Сафарова Любовь
|
|
oka-4 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 23:46 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Ваня, рада, что заглянули, и я к Вам обязательно зайду, обживаюсь потихоньку. Приятно, что стихи понравились. Quote (ИванE) Вот только если восьмёрку перевернуть - опять-таки она и получится, на бок бы её завалить)))) А вот тут не подумала, боком и имела ввиду, незадача...Добавлено (10.10.2012, 23:46) --------------------------------------------- Одностишия на расхожие фразы.
Всё тайное становится запретным.
Не сотвори кумира в мире масок.
Нет правды на земле. Кто выше - знает.
Все миром мазаны одним, но кто-то гуще.
Над кем смеётесь? Я хочу быть третьим.
Налоги заплатил? Покойся с миром.
Не плюй мне в душу - лучше уж в колодец.
Карету мне! А тыкву ешьте сами.
Он горевал умом - чем было думать?
|
|
| |
tatimountown | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 20:41 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (oka-4) Август, где ты? ...Нет ответа. Лишь горчит калины гроздь, И, кивая, шлют приветы Россыпи упавших звёзд. Очень красиво!!!
Quote (oka-4) Вёснами окупятся дни осенней стужи... Quote (oka-4) Нет утешения в сладости горькой... Quote (oka-4) Горько, но где напастись на всех Белых коней с принцами? Да... грустно... Quote (oka-4) Он горевал умом - чем было думать? Вот так и все , когда горюют Светлого Вдохновения, Любонька!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 21:18 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatimountown) Светлого Вдохновения, Любонька!!! Танечка, спасибо, и я Вам желаю вдохновения и творческих удач!
*** Тамара Воронцова.
Столкну рефлекс на корень языка И проглочу искусственные глюки , Доколе буду бешено лакать Солёные глаза у долгой муки?
Располосован лентами июль, В полоске каждой поросли измены, Вываливает лето из кастрюль Остатки серой, несъедобной пены.
И я уже тряпичной головой Не понимаю смену дня и ночи, И только пустота передо мной Смыкает фиолетовые очи…
Попытка пародии.
Искусственные глюки? Это смак! Сдержу рефлекс - сначала покатаю Их, положив на кончик языка: Солёные на вкус, во рту не тают.
Раскусывать не буду - из кастрюль Вываливает лето столько дряни, Нашинковав полосками июль. Пилюли проглочу - они не пряник.
И ватными ногами - в пустоту, Не понимая смены дня и ночи, В каком-то фиолетовом бреду Иду, пока не добреду до точки...
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 21:34 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (oka-4) Одностишия на расхожие фразы Quote (oka-4) Попытка пародии. Это - класс! Надо подать в альманах "Шутка ли"
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 21:36 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Это - класс! Надо подать в альманах "Шутка ли" Спасибо, Зоя, уже!
|
|
| |
|
oka-4 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 20:21 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** К прошлому возврата нет. Не ищи, не надо. В летах затерялся след И в печаль, и в радость.
В небе радуга, смотри, Дотянись рукою. И с собою примири Небо голубое.
Что под солнцем свет искать? Загляни поглубже - Божьей искры благодать Греет наши души.
Сохраняя этот свет, Попроси прощенья. Знай - пути иного нет К вечному спасенью.
Сообщение отредактировал oka-4 - Воскресенье, 11 Ноя 2012, 19:24 |
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 22:45 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (oka-4) И крылья обретает, в мотылька Переродившись, и летит, порхая, Нектар цветочный, наслаждаясь, пьёт. Гнезда не вьёт и не болеет маем. Пусть жизнь её лишь миг, но миг - полёт. "Бог не играет со Вселенной в кости", - Сказал Эйнштейн. Есть смысл во всём и связь. Quote (oka-4) Всё просто - не случайно обожглась. И опыт мой на что-нибудь, да годен, Из прошлого я извлеку урок. :applause: Quote (oka-4) И я когда-нибудь умру. Мы в этом мире все не вечны. Что-то все заумирали в этот год, к кому здесь в гости не зайду, задумались над смыслом жизни.., тоже не спроста! Quote (oka-4) Нам в этой жизни, в общем, надо. Порывы ветра, шум дождя, Сиянье дня, цветенье сада, Глоток свободы и любовь Без края и конца - немало, Чтоб ощущали вновь и вновь В себе мы Высшее Начало. Стремленье к свету и добру - Вот путь. Земное подытожив, И я когда-нибудь умру... Бог умереть во мне - не может. Замечательно сказано, Любонька!!! Только мы не умрем, а вмиг видоизменимся, сбросив грубую оболочку:)) Всего Светлого и Радостного!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 22:52 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (oka-4) И удивлюсь однажды - мозг свободен От мыслей о тебе, исчезла грусть. Подхваченная жизненным потоком, Душа парит, свободна и легка. Так разрывает гусеница кокон И крылья обретает, в мотылька Переродившись, Quote (oka-4) Есть смысл во всём и связь. Затянутся рубцы, сойдут коросты... Всё просто - не случайно обожглась. Замечательно! Просто каждую фразу можно выделять...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 22:56 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatimountown) Что-то все заумирали в этот год, к кому здесь в гости не зайду, задумались над смыслом жизни.., тоже не спроста! Время приходит - приходится задумываться...
