а ты поди и не знал?
Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 22 Авг 2019, 18:43 |
| |
|
|
| mixail | Дата: Четверг, 22 Авг 2019, 18:24 | Сообщение # 924 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поучительно. Что-то это мне напоминает, тьфу, тьфу, тьфу...
михаил
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 22 Авг 2019, 18:46 | Сообщение # 925 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Поучительно. Что-то это мне напоминает, Тебе, Миша, вероятно не раз приходилось самому бывать в Бразилии, где много, много диких обезьян.
|
| |
|
|