Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 21:36 | Сообщение # 451 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (galka) я тоже живу не в городе своей юности, а эти слова очень правильно отражают определение тому городу. Читала, аж сердце замерло.Уже 45-ый год вдали... а ностальгия не унимается. Разве возможно забыть свою юность?! В душе нам всегда 18-20!!! Рада,что наше восприятие созвучно!
Quote (galka) Самые добрые пожелания Вам на Новый год, здоровья. благополучия!И, конечно же, неиссякаемого вдохновения! Спасибо огромное,Галина!!! Взаимно желаю вам того же!!!!!
Добавлено (15.12.2012, 21:27) ---------------------------------------------
Quote (grecija) Тронуло своей искреностью и теплоой... Очень приятно. Спасибо,Таня!! Добавлено (15.12.2012, 21:31) ---------------------------------------------
Quote (Lana777) прочитала и память тут-же унесла меня в мой город юности... Дивные воспоминания... Я рада,что моё стихо навеяло тебе добрые воспоминания. Quote (Lana777) Прекрасные строки! !! Спасибо,Ланочка!!!
Добавлено (15.12.2012, 21:36) ---------------------------------------------
Quote (Marina_Lantosire) отличное стихотворение! Была я однажды в Тамбове - хороший город, гостеприимный! Марина,спасибо за добрые слова!! Quote (Marina_Lantosire) наверное, каждый, прочитав их, подумал о своем родном городе и всем, что с ним связано. Очень надеюсь,что каждый вспомнил только доброе и милое сердцу. Рада,что и молодая душа смогла это прочувствовать по моему стихо...))!! Марина,всегда рада вас видеть у себя на страничке!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 22:36 | Сообщение # 452 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Здравствуйте, Зинаида!
Quote До свиданья, город юности! До свидания, Тамбов! Город встреч, любви и мудрости, Юных дум и добрых снов.
- замечательное стихотворение, о родном городе. Чувственно написано о нём и о восхитительных воспоминаниях. Мне очень понравилось стихотворение!!! Очень хорошее!
С самыми позитивными пожеланиями, Сергей!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
mazurnp | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 23:08 | Сообщение # 453 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
|
Какая у вас красивая сказка получилась! Так и хочется туда, в сказку! Quote (ilchishina) Всё двойственно: Quote (ilchishina) Троичен в мире только Бог.
Да, все так и есть! В мире все двойственно, и только Бог триедин!
Мазур Наталя
|
|
| |
lov1962 | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 23:22 | Сообщение # 454 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Зина, понравилась и сказка, и посвящение четвероногому другу, и философская лирика "Все двойственно"
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 00:59 | Сообщение # 455 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Очень трудный кусок дороги Мне подсунула жизнь сейчас: Будто в русле реки пороги Разметали в щепЫ баркас, Иль в весеннее половодье, Словно ветку кружИт меня; Или в прерии на свободе Понесло шального коня.
А найду подходящий транспорт-- В светофоре лишь красный цвет. Я судьбе предъявляю паспорт, Безразличье-- её ответ. От меня убегает радость, Я угрюмо гляжу ей вслед. А ведь надо такую малость-- Гладкий путь да зелёный свет.
Добавлено (16.12.2012, 00:54) ---------------------------------------------
Quote (perevyazko53) Вижу, чувствую что с любовью к городу Так и есть,Сергей! Ведь там прошла самая красивая пора жизни....
Добавлено (16.12.2012, 00:59) --------------------------------------------- Quote (Serg) замечательное стихотворение, о родном городе Благодарю,Сергей!!! Вы всегда по доброму отзываетесь о стихах.Широкая у вас душа!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 16 Дек 2012, 01:37 |
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 01:10 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (ilchishina) А найду подходящий транспорт-- В светофоре лишь красный цвет. Я судьбе предъявляю паспорт, Безразличье-- её ответ. Как все знакомо! Спасибо, Зиночка!
В первом 8-строчии ты сознательно поставила Quote (ilchishina) Словно ветку несёт меня; Или в прерии на свободе Понесло шального коня. однокоренные слова?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 01:15 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) В первом 8-строчии ты сознательно поставила Да,Зоя! Мне показалось,что так сильнее ощущается безысходность.) Может я не права? А как ты считаешь?
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 16 Дек 2012, 01:20 |
|
| |
Anni | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 01:21 | Сообщение # 458 |
| Quote (ilchishina) Будто в русле реки пороги Разметали в щепЫ баркас, * * * Пусть ваш баркас будет прочным, а стих всегда точным! Удачи вам, Зинаида!
Сообщение отредактировал Anni - Воскресенье, 16 Дек 2012, 01:21 |
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 01:23 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Мне показалось,что так сильнее ощущается безысходность.) Может я не права? А как ты считаешь?
Я понимаю твои колебания. Но мне кажется, усиления мысли не происходит. Я могу и ошибаться, конечно, но синоним сделал бы это не хуже, а?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 01:29 | Сообщение # 460 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЗИМА Отпели листья на деревьях, Замёрзли ветки, побелев. В камине змейкой на поленьях Ползёт огонь,разинув зев.
А ветер воет за окошком, В трубе звенит метели смех. С поленьев искры,словно крошки, Летят как с веток стылый снег.
И мысли грустные приходят... Стекает каплей в Лету день, Так молодость от нас уходит, Лишь память бродит будто тень.
Зима сурова,мало цвета, Но серебро её равнин Впитало мудрость жизни света, И жар таинственных глубин.
И пусть снега,и ветер злится, И инеем блестят виски, И память холодом томится-- В душе живут весны ростки.
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 16 Дек 2012, 10:55 |
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 01:33 | Сообщение # 461 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) И пусть снега,и ветер злится, И инеем блестят виски, И память холодом томится-- В душе живут весны ростки. Красиво и мудро, Зиночка!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 01:52 | Сообщение # 462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Красиво и мудро, Зиночка! Спасибо,Зоенька!! Прежнюю строчку заменила пока на "Словно ветку кружИт меня"...ещё подумаю. Рада была пообщаться!! Добавлено (16.12.2012, 01:49) --------------------------------------------- ******************************************************************** Quote (mazurnp) Какая у вас красивая сказка получилась! Так и хочется туда, в сказку! Приятно такое слышать. Спасибо,Наталя!!!
Quote (mazurnp) Да, все так и есть! В мире все двойственно, и только Бог триедин! Такова философия жизни. Рада,что зашли. С наступающими праздниками! Добавлено (16.12.2012, 01:52) --------------------------------------------- **************************************************************** Quote (lov1962) Зина, понравилась и сказка, и посвящение четвероногому другу, и философская лирика "Все двойственно" Оля,спасибо!!! Лестен такой отзыв!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 07:25 | Сообщение # 463 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Чудо- Зима, Зиночка! Красиво и талантливо! Спасибо! Приятно и интересно читать!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 10:27 | Сообщение # 464 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| какое серьёзное творение, Зиночка! Продуманное до мелочей. Образно, красиво. Единственно, что я бы заменила, это слово "Лишь" на союз"И" вот здесь Quote (ilchishina) И мысли грустные приходят... Стекает каплей в Лету день, Так молодость от нас уходит, Лишь память бродит будто тень. Знаю, что критики "лишаёв" не любят. "Лишь" и "будто" здесь ощущаются, как сорные слова. Или так "Так молодость от нас уходит и бродит в памяти, как тень". А вот эти образы очень хороши!!! Quote (ilchishina) В камине змейкой на поленьях Ползёт огонь,разинув зев. Quote (ilchishina) С поленьев искры,словно крошки, Летят как с веток стылый снег Quote (ilchishina) Зима сурова,мало цвета, Но серебро её равнин Впитало мудрость жизни света, И жар таинственных глубин. - Отлично!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 10:47 | Сообщение # 465 |
| Доброго времени суток Зинаида! Наконец-то я освободилась и теперь гуляю по страничкам друзей! СКАЗКА - чудо!!!
Quote (ilchishina) До свиданья, город юности! До свидания, Тамбов! Город встреч, любви и мудрости, Юных дум и добрых снов.
Quote (ilchishina) Юность мило улыбается, Пряча в тень свои глаза, И душа от счастья плавится, По щеке скользит слеза.
Quote (ilchishina) До свиданья, город сладостный, Дней минувших виражи.
мило, трогательно и с любовью написано стихотворение-воспоминание о родном городе!
Добавлено (16.12.2012, 10:47) ---------------------------------------------
Quote (ilchishina) А ведь надо такую малость-- Гладкий путь да зелёный свет.
Зиночка желаю тебе в новом году только зелёного света!
Quote (ilchishina) И пусть снега,и ветер злится, И инеем блестят виски, И память холодом томится-- В душе живут весны ростки.
Мудрые строки Зиночка! Пусть в наступающем году успехи новые придут, во всем сопутствует удача Поздравляю с наступающим Новым Годом!
|
|
| |
lov1962 | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 11:34 | Сообщение # 466 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (ilchishina) И пусть снега,и ветер злится, И инеем блестят виски, И память холодом томится-- В душе живут весны ростки.
Очень правильно!!!!! Молодец, Зина!!!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 22:39 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Quote (ilchishina) А ведь надо такую малость-- Гладкий путь да зелёный свет. Совсем пустяк... Quote (ilchishina) И пусть снега,и ветер злится, И инеем блестят виски, И память холодом томится-- В душе живут весны ростки. Замечательные строки, Зина!
|
|
| |
silina | Дата: Понедельник, 17 Дек 2012, 11:40 | Сообщение # 468 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Quote (ilchishina) Очень трудный кусок дороги Мне подсунула жизнь сейчас: Будто в русле реки пороги Разметали в щепЫ баркас, Иль в весеннее половодье, Словно ветку кружИт меня; Или в прерии на свободе Понесло шального коня. А найду подходящий транспорт-- В светофоре лишь красный цвет. Я судьбе предъявляю паспорт, Безразличье-- её ответ. От меня убегает радость, Я угрюмо гляжу ей вслед. А ведь надо такую малость-- Гладкий путь да зелёный свет.
ЗИНАИДА!!! КАКОЕ ЧУДО ВЫ СОЗДАЛИ! НИ УБАВИТЬ, НИ ПРИБАВИТЬ, - НАСТОЛЬКО ВСЁ ТОЧНО про этот "трудный кусок дороги", которые есть у каждого из нас! ПУСТЬ ГОРИТ В ВАШЕЙ МИЛОЙ ДУШЕ ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ!!!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
lov1962 | Дата: Понедельник, 17 Дек 2012, 16:48 | Сообщение # 469 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (ilchishina) Очень трудный кусок дороги Мне подсунула жизнь сейчас:
Зина, как это я такое сильное стихотворение пропустила? Замечательно написано!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 17 Дек 2012, 22:45 | Сообщение # 470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Anni) Пусть ваш баркас будет прочным, а стих всегда точным! Анна,спасибо за такое пожелание!!! И вам удачи,и с наступающими праздниками!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 17 Дек 2012, 22:59 | Сообщение # 471 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Quote (ilchishina) И пусть снега,и ветер злится, И инеем блестят виски, Вам, Зина, все это не помешает - прекрасно творить, дарить нам всем радость общения и быть вечно молодой душой!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 03:57 | Сообщение # 472 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Последние два стихотворения понравились ! А вот Зима очень понравилась, с самых первых строчек! Хорошие стихи ,Зинаида, мне очень понравились!
С пожеланиями вдохновения и позитива, Сергей!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 00:11 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Красиво и талантливо! Приятно и интересно читать! Спасибо,Милочка,за добрые слова!! Зима вдохновила....:-)
Добавлено (19.12.2012, 00:05) ---------------------------------------------
Quote (Elze) какое серьёзное творение, Зиночка! Продуманное до мелочей. Образно, красиво. Эля,благодарю от души!!! Quote (Elze) я бы заменила, это слово "Лишь" на союз"И" Знаю,что критики это слово не любят.....но лично я не понимаю,чем "и" или "а"лучше, "лишь" или "уж".))) А в данном контексте,я хотела именно подчеркнуть,что ЛИШЬ память (только она) бродит подобная тени...))) Ещё раз благодарю,Элечка,за внимательное прочтение!!
Добавлено (19.12.2012, 00:11) ---------------------------------------------
Quote (mokkuli) Доброго времени суток Зинаида! Наконец-то я освободилась и теперь гуляю по страничкам друзей! Доброго,Адилия!! Очень рада вас видеть!!!! Большущее искреннее спасибо запохвалу стихам и добрые пожелания!! И вас поздравляю с грядущими праздниками!!! Пусть исполнится всё задуманное!
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 00:27 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| ilchishina, Зиночка, Как у тебя на страничке радостно, красиво и празднично! Красивая и морозная зима! Но "пусть живут весны ростки!! )))))))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 00:48 | Сообщение # 475 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Красивые строки...
Quote (ilchishina) Отпели листья на деревьях, Замёрзли ветки, побелев. В камине змейкой на поленьях Ползёт огонь,разинув зев.
|
|
| |