Самохвалова Зинаида
|
|
МарЗ | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 19:01 | Сообщение # 401 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Quote (ilchishina) Хоть не может мышь нырять, А лягушка в норке жить-- Не мешает то дружить. Quote (nosta57) Предлагаю вариант: Что не может мышь нырять, А лягушка в норке жить, Не мешает им дружить! ))) Здравствуйте, Зина! я тоже поддерживаю Татьяну и Веру Григорьевну)) подумайте еще)) Хорошие у Вас получились детские стихи
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 19:09 | Сообщение # 402 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (Anni) Замечательные стихи. Понравились, честное комсомольское... :-))) Анна,мне очень приятно слышать от вас такие слова!!! Добавлено (09.12.2012, 19:06) --------------------------------------------- ********************************************************* Quote (МарЗ) Хорошие у Вас получились детские стихи Спасибо,Марина за поддержку!
Quote (МарЗ) я тоже поддерживаю Татьяну и Веру Григорьевну)) подумайте еще)) Думаю,но предложенный вариант мне не нравится. Я так сама вначале написала,а потом исправила...))) ДУМАЮ!!!! Добавлено (09.12.2012, 19:09) --------------------------------------------- ************************************************************************* Quote (Marina_Lantosire) Зинаида, такие интересные детские стихи! А смысл-то совсем недетский в них! Приятно,Марина,что подметили!!!! Вдвойне приятно,что понравились!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 19:15 | Сообщение # 403 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Anni) Вдохновения, здоровья вам и светлых стихов! Quote (Anni) Пишите, пишите, творите! Анна,огромное спасибо заподдержку и добрые пожелания!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 19:48 | Сообщение # 404 |
Долгожитель форума
Статус:
|
СКАЗКА
За горами,за долами, За дремучими лесами Есть страна волшебных грёз: На домах--гирлянды роз; Там,на сказочной поляне, С голубыми волосами Кукла в домике живёт, Звери водят хоровод. Там серебряным копытцем Набивают россыпь звёзд, Для одежд луга из ситца, Там забыли горечь слёз. Там всем весело...все дружат, Ни о чём никто не тужит. Свет сияет золотой. Правит сказка той страной.Добавлено (09.12.2012, 19:48) --------------------------------------------- ************************************** ************************************** Моей собаке
Дай погладить лохматую спину, Ухо мягкое сжать в кулаке Скорчил, шельма, довольную мину, Мокрым носом прижался к руке.
Вертишь доброй маслиной в орбите, И любовь, как язык горяча. Бескорыстный ты мой охранитель, Ты красив, как и верность твоя.
Твой портрет хоть сейчас на картину, Посмотри отраженье в окне. Дай погладить лохматую спину, Ухо мягкое сжать в кулаке.
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 20:12 | Сообщение # 405 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Ну вот, Зиночка! Так долго-долго к вам собиралась, наконец - дошла! Quote (ilchishina) Во мне не осталось ни жизни, ни силы. Примчись, ураган! Изломай, изнасилуй, Как дерево буду я гнуться до долу, Без листьев, как в осень, друидкою голой. Ого! Смело, однако! Quote (ilchishina) Не скрывайся--бесполезно, Юность,ты всегда со мной. Память бережно и нежно Сохраняет образ твой. - хорошо! Quote (ilchishina) Пленительна поэзии строка, Она поёт, как в поднебесье птица. Элегий, од, сонетов красота Звенит и шепчет, и в сердца стучится. это вообще - супер! Отлично получилось!!! Браво! Верлибры никогда не писала, но образы ваших верлибров потрясли! Какой необычный ход мыслей, потрясающе! Quote (ilchishina) не вспугнув притаившегося сна и их уголках. а вот здесь, похоже, опечаточка закралась . Наверное " В их уголках"? Quote (ilchishina) Номер любимого на кнопочках телефона, как сладкое драже хорошего настроения Quote (ilchishina) Пришла боярыней роскошной Любимая пора. - понравилось! Если честно, я не большая поклонница пейзажной лирики, но этот стих мне показался интересным и не похожим на многие другие стихи об осени. Он своеобразен! Как и Рыжеволосый день, и про зиму ! Quote (ilchishina) Стёрла грязь своей резинкой-- Всплеском снежной кутерьмы, А зовут её зазимком, Младшую сестру зимы. Quote (ilchishina) Стихает кровоток в деревьях пожелтелых, Чеканки золотой звенит под ветром лист, И много паучков, хоть маленьких, но смелых, Танцуют с паутиной то вальс, то быстрый твист.
Quote (irtya) Вот про я-щерИцу мне как-то не понравилось. А концовка замечательная! согласна с Ирой. Переделанный вариант лучше.Quote (ilchishina) Ведь даже старый пень Вдруг зеленеет,было б вдохновенье это точно! Quote (ilchishina) Сплелись влюблённо роза и нарцисс, И бабочками лепестки дрожат; И нежность,словно томный вздох-каприс, Запеленала лаской лунный сад. - красиво! Quote (ilchishina) Так душу рвёт прощанье с милым краем. Изгнанье-- горький опыт и удел. И вдалеке покажется вдруг раем, Страна,где я душою поседел. - интересный вариант! Глубоко! Quote (ilchishina) Душе тоскливо быть одной, Себя становится, вдруг жаль. Повадилась ночной порой Ко мне в окно стучать печаль... - знакомо! Интересно у вас, Зиночка! Будет время, забегу ещё! Желаю вдохновения! В конкурсе участвуете?:)
Эльвира Зенина.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 20:51 | Сообщение # 406 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (ilchishina) Есть в ней жёлтые полоски, Зинаида, сказано во множественном числе, а мне кажется. что там одна жёлтая полоска.У радуги семь цветов - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Quote (ilchishina) А в весёлый красный цвет получается Авв. Две одинаковые согласные желательно не ставить. И потом, если ты начала говорить о цвете радуги, то почему в стихотворении проходит два только цвета. Такое ощущение, что стихотворение не закончено.И желательно какой нибудь интересный поворот.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 23:24 | Сообщение # 407 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Всё двойственно: беда и счастье, Печаль и радость бытия, Сиянье солнца и ненастье, Дня ясный свет и ночи тьма. Мужское, женское начало Заключено в единый круг: В нём тайна мирного причала, И бури тягостный испуг. Любовь и ненависть--две страсти. Добро и зло сплелись в клубок. Мир двойственной подвластен власти. Троичен в мире только Бог.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 23:43 | Сообщение # 408 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| ilchishina, Quote (ilchishina) Правит сказка той страной. Ой, Зиночка, как здорово! Хочу в ту страну! Quote (ilchishina) Моей собаке Боже, с какой любовью написано...у меня даже слеза навернулась, вспомнила нашего любимого "немца", он уже в ином мире, а память о нём навсегда... Quote (ilchishina) Троичен в мире только Бог. Да, заставляет задуматься... Спасибо, Зиночка. Всего самого доброго!
моя страница
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 00:05 | Сообщение # 409 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Quote (verarychikhina) Такое ощущение, что стихотворение не закончено. Согласна. У самой такое ощущение...:-))
******************************************************* ******************************************************* Quote (Elze) а вот здесь, похоже, опечаточка закралась . Конечно! Спасибо за внимание.Исправлю.
Quote (Elze) Если честно, я не большая поклонница пейзажной лирики
Quote (Elze) Пришла боярыней роскошной Любимая пора. - понравилось! Тем приятнее это слышать!! А я обожаю природные зарисовки,её волшебную красоту.
Quote (Elze) Интересно у вас! Будет время, забегу ещё! Спасибо за внимание! Буду рада,Эльвира, вас видеть ещё и ещё....)!
Добавлено (10.12.2012, 00:05) --------------------------------------------- ************************************************************** ************************************************************** Quote (Lana777) вспомнила нашего любимого "немца", он уже в ином мире, а память о нём навсегда.. Очень понимаю......четвероногих друзей забыть невозможно...)
Quote (Lana777) Ой, Зиночка, как здорово! Хочу в ту страну! Ланочка и я....))!!!
Quote (Lana777) Всего самого доброго! Спасибо,и тебе радости!
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 10 Дек 2012, 00:06 |
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 00:18 | Сообщение # 410 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Хорошие стихи у вас,Зинаида! Мне понравились все три последних стихотворения! И "Сказка" и "Моей собаке" - очень хорошие стихи, позитивные и яркие по образам. Также понравилось интересное стихотворение, о двойственности мира, и тройственности бога. Интересные мысли в него вложены, действительно Бог тройственный(Отец, Сын , Святой дух), после прочтения, мне сразу икона представилась... Хорошее стихотворение и оно наводит немного на размышления...
С пожеланиями вдохновения и всего самого позитивного,Сергей! :)
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
Сообщение отредактировал Serg - Понедельник, 10 Дек 2012, 00:23 |
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 12:17 | Сообщение # 411 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
|
Quote (ilchishina) Дай погладить лохматую спину, Ухо мягкое сжать в кулаке Скорчил, шельма, довольную мину, Мокрым носом прижался к руке.
Очень трогательно и душевно...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Anni | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 14:08 | Сообщение # 412 |
| Quote (ilchishina) В лепестковые ресницы, Ветер, пьяный от любви, Всё целует и глядится От восхода до зари. Удачный образ. Новизна! Понравился. Спасибо!Добавлено (10.12.2012, 14:08) ---------------------------------------------
Quote (ilchishina) Любовь и ненависть--две страсти. Добро и зло сплелись в клубок. Точно подмечено! Но побеждает всегда добро. Так хочется в это верить...
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 14:10 | Сообщение # 413 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Лирика есть одно из моих тайных увлечений и ваши стихи мне пришлись по душе !
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 16:03 | Сообщение # 414 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Quote (ilchishina) Мир двойственной подвластен власти. Троичен в мире только Бог. Интересный вывод! Дуальность мира при троичности Бога! Дополняют и не противоречат! Респект!;-)
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 19:37 | Сообщение # 415 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Всё двойственно: беда и счастье, Печаль и радость бытия, Сиянье солнца и ненастье, Дня ясный свет и ночи тьма. Мужское, женское начало Заключено в единый круг: В нём тайна мирного причала, И бури тягостный испуг. Любовь и ненависть--две страсти. Добро и зло сплелись в клубок. Мир двойственной подвластен власти. Троичен в мире только Бог. - Зинаида! Очень понравилось! "Сказка" и "Моей собаке" - тоже очень хороши)))))))
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 19:50 | Сообщение # 416 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (ilchishina) Моей собаке Сказка - прелесть, Зинуль, а собаке - ох, как здорово! Я их, мохнатетых, носомокрых тоже очень и очень...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 21:49 | Сообщение # 417 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Здравствуйте дорогая Зинаида! Давненько к вам не заходила. после пожара у соседей, у нас идёт ремонт. Так что недосуг. Вот зашла на вашу страничку и просто душой отдохнула. такие у вас стихи замечательные. и мудрые, и живописные, и душевные. на любой вкус. Спасибо! ♥ ♥ ♥
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 20:16 | Сообщение # 418 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Serg) Мне понравились все три последних стихотворения! Quote (Serg) С пожеланиями вдохновения и всего самого позитивного Большое спасибо,Сергей!! Рада вашему визиту!!! Добавлено (11.12.2012, 20:13) ---------------------------------------------
Quote (catya29) Очень трогательно и душевно... Приятно такое читать. Спасибо,Катюша!!!! Добавлено (11.12.2012, 20:16) ---------------------------------------------
Quote (Anni) Так хочется в это верить... Это правда,очень хочется верить,что добро сильнее зла и несомненно победит!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 21:50 | Сообщение # 419 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (ilchishina) Всё двойственно: беда и счастье, Печаль и радость бытия, Сиянье солнца и ненастье, Дня ясный свет и ночи тьма. Мужское, женское начало Заключено в единый круг: В нём тайна мирного причала, И бури тягостный испуг. Любовь и ненависть--две страсти. Добро и зло сплелись в клубок. Мир двойственной подвластен власти. Троичен в мире только Бог.
Зинуля! Умничка! Здорово как! Красиво и мудро!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 00:38 | Сообщение # 420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verwolf) Лирика есть одно из моих тайных увлечений и ваши стихи мне пришлись по душе ! Виталий,рада,что вам понравилось! Спасибо за добрый отзыв!! Добавлено (12.12.2012, 00:16) ---------------------------------------------
Quote (Sergey) Интересный вывод! Дуальность мира при троичности Бога! Дополняют и не противоречат! Респект!;-) Благодарна,что заглянули на мою страничку! Жизнь многогранна...в ней много противоречий,но и взаимодополнений)) Добавлено (12.12.2012, 00:18) ---------------------------------------------
Quote (Консуэло) Троичен в мире только Бог. - Зинаида! Очень понравилось! Спасибо,Александра!! Всегда интересен ваш комментарий!!
Добавлено (12.12.2012, 00:21) ---------------------------------------------
Quote (Зоя) Сказка - прелесть, Зинуль, а собаке - ох, как здорово! Я их, мохнатетых, носомокрых тоже очень и очень... Зоенька,признательна за добрые слова!! Собак по-моему не возможно не любить...)! Добавлено (12.12.2012, 00:38) ---------------------------------------------
Quote (nora) Вот зашла на вашу страничку и просто душой отдохнула. Лидия,спасибо за доброту сердца!!! Очень приятно,что вы смогли у меня найти интересное вам.
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 00:45 | Сообщение # 421 |
| Quote (ilchishina) Мир двойственной подвластен власти. * * * Словно хамелеон... Печально, но факт неоспорим!
|
|
| |
galka | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 01:08 | Сообщение # 422 |
Постоянный участник
Награды: 31
Статус:
| ilchishina,
В этой сказке всюду- рай! Мне в той сказке место дай!
Quote (ilchishina) Ты красив, как и верность твоя. Да. никого нет преданнее верной собаки. Потому и говорят:"Предан, как собака!" Quote (ilchishina) Мир двойственной подвластен власти. Всюду в мире всё, как в физике: - и +. А вот тут задумалась:"Мир двойственнОй подвластен..."или "Мир двойственнЫй"- меняется смысл.Вроде бы стих о двойственности в мире. А власть- двойственна?Может имеется ввиду характер власти: с лица- для народа, внутри- лицемерна? Вы уж меня извините за такую скрупулёзность...Но я подумала. может не замечена ошибка. Стихи хорошие. Вообще, я всё время, читая стихи, удивляюсь, как можно одну и ту же тему раскрыть по- разному. И всюду- интересные мысли, образы, наблюдения...Ваши стихи тоже особые, очень женские, тёплые.
Галина Радионова
|
|
| |
Serg | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 04:41 | Сообщение # 423 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Здравствуйте, Зинаида! Сегодня почитал стихи на шестой странице, очень хорошие стихи все-все понравились но особенно понравились эти стихи:
Quote Ещё один сонет на строку Цурэна ,теперь любовная лирика. *** Как лист увядший падает на душу Мне отголосок пламенных страстей, И в паутине серебристых кружев Дрожит печаль моих осенних дней. - очень понравился сонет, да ещё он с такой замечательной осенней образностью. Люблю сонеты!
Quote *** Пришла боярыней роскошной Любимая пора. Её листв`яную порошу Позолотил бог Ра. В картину пышности осенней, В деревьев купола, Как будто задумом Растрелли Вписалась синева. Среди белесой колоннады Берёзовых лесов, Как в храмах призрачной Эллады, Порхают стайки снов. - замечательное стихотворение, про осеннию пору с УДИВИТЕЛЬНОЙ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ОБРАЗНОСТЬЮ, мне очень понравилось!!!
Quote *** Так прикасаются к разлуке И обжигаются, любя— В бессилье опускают руки, И гаснут свечи алтаря.
Душа навзрыд неслышно плачет, Пытаюсь сделать лёгкий вид, Как-будто это одурачит Любовь--её сосуд разбит.
- очень хороший сонет,он и в малой форме, мне понравился!
Quote ИНДИЙСКАЯ ЖРИЦА
Сомнамбулой в волшебном сне, Под звёздным небом, при луне, Среди развалин древних храма Из танца складывалась драма. - замечательные стихи, прям каждое прочитанное очень понравилось! Но особенно понравились осенние стихи!
С пожеланиями вдохновения и позитива, Сергей!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 14:18 | Сообщение # 424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Зинуля! Умничка! Здорово как! Красиво и мудро! Милочка,спасибо за твою восторженность!! После твоих посещений,хочется танцевать от радости!!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 14:22 | Сообщение # 425 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (ilchishina) Милочка,спасибо за твою восторженность!! После твоих посещений,хочется танцевать от радости!!!! Танцуй, моя хорошая! И я с тобой!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |