Самохвалова Зинаида
|
|
oka-4 | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 19:28 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Я жду как улыбку, и ливни, и грозы. Quote (ilchishina) Пусть бегут года,но всё же Есть всегда в душе тайник, Где ты сам всегда моложе, Где звенит мечты родник. Отозвалось, Зина, есть такой тайник!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 22:46 | Сообщение # 327 |
Долгожитель форума
Статус:
| oka-4, Любочка,спасибо за всё всё!!!! Тайник в душе--наше прибежище! Добра и счастья!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 23:03 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Во мне не осталось ни жизни, ни силы. Примчись, ураган! Изломай, изнасилуй, Как дерево буду я гнуться до долу, Без листьев, как в осень, друидкою голой. Quote (ilchishina) Примчись, искорёжь всё наносное горькое. Омой мою душу дождями, как зорькою. Класс, Зиночка! Очень понравилось! Иногда действительно хочется сильных эмоций, какой-то встряски, даже урагана. Пусть гром гремит и ветер свищет, Летят дождинок с неба тыщи. Чем хуже злится непогода, Тем лучше нам - закон природы!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 23:24 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ещё один акростих на фразу: "Поэзия везде"
Пленительна поэзии строка, Она поёт, как в поднебесье птица. Элегий, од, сонетов красота Звенит и шепчет, и в сердца стучится. Искания, томления души, Явленья радости, печали, страсти— Все чувства собираются в груди, Елеем, вдруг выплёскиваясь в счастье. Зарёю вспыхивает стих с листа, Даря восторг и восхищенье сердцу, Едва поэт к стиху откроет дверцу.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 29 Ноя 2012, 23:36 |
|
| |
lov1962 | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 23:30 | Сообщение # 330 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (ilchishina) Ещё один акростих на фразу: "Поэзия везде"
Зина, замечательно получилось!!!!!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 23:35 | Сообщение # 331 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Region76) Очень понравилось! Рада,спасибо,Наташенька!!!! Quote (Region76) Пусть гром гремит и ветер свищет, Летят дождинок с неба тыщи. Чем хуже злится непогода, Тем лучше нам - закон природы! Здорово!!!!!!! Рада,что заглянули!!!
****************************************************************************** Добавлено (29.11.2012, 23:35) --------------------------------------------- Quote (lov1962) Зина, замечательно получилось!!!!! Спасибо,Оля!!!!! :D
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 29 Ноя 2012, 23:38 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 01:26 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Ещё один акростих на фразу: "Поэзия везде" Мне понравилось! Самой, что ли попробовать?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 01:33 | Сообщение # 333 |
Житель форума
Статус:
| ilchishina, про юность как нежненько сказано
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 09:59 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Мне понравилось! Самой, что ли попробовать Рада,что понравилось! Конечно,Зоенька, надо попробовать,это тренирует мозги...:-))!!!
Quote (Pan010ter) про юность как нежненько сказано Спасибо большое!!
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 30 Ноя 2012, 10:00 |
|
| |
ofelia | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 12:39 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, прекрасно! Очень радостно и красиво получилось! Ещё лучше, чем первое)))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 14:33 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Статус:
| ofelia, Спасибо!!!! Признательна за добрые слова!!!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 15:20 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Едва поэт к стиху откроет дверцу... Зиночка, это классно! Буду рекомендовать к публикации!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-6#150747
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 18:05 | Сообщение # 338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Ещё один акростих на фразу: "Поэзия везде" Пленительна поэзии строка,
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 18:55 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Пленительна поэзии строка, Она поёт, как в поднебесье птица. Элегий, од, сонетов красота Звенит и шепчет, и в сердца стучится. Искания, томления души, Явленья радости, печали, страсти— Все чувства собираются в груди, Елеем, вдруг выплёскиваясь в счастье. Зарёю вспыхивает стих с листа, Даря восторг и восхищенье сердцу, Едва поэт к стиху откроет дверцу.
Ты смотри, какая Мастерица!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:10 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зиночка, к кому не загляну - ПОЭЗИЯ ВЕЗДЕ...Какое же это чудо!!! А всё Ирочка Кузнецова , её неутомимая энергия заражает всех своей мощью... Мне безумно нравятся все ваши акро... Какие молодцы! Прекрасные поэты! Светлые души Земли нашей! С наступающей зимой! Светлых дней и счастья творческого!
моя страница
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:50 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Пленительна поэзии строка, Она поёт, как в поднебесье птица. Элегий, од, сонетов красота Звенит и шепчет, и в сердца стучится. Прекрасный акростих, Зина!
|
|
| |
galka | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 23:51 | Сообщение # 342 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (hirsahArdga) надо плакать? Это показатель гениальности? Разрешите вмешаться в Вашу полемику. Да, это признак гениальности.Перов гениально показывал социальную несправедливость, писал нищету,безысходность... Человек неравнодушный, вглядываясь в лица его героев, видит трагизм человеческой судьбы и понимает своё бессилие перед тем.Душа его плачет, а потому он, проникая в суть написанного, будет стремиться к лучшему. А это и есть гениальность-что-то задеть в человеке, повернуть в его душе...Левитан, Шишкин писали красоту родной земли гениально, потому что, когда смотришь их полотна, радуешься, что принадлежишь этой земле. этой красоте. Поэт- человек чувства, он не описывает, он- воспевает!Где-то просто, лаконично, где-то образно, витиевато. Но там, где душа- там поэзия! А Зинаида мелодично поёт о том, что видит: тепло, сердечно.И, дай Бог, от своих строк ей радости! С теплом ко всем
Добавлю главное, зачем я попала на эту страничку. Зинаида. познакомилась с Вашим творчеством.Замечательно, что Вы пишете! Удач и много новых интересных находок !
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Пятница, 30 Ноя 2012, 23:59 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 10:57 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕРЛИБР *** Я бы рискнула пересечь море на утлой лодчонке, чтобы на другом берегу встретить своё детство.
*** Ночью город, пойманный сетью улиц, затихает, лишь иногда вздрагивая от гулких одиноких шагов.
*** Словно последний лист, на ветке поздней осени, дрожит одинокое сердце.
*** Номер любимого на кнопочках телефона, как сладкое драже хорошего настроения.
Добавлено (01.12.2012, 10:57) --------------------------------------------- Нежность-- это то чувство, которое охватывает душу, когда смотришь на лицо любимого, чутко касаясь пальцами сомкнутых ресниц, чувствуя их колкость; притрагиваясь к мягким губам, не вспугнув притаившегося сна в их уголках.
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 09 Дек 2012, 23:55 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 13:35 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Зиночка, это классно! Буду рекомендовать к публикации! Ирочка,большое спасибо!!! Очень приятно,что тебе понравилось.
grecija, благодарю,Таня!!!!
Quote (МилочкаТ) Ты смотри, какая Мастерица! А ты сомневалась?!:-))) Спасибо,Милочка,за отзыв!!!!
Quote (Lana777) Светлые души Земли нашей! Ланочка,и ты в этой же кампании!!!! Всего тебе доброго и радостого!!!
Добавлено (01.12.2012, 13:35) ---------------------------------------------
Quote (oka-4) Прекрасный акростих, Зина! Спасибо,Люба!!!!
Quote (galka) Замечательно, что Вы пишете! Удач и много новых интересных находок ! Большое спасибо,Галина,за добрые слова!!! Рада,что вам показалось интересным моё творчество!
|
|
| |
bogun | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 14:31 | Сообщение # 345 |
Постоянный участник
Статус:
| По саду с осенью в обнимку Брожу я листьями шурша, И словно тонкая былинка Дрожит озябшая душа.
Сонетом красок заворожен, Блуждает взор то здесь, то там... Печальным ладаном встревожен Весь сад--осенней тайны храм.
В его сиреневых пределах Томится память прошлых лет. Среди деревьев охладелых Желтеет горькой грусти след.
Как будто брызги крови алой, Калина в грозди собрала. Любовь, как осень приустала, Пригубив терпкого вина.
Знаете, как-то пьянит....чарует..... Здорово! Рад был познакомиться.
Валентин Богун.
Сообщение отредактировал bogun - Суббота, 01 Дек 2012, 14:31 |
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 16:12 | Сообщение # 346 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote Нежность-- это то чувство, которое охватывает душу, когда смотришь на лицо любимого, чутко касаясь пальцами сомкнутых ресниц, чувствуя их колкость; притрагиваясь к мягким губам, не вспугнув притаившегося сна и их уголках.
Про нежность - и так нежно... Зинаида, Вы мастер подобных творений! Ясно перед глазами встает картинка, которую Вы описываете здесь. Эмоции ну ОЧЕНЬ положительные:) Спасибо Вам!
P.S. Ни разу не встречала слова "вспугнуть". Такое есть? Слышала только "спугнуть". Могу ошибаться:)
|
|
| |
lov1962 | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 17:17 | Сообщение # 347 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Marina_Lantosire) Ни разу не встречала слова "вспугнуть".
Марина, а я встречала...
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
mazurnp | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 00:44 | Сообщение # 348 |
Постоянный участник
Статус:
|
Мазур Наталя
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 13:21 | Сообщение # 349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marina_Lantosire) Про нежность - и так нежно. Спасибо,Марина!! Слово "вспугнуть" существует,Ольга вот встречала его....)))
mazurnp, Наташа,спасибо за поздравление!!! Взаимно!
***************************************** Валентин Богун. "Знаете, как-то пьянит....чарует..... Здорово! Рад был познакомиться." И я рада!! Спасибо,что заглянули на мою страничку!
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 02 Дек 2012, 19:34 |
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 13:30 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зиночка, интересные верлибры! Хотя я вообще-то к ним равнодушна, но в твоих столько нежности и такие образы красивые (драже особенно!) - очень понравились!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 02 Дек 2012, 13:31 |
|
| |