Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 13:57 | Сообщение # 576 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Дорогие друзья,большое спасибо всем,кто заглянул на мою страничку и оставил частичку себя--новогоднее поздравление и сердечные пожелания! Всех вас ещё раз поздравляю с Новым годом и грядущим Рождеством Христовым! Всем желаю благополучия,счастья,радости,творческого вдохновения и успехов!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 23:54 | Сообщение # 577 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| ilchishina,
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 01:34 | Сообщение # 578 |
Долгожитель форума
Статус:
| НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ
Серебрится мишура Словно зимний лес. С ёлки капает смола, Слышен шишек треск. Тихо дремлет старый дом, Стайкой бродят сны, Светит лампа над столом, Тикают часы. Снег кружИтся,белый храм Беспределен ввысь. Неподвластные ветрам Смотрят звёзды вниз. Ожидания полны Все и всё кругом. Ждём сияния звезды В небе за окном. Той единственной,что вот Много сотен лет Знаменует Божий сход, Иисуса Свет.
Добавлено (06.01.2013, 01:34) --------------------------------------------- perevyazko53, спасибо,Серёжа,что не забываешь,и заглядываешь ко мне.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 06 Янв 2013, 01:46 |
|
| |
mazurnp | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 02:07 | Сообщение # 579 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
|
Мазур Наталя
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 12:32 | Сообщение # 580 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
|
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 14:48 | Сообщение # 581 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazurnp, МилочкаТ, Наталя,Милочка спасибо за поздравление! И вас с Рождеством Христовым!!!
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 15:08 | Сообщение # 582 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Зиночка, счастливого Рождества! URL=http://smayliki.ru/smilie-373877127.html][/URL]
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 16:26 | Сообщение # 583 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ -- главное не дать нечистой силе себя одурачить С наступающим Рождеством !
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 22:21 | Сообщение # 584 |
Долгожитель форума
Статус:
| nora, verwolf, спасибо!!! Всех благ вам!!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 22:35 | Сообщение # 585 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Зиночка, я впервые на вашей страничке. Поздравляю с Рождеством! Тепла и любви!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 02:22 | Сообщение # 586 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Зинуля, с Рождеством тебя!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 04:06 | Сообщение # 587 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| С Рождеством!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
lov1962 | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 16:31 | Сообщение # 588 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Зина, с Рождеством!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 13:22 | Сообщение # 589 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (ilchishina) НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ Зина,замечательное стихотворение. С Рождеством Христовым! Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 18:18 | Сообщение # 590 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Зинаида! Фотография с Вами чудесна! С Рождеством! (правда, я немного опоздала)))))
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 19:04 | Сообщение # 591 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата Ждём сияния звезды В небе за окном. Той единственной,что вот Много сотен лет Знаменует Божий сход, Иисуса Свет.
Зинаида, чудесное, светлое стихотворение! С наступившим Новым годом и Рождеством Христовым! Мира Вашему дому!:)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 18:21 | Сообщение # 592 |
Долгожитель форума
Статус:
| e-sonatina, Зоя, eugenics, lov1962, grecija, Консуэло, Marina_Lantosire, спасибо друзья за поздравления!! Январь богат праздниками. Всех вам благ!!!
Добавлено (09.01.2013, 18:17) --------------------------------------------- Цитата (e-sonatina) я впервые на вашей страничке. Очень надеюсь,что не последний. Всегда вам рада,Леночка!!
Добавлено (09.01.2013, 18:18) --------------------------------------------- Цитата (grecija) Зина,замечательное стихотворение. С Рождеством Христовым! Очень приятно это слышать,Танюша!
Добавлено (09.01.2013, 18:20) --------------------------------------------- Цитата (Консуэло) Фотография с Вами чудесна! И мне понравилась1 Это,Сашенька,подруга для меня сделала в фотошопе.
Добавлено (09.01.2013, 18:21) --------------------------------------------- Цитата (Marina_Lantosire) чудесное, светлое стихотворение! Спасибо большое,Марина!!
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 09 Янв 2013, 18:25 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 00:07 | Сообщение # 593 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Прости обман,забудь страданья, Не помни слёз и бурных сцен; Забудь тоску,печаль молчанья... Обид не помни и измен. Прости за всё былое горе. Но не забудь сиянья глаз, Когда не поддаваясь ссоре Мы принимали счастья глас. Ведь чаще солнце нас ласкало, Для нас вокруг цвели цветы. Любви прекрасное начало Запомни и благослови.
Добавлено (10.01.2013, 00:07) --------------------------------------------- *** Зимой дриады засыпают В сугробах мягких до весны, А солнце зимнее ласкает Их заблудившиеся сны. Блуждают бледные виденья Снегов искрящихся белей, Ложится иней светлой тенью От их сверкающих кудрей. Не спит в лесу одна дриада, Резвясь в потоке снежных струй, Где сосен манит колоннада, И ждёт смолистый поцелуй.
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 10 Сен 2015, 15:46 |
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 00:07 | Сообщение # 594 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Светлые, жизнеутверждающие строки-призыв!
Цитата (ilchishina) Прости обман,забудь страданья, Не помни слёз и бурных сцен; Забудь тоску,печаль молчанья... Обид не помни и измен. Прости за всё былое горе. Но не забудь сиянья глаз, Когда не поддаваясь ссоре Мы принимали счастья глас. Ведь чаще солнце нас ласкало, Для нас вокруг цвели цветы. Любви прекрасное начало Запомни и благослови.
БРАВО!!!!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 09:56 | Сообщение # 595 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Прости обман,забудь страданья, -- но не всё можно ведь простить . Зимой дриады засыпают -- и ей совсем не одиноко .
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 13:20 | Сообщение # 596 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Зина, про ДРИАДУ в пушкинском стиле. Возвышенно и красочно. Очень понравилось всё, кроме последней строчки. Она приземлила стихотворение (на мой, читательский взгляд), несмотря на такой поэтическое сравнение, как СМОЛИСТЫЙ ПОЦЕЛУЙ. Может быть и-за слов ТАМ ЖДЁТ. Уж очень они обывательские для образа дриады. А если: ТАК СВЕЖ СМОЛИСТЫЙ ПОЦЕЛУЙ.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Сообщение отредактировал e-sonatina - Четверг, 10 Янв 2013, 13:36 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 13:29 | Сообщение # 597 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (ilchishina) Тихо дремлет старый дом, Стайкой бродят сны, Светит лампа над столом, Тикают часы. Зиночка, это прекрасно! Обожаю вот такую обстановку. Не могу объяснить - что-то такое родное и едва-едва уловимое...
а здесь "баба Яга против!" Цитата (ilchishina) Неподвластные ветрам Смотрят звёзды вниз. Ожидания полны Все и всё кругом. Ждём сияния звезды В небе за окном. Той единственной
ждут появления ПЕРВОЙ звезды! Всех остальных ещё нет и быть не должно!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
analog | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 22:31 | Сообщение # 598 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Цитата Там,где лунные колечки, Блещут,как тела наяд, Полоская звёзды в речке, Ночь забрызгала наряд.
Цитата Скребётся ветер будто мокрый рашпиль
Цитата В белой пачке балерины, С золотистым сердцем грёз, Фуэте вращает прима У задумчивых берёз.
В лепестковые ресницы, Ветер, пьяный от любви, Всё целует и глядится От восхода до зари.
Цитата Туман взлохмаченною гривой Присел на лавку у окна.
Цитата По саду с осенью в обнимку Брожу я листьями шурша, И словно тонкая былинка Дрожит озябшая душа.
Сонетом красок заворожен, Блуждает взор то здесь, то там...
Цитата Как поцелуи на щеках Горят пунцовые листочки.
Цитата Буянит ветер озорной, Гремит по крыше, мчится вдаль. Повадилась ночной порой Ко мне в окно стучать печаль.
Цитата Золотою вышит гладью Был наряд и кружева... Износила осень платье, Оторвались рукава.
Руки голые,как ветки, И дрожат в ознобе дня. Нет красавицы кокетки, Есть замёрзшее дитя.
Как ребёнок плачет осень. Многоточьями дождей Пишет письма,солнце просит Дать ещё ей светлых дней.
Но природа непреклонна, Не разжалобить её. И стоит зима у трона, Ждёт мгновение своё.
=============================================== Цитата С поленьев искры,словно крошки, Летят как с веток стылый снег. -- С поленьев искры,... , Летят как с веток стылый снег. "словно крошки - имхо ни к чему не соотносятся, рифма -- да, но лыжи не едут... =============================================== Цитата Кубок выпила случайно С ведьминским вином. Мир заполнился печалью, Или странным сном. Белым саваном укутан Храм моей души. Помоги мне сбросить путы, Ангел,поспеши! Что за чары в том напитке-- Горькая слеза. В омут канули улыбки, Звёзды и глаза. Появись же,Ангел милый, Душу отогрей. Бьётся сердце в жажде силы, И любви твоей. Преклоню колени низко Я у алтаря. Помолюсь о чуде близком, Как свеча горя. Дай очиститься от скверны, Хмари колдовской. Проведя смычком по нервам, Воспарить душой.
Цитата Зимой дриады засыпают В сугробах мягких до весны, А солнце зимнее ласкает Их заблудившиеся сны. Блуждают бледные виденья Снегов искрящихся белей, Ложится иней светлой тенью От их сверкающих кудрей. Не спит в лесу одна дриада, Резвясь в потоке снежных струй, Где сосен манит колоннада, Там ждёт смолистый поцелуй.
Зина, у Вас очень красивые, и словно рисованные тонкой кисью, стихи, и я не желаю вам "Зелёного света", Очень вреден он для поэта))) Вдохновенья Вам! Добрых споров! И свободы от светофоров!
Жизнь коротка, а глупость бесконечна© Любовь Тильман
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 00:08 | Сообщение # 599 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (ilchishina) Любви прекрасное начало Запомни и благослови. Цитата (ilchishina) Зимой дриады засыпают В сугробах мягких до весны, А солнце зимнее ласкает Их заблудившиеся сны. Блуждают бледные виденья Снегов искрящихся белей, Ложится иней светлой тенью От их сверкающих кудрей. Не спит в лесу одна дриада, Резвясь в потоке снежных струй, Где сосен манит колоннада, Там ждёт смолистый поцелуй. Зинуля, замечательно! И что-то пушкинское, правда, присутствует.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 08:21 | Сообщение # 600 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (ilchishina) Серебрится мишура Словно зимний лес. С ёлки капает смола, Слышен шишек треск. Тихо дремлет старый дом, Стайкой бродят сны, Светит лампа над столом, Тикают часы. Снег кружИтся,белый храм Беспределен ввысь. Неподвластные ветрам Смотрят звёзды вниз. Ожидания полны Все и всё кругом. Ждём сияния звезды В небе за окном. Той единственной,что вот Много сотен лет Знаменует Божий сход, Иисуса Свет.
Цитата (ilchishina) Зимой дриады засыпают В сугробах мягких до весны, А солнце зимнее ласкает Их заблудившиеся сны. Блуждают бледные виденья Снегов искрящихся белей, Ложится иней светлой тенью От их сверкающих кудрей. Не спит в лесу одна дриада, Резвясь в потоке снежных струй, Где сосен манит колоннада, Там ждёт смолистый поцелуй.
Добрые, красивые стихи! О дриадах вообще вне конкуренции...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |