Меркурьева Анастасия
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 21:04 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| одним только и утешаюсь - это 2012г.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 08:15 | Сообщение # 352 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) одним только и утешаюсь - это 2012г
Вот мне кажется, что особой разницы у меня между 2012 и 2014 нет)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 10:11 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Вот мне кажется, что особой разницы у меня между 2012 и 2014 нет) на 2014 Апокалипсис не назначали. И на 2015 тоже. Так что - отставить!
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 10:17 | Сообщение # 354 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) на 2014 Апокалипсис не назначали. И на 2015 тоже. Так что - отставить!
ну так это... назначить надо)
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 11:22 | Сообщение # 355 |
Постоянный участник
Статус:
| Осень меня встречает огнем в лицо, холодом в пальцах и батареях в доме.
Город молчит.
У города спину ломит, лоб ледяным украшен с утра венцом. Город вздыхает - ветер опять грубит, рвет провода и воет зловеще в трубы.
В городе мрачно.
Солнце идет на убыль - этот палящий шар был вчера убит злым сентябрем, пустившим зловонный тлен по кровотоку улиц, как будто вирус.
Осень как пятый Всадник идет по миру и вышивает листьями гобелен.
...Я открываю двери своей квартиры и отдаюсь без боя в пост-летний плен.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 11:31 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) ну так это... назначить надо) это к индейцам. пусть новый календарь рисуют. Цитата captain-black ( ) Осень как пятый Всадник идет по миру и вышивает листьями гобелен. Она хорошенькая! И я её люблю!
Она проходит, как бы сквозь, толпы вокруг не ощущая, Как редкий и нежданный гость, как входит очень острый гвоздь, Волокна нежно раздвигая и не затрагивая кость. Но всё же ранка небольшая по следу кровью оросит... И капли выведут курсив, следы стиха обозначая.
Она проходит, не смотря - на чём остановиться глазу? Глядеть, как поздняя заря окрасит небо ноября, И как оно краснеет сразу? А ветер гонит звонаря, И смазывает парафразы воскресных звонов поутру... Зря колокольню на юру поставили... и чьим указом?
Она проходит, не спеша, всё замечая и не видя. Закрыта от всего душа. Идёт, не ускоряя шаг, На этот город не в обиде, потуже на плаще кушак, Во рту таблетка стрептоцида - ноябрь щедр на бронхит... А Осень допевает хит и угрожает суицидом....
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 11:34 | Сообщение # 357 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) это к индейцам. пусть новый календарь рисуют.
да какие индейцы, сами нарисуем!
Цитата МилочкаТ ( ) Она хорошенькая! И я её люблю!
Я ее тоже люблю, на самом деле) У нас с ней договор - кому какая роль и как ее играть) А стихотворение ты мне скидывала, да. Последняя строка запомнилась сильно.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 11:44 | Сообщение # 358 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) . Последняя строка запомнилась сильно. видишь - какая у тебя память!.... а у меня этот.... как его.... а! склероз!)))
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 11:53 | Сообщение # 359 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) видишь - какая у тебя память!....
Я понравившиеся стихи отличаю очень просто - если какая-нибудь строка/катрен вертятся в мозгу постоянно недели две. А если не запомнилось стихотворение - то уже не то и не торт.
|
|
| |
captain-black | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 14:37 | Сообщение # 360 |
Постоянный участник
Статус:
| Когда я тебя вижу, дышу с трудом - что-то в легких сжимается, перекрывает воздух. И становится сразу холодным дом, возвращаться в который приходится слишком поздно, находить пустоту и остывший чай на покрытом клеёнкой столе и кота у плошки. Одиночество ставит свою печать и навязчиво колется, словно в постели крошки.
Когда я тебя вижу, то тянет вниз - словно кто-то повесил на шею огромный камень, прицепил, будто тюль на пустой карниз, не дает разогнуться. Коснуться тебя руками. Этой кожи, не видевшей солнца год, и пшеничных волос, и сутулости, и ключиц, и...
Ты, наверное, худшая из невзгод.
И ты лучше всего, что со мною могло случиться.
2013 г.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 21:01 | Сообщение # 361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Ты, наверное, худшая из невзгод.
И ты лучше всего, что со мною могло случиться. 13 год лучше. хорошо-то как!
|
|
| |
captain-black | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 10:56 | Сообщение # 362 |
Постоянный участник
Статус:
| Я смеюсь над тобой, находя снова сотни причин не стирать номера в переполненном списке контактов - ну и к черту, что я не звоню. Перемерив десятки личин, мы берем по одной для игры в заключительном акте недописанной пьесы, в которой случайный конец с каждым часом смешней, чем сюжет балаганных комедий. Твоя роль - безнадежно-влюбленный безусый юнец, а моя - притворяться надменно-изысканной леди, улыбаться с сарказмом. А может быть наоборот - я бесцветная тень и типичная серая мышка, слишком легкий не-приз для тебя, потерявшего счет всем победам.
В прогнозах на солнце магнитные вспышки, от которых болит голова и немного тошнит. Моя новая слабость не стоит и легких волнений для тебя; ты уверен - я тот же стальной монолит, не уйду без победы с самой же воздвигнутой сцены.Подбираю ответы и в сумке ищу цитрамон.
Ты уходишь под вечер, ссылаясь на некую срочность на работе. Иду - покурить - босиком на балкон. Нет нужды тебя ждать до утра. Но...
Наш спектакль еще не закончен.
2012 г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 12:51 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Когда я тебя вижу, дышу с трудом - что-то в легких сжимается, перекрывает воздух.
слишком знакомое состояние... не хочу его испытывать больше... по крайней мере, пока...
Цитата captain-black ( ) Ты уходишь под вечер, ссылаясь на некую срочность на работе. Иду - покурить - босиком на балкон. Нет нужды тебя ждать до утра. Но...
Наш спектакль еще не закончен.
Настя, в твоих стихах всегда присутствует осенняя грусть... не знаю почему, но это цепляет....
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
captain-black | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 12:00 | Сообщение # 364 |
Постоянный участник
Статус:
| Вот осень бьет перчаткой по лицу - бросает вызов, словно ржавый рыцарь, и я рычу рассерженою львицей, припав к земле на выжженом плацу, оскалив зубы. Город - колизей, ристалище, где встречи как тиосты, в которых так легко и слишком просто врагов заклятых сделать из друзей.
И вызов принят.
Вот моя броня, перо мечом в моих холодных пальцах. Багровый всадник в образе скитальца тараном медным мчится на меня - грозит копьем ударить прямо в грудь, сбивая с ног, а после в щель забрала добить трехгранным узеньким кинжалом...
А кровь моя вскипает словно ртуть.
И лист бумаги - нерушимый щит, слова на нем святой плетутся лентой, металлом колдовским.
И я бессмертна.
Тверда и неприступна, как гранит; мне нет числа, запретов и границ, есть сто имен, личин и отражений.
Багровый всадник терпит пораженье, покорно предо мной склоняясь ниц.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 12:04 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Перемерив десятки личин, мы берем по одной для игры в заключительном акте недописанной пьесы, в которой случайный конец с каждым часом смешней, чем сюжет балаганных комедий. Вот оно. Именно. Цитата captain-black ( ) А кровь моя вскипает словно ртуть. Это к добру. Либо в золото превратится, либо философский камень добудешь. Причём - второе предпочтительней.))) Хорошего дня тебе! И прекрасного вечера.
|
|
| |
captain-black | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 12:46 | Сообщение # 366 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вот оно. Именно.
"Моя трагедия комедий балаганных смешней, и потому безумно мне дорога" (с) Канцлер Ги
Цитата МилочкаТ ( ) Это к добру. Либо в золото превратится, либо философский камень добудешь. Причём - второе предпочтительней.)))
Или я превращусь в терминатора)) И буду ходить искрить проводкой и мигать лампочками
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 12:56 | Сообщение # 367 |
Постоянный участник
Статус:
| Моих нервных стихов вязь - Я срываю строкой покровы С изможденной души. И снова Между мной и тобой связь
Разрываю. Слепой шаг В темноту, от огней неона. Я касаюсь рукой бетона, Ощущая, застыв, как
Превращается пульс в нить, Постепенно бледнеют краски. Нет нужды в бесконечных масках Без тебя. Не хочу жить
В повтореньи больных дней - Надоело ходить кругами; И пора обесточить память, Отключившись от снов. Мне
Остается чуть-чуть. Я Бьюсь в агонии, скомкав нервы, И пускаю морфином мерно По артериям злой яд,
Собирая покоя крохи... Твое имя последним вздохом.
2012 г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 13:56 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Вот осень бьет перчаткой по лицу - бросает вызов, словно ржавый рыцарь, и я рычу рассерженою львицей, припав к земле на выжженом плацу, оскалив зубы. Город - колизей, ристалище, где встречи как тиосты, в которых так легко и слишком просто врагов заклятых сделать из друзей.
По моему замечательные стихи!!! Эти сравнения города с колизеем , дух древнего Рима, как нельзя кстати!
Цитата captain-black ( ) Моих нервных стихов вязь - Я срываю строкой покровы С изможденной души. И снова Между мной и тобой связь
Разрываю. Слепой шаг В темноту, от огней неона. Я касаюсь рукой бетона, Ощущая, застыв, как
Превращается пульс в нить, Постепенно бледнеют краски. Нет нужды в бесконечных масках Без тебя. Не хочу жить
В повтореньи больных дней - Надоело ходить кругами; И пора обесточить память, Отключившись от снов. Мне
Остается чуть-чуть. Я Бьюсь в агонии, скомкав нервы, И пускаю морфином мерно По артериям злой яд,
Собирая покоя крохи... Твое имя последним вздохом.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 14:08 | Сообщение # 369 |
Постоянный участник
Статус:
| как я провел этим днем
Сообщение отредактировал captain-black - Четверг, 25 Сен 2014, 14:11 |
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 14:13 | Сообщение # 370 |
Постоянный участник
Статус:
|
|
|
| |
captain-black | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 08:05 | Сообщение # 371 |
Постоянный участник
Статус:
| из совсем старого
"Ты готов мне продать свою душу и тело?" - Тихо Дьявол спросил у седого старца. "Да, готов! - старец глянул открыто и смело - Чтоб вернуть себе власть золотого венца!"
"Ты готов подписать договор своей кровью И отдаться цепям нерушимых оков? Когда кончится срок в Ад умчаться со мною?" И старец побледнел, но ответил: "Готов!"
"Не спеши, император, подумай немного - Есть еще один шанс отказаться от мглы!" Усмехнулся король: "Я уже на пороге... Время вышло вчера вместе с пеньем стрелы.
Время вышло давно, когда белые пряди Опустились на спину, как снежный покров". Отвернулся старец и добавил, не глядя: "Жизнь стала неслышным созвучием слов..."
"Я приду, император, готовься к уходу. Эти годы, поверь, пролетят, как часы". Но, разбив тишину о высокие своды, В зал внезапно вбежал императора сын.
Прозвучали слова... Жизнь, дыхание власти И бессмертье души возвращая назад Для седого отца, сталь скользнула к запястью... И из старческих глаз покатилась слеза...
Ничего не ответил молчащий Князь Ада, Когда кровь подписала для Вечности плен. Только странная грусть темно-серого взгляда Затерялась во мраке безмолвия стен...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 08:52 | Сообщение # 372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) "Моя трагедия комедий балаганных смешней, и потому безумно мне дорога" (с) Канцлер Ги ...ойё... фамилие красивое. а первое слово - это должность или имечко ихнее? Цитата captain-black ( ) Или я превращусь в терминатора)) И буду ходить искрить проводкой и мигать лампочками В дочку Арнольда Ш.? Цитата captain-black ( ) как я провел этим днем Ну слов нет, чтобы выразить, как я тебе позавидовала... Настя... В наших-то степях кроме колючек и нет ничего. А чтобы что-то собирать, это что-то надо сначала вырастить. И грибы тоже. Цитата captain-black ( ) спросил у седого старца. старцА? Какие вы, однако, нравоучительные баллады писали "на заре туманной юности"(с)
|
|
| |
captain-black | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 09:48 | Сообщение # 373 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ..ойё... фамилие красивое. а первое слово - это должность или имечко ихнее?
Я без понятия) но песни у них красивые) Цитата МилочкаТ ( ) В дочку Арнольда Ш.?
У него дочка есть? О_О
Цитата МилочкаТ ( ) старцА?
О-о-о, я по молодости и глупости часто грешила нарушением нормального ударения. Ну типа авторское и все такое) Это сейчас я дотошна в этих делах, а тогда у меня было полно "хвоЯ" и прочего)
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 11:52 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Тверда и неприступна, как гранит; мне нет числа, запретов и границ, есть сто имен, личин и отражений.
Багровый всадник терпит пораженье, покорно предо мной склоняясь ниц.
Упасть перед тобой не рок, не беды, Не пораженье в битве. а победа!
С лучиком, Анатолий.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 18:57 | Сообщение # 375 |
Постоянный участник
Статус:
| В небе моем нет света - один свинец, серая сталь и двадцать оттенков пепла. Я не смотрю, как будто боюсь ослепнуть, и потому ломаюсь и гнусь в спине - лишь бы был взгляд не выше бетонных стен, где-то на уровне плинтуса и асфальта.
Клочья души в агонии крутят сальто, не ожидая благостных перемен.
В небе моем лишь горечь и пустота. Все, что могло, истерлось. Ушло навеки. Вот я теперь - никчемная; как калека и попрошайка шляюсь в таких местах, где заполняют вакуум хоть на два хилых процента. Только бы дно прикрылось.
Я отдаюсь, точнее, сдаюсь на милость тех, кто отдал взамен за мои слова каплю себя, в меня наливая силу...
Господи, дай очнуться,чтоб мне не мнилось, что небеса мои
укрывают
ад.
|
|
| |