Меркурьева Анастасия
|
|
captain-black | Дата: Суббота, 02 Авг 2014, 10:05 | Сообщение # 251 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Так, осень не за горами. Пошла я замки на дверях замка проверять... Запугала ты старушку окончательно. А ведь я её так люблю, Осень. Надеюсь, нынешняя у тебя не такая страшная будет. А придёт весёлая, тёплая и очень нежная.
Когда все хорошо - неинтересно)) Спасибо, Мила!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 02 Авг 2014, 19:43 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Когда все хорошо - неинтересно)) Может, и не очень интересно, зато и не так страшно А то прямо осенний триллер получился. Пожалуй, тоже двери надо подновить
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Авг 2014, 19:50 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Пожалуй, тоже двери надо подновить Эх... Не бойся, Оленька! Наши кошмары к чужим не ходят, а чужие к нам. К своим мы уже привыкли. Любим их, холим и лелеем. )))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 03 Авг 2014, 13:10 | Сообщение # 254 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Високосная осень билась, стучалась в дверь, То смеялась с огнем, то кривила в рыданьях рот. И старела. Стремительно, ночь посчитав за две, И макала хрипяще в чернильницу луж перо - На асфальте писала сотни корючек-слов, Превращала в стихи и топтала в грязи, как стяг. Превращала проспекты в Стикс и брала весло, Увозила в Излом неприкаянных и бродяг.
А обветренный город спал, фонари разбив, Изможденный сентябрь вживляя константой "пи". Я играла с тенями в прятки у гибких ив И пыталась лечить сигаретой душевный СПИД. Выскребала из сердца все, что с пометкой "ты", Отдирала от памяти с плотью по сто кусков И ломала руками, рушила все мосты, Уверяя себя, что спаслась от тугих оков.
Только вот узнавала голос один из ста, В предвесенние месяцы билась в глухом бреду, Находила в газетах имя на всех листах И сдавала без боя последний живой редут. То молилась неистово, то проклинала и Овдовевшей волчицею выла, не встав с колен. Доползти бы до осени...
Там, как пойдут дожди, Перевозчица встретит меня у квартирных стен.
Настя, стихи цепляют с первой строчки.... состояние осени в душе, в мыслях, в рифмах....
Цитата captain-black ( ) Ты не вернешься. Но я, оставляя надежду опять нагой, Подожду до ближайшего рейса в закатное небо.
Горько осознавать, что Он не вернется.............
Спасибо за искренность!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
captain-black | Дата: Понедельник, 04 Авг 2014, 13:00 | Сообщение # 255 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Эх... Не бойся, Оленька! Наши кошмары к чужим не ходят, а чужие к нам. К своим мы уже привыкли. Любим их, холим и лелеем. )))
У вас все еще нет страшилок? Тогда мы идем к вам!)
|
|
| |
captain-black | Дата: Понедельник, 04 Авг 2014, 13:01 | Сообщение # 256 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Настя, стихи цепляют с первой строчки.... состояние осени в душе, в мыслях, в рифмах....
У меня осень хронически в костях) Спасибо)
|
|
| |
captain-black | Дата: Понедельник, 04 Авг 2014, 13:01 | Сообщение # 257 |
Постоянный участник
Статус:
| Мой жестокий король, ты сегодня немного бледен, без меня не спалось, иль никто не согрел постель? Посмотри, как твоя королева в кровавой меди как оживший мертвец на железном висит кресте.
Что отводишь глаза? Или стыдно, что это тело ты когда-то ласкал, а сейчас отдаешь под нож? Не стыдись, мой король, ты замену найдешь умело, Ты всегда их находишь, а после силком берешь,
как берут города твои воины и сжигают, оставляя калечные трупы на мостовых. А потом их собаки терзают с рычащим лаем; воронье начинает, как правило, с головы.
Ты подлец и тиран, как отец, что подох от яда. Хочешь знать, кто подсыпал отравы ему в бокал? Ну, конечно же, я. Он забавно просил пощады, умолял, а на горле сжималась Ее рука.
Ты зовешь палача. Наготове стальные клещи, раскаленные прутья, иголки, ножи, крюки. Ты пытаешься выглядеть мстительным и зловещим, то и дело железом касаясь моей руки.
Не старайся, король. Пока ты у своих любовниц утешался в объятиях, Дьявол пришел на зов. Скоро дрогнет земля под копытами адских конниц, и тебя не спасут ни кресты, ни стальной засов,
ни хваленая армия - сгинут в потоке люди и багровым узором останутся на снегу. И моя голова на серебряном круглом блюде улыбнется тебе синевою застывших губ.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 04 Авг 2014, 17:34 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата captain-black ( ) У вас все еще нет страшилок? Тогда мы идем к вам!) то-то и оно, что страшилка...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 06:36 | Сообщение # 259 |
Постоянный участник
Статус:
| Я пишу: "У меня есть дом и ребенок, названный в честь тебя, он немного иной, и этим порой пугает других ребят. После драк говорит мне по-взрослому: "Привыкай". Я устало смеюсь: "Попытаюсь, Кай".
Я пишу: "Со времен "побега" прошло почти восемнадцать лет и семнадцать со дня рождения Кая. Он абсолютно сед, и глаза синевой превосходят слепую даль. А еще его взгляд холоднее льда.
Он умеет морозить словом, касаньем рук и из года в год он целует как будто с нежностью, но не чувствует ничего. И в квартире моей все сезоны царит зима. Я, наверное, скоро сойду с ума.
А вчера я смотрела - вьюга лежала птицей в его горсти..."
Он мне пишет: " Сестрица Герда,ты сможешь в сердце меня простить? Ничего не изменишь, и поздно уже менять - это месть за то, что спасла меня".
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 09:08 | Сообщение # 260 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) и глаза синевой превосходят слепую даль. А еще его взгляд холоднее льда. Он умеет морозить словом, касаньем рук и из года в год он целует как будто с нежностью, но не чувствует ничего. Цитата captain-black ( ) А вчера я смотрела - вьюга лежала птицей в его горсти..." Он мне пишет: " Сестрица Герда,ты сможешь в сердце меня простить? Ничего не изменишь, и поздно уже менять - это месть за то, что спасла меня". ты умница, Настя...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 13:31 | Сообщение # 261 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата irtya ( ) ты умница, Настя...
Спасибо, Ир. Я знаю, что тебе не особо нравится то, что я пишу, поэтому еще раз спасибо, что заглядываешь.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 14:05 | Сообщение # 262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Я пишу: Пиши, моя хорошая. Пожалуйста. Очень хорошо. Спасибо, Настенька!)))
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 15:05 | Сообщение # 263 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Пиши, моя хорошая. Пожалуйста. Очень хорошо. Спасибо, Настенька!)))
Спасибо, Мила) Вот внезапно накатило про Кая с Гердой)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 15:45 | Сообщение # 264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Вот внезапно накатило про Кая с Гердой)
))))
...И я устала. Да и то сказать - Постыл тоскливый плен, уныл и скучен, И хочется, чтобы скорей гроза, Или пожар, или какой-то случай - Любой. Но только чтоб он был созвучен, Колол язык, как ледяной нарзан, Что покрывает инеем стекло Старинного гранёного стакана, Льдом обожжёт... и, вспомнив ремесло, Словами на бумагу истекая, Вновь напишу про Герду и про Кая. Осколок в сердце - генератор слов.
7.05.14.
|
|
| |
captain-black | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 11:36 | Сообщение # 265 |
Постоянный участник
Статус:
| Богу, как прежде, - Богово, мне оставляй мое - сильные руки, губы на темной коже, прядь на глазах.
И нет ничего дороже, чем превращаться в радужный переплет нашей с ним книги-жизни с коротким названьем "Мы". Против ли мира, или же с ним за руку...
Только под вечер снова дождаться стука в дверь. И бежать навстречу, как из тюрьмы -
вот он. Пришел. Уставший, растрепанный, чуть смешной, знает, что дома ждет разогретый ужин.
Пусть он по штампу не назовется мужем, я для него с начала была женой, стержнем, опорой. Он для меня же - броней, стеной, солнцем в ладонях, близким, земным до дрожи...
Он обнимает утром меня в прихожей и говорит:
"Я счастлив, что ты со мной".
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 11:39 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) я для него с начала была женой, Хорошо как ты написала - с начала. Цитата captain-black ( ) Он обнимает утром меня в прихожей и говорит: "Я счастлив, что ты со мной". Это счастье. Простое и настоящее. Удачи, Настенька!
|
|
| |
captain-black | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 12:18 | Сообщение # 267 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Это счастье. Простое и настоящее.
Счастье и должно быть простым, на самом деле. Иначе оно придуманное и фальшивое. Наверное поэтому мне редко пишется о счастье. Слишком оно... невыразимое и настоящее. И, видимо, для этого мне на пару месяцев надо уехать за несколько тысяч километров))
Спасибо, Мила! Это стихотворение рождалось быстро и внезапно, как что-то очень важное. И я рада, что оно пришлось по душе.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 18:11 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата captain-black ( ) И нет ничего дороже, чем превращаться в радужный переплет нашей с ним книги-жизни с коротким названьем "Мы". Да, все просто. Сложности выдумываем мы сами в процессе... Вот писать про настоящее простое счастье - сложнее "счастье - это когда тебя понимают..." Настя, ты - молодец!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 14 Авг 2014, 16:05 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Спасибо, Ир. Я знаю, что тебе не особо нравится то, что я пишу ага, точно: НЕ НРАВИТСЯ! Именно поэтому я здесь и торчу Цитата captain-black ( ) Богу, как прежде, - Богово, мне оставляй мое - сильные руки, губы на темной коже Цитата captain-black ( ) Он обнимает утром меня в прихожей и говорит: "Я счастлив, что ты со мной". спасибо тебе за эти проблески света!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
captain-black | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 04:55 | Сообщение # 270 |
Постоянный участник
Статус:
| Он пишет утром:
"Снились твои глаза, веселый смех и шрам на коленке (правой). Ты поправляла пальцем очков оправу, над нами пела летняя бирюза, и солнце било залпом по коже рук.
Я гладил нежно плечи, ладони, пряди... Вот, наконец, ты снова со мною рядом!
Но ты исчезла, тенью уйдя к утру.
И все сначала - трасса, работа, дом, горячий кофе, осень, дела на даче. Только мой город пуст
без тебя
и мрачен, и дни идут сквозь горло часов с трудом, с натяжкой, корчась с августом в сонме мук. Хоть вой на свет, прибитый к фонарной рее...
Ты возвращайся, милая, поскорее, здесь без тебя не счастливо одному".
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 06:29 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) над нами пела летняя бирюза, Цитата captain-black ( ) Только мой город пуст
без тебя
и мрачен, и дни идут сквозь горло часов с трудом, с натяжкой, корчась с августом в сонме мук. Хоть вой на свет, прибитый к фонарной рее... Цитата captain-black ( ) не счастливо одному". Ну вот))) Всё почти и процитировала, так понравилось! Здравствуй, Настенька! Хорошо начинать день с твоего стихотворения)))
|
|
| |
captain-black | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 08:20 | Сообщение # 272 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ну вот))) Всё почти и процитировала, так понравилось! Здравствуй, Настенька! Хорошо начинать день с твоего стихотворения)))
Это просто стихотворение счастливое получилось и легкое)) Долго не писалось... видимо силы для этого копились)
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 17:19 | Сообщение # 273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Он пишет утром: "Снились твои глаза, веселый смех и шрам на коленке (правой). прости, не удержалась...
...позже читает: "Всё хорошо. Живу. Не беспокойся, всё у меня в порядке. Летом - на даче, осенью - да, в Москву... (срежу к чертям собачьим я эту прядку!) Шрам на коленке помнишь... забыть нельзя? Всё забывается, просто ещё не время. Знаешь, мне снилось: падала с плеч, скользя, шаль... А ещё, будто ты мне совсем не верил. Ветер раскачивал столб, на столбе фонарь... Старый соседский пёс завывал на даче. Снилось, что мы расстались. Умолк звонарь. Ты растолкуй мне, что это может значить? Скоро сентябрь и потянутся в города дачники, будто птицы, в места зимовок. Рада, что ждёшь. Остальное всё - ерунда. Как этот сон без тебя бесконечно долог..."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 03:58 | Сообщение # 274 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата irtya ( ) прости, не удержалась...
Да я только за)
Цитата irtya ( ) Рада, что ждёшь. Остальное всё - ерунда. Как этот сон без тебя бесконечно долог..."
Почему-то ожидание возвращения всегда тяжелее, если знаешь, что тебя ждут. Не знаю, может, это только у меня так. Просто первые экспедиции,помню, прошли легко и быстро. А потом, когда появилось, кому ждать из них, месяц в полях показался годом. В поезде так вообще чуть с ума не сошла. Вот и теперь та же картина...
|
|
| |
captain-black | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 13:13 | Сообщение # 275 |
Постоянный участник
Статус:
| С юга свинцовым фронтом идет гроза, молнии пляшут, тонут звездой в колодце. Помнишь, как десять весен тому назад ты захотел руками коснуться солнца?..
Ты мастерил рогатку, а я - силок,лето дышало знойной жарой в затылок. Ты из рубашки вырвал приличный клок - мне завязать на пальце порез от жилы - и произнес с азартом, едва дыша, только глаза с оттенком травы горели:
"Слушай-ка, Джеки, мне рассказала Ша, - ну, та старуха в домике возле ели, - в наших лесах когда-то лукавый бог спрятал колодец. И не простой - волшебный. Он украшал в Начале резной чертог главной богини, гневной царицы неба. Тот, кто его отыщет, испьет воды из деревянной чаши, коснется камня, тот у него при свете лучей звезды может просить исполнить одно желанье".
Ты посмотрел на небо и вдруг сказал мне о мечте, хранимой тобою в тайне.
Мир наливал июля в твои глаза, ветер звенел косичками как хрустальный...
*** Мне восемнадцать - год, как в числе невест. Только вчера спровадила пару сватов (помнится, были и не из наших мест). Отчим колотит, вечно грозит расплатой, мол: "За позор ответишь, имей ввиду! Выдам насильно за старика с отшиба. Он выбивает быстро из женщин дурь - через неделю будешь нема, как рыба, ниже травы и тише речной волны, ласкова, как овечка при виде корма. Он из такой как ты молодой жены быстро совьет признательность и покорность!"
Что я могу ответить - что жду тебя, верю, что ты вернешься ко мне однажды, тьмой ожиданья сердце свое дробя? Это, поверь, совсем никому не важно. Минул не год, а минуло целых три с той ненавистной ночи, когда исчез и...
Ша утешает, ласково говорит, ты отыскал колодец в чащобе леса, а не задрал тебя разозленный зверь. "Он поделился ведь сокровенной тайной? Значит, и ты отыщешь его, поверь, если у вас одно на двоих желанье..."
*** Ветки цепляют платье и бьют в лицо, мох под ногами громко хрустит и колет. Лес обступает темным тугим кольцом. Я убегаю прочь и не чую боли. Вот он, колодец. Или схожу с ума?.. Ночь разрезают всполохи, как кинжалы. Темную чашу держит богиня-мать, и на лице ее состраданье, жалость. Вот принимаю чашу, она легка. Вкус у воды внезапно хмельной и винный.
...Я просыпаюсь и ощущаю, как тяжестью крыльев ломит и давит спину.
Я поднимаюсь выше, и нет тревог. Солнце меня целует, любя навеки... Ты из огня выходишь - лукавый бог - и говоришь тихонько мне:
"Здравствуй, Джеки".
|
|
| |