| Самохвалова Зинаида | 
| 

| 
| 
					| oka-4 | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 19:28 | Сообщение # 326 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Quote (ilchishina) Я жду как улыбку, и ливни, и грозы. 
 Quote (ilchishina) Пусть бегут года,но всё же Есть всегда в душе тайник,
 Где ты сам всегда моложе,
 Где звенит мечты родник.
Отозвалось, Зина, есть такой тайник!
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 22:46 | Сообщение # 327 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | oka-4, Любочка,спасибо за всё всё!!!! Тайник в душе--наше прибежище!
 Добра и счастья!!!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 23:03 | Сообщение # 328 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2401 Статус:   | Quote (ilchishina) Во мне не осталось ни жизни, ни силы. Примчись, ураган! Изломай, изнасилуй,
 Как дерево буду я гнуться до долу,
 Без листьев, как в осень, друидкою голой.
 Quote (ilchishina) Примчись, искорёжь всё наносное горькое. Омой мою душу дождями, как зорькою.
Класс, Зиночка!
 Очень понравилось!
 Иногда действительно хочется сильных эмоций, какой-то встряски, даже урагана.
 Пусть гром гремит и ветер свищет,
 Летят дождинок с неба тыщи.
 Чем хуже злится непогода,
 Тем лучше нам - закон природы!

Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 Конкурс "Союзники-9"

|  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 23:24 | Сообщение # 329 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Ещё один акростих на фразу: "Поэзия везде" 
 Пленительна поэзии строка,
 Она поёт, как в поднебесье птица.
 Элегий, од, сонетов красота
 Звенит и шепчет, и в сердца стучится.
 Искания, томления души,
 Явленья радости, печали, страсти—
 Все чувства собираются в груди,
 Елеем, вдруг выплёскиваясь в счастье.
 Зарёю вспыхивает стих с листа,
 Даря восторг и восхищенье сердцу,
 Едва поэт к стиху откроет дверцу.

С уважением. Зинаида

Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 29 Ноя 2012, 23:36 |  |  |  |  | 
| 
					| lov1962 | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 23:30 | Сообщение # 330 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 390 Статус:   | Quote (ilchishina) Ещё один акростих на фразу: "Поэзия везде"
 Зина, замечательно получилось!!!!!

Учусь жить в мире. Ольга
 Приглашаю на свою страничку
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 23:35 | Сообщение # 331 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Quote (Region76) Очень понравилось! Рада,спасибо,Наташенька!!!!

Quote (Region76) Пусть гром гремит и ветер свищет, Летят дождинок с неба тыщи. Чем хуже злится непогода, Тем лучше нам - закон природы! Здорово!!!!!!!
 Рада,что заглянули!!!

Добавлено (29.11.2012, 23:35)
 ---------------------------------------------

Quote (lov1962) Зина, замечательно получилось!!!!!Спасибо,Оля!!!!!
  :D     
 С уважением. Зинаида

Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 29 Ноя 2012, 23:38 |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 01:26 | Сообщение # 332 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5203 Статус:   | Quote (ilchishina) Ещё один акростих на фразу: "Поэзия везде" Мне понравилось! Самой, что ли попробовать?

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
 Конкурс "Поэзия без границ"
 Книга "Из памяти - с любовью"
 Мой архив
 Моя копилка на издание книги.
 Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
 |  |  |  |  | 
| 
					| Pan010ter | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 01:33 | Сообщение # 333 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 838 Статус:   | ilchishina, про юность как нежненько сказано   
 Слушай, как сердце бьется,
 Необъяснимо…
 Живой снежинкой…

Людмила Кошлатая

Стихи  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1
 Проза  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 09:59 | Сообщение # 334 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Quote (Зоя) Мне понравилось! Самой, что ли попробоватьРада,что понравилось! Конечно,Зоенька, надо попробовать,это тренирует мозги...:-))!!!

Quote (Pan010ter) про юность как нежненько сказаноСпасибо большое!!

С уважением. Зинаида

Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 30 Ноя 2012, 10:00 |  |  |  |  | 
| 
					| ofelia | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 12:39 | Сообщение # 335 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1726 Статус:   | ilchishina, прекрасно! Очень радостно и красиво получилось! Ещё лучше, чем первое))) 
 С уважением, Ирина.
 Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!

Ссылка на мою страничку:
 http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 14:33 | Сообщение # 336 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | ofelia, Спасибо!!!! Признательна за добрые слова!!!       
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 15:20 | Сообщение # 337 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Quote (ilchishina) Едва поэт к стиху откроет дверцу... Зиночка, это классно!
 Буду рекомендовать к публикации!

http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-6#150747

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| grecija | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 18:05 | Сообщение # 338 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1775 Статус:   | Quote (ilchishina) Ещё один акростих на фразу: "Поэзия везде" Пленительна поэзии строка, 

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1
 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 18:55 | Сообщение # 339 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Quote (ilchishina) Пленительна поэзии строка, Она поёт, как в поднебесье птица.
 Искания, томления души,
 Явленья радости, печали, страсти—
 Все чувства собираются в груди,
 Елеем, вдруг выплёскиваясь в счастье.
 Зарёю вспыхивает стих с листа,
 Даря восторг и восхищенье сердцу,
 Едва поэт к стиху откроет дверцу.
 Ты смотри, какая Мастерица!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Lana777 | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:10 | Сообщение # 340 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2419 Статус:   | Зиночка, к кому не загляну - ПОЭЗИЯ ВЕЗДЕ...Какое же это чудо!!! А всё Ирочка Кузнецова , её неутомимая энергия заражает всех своей мощью... Мне безумно нравятся все ваши акро... Какие молодцы! Прекрасные поэты! Светлые души Земли нашей!
 С наступающей зимой!
 Светлых дней и счастья творческого!

моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:50 | Сообщение # 341 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Quote (ilchishina)  Пленительна поэзии строка,
 Она поёт, как в поднебесье птица.
Прекрасный акростих, Зина!
   |  |  |  |  | 
| 
					| galka | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 23:51 | Сообщение # 342 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 463 Статус:   | Quote (hirsahArdga)  надо плакать? Это показатель гениальности? Разрешите вмешаться в Вашу полемику.
 Да, это признак гениальности.Перов гениально показывал социальную несправедливость, писал нищету,безысходность... Человек неравнодушный, вглядываясь в лица его героев, видит трагизм человеческой судьбы и понимает своё бессилие перед тем.Душа его плачет, а потому он, проникая в суть написанного, будет стремиться к лучшему. А это и есть гениальность-что-то задеть в человеке, повернуть в его душе...Левитан, Шишкин писали красоту родной земли гениально, потому что, когда смотришь их полотна, радуешься, что принадлежишь этой земле. этой красоте.
 Поэт- человек чувства, он не описывает, он- воспевает!Где-то просто, лаконично, где-то образно, витиевато. Но там, где душа- там поэзия!
 А Зинаида мелодично поёт о том, что видит: тепло, сердечно.И, дай Бог, от своих строк ей радости! С теплом ко всем

Добавлю главное, зачем я попала на эту страничку.
 Зинаида. познакомилась с Вашим творчеством.Замечательно, что Вы пишете! Удач и много новых интересных находок !

Галина Радионова

Сообщение отредактировал galka - Пятница, 30 Ноя 2012, 23:59 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 10:57 | Сообщение # 343 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | ВЕРЛИБР ***
 Я бы рискнула пересечь море на утлой лодчонке,
 чтобы на другом берегу
 встретить своё детство.

Ночью город,
 пойманный сетью улиц,
 затихает,
 лишь иногда вздрагивая
 от гулких одиноких шагов.

Словно последний лист,
 на ветке поздней осени,
 дрожит одинокое сердце.

Номер любимого на кнопочках телефона,
 как сладкое драже
 хорошего настроения.

Добавлено (01.12.2012, 10:57)
 ---------------------------------------------
 Нежность--
 это то чувство,
 которое охватывает душу,
 когда смотришь на лицо любимого,
 чутко касаясь пальцами сомкнутых ресниц,
 чувствуя их колкость;
 притрагиваясь к мягким губам,
 не вспугнув притаившегося сна в их уголках.

С уважением. Зинаида

Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 09 Дек 2012, 23:55 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 13:35 | Сообщение # 344 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   |   
 Quote (irtya) Зиночка, это классно! Буду рекомендовать к публикации!
Ирочка,большое спасибо!!! Очень приятно,что тебе понравилось.

grecija, благодарю,Таня!!!!

Quote (МилочкаТ) Ты смотри, какая Мастерица! А ты сомневалась?!:-)))
 Спасибо,Милочка,за отзыв!!!!

Quote (Lana777) Светлые души Земли нашей! Ланочка,и ты в этой же кампании!!!!
 Всего тебе доброго и радостого!!!

Добавлено (01.12.2012, 13:35)---------------------------------------------

Quote (oka-4) Прекрасный акростих, Зина!Спасибо,Люба!!!!

Quote (galka) Замечательно, что Вы пишете! Удач и много новых интересных находок ! Большое спасибо,Галина,за добрые слова!!! Рада,что вам показалось интересным моё творчество!

С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| bogun | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 14:31 | Сообщение # 345 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 324 Статус:   | По саду с осенью в обнимку Брожу я листьями шурша,
 И словно тонкая былинка
 Дрожит озябшая душа.

Сонетом красок заворожен,
 Блуждает взор то здесь, то там...
 Печальным ладаном встревожен
 Весь сад--осенней тайны храм.

В его сиреневых пределах
 Томится память прошлых лет.
 Среди деревьев охладелых
 Желтеет горькой грусти след.

Как будто брызги крови алой,
 Калина в грозди собрала.
 Любовь, как осень приустала,
 Пригубив терпкого вина.

Знаете, как-то пьянит....чарует..... Здорово! Рад был познакомиться.

Валентин Богун.

Сообщение отредактировал bogun - Суббота, 01 Дек 2012, 14:31 |  |  |  |  | 
| 
					| Marina_Lantosire | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 16:12 | Сообщение # 346 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 363 Статус:   | Quote Нежность-- это то чувство,
 которое охватывает душу,
 когда смотришь на лицо любимого,
 чутко касаясь пальцами сомкнутых ресниц,
 чувствуя их колкость;
 притрагиваясь к мягким губам,
 не вспугнув притаившегося сна и их уголках.
 Про нежность - и так нежно... Зинаида, Вы мастер подобных творений! Ясно перед глазами встает картинка, которую Вы описываете здесь. Эмоции ну ОЧЕНЬ положительные:) Спасибо Вам!

P.S. Ни разу не встречала слова "вспугнуть". Такое есть? Слышала только "спугнуть". Могу ошибаться:)
 |  |  |  |  | 
| 
					| lov1962 | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 17:17 | Сообщение # 347 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 390 Статус:   | Quote (Marina_Lantosire) Ни разу не встречала слова "вспугнуть". 
 Марина, а я встречала...

Учусь жить в мире. Ольга
 Приглашаю на свою страничку
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazurnp | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 00:44 | Сообщение # 348 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 348 Статус:   |   
 Мазур Наталя
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 13:21 | Сообщение # 349 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Quote (Marina_Lantosire) Про нежность - и так нежно.Спасибо,Марина!!
 Слово "вспугнуть" существует,Ольга вот встречала его....)))

mazurnp, Наташа,спасибо за поздравление!!! Взаимно!

Валентин Богун.
 "Знаете, как-то пьянит....чарует..... Здорово! Рад был познакомиться."
 И я рада!! Спасибо,что заглянули на мою страничку!

С уважением. Зинаида

Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 02 Дек 2012, 19:34 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 13:30 | Сообщение # 350 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Зиночка, интересные верлибры! Хотя я вообще-то к ним равнодушна, но в твоих столько нежности и такие образы красивые (драже особенно!) - очень понравились!     
 Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 02 Дек 2012, 13:31 |  |  |  |  |