Quote (tatimountown) Только мы не умрем, а вмиг видоизменимся, сбросив грубую оболочку Да, если мы частичка Всевышнего, то не можем умереть...
Quote (tatimountown) Всего Светлого и Радостного!!! Спасибо, Танечка, и Вам добра и света!
Про ту сторону дня - ночь закуталась в сны. По ту сторону радости капают слёзы. По ту сторону долгой холодной зимы Под покровом снегов вёсны новые мёрзнут.
По ту сторону веры таится обман. По ту сторону встречи - стеною - разлука Отсекает химер легковесный туман... Замерла тишина по ту сторону звука.
Притулилась беда у ворот и стоит По ту сторону счастья, и рушится с хрустом Устоявшийся, прочно сложившийся быт... По ту сторону разума бьётся безумство.
По ту сторону жизни - смертельный оскал. По ту сторону страха - слепая отвага Вынимает из ножен дамасскую сталь... Отделяет одно от другого - пол-шага.Добавлено (12.10.2012, 22:56) ---------------------------------------------
Зоя, рада, что читаете, спасибо большое!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 08:51 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| oka-4, Quote (oka-4) Пусть жизнь её лишь миг, но миг - полёт. !!! Люба, там бы восклицательный знак вместо точки. Такая строка!
Quote (oka-4) И я когда-нибудь умру... Бог умереть во мне - не может. прекрасный вывод
Quote (oka-4) По ту сторону жизни - смертельный оскал. По ту сторону страха - слепая отвага Вынимает из ножен дамасскую сталь... Отделяет одно от другого - пол-шага. здорово! Знакомлюсь с Вашими стихами, но читаю не с начала, а в обратном порядке.Quote (oka-4) Нет правды на земле. Кто выше - знает.
Все миром мазаны одним, но кто-то гуще.
Quote (oka-4) Банально, но очень хочется, Стерев рубежи утрат, Не чувствовать одиночества Quote (oka-4) Из области невозможного Других пожеланий нет. как это по-житейски мудро, и в то же время просто. И горько...
Quote (oka-4) Что ты, цыганка, мне нагадать Можешь, чего не знаю я? Quote (oka-4) Но не к душе оказался он, Лодырь, к тому же. Крутишься Вот и гадаешь ты на успех - Грех изменять традиции... просто нет слов. И ведь, действительно, вертятся. У нас неподалёку дом, в котором живут несколько таких семей. Женщины - ни свет, ни заря уходят из дому - на работу: на рынок, на остановки...
Quote (oka-4) Катит осень, шурша, повозку, Разбазаривая наряд. Я сменила опять причёску, Мне идёт она, говорят. ой, я в таких случаях ещё перестановку в квартире делаю)))
Quote (oka-4) Моих стихов осенняя усталость Не греет сердца, не бросает в дрожь. Греет, Любушка, ещё как греет!
Quote (oka-4) Так осень, изобилуя плодами, Уходит в зиму, ничего не взяв. Но сколько всего после себя она оставляет людям.
Quote (oka-4) Можно забыть про всё... захотеть забыть. В небо с надеждой бумажных пускать журавликов, Плыть в облаках за ними и волю пить. Если забыться, то можно доплыть до Африки.
Quote (oka-4) Но в сентябре родился ты... Разряд... ещё разряд... Дышать! такая неожиданная концовка у этого стихотворения, и этим оно сильно. Как я рада, что заглянула на Вашу страничку!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 19:15 | Сообщение # 37 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Quote (oka-4) По ту сторону жизни - смертельный оскал. По ту сторону страха - слепая отвага Вынимает из ножен дамасскую сталь... Отделяет одно от другого - пол-шага.
Отлично сказано, Люба!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 21:34 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина, очень рада, что заглянули, читали, спасибо большое за отклик!
Quote (irtya) !!! Люба, там бы восклицательный знак вместо точки. Такая строка! Наверное, Вы правы, я сначала ставила, потом убрала...
Quote (irtya) ой, я в таких случаях ещё перестановку в квартире делаю))) А я дальше пошла - ремонт!
Quote (irtya) Греет, Любушка, ещё как греет! Счастье для автора! Благодарю, Ирина, и к Вам непременно зайду!
Благодарю, Ваня! Добавлено (14.10.2012, 21:34) --------------------------------------------- *** Осень - такой расклад. Мёртвый повис сезон. Колокола звонят Тягостно, в унисон С осенью... И в тоске Кто-то разлил туман. Город, как кот в мешке. Призрачны сны, дома... Скован в движеньях, лжёт. И пробирает дрожь, И проступает пот, Словно чего-то ждёшь.
*** Ветрено, сыро... Стынет душа. А за душою нет ни гроша. Шаг. Остановка. Два шага назад. Ступор. Что делать? И кто виноват? Взятки не гладки и брать - не давать. Наши долги - долгим зимам под стать. Сыр в мышеловке, мыши шуршат. Жить, чтобы выжить, душе - ни шиша.
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 08:35 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (oka-4) Время - хороший врач: Лечит... и от стихов. Quote (oka-4) Земное подытожив, И я когда-нибудь умру... Бог умереть во мне - не может. Quote (oka-4) Пусть жизнь её лишь миг, но миг - полёт. Quote (oka-4) Всё просто - не случайно обожглась. И опыт мой на что-нибудь, да годен, Из прошлого я извлеку урок. Любая боль когда-нибудь проходит... Прекрасна жизнь. Лети, мой мотылёк! Quote (oka-4) В небо с надеждой бумажных пускать журавликов, Плыть в облаках за ними и волю пить. Quote (oka-4) А дураков и в Африке - будь здоров. У дураков африканских свои журавлики. Quote (oka-4) Но притвориться счастливой - врёшь, не получится... Quote (oka-4) И при чём здесь осень? И причёска моя при чём? Quote (oka-4) где напастись на всех Белых коней с принцами?
Любочка, забежала на минутку, а задержалась на 10! Не всё успела прочитать(на работу бежать!), но, это и не важно, всё равно, эти стихи нужно читать не на бегу, а спокойно и вдумчиво, читать и перечитывать. Это глубоко и очень мне близко, стихи -размышления, поиск себя, без искусственности, специальных украшательств, всё очень точно и в десятку! Именно такие стихи мне и нужны, стихи о ГЛАВНОМ, о человеке, душе !!! Непременно вернусь перечитать и дочитать!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 13:16 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Quote (oka-4) Про ту сторону дня - ночь закуталась в сны. По ту сторону радости капают слёзы. По ту сторону долгой холодной зимы Под покровом снегов вёсны новые мёрзнут.
Стихотворение понравилось!! Quote (oka-4) Скован в движеньях, лжёт. Не поняла, КТО?? Quote (oka-4) Ветрено, сыро... Стынет душа. А за душою нет ни гроша. Шаг. Остановка. Два шага назад. Ступор. Что делать? И кто виноват? В принципе, понравилось, только последняя строчка как-то стирает общий философский смысл, как мне кажется, хотя позиция автора понятна, конечно))
Успехов Вам!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 18:23 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (oka-4) Так осень, изобилуя плодами, Уходит в зиму, ничего не взяв. Изнанкой душу выверну, словами Как дань с неё, прощальный слепок сняв. Quote (oka-4) Гонит листья, свой в доску, ветер, Он у осени фаворит. Quote (oka-4) Банально, но очень хочется, Стерев рубежи утрат, Не чувствовать одиночества, А чувствовать нежный взгляд. Quote (oka-4) Подхваченная жизненным потоком, Душа парит, свободна и легка. Так разрывает гусеница кокон И крылья обретает, в мотылька Очень рада,что заглянула на вашу страничку. Немного грустно по осеннему,но не тоскливо....))) Чувствуется творческая,певучая душа! Многое понравилось!!!!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 20:02 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Не всё успела прочитать(на работу бежать!), но, это и не важно Действительно, не важно, я понимаю, Эля, сама не успеваю, всего не прочтёшь. Важно то, что забежали на минутку, а остались на десять, важно то, что нашли что-то близкое и интересное для себя, это радует очень. Заходите, когда будет время. С теплом. Люба.
Quote (МарЗ) Стихотворение понравилось!! Рада.
Quote (МарЗ) Скован в движеньях, лжёт.
Не поняла, КТО?? Город. Знаете, когда туман, всё воспринимается не так, как обычно: машины не гонят на бешеной скорости - опасно, пешеходы с осторожностью переходят улицу - вдруг невесть откуда автомобиль... Густой такой туман, города нет.
Quote (МарЗ) В принципе, понравилось, только последняя строчка как-то стирает общий философский смысл, как мне кажется, хотя позиция автора понятна, конечно)) Позиция понятна - это уже отрадно. Спасибо за внимательное прочтение, Марина, очень рада Вашему визиту!
Quote (ilchishina) Очень рада,что заглянула на вашу страничку. И я очень рада знакомству, Зинаида, загляну и к Вам обязательно!
*** Бойтесь исполнения желания, Ибо сбудется оно, да так, Что не оправдает ожидания - С маленькой поправкой на пустяк. Мироздание не знает жалости, Мировая у него душа. И синдром хронической усталости Лечится болезнью, не спеша. Потому, не торопитесь с планами, Заглянуть стараясь наперёд. День прошёл - и хорошо, а главное С вами всё равно произойдёт.
выдворен из потока сознания выдраен в доме пол до свидания путь закрыт ты персона нон грата и пусть болит сердце крепнет утратами не боюсь расстелю скатерть длинную тает грусть мысли ломаной линией мечутся пустота заполняема лечится и диагноз вменяема манией не страдаю величия талия есть и вышла обличьем я грех себя не любить и не баловать пресен яд отравитель разжалован
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 20:13 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Бойтесь исполнения желания, Ибо сбудется оно, да так, Что не оправдает ожидания - С маленькой поправкой на пустяк. Ай, да Люба, ай, да умница! Quote (oka-4) а главное С вами всё равно произойдёт. как асторолог - ПОДТВЕРЖДАЮ!!!!! Quote (oka-4) есть и вышла обличьем я грех себя не любить и не баловать пресен яд отравитель разжалован интересную штуку выдала... Даже не могу сказать понравилось или нет, просто неожиданно. Надо ещё переварить...Quote (oka-4) Про ту сторону КЛАСС!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 20:25 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) как асторолог - ПОДТВЕРЖДАЮ!!!!! Элечка, Вы астролог? Ой, как интересно! Про себя всё сбылось?
Quote (Elze) Надо ещё переварить... Переварить, пережевать и проглотить...
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 20:33 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Про себя всё сбылось? В соответствии с аспектами и происходит. Только, астрология, это не совсем предсказания. Это человек и/или любое событие, любой объект, как микрочастица макрокосма, это характер, особенности восприятия и реакции, задачи, таланты и возможности, даже внешние и поведенческие особенности. А прогнозирование событий, это уже, как производное этой глобальной науки.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 20:48 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) В соответствии с аспектами и происходит. А зная все эти аспекты, можно уже как-то регулировать события, рулить, одним словом. Помогает в жизни Ваше знание?
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 08:55 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Помогает в жизни Ваше знание? Конечно. Прежде всего - я знаю и понимаю себя! Это - наиглавнейший фактор. Потом, помогает правильно видеть и понимать людей, зная их особенности поведения и восприятия. Помогает правильно оценивать происходящее и предусматривать. Я вообще считаю, что астрологию нужно вводить в школьный курс, как ликбез.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 23:12 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Я вообще считаю, что астрологию нужно вводить в школьный курс, как ликбез. А вот это было бы здорово, а главное - очень интересно!
Проживаю вереницу лет... Вереницу лиц... Душа, как птица, К свету и теплу всегда стремится, Оставляя незаметный след На планете с именем "Земля". Может быть, оброненные зёрна Благодатно прорастут... Любовно Я в своих продолжусь сыновьях И во внуках, разговора нет. Даже пусть не сохранится память, Пылью зарастёт в старинной раме Где-нибудь на чердаке портрет. Канет в Лету всё, чем я жила, Что любила... И родится снова Воплощённой мыслью, вздохом, словом, Тем, чем я не стала, а могла... И глазами, полными любви, С высоты душа, а души зрячи, Наблюдая за происходящим, Выдохнет:"Творец, благослови!" И земной оставив непокой, Преодолевая притяжение, Долгое продолжит восхождение К свету, чтобы светом стать самой...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 23:30 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (oka-4) Проживаю вереницу лет... Любочка, как созвучно! Тоже думаю об этом, особенно когда вижу, что внучка "повторяет" мои когдатошние увлечения... Здорово написала!
Татьяна Носова
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 23:58 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Танюша!
|
|
| |