Самохвалова Зинаида
|
|
feval | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 20:20 | Сообщение # 376 |
Житель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) РОМАШКА
В белой пачке балерины, С золотистым сердцем грёз, Фуэте вращает прима У задумчивых берёз.
В лепестковые ресницы, Ветер, пьяный от любви, Всё целует и глядится От восхода до зари.
По соседству от ромашки, Хорохорясь перед ней, Васильковые рубашки Хороводятся парней.
Луг, как море с белой пеной В пятнах солнца на волнах. Это чудо во вселенной Гасит грусть, печаль и страх.
Лепестковое круженье, По придумке чудаков, Дарит радость вдохновенья И привет любви без слов.
Верить в чудо, верить в сказку Очень хочется порой; И даёт цветок подсказку… Quote (ilchishina)
Самое неприятное состояние природы-- безликая серость. Самое дурное состояние души--безразличие.
Quote (ilchishina) Стрекозою на тонком стебле качаются мои воспоминания о детстве. Ароматом черёмухи и пением соловья взывает ко мне юность. Зрелость благоухает розами, а впереди... осенние листья и сверкающий снег.
Здравствуйте, Зинаида! Очень теплая и по-женски мягкая у Вас поэзия. Такая тоже нужна (это я по поводу разгоревшихся споров), лишь бы это была не рифмовка, а Поэзия! Особенно понравились мне вышеприведенные, как-то уютно свернувшись калачиком по-кошачьи, улеглись в душе , что ли? Рада знакомству.
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
medey | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 21:21 | Сообщение # 377 |
Житель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Номер любимого на кнопочках телефона, как сладкое драже хорошего настроения. Класс!!Добавлено (04.12.2012, 21:21) ---------------------------------------------
Quote (ilchishina) Детские стихи Зиночка, славные, добрые стишата получились. Молодец!))
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 23:19 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зина, прочла, больше других понравилось это))) думаю можно попробовать написать Новогодние стишки, их сейчас собирают в сборник)))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 08:11 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Но природа непреклонна, Не разжалобить её. И стоит зима у трона, Ждёт мгновение своё.
Quote (ilchishina) Дождик шлёпает по лужам. Он чихает,он простужен, Промочил насквозь он ноги, Сел сушиться на пороге; Из-под ног его потёк Сразу шустрый ручеёк. В небе молния сверкнула, Дождик в тучу завернула, Ветер тучу вдаль унёс, Спрятал дождик за утёс.
Хорошие стихи!!!!!!!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 18:16 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зинаида, для начала – это совсем не плохо, немного только подработать и будут Хорошие детские стихи.
Детские стихи
*** Серый маленький мышонок И зелёный лягушонок Как-то раз пошли гулять... Хоть не может мышь нырять, А лягушка в норке жить-- Не мешает то дружить. ТО – это заплатка, портит стихотворение. *** Я на лавочке сидела, В небе радуга висела; Этот разноцветный след-- Солнца дождику привет. Почему радуга-это след, след чего? Сначала дождик, а потом радуга. Выходит привет дождика. ДОЖДИК
Дождик шлёпает по лужам. Он чихает, он простужен, Промочил насквозь он ноги, Сел сушиться на пороге; Из-под ног его потёк Сразу шустрый ручеёк. В небе молния сверкнула, Дождик в тучу завернула, Зинаида, сказано образно, но это для маленьких детей понять сложно. Ветер тучу вдаль унёс, Спрятал дождик за утёс.
Как дождик может промочить ноги, если он сам и есть влага? И как это сел сушиться на пороге ?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 19:04 | Сообщение # 381 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Детские стихи Зина, очаровательные стихи получились! У меня мама пишет детские стихи, я не понимаю, как ей это удаётся, сама я никогда не пробовала, мне кажется, что хорошие детские стихи писать трудней, чем стихи для взрослых. У тебя хорошо получаются и те, и другие!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 01:29 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Зина, здорово!Мне понравились. Спасибо,Николай!! Замечания учту.)) Добавлено (07.12.2012, 01:29) ---------------------------------------------
Quote (feval) Очень теплая и по-женски мягкая у Вас поэзия. Quote (feval) Рада знакомству. Спасибо за добрые слова!!! Тоже рада знакомству,обязательно загляну к вам в гости.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 01:55 | Сообщение # 383 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Детские стихи
Зиночка! Это прелесть!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Anni | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 05:33 | Сообщение # 384 |
| Quote (ilchishina) Золотою вышит гладью Был наряд и кружева... Износила осень платье, Оторвались рукава.
Руки голые,как ветки, И дрожат в ознобе дня. Нет красавицы кокетки, Есть замёрзшее дитя. Quote (ilchishina) ДОЖДИК Дождик шлёпает по лужам. Он чихает,он простужен, Промочил насквозь он ноги, Сел сушиться на пороге; Из-под ног его потёк Сразу шустрый ручеёк. Ура! Нашла. Увидела! Чудные стихи, спасибо. Образы свежие, блистают новизной! Очень хорошо звучит:"Износила осень платье, оторвались рукава..." В этот миг увидела осеннюю картинку, полилась волшебная музыка под шелест листьев на аллее. Вы - профи!
|
|
| |
Anni | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 05:38 | Сообщение # 385 |
| Quote (verarychikhina) Как дождик может промочить ноги, если он сам и есть влага? И как это сел сушиться на пороге ?
Вера Рычихина А вы погрузитесь в мир волшебных иллюзий! Тогда и увидите всё, что пожелал на фантазировать автор! Нужно смотреть на мир детскими глазами, чтобы написать такие замечательные строчки!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 18:16 | Сообщение # 386 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (medey) Зиночка, славные, добрые стишата получились. Молодец!)) Светочка,ты меня всегда поддерживаешь. Спасибо большое!!!! Добавлено (07.12.2012, 18:14) ---------------------------------------------
Quote (ofelia) думаю можно попробовать написать Новогодние стишки, их сейчас собирают в сборник))) Спасибо,Ириша ,за столь высокую оценку!! Попробовать можно,но не замахиваясь на сборник--не доросла пока:-))
Добавлено (07.12.2012, 18:16) ---------------------------------------------
Quote (catya29) Хорошие стихи!!!!!!!!! Благодарю от души,Катя!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
silina | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 18:20 | Сообщение # 387 |
Житель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Отвеселилась Спасами природа Quote (ilchishina) Как слёзы угасающего лета-- Летящий дождь с бездонной высоты. Quote (ilchishina) В кустах печальных скука прилегла. Quote (ilchishina) Бубнит природа осени слова. Quote (ilchishina) Всех тех,кто в сказку осени влюблён. Здравствуйте, Зинаида! Пришла на Вашу страничку выразить благодарность за моральную поддержку! И БЫЛА ОЧАРОВАНА ВАШИМИ УЖЕ С ПЕРВЫХ СТРОЧЕК!!! В детстве я заучивала стих из-за 2-3 понравившихся мне строчек! А тут такое!!! И всё -в одном! Да, Вы действительно : ЛИРИК! БРАВО! Quote (ilchishina) Повидал старик не мало: Смуты, войны, плач и стон; Зинаида! (извините) Немало - много, значит, пишется слитно. С уважением, Марина! Приходите ко мне, буду рада любым комментариям!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 22:22 | Сообщение # 388 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, спасибо,Вера,за внимательное прочтение и комментарии!!! Над первыми двумя стихами обязательно подумаю...))) Что касается "Дождика", то здесь я с вами не согласна. Проверила его восприятие на 7-летней девочке и 5-летнем мальчике. Вопросов у них не возникло,всё им было понятно,у детей образность мышления часто лучше чем у взрослых. А пятилетний высказался,что раз дождик делает лужи, то ноги у него всегда будут промокать,поэтому ему надо купить резиновые сапоги. Так что бывает,что мы занижаем детскую понятливость...))) Буду рада и дальше встречать вас на своей страничке.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 22:32 | Сообщение # 389 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Quote (oka-4) У меня мама пишет детские стихи, Ой,как замечательно!! Значит вот откуда у тебя талант!!!! Quote (oka-4) Зина, очаровательные стихи получились! Люба,большущее спасибо за поддержку!!! Добавлено (07.12.2012, 22:32) ---------------------------------------------
Quote (МилочкаТ) Зиночка! Это прелесть!!! Милочка,спасибо!!! Я радуюсь твоему отзыву!!!
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 23:04 | Сообщение # 390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Золотою вышит гладью Был наряд и кружева... Износила осень платье, Оторвались рукава.
Руки голые,как ветки, И дрожат в ознобе дня. Нет красавицы кокетки, Есть замёрзшее дитя.
Как ребёнок плачет осень. Многоточьями дождей Пишет письма,солнце просит Дать ещё ей светлых дней.
Но природа непреклонна, Не разжалобить её. И стоит зима у трона, Ждёт мгновение своё.
Quote (ilchishina) Детские стихи Замечательные детские стихи...
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 23:16 | Сообщение # 391 |
Житель форума
Статус:
| Очень хорошие стихи у вас ,Зинаида! Прочитаные на 7-8 страницах, мне все понравились!
Начиная от "Заклинания урагану", - хорошее стихотворение, и образы в нем интересные, со своей изюминкой. Особенно образ очень интересен: "Без листьев, как в осень, друидкою голой. " - оригинальное сравнение. Также и остальные стихи тоже понравились , и "Акростих"и "Верлибр" и про осень и детские стихи все великолепные. И каждое со своей изюминкой в образах... Мне очень понравились замечательные стихи!
С пожеланием вдохновения и позитива,Сергей!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 23:34 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анна,я понимаю,что вы мне дали аванс,но как приятно!!!
Quote (Anni) Нужно смотреть на мир детскими глазами, чтобы написать такие замечательные строчки! Спасибо за понимание и поддержку!!! Добавлено (07.12.2012, 23:26) ---------------------------------------------
Quote (silina) Немало - много, значит, пишется слитно. Конечно!!! Спасибо за внимательное прочтение!
Quote (silina) Вы действительно : ЛИРИК! БРАВО! Марина,большое вам спасибо за добрые слова!!! Добавлено (07.12.2012, 23:32) ---------------------------------------------
Quote (grecija) Замечательные детские стихи Рада,что понравились!!!! Добавлено (07.12.2012, 23:34) ---------------------------------------------
Quote (Serg) Очень хорошие стихи у вас Сердечно благодарю,Сергей!! Мне тоже было очень интересно познакомиться с вашим творчеством!!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 23:56 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Хоть не может мышь нырять, А лягушка в норке жить-- Не мешает то дружить.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 15:50 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вот, Зиночка, и я. Quote (ilchishina) Хоть не может мышь нырять, А лягушка в норке жить-- Не мешает то дружить. Предлагаю вариант: Что не может мышь нырять, А лягушка в норке жить, Не мешает им дружить! ))) А дождик мне твой понравился!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 18:27 | Сообщение # 395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Что касается "Дождика", то здесь я с вами не согласна. Зинаида, это дело автора
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Anni | Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 19:15 | Сообщение # 396 |
| Quote (ilchishina) И берёт ковыль в объятья Краски утренней зари, И стирает след проклятья, Строя в душах алтари. "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида Quote (ilchishina) А бабье лето ткёт узоры, Вплетая ветви в гобелен, И паутинные подзоры, И даже листьев павших тлен. И получается на диво Ковёр узорочьем богат, И сыпет золото игриво Ткачиха на осенний сад. Осень -- ткачиха!!! Интересный образ. Замечательные стихи. Понравились, честное комсомольское... :-)))Добавлено (08.12.2012, 19:15) ---------------------------------------------
Quote (verarychikhina) Quote (ilchishina) Что касается "Дождика", то здесь я с вами не согласна. " На вкус и цвет -- товарища нет!" Так обычно говорят в народе. У каждого-- своё видение и восприятие окружающего мира. Одинаковых суждений нет. Кто-то в росинке увидит солнышко, а некоторые -- светлую слезинку...
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 16:43 | Сообщение # 397 |
Постоянный участник
Статус:
| Зинаида, такие интересные детские стихи! А смысл-то совсем недетский в них!:)Особенно: Quote Серый маленький мышонок И зелёный лягушонок Как-то раз пошли гулять... Хоть не может мышь нырять, А лягушка в норке жить-- Не мешает то дружить. Искренне желаю всем и себе, чтобы такие вещи никогда не мешали общению! А Вам, Зинаида, спасибо большое за Ваше творчество:)
|
|
| |
Anni | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 17:37 | Сообщение # 398 |
| Quote (ilchishina) *** Гордячка роза Равна ромашке скромной, Пёстрый мотылёк Так и в поэзии! Можно с трепетом читать простые строки и те, которые уже давно знакомы со школьных лет... Пишите, пишите, творите! И пусть злословие не выбивает вас с творческой колеи! Вдохновения, здоровья вам и светлых стихов! Садится на обеих. Жизнь мудростью богата.
|
|
| |
Anni | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 17:40 | Сообщение # 399 |
| Всего вам доброго, Зинаида!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 18:51 | Сообщение # 400 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, спасибо,Ира,что не забываешь заглядывать ко мне! Добавлено (09.12.2012, 18:47) --------------------------------------------- nosta57, спасибо,Танюша,за вариант,но он меня не устраивает....)) Что дружить "им" это само собой разумеется,я хотела подчеркнуть,что дружат не зависимо от того,что совсем разные.... именно "это" не мешает им дружить...) Пока думаю!) Добавлено (09.12.2012, 18:51) ---------------------------------------------
Quote (verarychikhina) Зинаида, это дело автора Согласна,Вера! Но взгляд со стороны не мешает...))) Вот изменила стихотворение про радугу. *** Я на лавочке сидела, В небе радуга висела; Есть в ней жёлтые полоски, Как у нашей рыжей кошки, А в весёлый красный цвет Мак у нас в саду одет.
|
|
| |