Самохвалова Зинаида
|
|
Anni | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 00:19 | Сообщение # 651 |
| Цитата (ilchishina) Стрела любви сердца пронзает, И промахов она не знает, И не пытайся сердце в панцирь спрятать. Миг подойдёт--душа растает. Цитата (ilchishina) Кто обидел тебя, позабудь и прости. Как бы день ни прошёл,ты о нём не грусти. О грядущем,о прошлом не надо печалиться, Лучше верить,что счастие ждёт впереди. * * * ОТЛИЧНО!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 08:11 | Сообщение # 652 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (ilchishina) Клонюсь к земле ветвями ивы, Вбираю в строки точки звёзд, Припав к холму чужой могилы, Вдруг,ощущаю в бездну мост.
Влажнеет лоб и сердце бьётся Быстрей,а бездны пустота Рыдает,стонет и смеётся С подножья дальнего Креста.
Бесподобно!!!
Цитата (ilchishina) Раскованность духа,бунтующий символ, Как притча навязший в зубах. Квадрат черноземья,абстракции идол Застрял чёрной вехой в веках.
Ну просто замечательно!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 10:02 | Сообщение # 653 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Привет, Зиночка! Чуть не пропустила Фею-Морфею и Черный квадрат. Интересные стихи получились.
Сообщение отредактировал medey - Среда, 30 Янв 2013, 10:04 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 23:37 | Сообщение # 654 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (verwolf) ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ" КАЗИМИРА МАЛЕВИЧА -- замечательно! Спасибо,Виталий! Вот такие философские мысли вызвал этот квадрат...))) ****************************************************************** Цитата (perevyazko53) Зин, даже и не передать словами....это гимн!!!!! Сергей,ну ты сказал...!!!!:-))) Не думала гимн сочинять.....) Однако благодарю за столь высокую оценку. ****************************************************************** Цитата (oka-4) Сколько же ты сумела разглядеть в этой чёрной сверкающей тьме Любочка,настроение философское было....) Вот и понесло меня по кочкам:-))) Добавлено (30.01.2013, 23:37) ---------------------------------------------
Цитата (Lana777) А, Вам удалось, Вы - молодец! Спасибо,Ланочка!!! Главное отпустить фантазию вскачь....:-)) ******************************************************************* Цитата (Зоя) Зиночка, очень здорово, философски осмысленно получилось... Сердечно благодарю,Зоенька,за доброе восприятие моих философских изысков! Всегда приятно,когда находится человек с созвучными твоим вибрациями...) Ты всегда меня поддерживаешь. СПАСИБО!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
sofa | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 00:00 | Сообщение # 655 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Здравствуйте, Зинаида! Очень понравились стихи. Проникновенные, настоящие, глубокие. Удачи...
Все возможно...
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 01:55 | Сообщение # 656 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата (ilchishina) НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ
Серебрится мишура Словно зимний лес. С ёлки капает смола,
-Замечательное стихотворение , о Рождестве !!! Очень красиво и хорошо написано! Мне понравилось!!!
Цитата (ilchishina) *** Прости обман,забудь страданья, Не помни слёз и бурных сцен; Забудь тоску,печаль молчанья...
Оригинальные образы и стихотворение очень чудесное, толкает свету и разгоняет тучи . Мне очень понравилось!!!
Цитата (ilchishina) *** Зимой дриады засыпают В сугробах мягких до весны, А солнце зимнее ласкает
И это стихотворение очень понравилось , замечательная в нём образность !!!! Великолепные стихи , Зинаида , мне все понравились !!! Желаю счастья и вдохновения !!! И позитива! Сергей.
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 13:18 | Сообщение # 657 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (ilchishina) "ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ" КАЗИМИРА МАЛЕВИЧА Сколько споров и нарицаний вызвала эта картина.Зина,у Вас получился замечательный филосовский стих в защиту этой картины.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 20:26 | Сообщение # 658 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю,Анна!!!
Цитата (catya29) Бесподобно!!! Цитата (catya29) Ну просто замечательно! Катюша,вы меня захвалили...))) Конечно это очень приятно!!
Цитата (medey) Чуть не пропустила Фею-Морфею и Черный квадрат. Интересные стихи получились. Спасибо,Светочка!! Давно тебя не видела на форуме... Рада!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Lana777 | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 23:49 | Сообщение # 659 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| ilchishina, Зиночка, от всего сердца! С нежностью души, Лана
моя страница
Сообщение отредактировал Lana777 - Четверг, 31 Янв 2013, 23:50 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 20:21 | Сообщение # 660 |
Долгожитель форума
Статус:
| Lana777, спасибо,Ланочка!!!! Очень приятно!! Добавлено (01.02.2013, 20:21) ---------------------------------------------
Цитата (sofa) Очень понравились стихи. Проникновенные, настоящие, глубокие. Рада,Оксана,вашему визиту. Спасибо за добрые слова!
Цитата (Serg) Великолепные стихи , Зинаида , мне все понравились !!! Желаю счастья и вдохновения !!! Сергей,вы добрый и светлый человек. Ваш восторг трогает. Спасибо!!!
Цитата (grecija) замечательный филосовский стих в защиту этой картины. Спасибо:-)) Я,Таня,даже и не думала о защите этого произведения....))) Просто пришли такие образы,когда очередной раз рассматривала репродукцию картины,удивляясь её популярности...)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 14:07 | Сообщение # 661 |
Долгожитель форума
Статус:
|
В ФЕВРАЛЕ
В ажурном плетенье снежинок Сокрыто дыханье цветов, В прозрачном сиянии льдинок-- Весенняя радуга снов.
На белом снегу россыпь ягод, Как маков бутоны в степи... Сияние облачных пагод, Как отблеск рябинной зари.
В кристалликах инея веток Сверкает на солнышке страз; Но злится зима напоследок, Морозом пугает подчас.
И вьюжит взметая сугробы, И сыпет крупою с небес, И в белые пышные робы По прежнему кутает лес.
ГРЁЗЫ
То ль ветер шумит,то ли мыслей печаль За окнами в сумраке тает; А может гудит тридесятая даль, Где сказка вольготно гуляет... И сердцу чего-то неистово жаль, И птицей надежда летает.
Смеются и плачут при бледной луне, Взывая к просторам вселенной... Так кто же там ходит зимой в полусне, Бормочет о данности бренной, И,тенью маяча в замёрзшем окне, Клянётся любовью нетленной?
На окнах,покрытых узором зимы, Цветут серебристые розы. Им летние снятся зелёные сны И льются холодные слёзы... Кто тропами снежными бродит край тьмы? Там нет никого...Это--грёзы...
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 03 Фев 2013, 14:08 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 14:17 | Сообщение # 662 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| В ажурном плетенье снежинок Сокрыто дыханье цветов, В прозрачном сиянии льдинок-- Весенняя радуга снов. -- да, в природе всё взаимосвязано.. ГРЁЗЫ -- нам они помогают не отчаиваться. Ведь мечтая, мы получаем заряд вдохновения для творений...А во сне, когда грёзы оживают, мы отдыхаем душой..
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 14:48 | Сообщение # 663 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, вы правы,Виталий! Спасибо,что не забываете и заходите ко мне!
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 15:46 | Сообщение # 664 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (ilchishina) И сыпет крупою с небес, Зиночка, а не "сыпЛет"? Или теперь уже и так правильно? Правила меняют - не уверена. Цитата (ilchishina) Кто тропами снежными бродит край тьмы интересно сказала, этакий старинный оборот, вносит изюминку!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 16:22 | Сообщение # 665 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (ilchishina) В ажурном плетенье снежинок Сокрыто дыханье цветов, В прозрачном сиянии льдинок-- Весенняя радуга снов.
На белом снегу россыпь ягод, Как маков бутоны в степи... Сияние облачных пагод, Как отблеск рябинной зари. Цитата (ilchishina) На окнах,покрытых узором зимы, Цветут серебристые розы. Только поэт увидит в льдинках-снежинках весеннюю радугу снов и серебристые розы и почувствует дыханье цветов!
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 16:41 | Сообщение # 666 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата (ilchishina) В ФЕВРАЛЕ Зиночка, ты опять нашла новые интересные образы. Очень приятное стихотворение получилось. тоже чудесное стихотворение, правда строка Кто тропами снежными бродит край тьмы? немного смущает. ---------------------------------- С уважением, Светлана.
|
|
| |
Anni | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 16:49 | Сообщение # 667 |
| Цитата (ilchishina) И вьюжит взметая сугробы, И сыпет крупою с небес, И в белые пышные робы По прежнему кутает лес. Цитата (ilchishina) В ажурном плетенье снежинок Сокрыто дыханье цветов, В прозрачном сиянии льдинок-- Весенняя радуга снов. * * * Образно, красиво, легко читаемые строфы! Вдохновения и прекрасного настроения!
|
|
| |
Anni | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 16:51 | Сообщение # 668 |
| Цветущего настроения в эти февральские деньки! И радости!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 19:19 | Сообщение # 669 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) Зиночка, а не "сыпЛет"? Возможны оба варианта....)) Цитата (Elze) Кто тропами снежными бродит край тьмы интересно сказала, этакий старинный оборот, вносит изюминку! Спасибо,Элечка!!!
Цитата (oka-4) Только поэт увидит в льдинках-снежинках весеннюю радугу снов и серебристые розы и почувствует дыханье цветов! Приятно такое слышать:-)!!
Цитата (medey) Зиночка, ты опять нашла новые интересные образы Спасибо,Светочка!!!
Цитата (Anni) Образно, красиво, легко читаемые строфы! Вдохновения и прекрасного настроения! Сердечно благодарю,Аннушка!!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 19:28 | Сообщение # 670 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| ilchishina, Цитата (ilchishina) В ажурном плетенье снежинок Сокрыто дыханье цветов, В прозрачном сиянии льдинок-- Весенняя радуга снов. Боже, как красиво, Зиночка!Цитата (ilchishina) На окнах,покрытых узором зимы, Цветут серебристые розы. ОЧЕНЬ!
моя страница
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 21:55 | Сообщение # 671 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата (ilchishina) То ль ветер шумит,то ли мыслей печаль За окнами в сумраке тает; А может гудит тридесятая даль, Где сказка вольготно гуляет... И сердцу чего-то неистово жаль, И птицей надежда летает. Зиночка! очень понравилось! У меня частенько бывает такое состояние какого то ожидания или предвкушения что ли. Вы очень точно его описали!
Цитата (ilchishina) В ФЕВРАЛЕ Красивый зимний узор, зима еще не скоро сдаст свои позиции, но весны все равно хочется. Удачи вам и хорошего настроения!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 21:58 | Сообщение # 672 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (ilchishina) В ФЕВРАЛЕ Цитата (ilchishina) В ажурном плетенье снежинок Сокрыто дыханье цветов, В прозрачном сиянии льдинок-- Весенняя радуга снов. Цитата (ilchishina) В кристалликах инея веток Сверкает на солнышке страз; Но злится зима напоследок, Морозом пугает подчас. Цитата (ilchishina) На окнах,покрытых узором зимы, Цветут серебристые розы. Им летние снятся зелёные сны И льются холодные слёзы...
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 03:55 | Сообщение # 673 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (ilchishina) В ФЕВРАЛЕ
Очень красиво, Зинуль!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 05:19 | Сообщение # 674 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (ilchishina) А может гудит тридесятая даль, Где сказка вольготно гуляет... класс!!! вот только: "тает-гуляет-летает" если бы два из трёх глаголов убрать...Добавлено (04.02.2013, 05:19) ---------------------------------------------
Цитата (ilchishina) Квадрат черноземья,абстракции идол то-то и оно, что идол. А искусство... Как там у Татьяны Поповой в подписи: "Красота в глазах смотрящего"! Цитата (ilchishina) Я,как безмолвие вселенной. Во мне есть всё,но нет ключа, И бьюсь я памятью нетленной Неугомонного ручья.
Клонюсь к земле ветвями ивы, Вбираю в строки точки звёзд ах, красота!
Цитата (ilchishina) Я--Слова вещего творенье, В себя вселенский свет приму.
Цитата (ilchishina) Ты сегодня богат,значит время поплакать, Может завтра пойдёшь ты с сумой бедняка. хорошие фразы, о многом заставляют задуматься. Рада новой встрече, Зиночка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 07:57 | Сообщение # 675 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Зиночка, очень твои Грёзы понравились. Мне кажется, что это песня. Так напевно звучат стихи. Цитата (ilchishina) Где сказка вольготно гуляет... И сердцу чего-то неистово жаль, И птицей надежда летает. Спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |