Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 13:58 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
*** Кубок выпила случайно С ведьминским вином. Мир заполнился печалью, Или странным сном. Белым саваном укутан Храм моей души. Помоги мне сбросить путы, Ангел,поспеши! Что за чары в том напитке-- Горькая слеза. В омут канули улыбки, Звёзды и глаза. Появись же,Ангел милый, Душу отогрей. Бьётся сердце в жажде силы, И любви твоей. Преклоню колени низко Я у алтаря. Помолюсь о чуде близком, Как свеча горя. Дай очиститься от скверны, Хмари колдовской. Проведя смычком по нервам, Воспарить душой.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 14:06 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| ilchishina, Зин...как трогательно!!!! Вот мы не знаем друг друга воочию, но хочется сказать...потерпи немного...он придет!!!!Прекрасное стихотворение...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 23:34 | Сообщение # 503 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата (ilchishina) Кубок выпила случайно шикарное стихотворение. Очень нравится. Молодец! Цитата (ilchishina) С поленьев искры,словно крошки, Летят как с веток стылый снег. потрясающе точно сказано. Прямо в десятку!
|
|
| |
galka | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 00:45 | Сообщение # 504 |
Постоянный участник
Награды: 31
Статус:
| Цитата (ilchishina) выпила случайно С ведьминским вином.
Не дай Бог, даже случайно...Зиночка, спрашиваете меня, что печальная нотка в строках появилась, а тут я тоже увидела какую-то печаль.Желаю Вам, чтоб Ваш ангел ни на секунду не оставлял Вас без своей защиты и помогал в печальные минуты быстрее вернуться к радости!
Галина Радионова
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 08:12 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (ilchishina) Дай очиститься от скверны, Хмари колдовской. Проведя смычком по нервам, Воспарить душой.
Зина, стих очень проникновенный!!! И ангелок очаровательный!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 13:45 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (ilchishina) Кубок выпила случайно С ведьминским вином. интересное стихотворение, читается на одном дыхании!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 14:12 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Получите от Антосыча тёплышко!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 19:26 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (perevyazko53) .потерпи немного...он придет!!!!Прекрасное стихотворение... Спасибо за доброе пожелание и похвалу!! ********************************************** Цитата (galka) , спрашиваете меня, что печальная нотка в строках появилась, а тут я тоже увидела какую-то печаль. Наверно это заразно...:-)) (шучу) Цитата (galka) быстрее вернуться к радости! Спасибочки,Галиночка!!! ********************************************** Цитата (catya29) стих очень проникновенный!!! И ангелок очаровательный! Спасибо большое,Катюша!!! *********************************************** Цитата (Elze) интересное стихотворение, читается на одном дыхании! Такая похвала дорогого стоит!! Спасибо,Элечка!! ************************************************Добавлено (24.12.2012, 19:26) ---------------------------------------------
Цитата (Антосыч) Получите от Антосыча тёплышко! Спасибо,Анатолий!! Зимой тепло особенно приятно!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Lana777 | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 19:31 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Цитата (ilchishina) Преклоню колени низко Я у алтаря. Помолюсь о чуде близком, Как свеча горя. Дай очиститься от скверны, Хмари колдовской. Проведя смычком по нервам, Воспарить душой. Зиночка, здравствуйте! Прочитала стихотворение, так легко, как говорится на одном дыхании... Словно в молитву окунулась... Прекрасные строки. Замечательная у Вас, Зиночка, поэзия!
моя страница
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 19:55 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (ilchishina) Кубок выпила случайно С ведьминским вином. Мир заполнился печалью, Или странным сном.
Ой-ой... Уверена, что случайно? Не зря стихи такие идут хорошие. Наверное, точно приложилась к колдовскому напиточку. А варила не сама? Дашь глоточек?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 24 Дек 2012, 20:26 |
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 21:28 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Цитата (ilchishina) Кубок выпила случайно С ведьминским вином. Мир заполнился печалью, Или странным сном. Зиночка, замечательный стих! Действительно, легкий, как крыло ангела.
Татьяна Носова
|
|
| |
lov1962 | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 21:59 | Сообщение # 512 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Цитата (ilchishina) Кубок выпила случайно С ведьминским вином.
Зина, хорошо получилось сложить, действительно - как молитва, как плач...
Но все будет хорошо, ангел прилетит!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 22:10 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (ilchishina) Я у алтаря. Помолюсь о чуде близком, Как свеча горя. Дай очиститься от скверны, Хмари колдовской. Проведя смычком по нервам, Воспарить душой.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Anni | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 23:05 | Сообщение # 514 |
| Цитата (perevyazko53) сной ночью, в полнолунье, Когда бродит сказок рой, Рыжекудрая колдунья Ворожила над листвой. То шептала заклинанья, То кружилась, как юла— На цветах алмазной гранью Засияла каббала. Помогал колдунье ветер * * * Сколько новых образов! Великолепно! :-)))
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 00:46 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата (ilchishina) Кубок выпила случайно Зиночка! Прекрасно! Ты никого не оставила равнодушным, Но сколько боли... Пусть всё будет только сном! Всего тебе хорошего в Новом году!! Пусть добрая фея разведёт грусть руками)))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 09:32 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Lana777) Словно в молитву окунулась... Спасибо,Ланочка за чуткость души!!! ************************************************* Цитата (МилочкаТ) стихи такие идут хорошие. Наверное, точно приложилась к колдовскому напиточку. Дашь глоточек? Милочка,прозорливая ты моя.... Я не жадная.....конечно поделюсь!!!! *************************************************Добавлено (25.12.2012, 09:26) ---------------------------------------------
Цитата (nosta57) замечательный стих! Действительно, легкий, как крыло ангела. Ой,спасибо Танечка!!!! Красиво ты сказала! *************************************************** Цитата (lov1962) хорошо получилось сложить, действительно - как молитва, как плач...
Но все будет хорошо, ангел прилетит! Спасибо,ОЛя!!! Надежда умирает последней... *************************************************** Зоя, рада,Зоенька,что понравилось!! Добавлено (25.12.2012, 09:32) ---------------------------------------------
Цитата (Anni) Сколько новых образов! Великолепно! Благодарю,Анна,за добрые слова!!! **************************************************** Цитата (ofelia) Пусть всё будет только сном! Всего тебе хорошего в Новом году!! Сердечно благодарю,Ирочка!! И тебя с наступающим новогодьем!!!
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 10:45 | Сообщение # 517 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Зинаида, как поют у нас в фильмах:
В жару и стужу жгучую, Чтоб не было беды, Не пей ни в коем случае Этой ведьминой воды...
А с другой стороны - если б не она, не написали бы Вы такое чудесное стихотворение!:) Браво, Зинаида!:)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 15:26 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Marina_Lantosire) Браво Спасибо!! Вы правы,Марина,часто нужен какой-то толчок,ассоциация... ******************************************************* *******************************************************
*** В серебристых ветвях вьётся музыка зимняя, То на скрипке играет сама Полигимния. Растревожила душу морозу трескучему, Горстью вихри подбросила снегу сыпучему. Закружила,взыграла метелями снежными... То вдруг вновь защипала хоралами нежными. -------------------------------------------------- Полигимния--муза торжественных гимнов и пантомимы.
Добавлено (25.12.2012, 12:25) --------------------------------------------- *** Гадать,молиться и просто грезить Всегда приятней под свет свечей, И опровергнуть не сможет скептик Волшебный треск свечных речей. Люблю я свечи,в них тайна скрыта. Свет ламп бездушен,а свеч живёт. Живое пламя--дверь в мир закрытый... Оно чарует и вдаль зовёт.
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 25 Дек 2012, 15:27 |
|
| |
lov1962 | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 17:21 | Сообщение # 519 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Цитата (ilchishina) Гадать,молиться и просто грезить Всегда приятней под свет свечей,
Зина, красиво про свечи получилось! Сразу возникает настроение вечера при свечах!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 00:12 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Статус:
| lov1962, спасибо,Оля!! Настроение было лиричное...))
|
|
| |
Serg | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 06:40 | Сообщение # 521 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата (ilchishina) *** Кубок выпила случайно С ведьминским вином. Мир заполнился печалью, Или странным сном.
- Замечательное духовное стихотворение , прям как молитва , очень интересное. Мне очень понравилось.
Цитата (ilchishina) *** В серебристых ветвях вьётся музыка зимняя, То на скрипке играет сама Полигимния.
- Хорошее и оригинальное стихотворение , особенно интересны образы. Мне тоже очень понравилось!
Цитата (ilchishina) *** Гадать,молиться и просто грезить Всегда приятней под свет свечей,
- интересное и красивое завораживающее стихотворение. Прям таинства в нём заложено. Мне понравилось стихотворение!
Отличные стихи, Зинаида, мне все понравились!!! Хорошие, оригинальные и красивые!
С Наступающим! И желаю всего самого светлого и позитивного!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 17:18 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (ilchishina) Растревожила душу морозу трескучему
с наступающим, Зиночка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 17:20 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (ilchishina) Гадать,молиться и просто грезить Всегда приятней под свет свечей, И опровергнуть не сможет скептик Волшебный треск свечных речей. Люблю я свечи,в них тайна скрыта. Свет ламп бездушен,а свеч живёт. Живое пламя--дверь в мир закрытый... Оно чарует и вдаль зовёт.
Ну, Зинуля! Точно у тебя зелье хорошее! Вон как соловьём заливаешься! Ах, умница! Хорошо!
С наступающими праздниками!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 19:18 | Сообщение # 524 |
| Цитата (ilchishina) Преклоню колени низко Я у алтаря. Помолюсь о чуде близком, Как свеча горя. * * * Хорошо в храме, душе светло и радостно. Вдохновения вам, Зинаида!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 20:10 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Дай очиститься от скверны, Хмари колдовской. Проведя смычком по нервам, Воспарить душой. - Зинаида! Стихотворение будто выстрадано Вашим сердцем... (конечно, думаю, каждое стихотворение, которое пишет поэт, он пропускает через свое сердце, но здесь Все чувственные нити переплетены...очень проникновенно. Люблю я свечи,в них тайна скрыта. Свет ламп бездушен,а свеч живёт. Живое пламя--дверь в мир закрытый... Оно чарует и вдаль зовёт. - действительно, свет свечи ярче и теплее, нежели свет лампы. Никогда об этом не задумывалась. Приятно было прочесть!
|
|
| |