Самохвалова Зинаида
|
|
Антосыч | Дата: Среда, 19 Июн 2019, 09:14 | Сообщение # 3426 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Несутся дни Жизнь коротка - такие, вот, дела! И дни, и годы мчатся как стрела...
С теплом,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 20 Июн 2019, 10:22 | Сообщение # 3427 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Приходят ниоткуда строчки— Не страшен им вороний грай, ой, как хороршо сказано!!
Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР Замечательно!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 22 Июн 2019, 11:10 | Сообщение # 3428 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Жизнь коротка - такие, вот, дела! И дни, и годы мчатся как стрела...
Да,не остановить их....
Цитата ledola ( ) ой, как хороршо сказано!! Спасибо,Лена!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 22 Июн 2019, 11:10 | Сообщение # 3429 |
Долгожитель форума
Статус:
| О ВРЕМЕНИ И КРАСОТЕ
Мир полон красок, звуков, ароматов… Цветы – одна из мирозданных тайн. Любовью, красотою каждый атом Пропитан – это счастья в жизни грань. Мазок, ещё мазок и на бумаге Гибискус алым пламенем расцвёл. Художнику сродни волхвы и маги, Владеющие радужным огнём. Листве осенней струи аквилона Набросили на желтизну румян. Ты нарисуй лицо на листьях клёна, Чтоб чёрный локон в золоте сиял. Уже давно цвет чёрный не в фаворе, И серебром волос сияет прядь; И время мчится, жарко с сердцем споря, Хранящим чувств, надежд нетленных рать. Беззвучно, быстротечно время жизни В протуберанцах хохота иль слёз, От появленья до последней тризны, В чертополохе или куще роз. Мне ворожат сияющие дали… Ты нарисуй лесную красоту, Тропинку, по которой мы гуляли, Вдыхая разноцветную весну. А я об этом напишу стихами: Словам и фразам время не указ. Красоты видим сердцем и глазами… Ты нарисуй весну, цветы и нас.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 22 Июн 2019, 21:09 | Сообщение # 3430 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Мир полон красок, звуков, ароматов…
Цитата ilchishina ( ) И время мчится, жарко с сердцем споря, Хранящим чувств, надежд нетленных рать.
Цитата ilchishina ( ) Словам и фразам время не указ. Очень красиво, Зина. И в то же время философски.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2019, 09:27 | Сообщение # 3431 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Художнику сродни волхвы и маги, Владеющие радужным огнём. Это точно!
Цитата ilchishina ( ) Листве осенней струи аквилона Набросили на желтизну румян. Ты нарисуй лицо на листьях клёна, Чтоб чёрный локон в золоте сиял.
Цитата ilchishina ( ) Беззвучно, быстротечно время жизни В протуберанцах хохота иль слёз, От появленья до последней тризны, В чертополохе или куще роз. Мне ворожат сияющие дали… Зина, очень красиво! К тому же, завораживающе действуют твои стихи, читаешь - не оторваться...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 23 Июн 2019, 09:30 |
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 28 Июн 2019, 06:35 | Сообщение # 3432 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Мир полон красок, звуков, ароматов… Цветы – одна из мирозданных тайн.
Высокохудожественно! Тронуло
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 06 Июл 2019, 15:28 | Сообщение # 3433 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, mazhorina-tatjana, catya29, Лена,Таня,Катя, спасибо друзья за ваше внимание! Очень приятно!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 06 Июл 2019, 15:47 | Сообщение # 3434 |
Долгожитель форума
Статус:
| НА ЗАКАТЕ
И вновь жасмин дурманит ароматом. Играет лето красками зари, Куст осветился пламенным закатом, Сияя словно в храме стихари. А небо плещет золотой и алой Палитрою на сине-голубом. И первая роса на землю пала, Окутывая травы чутким сном. И славит соловей красоты неба, И воспевает радости любви… Плывут за счастьем по разливам света, Алея парусами, корабли. Цветы жасмина схожи с облаками, Воздушно-пенны в струях ветерка. И шепчет вечер летними стихами, Заветные вплетая имена. Пропитан воздух сладкими грехами, И мир накрыла страсти пелена.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 06 Июл 2019, 16:14 | Сообщение # 3435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) НА ЗАКАТЕ Очень светло и красиво! Не стану ничего выделять. Просто отдых для души.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 06 Июл 2019, 23:33 | Сообщение # 3436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И шепчет вечер летними стихами, Какие хорошие строки о тебе нашептал, Зина!! Просто прелесть!
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 08 Июл 2019, 11:11 | Сообщение # 3437 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| НА ЗАКАТЕ
Зина, безумно красиво! Душа подпевает!
Цитата ilchishina ( ) И славит соловей красоты неба, И воспевает радости любви…
Меркушова
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 11 Июл 2019, 21:23 | Сообщение # 3438 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Классика прекрасная всегда попадает точно в сердце
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 11 Июл 2019, 21:52 | Сообщение # 3439 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Художнику сродни волхвы и маги, Владеющие радужным огнём. Листве осенней струи аквилона Набросили на желтизну румян. Ты нарисуй лицо на листьях клёна, Чтоб чёрный локон в золоте сиял.
Цитата ilchishina ( ) НА ЗАКАТЕ Красивые образы, а порою и очень интересные находки!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 15 Июл 2019, 20:42 | Сообщение # 3440 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, ledola, натальямеркушова, АНИРИ, МарЗ, Таня,Лена,Наташа,Ира,Марина.спасибо девчата за внимание! Всегда очень рада вам!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 15 Июл 2019, 20:43 | Сообщение # 3441 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Летим в космических объятьях Среди сиянья сонма звёзд. Земля свои меняет платья, Дождь с солнцем строят радуг мост. А ночью лунная дорожка Влечёт нас в сказочную новь. И мы, как мотыльки в окошко Летят на свет, бежим в любовь. Молчит до срока наша мудрость, Иль мы не слушаем её. И губят мир бездушье, грубость, Людская алчность, злость, враньё… И не вернуть назад мгновенья Ошибок наших и потерь, И не исправить провиденье, В прошедшее закрыта дверь. Мы слишком поздно понимаем, Как быстротечен жизни миг. И то, что нам казалось раем – Из зазеркалья ложный блик. Нам зеркала вещают были, В них память общая живёт; Лишь надо протирать от пыли, Чтоб видеть жар души и лёд.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 15 Июл 2019, 22:04 | Сообщение # 3442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Земля свои меняет платья, Дождь с солнцем строят радуг мост. Отлично!
Цитата ilchishina ( ) И губят мир бездушье, грубость, Людская алчность, злость, враньё… увы...так и есть.
Цитата ilchishina ( ) Нам зеркала вещают были, В них память общая живёт; Лишь надо протирать от пыли, Чтоб видеть жар души и лёд. Зина, очень хорошо получилось!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 16 Июл 2019, 06:38 | Сообщение # 3443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Летим в космических объятьях Зиночка, очень хорошо!!! Просто Лена всё написала - не буду повторяться. Умница!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 16 Июл 2019, 11:33 | Сообщение # 3444 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Нам зеркала вещают были, В них память общая живёт - очень хорошо!
Что ровное зеркало? - Это стена! И путает правое с левым она, И мнимыми делает лица живые! - А стены бывают ещё и кривые! И этими стенами мир окружён, И каждому миром другим отражён; В нем призрачна вера и призрачно знанье, В них тень безразличия с тьмою терзанья,- Взлететь бы на небо я с радостью мог, Но небо - не более, чем потолок,- Как в клетке зажаты и люди, и птицы, Судьба их земная метаться и биться. И блики сквозят, и врывается свет, Но выхода нет! - Понимания нет...
19.08.08
С тёплышком,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 18 Июл 2019, 16:04 | Сообщение # 3445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Зина, очень хорошо получилось!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, очень хорошо!!!
Цитата Антосыч ( ) - очень хорошо! Лена,Таня,Толя,спасибо вам!
Цитата Антосыч ( ) Как в клетке зажаты и люди, и птицы, Судьба их земная метаться и биться. Именно так)! Спасибо,Толя,за стих!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 18 Июл 2019, 16:07 | Сообщение # 3446 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Он был напорист и горяч, Она тиха, скромна безмерно. Его порывы страх и плач В ней вызывали неизменно.
Он отдавал ей жар души, Порывы чувств, любви начало… Она просила: «Не спеши». «Ты мне не мил» - она шептала.
«Прошу уйди, меня не мучь». А он хотел добиться цели. Сметал преграды солнца луч, Тень глубже забивалась в щели.
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 22 Июл 2019, 10:43 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 18 Июл 2019, 16:53 | Сообщение # 3447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Лишь вывали неизменно.
Зина, пропустила слог?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 18 Июл 2019, 18:46 | Сообщение # 3448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага! Спасибо! Исправила.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 21 Июл 2019, 22:54 | Сообщение # 3449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Сметал преграды солнца луч, Тень глубже забивалась в щели. Интересно! И концовочка неожиданная.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 21 Июл 2019, 23:42 | Сообщение # 3450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Сметал преграды солнца луч, Тень глубже забивалась в щели. )) прикольно!! Я не сразу догадалась)))Цитата ilchishina ( ) Его порывы страх и плач Лишь вызывали неизменно.
Зина, мне думается, вместо "лишь" надо бы " в ней". А то я сначала не поняла смысл...
Долгих Елена
|
|
| |