Меркурьева Анастасия
|
|
captain-black | Дата: Суббота, 30 Авг 2014, 16:33 | Сообщение # 301 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Да...
Держи тебе цветочек от сердца и...?)
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 30 Авг 2014, 19:12 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Держи тебе цветочек от сердца и...?) И - многоточие на выдохе... Очень строки последние понравились. Действительно, иногда спасение - только в этом...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
captain-black | Дата: Воскресенье, 31 Авг 2014, 13:51 | Сообщение # 303 |
Постоянный участник
Статус:
| Сказка о свободе.( Часть 1).
В трюме темно и гадостно. Градом льет пот, разъедая солью больные веки. Рядом натужно стонет сосед калека. Пахнет противно рвотою и гнильем, прелой одеждой, плесенью, сотней тел, скорченных на дощатом полу в зыбытье и растерявших, как это просто быть и не зажиматься крысами в темноте, не превращаться в полуслепых котят, не подбирать объедки из грязных чашек... Слышатся стоны рядом все громче, чаще. Лейни, глаза устало открыв и нехотя, ждет появленья стражи, ведь быть беде - на корабле не любят молебных криков, и виноватых тут же "съедают" блики на бирюзовой яркой морской воде.
Лейни тринадцать. Ноги сковала цепь, от кандалов запястья давно в мозолях. Лейни уже настолько привыкла к боли, что забывает полностью о рубце - вздутой полоске в темно-багровый цвет, перекрестившей спину, как обнимая. ...Отчим угрюмо буркнул: "Она немая, скину Вам цену до десяти монет. Все они бьют на жалость и так глядят, мне серебро нужнее чужой девчонки". Было промозгло. Только тряслись под тонкой тканью худые плечи не от дождя. После была пустыня - наждак песка, кожа на солнце плавилась и сгорала. Лейни бежать пыталась к концу привала, но помешал в суровых мужских руках бич с костяной наклепкой в конце "хвоста" - стража была внимательна и жестока.
Через неделю море легло с востока, и показалось судно ему под стать.
Лейни не хочет помнить об этом дне, сидя сейчас в сыром и вонючем трюме. Рядом тихонько плачут: "Я лучше б умер! Каждый прекрасно знает - спасенья нет..." Грохот замка - и все, позабыв дышать, вдруг замирают. И непривычно тихо. Кто-то со злобой рявкнул: "А ну на выход!"
Лейни устало делает первый шаг...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 31 Авг 2014, 14:07 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Я буду молчать во имя сохранения напряженной интриги)) Интрига напряглась и притихла... не оконузиться бы от напряжения..)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 31 Авг 2014, 14:19 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Сказка о свободе.( Часть 1). Чуть не начала прозой читать. Потом всё построилось, как надо. Жду вторую часть.
|
|
| |
captain-black | Дата: Воскресенье, 31 Авг 2014, 14:21 | Сообщение # 306 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Чуть не начала прозой читать. Потом всё построилось, как надо.
Нет, прозу я пока не готова показывать))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 31 Авг 2014, 14:34 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Нет, прозу я пока не готова показывать)) Ага, попалась! Значит, есть в закромах! Ну-ну... подожду.)))
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 31 Авг 2014, 14:48 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| А я сразу заподозрила подвох и стала искать ритм. И нашла. Ага. А прозу - подождем.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
captain-black | Дата: Воскресенье, 31 Авг 2014, 16:15 | Сообщение # 309 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ага, попалась! Значит, есть в закромах! Ну-ну... подожду.)))
У меня в закромах чего только нет) И прозы довольно много)
Цитата olgaishim ( ) А я сразу заподозрила подвох и стала искать ритм. И нашла. Ага.
Опытный партизан)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 31 Авг 2014, 17:27 | Сообщение # 310 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) У меня в закромах чего только нет) счастливая... а у меня вся жизнь онлайн...
|
|
| |
captain-black | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 03:32 | Сообщение # 311 |
Постоянный участник
Статус:
| Осень играет ведьму. По жанру - злую. Выжги мне память -
это уже не я.
Это не я тебя по утрам целую, нежность на коже ластится не моя. Это не я уснула в твоей машине, это не я ладонью на волосах.
Память, катись ты к черту и не пиши мне! Сгинь безвозвратно в сербских густых лесах и не являйся. Богом прошу, не надо.
Это не я от голоса до души.
Ведьма стреляет ржавчиной листопада, медным снарядом город вокруг крушит и без разбора искры бросает роем, мне разливая зеркало на бетон.
Это не я.
Там кто-то уже другой, и этот другой ей шепчет, что он не он.
Это не я. И знаешь, уже не страшно - я выхожу из "сказки" как из огня. Просится в окна, мается год вчерашний, я не впускаю.
Это уже не я.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 11:00 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Осень играет ведьму. По жанру - злую. Класс, Настенька! А у нас Осень играет добрую фею. Впрочем, ещё и не осень. Только по календарю, да жара спала немного. А так, лето ещё. Всё цветёт и всё зеленеет.
|
|
| |
captain-black | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 11:56 | Сообщение # 313 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Класс, Настенька! А у нас Осень играет добрую фею. Впрочем, ещё и не осень. Только по календарю, да жара спала немного. А так, лето ещё. Всё цветёт и всё зеленеет.
У меня тут уже совсем уныло. Дожди, все желтое, серое, мороз стоит. Днем 7 градусов. По ночам к заморозкам дело идет.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 12:21 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Это не я. Там кто-то уже другой, и этот другой ей шепчет, что он не он. Цитата captain-black ( ) Это не я. И знаешь, уже не страшно - я выхожу из "сказки" как из огня. Просится в окна, мается год вчерашний, я не впускаю. Это уже не я.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
captain-black | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 12:50 | Сообщение # 315 |
Постоянный участник
Статус:
| Ира пришла! *радость-радость*.
Спасибо тебе. Правда. Ты меня встретила на этом форуме, когда я впервые пришла, и по сей день поддерживаешь. Это очень ценно.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 15:30 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| а ты не думай об этом))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 13:50 | Сообщение # 317 |
Постоянный участник
Статус:
| Осень - пора распятий и мертвецов, звона цепей и расхристанных ветром улиц.
К вечеру беспрестанно горит лицо, и по асфальту колотят дождями пули, бьют то гранатой, то как перо легко. Это вторжение. Мы в западне, в засаде.
Я закрываю двери на семь замков, тщетно пытаясь не сгинуть в наружном аде и не примкнуть к не-мертвой толпе людей, запертых между работой, метро и домом.
Голос внутри смеется, что быть беде - что-то страшнее простуды, лечимой "Момом", пары депрессий, грусти о не-любви.
Что-то страшней одиночества в степень куба.
"Эй, у тебя ужасно усталый вид!" - шепчет мое отражение, скаля зубы, и предлагает резко: "Давай сбежим? Там, у моста, есть проход на тропу Излома. Это, наверно, лучше, чем твой режим вечной войны, от рождения и до слома".
Всё говорит... И я выключаю свет... Арки бетонные кажутся мне слепыми.
Я ухожу.
Мой город мне смотрит вслед и понемногу мое забывает имя.
|
|
| |
Айя | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 14:22 | Сообщение # 318 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Замечательные стихи, землячка.
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 14:35 | Сообщение # 319 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Айя ( ) Замечательные стихи, землячка.
Спасибо. Но земляки мы лишь отчасти, я родом из Якутии) А сюда учеба забросила.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 16:27 | Сообщение # 320 |
Житель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Осень - пора распятий и мертвецов, звона цепей и расхристанных ветром улиц. К вечеру беспрестанно горит лицо, и по асфальту колотят дождями пули, бьют то гранатой,
Здорово, Настя, хоть и трагично...
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 16:29 | Сообщение # 321 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Здорово, Настя, хоть и трагично...
Спасибо. У меня что не сезон - то трагизм и хандра)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 17:04 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Осень - пора распятий и мертвецов, звона цепей и расхристанных ветром улиц.
К вечеру беспрестанно горит лицо, и по асфальту колотят дождями пули, бьют то гранатой, то как перо легко. Это вторжение. Мы в западне, в засаде. Настенька! Давно я у тебя не была. И ты у себя не была давно. А ты тут таких своих прелестей насочиняла. Осень хорошая! Она такая постоянная, не то что весна. А в контакт никак мне что-то неудобно. Пошла, но нет. Безликий он для меня. Да и путаюсь я там. Моск , видать, усох
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 17:06 | Сообщение # 323 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И ты у себя не была давно.
Да я у сама у себя вообще пропала... Заблудилась и не выйти. Что ни день, то все глубже в лабиринт...
Цитата МилочкаТ ( ) А в контакт никак мне что-то неудобно. Пошла, но нет. Безликий он для меня. Да и путаюсь я там. Моск , видать, усох
Да я не настаиваю же, это просто на случай моей пропажи)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 17:14 | Сообщение # 324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Да я у сама у себя вообще пропала... Заблудилась и не выйти. Что ни день, то все глубже в лабиринт... Бывает. Зато потом сочиняется особенно урожайно. Я как нырнула год назад, так вынырнула с книжкой в зубах))))) Цитата captain-black ( ) это просто на случай моей пропажи) Буду иметь в виду! Непременно!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 17:16 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Осень - пора распятий и мертвецов, звона цепей и расхристанных ветром улиц.
К вечеру беспрестанно горит лицо, и по асфальту колотят дождями пули, Цитата captain-black ( ) "Эй, у тебя ужасно усталый вид!" - шепчет мое отражение, скаля зубы, и предлагает резко: "Давай сбежим? Там, у моста, есть проход на тропу Излома. Это, наверно, лучше, чем твой режим вечной войны, от рождения и до слома". Цитата captain-black ( ) Всё говорит... И я выключаю свет... Арки бетонные кажутся мне слепыми.
Я ухожу.
Мой город мне смотрит вслед и понемногу мое забывает имя. Настя, как же классно! И пускай трагичная тональность, но какие образы - закачаешься!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |