| 

Самохвалова Зинаида
				 | 

| 

| ilchishina | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 17:45 | Сообщение # 701 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (nora) Цитата (ilchishina)   И никому любви не избежать, Ей как и звёздам в вечности сиять. 
   Что не избежать любви, будь она взаимная или неразделённая, это точно.      В этом вся наша жизнь...)!   
   Цитата (nora) Зиночка, очень твой Сонет понравился     Спасибо,Лидочка! Всегда рада вашим отзывам!        Добавлено (09.02.2013, 17:45) ---------------------------------------------
  Цитата (Galina66)  Хорошо у вас в библиотеке. И читателей много. Буду заходить.     Ловлю,Галя,на слове!!     Цитата (Galina66)  Вам желаю новых красивых образов, новых стихов.      Большое спасибо за доброе пожелание!!!    

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 17:58 | Сообщение # 702 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   ***   В перламутровость зимнего рая,   По простору лазурных небес,   Царски солнце вплывает.Сверкает   Жемчугами окутанный лес.   Что-то дятел стучит,и синица   Звонко тинькает там,у куста...   Видно правда весна уж стучится.   Хвойным духом томится сосна.   Свои души-объятия солнцу   Распахнули деревья до донцев. 
   ***   Однообразно дни мелькают--   Так грустно листья опадают...   Мечи пронзившие сердца   Покрыла этих дней пыльца.   Мы уж не те,и в стонах скрипки   Забыты прежние улыбки,   И только тени прошлых дней   Теперь горят в душе моей.

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 18:21 | Сообщение # 703 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Да, зима торопится...Не хочет сдавать свои позиции ... Но её младшая сестра уже посылает гонцов...   Цитата (ilchishina) Забыты прежние улыбки,   И только тени прошлых дней   Теперь горят в душе моей.   -- память души, память сердца и память разума -- три "сваи" жизни человека...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Зоя | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 00:24 | Сообщение # 704 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (ilchishina) В перламутровость зимнего рая,   По простору лазурных небес,   Царски солнце вплывает.Сверкает   Жемчугами окутанный лес.   Что-то дятел стучит,и синица   Звонко тинькает там,у куста...   Видно правда весна уж стучится.   Хвойным духом томится сосна.   Свои души-объятия солнцу   Распахнули деревья до донцев.        Цитата (ilchishina) Мы уж не те,и в стонах скрипки   Забыты прежние улыбки,   И только тени прошлых дней   Теперь горят в душе моей.   
   Очень красиво! 

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 12:50 | Сообщение # 705 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (ilchishina) В перламутровость зимнего рая,   По простору лазурных небес,   Царски солнце вплывает.Сверкает   Жемчугами окутанный лес.   Что-то дятел стучит,и синица   Звонко тинькает там,у куста...   Видно правда весна уж стучится.   Хвойным духом томится сосна.   Свои души-объятия солнцу   Распахнули деревья до донцев.    
   КАК ЖЕ КРАСИВО И ПОЭТИЧНО... 
   Цитата (ilchishina) Мы уж не те,и в стонах скрипки   Забыты прежние улыбки,   И только тени прошлых дней   Теперь горят в душе моей.   
   Необыкновенно-лирично и мелодично написано...      

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| medey | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 16:30 | Сообщение # 706 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата (ilchishina) В перламутровость зимнего рая   и сонет написаны в твоей неповторимой манере. Шикарные, неожиданные образы, ассоциации приводят меня в неописуемый восторг. Зиночка, ты молодец!!!        

Сообщение отредактировал medey - Воскресенье, 10 Фев 2013, 16:31  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 19:27 | Сообщение # 707 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (verwolf)  память души, память сердца и память разума -- три "сваи" жизни человека...      Очень верно вы сказали,Виталий.   
   ************************************   Цитата (Зоя) Очень красиво!      Спасибо,Зоенька!! Ты добрая душа,всегда поддерживаешь.   
   *************************************   Цитата (catya29) КАК ЖЕ КРАСИВО И ПОЭТИЧНО...      Сердечно благодарю,Катюша!!!   
   **************************************   Цитата (medey)  написаны в твоей неповторимой манере. Шикарные, неожиданные образы, ассоциации приводят меня в неописуемый восторг     Светочка,балуешь ты меня такими восторженными отзывами.   Понимаю,что аванс,но очень приятно!! СПАСИБО!!!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| talassa | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 19:37 | Сообщение # 708 |  

Житель форума 

Статус:    

| Было приятно познакомиться с Вашей пейзажной лирикой, Зинаида. Запомнилось стихотворение о ковыле-старике - пожалуй, не встречал я такого образа ни у кого.

Никита Брагин
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 20:50 | Сообщение # 709 |  

Житель форума 

Статус:    

| Зинаида,спасибо за поздравление!Я всегда Вам очень рад.

Не говори,что нет спасенья,   Что ты в печалях изнемог;   Чем ночь темней,тем ярче звёзды,   Чем глубже скорбь,тем ближе бог.   А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.)   Страничка Юрия Терещенко
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 23:43 | Сообщение # 710 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| talassa, Никита,приятен ваш визит и добрые слова!     Заходите ещё,буду рада!!!!!   
   konsul1952, Юрий,спасибо за чудесный букет!!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| grecija | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 23:53 | Сообщение # 711 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (ilchishina) В перламутровость зимнего рая, По простору лазурных небес, Царски солнце вплывает.Сверкает Жемчугами окутанный лес. Что-то дятел стучит,и синица Звонко тинькает там,у куста... Видно правда весна уж стучится. Хвойным духом томится сосна. Свои души-объятия солнцу Распахнули деревья до донцев.      Цитата (ilchishina) Однообразно дни мелькают-- Так грустно листья опадают... Мечи пронзившие сердца Покрыла этих дней пыльца. Мы уж не те,и в стонах скрипки Забыты прежние улыбки, И только тени прошлых дней Теперь горят в душе моей.        Зина,замечательные стихи.        

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1   Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Дивина | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 00:18 | Сообщение # 712 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата (ilchishina) ж не те,и в стонах скрипки   Забыты прежние улыбки,      Очень интересно... точно находка автора   Цитата (ilchishina) амутровость зимнего рая,   По простору лазурных небес,   Царски солнце вплывает.Сверкает   Жемчугами окутанный лес.   Что-то дятел стучит,и синица   Звонко тинькает там,у куста...   Видно правда весна уж стучится.   Хвойным духом томится сосна.   Свои души-объятия солнцу   Распахнули деревья до донцев.      Отличные образы...   Зина с удовольствием прочла эти стихи ...надеюсь, что теперь смогу бывать почаще и обязательно вернусь на предыдущие странички...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 17:06 | Сообщение # 713 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (ilchishina) Что-то дятел стучит,и синица   Звонко тинькает там,у куста...  на днях озадачилась вопросом, почему синицу так называют, она же не синяя? Оказывается, считали, что она поёт "зинь-зинь", отсюда называли зиньница, потом упростилось до синицы. Так что, можно было написать, "что-то зинькает там, у куста"   Но ты очень близко написала - тинькает!   Цитата (ilchishina) Мечи пронзившие сердца   Покрыла этих дней пыльца.   - увы... "такова се-ля-ва"! Хорошие стихи, Зиночка - Понравились!

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| perevyazko53 | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 20:49 | Сообщение # 714 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ilchishina, Цитата (ilchishina) Что-то дятел стучит,и синица   Звонко тинькает там,у куста...   Видно правда весна уж стучится.   Хвойным духом томится сосна.    
   Очень радостно и поднимает настроение....      

И пусть всегда, палитрой яркой,   Жизнь как звезда сияет жарко. 
   Сергей Перевязко 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 21:52 | Сообщение # 715 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (ilchishina) В перламутровость зимнего рая,   По простору лазурных небес,   Царски солнце вплывает   
   Украду! Так и знай!   Цитата (ilchishina) Однообразно дни мелькают--   Так грустно листья опадают...   Мечи пронзившие сердца   Покрыла этих дней пыльца.   Мы уж не те,и в стонах скрипки   Забыты прежние улыбки,   И только тени прошлых дней   Теперь горят в душе моей.   
   Напомнило романс "Отравленная кровь" Носков поёт. Такая прелесть!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Serg | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 00:38 | Сообщение # 716 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата (ilchishina) В перламутровость зимнего рая,   По простору лазурных небес,   Царски солнце вплывает.Сверкает      Цитата (ilchishina) Однообразно дни мелькают--   Так грустно листья опадают...   Мечи пронзившие сердца    
   Цитата (ilchishina) СОНЕТ 
   Горох небес таинственно мерцает...   Луна бесстыдно оголила бок,      Цитата (ilchishina) В ФЕВРАЛЕ 
   В ажурном плетенье снежинок   Сокрыто дыханье цветов,      Цитата (ilchishina) ГРЁЗЫ 
   То ль ветер шумит,то ли мыслей печаль   За окнами в сумраке тает;    
   - Здравствуйте ,Зинаида!   Прочитал пропущенные , очень хорошие стихи , мне понравились все без исключения ! Замечательные стихи , красивые и интересные!!!   С пожеланием вдохновения и удачи ,   Сергей!          

Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 20:17 | Сообщение # 717 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Добрый вечер, Зиночка! Погостила немного у вас на страничке, мне понравились ваши пейзажные стихи - чутко прислушиваясь к природе, сердце дарит чудесные строки.   Цитата (ilchishina) В перламутровость зимнего рая,   По простору лазурных небес,   Царски солнце вплывает.  Царская картина...   Цитата (ilchishina) Горох небес таинственно мерцает...   Луна бесстыдно оголила бок,   И он бедром возлюбленной блистает,   Смущая дух,когда я одинок.   Очень эротичное начало - подстать самой луне.   Цитата (ilchishina) Кто тропами снежными бродит край тьмы?   Там нет никого...Это--грёзы...  Грёзы... они манят нас так сладко...

Не похвалы ищу, а доброго совета.   _______________________________________   Моя авторская страничка на сайте СП   Книга "Без оглядки", издательство СП
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| talassa | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 12:33 | Сообщение # 718 |  

Житель форума 

Статус:    

| Почитал Ваши верлибры. Порадовался их краткости и афористичности. Беда большинства верлибристов - многословие. Ваши стихи им не страдают  

Никита Брагин
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 13:20 | Сообщение # 719 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (grecija) Зина,замечательные стихи.     Таня,приятно это слышать от талантливого человека!!   
   Цитата (Дивина) Отличные образы...     Цитата (Дивина) надеюсь, что теперь смогу бывать почаще     Ирина,и я надеюсь на более частые встречи. Спасибо за добрый отзыв!   
   Цитата (Elze) на днях озадачилась вопросом, почему синицу так называют, она же не синяя? Оказывается, считали, что она поёт "зинь-зинь", отсюда называли зиньница, потом упростилось до синицы.     Спасибо,Элечка,за интересный экскурс в историю слова!!     Цитата (Elze) Мечи пронзившие сердца   Покрыла этих дней пыльца.   - увы... "такова се-ля-ва"! Хорошие стихи, Зиночка - Понравились!      Да,ты права.Нас жизнь не часто балует.....))   Приятно,что стихи понравились.Очень очень!!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 13:24 | Сообщение # 720 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| И мне понравились!!! А ты и не видела. Точно сопру чего-нибудь, пока меня не заметили.....  

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 13:59 | Сообщение # 721 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (МилочкаТ) Украду! Так и знай!      Цитата (МилочкаТ) И мне понравились!!! А ты и не видела. Точно сопру чего-нибудь, пока меня не заметили.     Как раз пишу ответ....     Очень приятно,что нашла у меня то,что хочется стащить!!:-))   Рада тебя видеть! Очень очень!!    Добавлено (13.02.2013, 13:44) ---------------------------------------------
  Цитата (Serg) Прочитал пропущенные , очень хорошие стихи , мне понравились все без исключения     Большущее вам спасибо,Сергей,за то,что всегда дарите позитив!!     
   Цитата (Juravushka) Погостила немного у вас на страничке, мне понравились ваши пейзажные стихи      Спасибо,Лидочка,на добром слове..!   С удовольствием буду и дальше встречать вас у себя.    Добавлено (13.02.2013, 13:59) ---------------------------------------------
  Цитата (talassa) Почитал Ваши верлибры. Порадовался их краткости и афористичности.     И я порадовалась такой реакции.   Многословья тоже не люблю,поэтому стараюсь не злоупотреблять.   Заходите ещё,Никита!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 18:34 | Сообщение # 722 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА 
   Зимним днём весной пахнуло,   Как цветы искрят снега.   Чувства радость захлестнула.   О любви поют глаза.   Разноцветные сердечки   На лотках:бумага...воск...   А в груди сердца,как свечки,   И на лицах счастья лоск.   Забывается о горе,   Только счастье впереди.   Воробьи о чём-то спорят,   Может тоже о любви.   День,наполненный мечтами   О любви,крыла простёр.   И взлелеян небесами   Этот чувственный костёр.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 18:54 | Сообщение # 723 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (ilchishina) Воробьи о чём-то спорят,   Может тоже о любви.    ага! Спорят, кто больше любит вот этот кусочек булки, чтобы его утащить!     Цитата (ilchishina) День,наполненный мечтами   О любви,крыла простёр.   И взлелеян небесами   Этот чувственный костёр.   Зинуль, а ты ещё - ого! С огнём в крови! Стих жаркий такой!   А что, неплохой праздник, Валентинов день, только теперь ему, похоже, объявили войну, наверное хотят искоренить, чтобы наши люди почитали Петра с Февроньей. В этом году отчего-то запретили в университете праздник, посвящённый Дню св. Валентина. Хотя, раньше, наоборот, выпускали газеты, организовывали "почту" для Валентинок, концерт. Странно, не правда ли? 100% поступил указ сверху!

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| perevyazko53 | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 20:12 | Сообщение # 724 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ilchishina, Цитата (ilchishina) ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА    Превосходно....!!!! 
   А мы.... 
   Экспромт – самокритика. 
   Что за мужик пошел, ну и скотина!   Ну не поздравит в день Валентина.   Ну не прижмет к себе, не приласкает.   Хоть и в душе себя сам распекает. 
   Что за мужик пошел, гад он ползучий,   И ненасытный он и не везучий.   Где же подарки твои, где обожание?   Где же в любви ты гаденыш признание.

И пусть всегда, палитрой яркой,   Жизнь как звезда сияет жарко. 
   Сергей Перевязко 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nora | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 21:10 | Сообщение # 725 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (ilchishina) ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА     Зиночка, замечательное стихо к празднику всех влюблённых. Спасибо!   Цитата (perevyazko53) Экспромт – самокритика. Что за мужик пошел, ну и скотина! Ну не поздравит в день Валентина.     Сергей, нет слов, одни эмоции.   ^_^   Спасибо!

Авторская - Проза.   Ассорти - стихи для взрослых    Творческая - Конфетти - стихи для детей   "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |