Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 17:45 | Сообщение # 701 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (nora) Цитата (ilchishina) И никому любви не избежать, Ей как и звёздам в вечности сиять.
Что не избежать любви, будь она взаимная или неразделённая, это точно. В этом вся наша жизнь...)!
Цитата (nora) Зиночка, очень твой Сонет понравился Спасибо,Лидочка! Всегда рада вашим отзывам! Добавлено (09.02.2013, 17:45) ---------------------------------------------
Цитата (Galina66) Хорошо у вас в библиотеке. И читателей много. Буду заходить. Ловлю,Галя,на слове!! Цитата (Galina66) Вам желаю новых красивых образов, новых стихов. Большое спасибо за доброе пожелание!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 17:58 | Сообщение # 702 |
Долгожитель форума
Статус:
|
*** В перламутровость зимнего рая, По простору лазурных небес, Царски солнце вплывает.Сверкает Жемчугами окутанный лес. Что-то дятел стучит,и синица Звонко тинькает там,у куста... Видно правда весна уж стучится. Хвойным духом томится сосна. Свои души-объятия солнцу Распахнули деревья до донцев.
*** Однообразно дни мелькают-- Так грустно листья опадают... Мечи пронзившие сердца Покрыла этих дней пыльца. Мы уж не те,и в стонах скрипки Забыты прежние улыбки, И только тени прошлых дней Теперь горят в душе моей.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 18:21 | Сообщение # 703 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Да, зима торопится...Не хочет сдавать свои позиции ... Но её младшая сестра уже посылает гонцов... Цитата (ilchishina) Забыты прежние улыбки, И только тени прошлых дней Теперь горят в душе моей. -- память души, память сердца и память разума -- три "сваи" жизни человека...
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 00:24 | Сообщение # 704 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (ilchishina) В перламутровость зимнего рая, По простору лазурных небес, Царски солнце вплывает.Сверкает Жемчугами окутанный лес. Что-то дятел стучит,и синица Звонко тинькает там,у куста... Видно правда весна уж стучится. Хвойным духом томится сосна. Свои души-объятия солнцу Распахнули деревья до донцев. Цитата (ilchishina) Мы уж не те,и в стонах скрипки Забыты прежние улыбки, И только тени прошлых дней Теперь горят в душе моей.
Очень красиво!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 12:50 | Сообщение # 705 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (ilchishina) В перламутровость зимнего рая, По простору лазурных небес, Царски солнце вплывает.Сверкает Жемчугами окутанный лес. Что-то дятел стучит,и синица Звонко тинькает там,у куста... Видно правда весна уж стучится. Хвойным духом томится сосна. Свои души-объятия солнцу Распахнули деревья до донцев.
КАК ЖЕ КРАСИВО И ПОЭТИЧНО...
Цитата (ilchishina) Мы уж не те,и в стонах скрипки Забыты прежние улыбки, И только тени прошлых дней Теперь горят в душе моей.
Необыкновенно-лирично и мелодично написано...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 16:30 | Сообщение # 706 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата (ilchishina) В перламутровость зимнего рая и сонет написаны в твоей неповторимой манере. Шикарные, неожиданные образы, ассоциации приводят меня в неописуемый восторг. Зиночка, ты молодец!!!
Сообщение отредактировал medey - Воскресенье, 10 Фев 2013, 16:31 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 19:27 | Сообщение # 707 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) память души, память сердца и память разума -- три "сваи" жизни человека... Очень верно вы сказали,Виталий.
************************************ Цитата (Зоя) Очень красиво! Спасибо,Зоенька!! Ты добрая душа,всегда поддерживаешь.
************************************* Цитата (catya29) КАК ЖЕ КРАСИВО И ПОЭТИЧНО... Сердечно благодарю,Катюша!!!
************************************** Цитата (medey) написаны в твоей неповторимой манере. Шикарные, неожиданные образы, ассоциации приводят меня в неописуемый восторг Светочка,балуешь ты меня такими восторженными отзывами. Понимаю,что аванс,но очень приятно!! СПАСИБО!!!
|
|
| |
talassa | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 19:37 | Сообщение # 708 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Было приятно познакомиться с Вашей пейзажной лирикой, Зинаида. Запомнилось стихотворение о ковыле-старике - пожалуй, не встречал я такого образа ни у кого.
Никита Брагин
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 20:50 | Сообщение # 709 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Зинаида,спасибо за поздравление!Я всегда Вам очень рад.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 23:43 | Сообщение # 710 |
Долгожитель форума
Статус:
| talassa, Никита,приятен ваш визит и добрые слова! Заходите ещё,буду рада!!!!!
konsul1952, Юрий,спасибо за чудесный букет!!
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 23:53 | Сообщение # 711 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (ilchishina) В перламутровость зимнего рая, По простору лазурных небес, Царски солнце вплывает.Сверкает Жемчугами окутанный лес. Что-то дятел стучит,и синица Звонко тинькает там,у куста... Видно правда весна уж стучится. Хвойным духом томится сосна. Свои души-объятия солнцу Распахнули деревья до донцев. Цитата (ilchishina) Однообразно дни мелькают-- Так грустно листья опадают... Мечи пронзившие сердца Покрыла этих дней пыльца. Мы уж не те,и в стонах скрипки Забыты прежние улыбки, И только тени прошлых дней Теперь горят в душе моей. Зина,замечательные стихи.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Дивина | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 00:18 | Сообщение # 712 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Цитата (ilchishina) ж не те,и в стонах скрипки Забыты прежние улыбки, Очень интересно... точно находка автора Цитата (ilchishina) амутровость зимнего рая, По простору лазурных небес, Царски солнце вплывает.Сверкает Жемчугами окутанный лес. Что-то дятел стучит,и синица Звонко тинькает там,у куста... Видно правда весна уж стучится. Хвойным духом томится сосна. Свои души-объятия солнцу Распахнули деревья до донцев. Отличные образы... Зина с удовольствием прочла эти стихи ...надеюсь, что теперь смогу бывать почаще и обязательно вернусь на предыдущие странички...
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 17:06 | Сообщение # 713 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (ilchishina) Что-то дятел стучит,и синица Звонко тинькает там,у куста... на днях озадачилась вопросом, почему синицу так называют, она же не синяя? Оказывается, считали, что она поёт "зинь-зинь", отсюда называли зиньница, потом упростилось до синицы. Так что, можно было написать, "что-то зинькает там, у куста" Но ты очень близко написала - тинькает! Цитата (ilchishina) Мечи пронзившие сердца Покрыла этих дней пыльца. - увы... "такова се-ля-ва"! Хорошие стихи, Зиночка - Понравились!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 20:49 | Сообщение # 714 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| ilchishina, Цитата (ilchishina) Что-то дятел стучит,и синица Звонко тинькает там,у куста... Видно правда весна уж стучится. Хвойным духом томится сосна.
Очень радостно и поднимает настроение....
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 21:52 | Сообщение # 715 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (ilchishina) В перламутровость зимнего рая, По простору лазурных небес, Царски солнце вплывает
Украду! Так и знай! Цитата (ilchishina) Однообразно дни мелькают-- Так грустно листья опадают... Мечи пронзившие сердца Покрыла этих дней пыльца. Мы уж не те,и в стонах скрипки Забыты прежние улыбки, И только тени прошлых дней Теперь горят в душе моей.
Напомнило романс "Отравленная кровь" Носков поёт. Такая прелесть!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 00:38 | Сообщение # 716 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата (ilchishina) В перламутровость зимнего рая, По простору лазурных небес, Царски солнце вплывает.Сверкает Цитата (ilchishina) Однообразно дни мелькают-- Так грустно листья опадают... Мечи пронзившие сердца
Цитата (ilchishina) СОНЕТ
Горох небес таинственно мерцает... Луна бесстыдно оголила бок, Цитата (ilchishina) В ФЕВРАЛЕ
В ажурном плетенье снежинок Сокрыто дыханье цветов, Цитата (ilchishina) ГРЁЗЫ
То ль ветер шумит,то ли мыслей печаль За окнами в сумраке тает;
- Здравствуйте ,Зинаида! Прочитал пропущенные , очень хорошие стихи , мне понравились все без исключения ! Замечательные стихи , красивые и интересные!!! С пожеланием вдохновения и удачи , Сергей!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 20:17 | Сообщение # 717 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Добрый вечер, Зиночка! Погостила немного у вас на страничке, мне понравились ваши пейзажные стихи - чутко прислушиваясь к природе, сердце дарит чудесные строки. Цитата (ilchishina) В перламутровость зимнего рая, По простору лазурных небес, Царски солнце вплывает. Царская картина... Цитата (ilchishina) Горох небес таинственно мерцает... Луна бесстыдно оголила бок, И он бедром возлюбленной блистает, Смущая дух,когда я одинок. Очень эротичное начало - подстать самой луне. Цитата (ilchishina) Кто тропами снежными бродит край тьмы? Там нет никого...Это--грёзы... Грёзы... они манят нас так сладко...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 12:33 | Сообщение # 718 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Почитал Ваши верлибры. Порадовался их краткости и афористичности. Беда большинства верлибристов - многословие. Ваши стихи им не страдают
Никита Брагин
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 13:20 | Сообщение # 719 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Зина,замечательные стихи. Таня,приятно это слышать от талантливого человека!!
Цитата (Дивина) Отличные образы... Цитата (Дивина) надеюсь, что теперь смогу бывать почаще Ирина,и я надеюсь на более частые встречи. Спасибо за добрый отзыв!
Цитата (Elze) на днях озадачилась вопросом, почему синицу так называют, она же не синяя? Оказывается, считали, что она поёт "зинь-зинь", отсюда называли зиньница, потом упростилось до синицы. Спасибо,Элечка,за интересный экскурс в историю слова!! Цитата (Elze) Мечи пронзившие сердца Покрыла этих дней пыльца. - увы... "такова се-ля-ва"! Хорошие стихи, Зиночка - Понравились! Да,ты права.Нас жизнь не часто балует.....)) Приятно,что стихи понравились.Очень очень!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 13:24 | Сообщение # 720 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| И мне понравились!!! А ты и не видела. Точно сопру чего-нибудь, пока меня не заметили.....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 13:59 | Сообщение # 721 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Украду! Так и знай! Цитата (МилочкаТ) И мне понравились!!! А ты и не видела. Точно сопру чего-нибудь, пока меня не заметили. Как раз пишу ответ.... Очень приятно,что нашла у меня то,что хочется стащить!!:-)) Рада тебя видеть! Очень очень!! Добавлено (13.02.2013, 13:44) ---------------------------------------------
Цитата (Serg) Прочитал пропущенные , очень хорошие стихи , мне понравились все без исключения Большущее вам спасибо,Сергей,за то,что всегда дарите позитив!!
Цитата (Juravushka) Погостила немного у вас на страничке, мне понравились ваши пейзажные стихи Спасибо,Лидочка,на добром слове..! С удовольствием буду и дальше встречать вас у себя. Добавлено (13.02.2013, 13:59) ---------------------------------------------
Цитата (talassa) Почитал Ваши верлибры. Порадовался их краткости и афористичности. И я порадовалась такой реакции. Многословья тоже не люблю,поэтому стараюсь не злоупотреблять. Заходите ещё,Никита!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 18:34 | Сообщение # 722 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
Зимним днём весной пахнуло, Как цветы искрят снега. Чувства радость захлестнула. О любви поют глаза. Разноцветные сердечки На лотках:бумага...воск... А в груди сердца,как свечки, И на лицах счастья лоск. Забывается о горе, Только счастье впереди. Воробьи о чём-то спорят, Может тоже о любви. День,наполненный мечтами О любви,крыла простёр. И взлелеян небесами Этот чувственный костёр.
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 18:54 | Сообщение # 723 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (ilchishina) Воробьи о чём-то спорят, Может тоже о любви. ага! Спорят, кто больше любит вот этот кусочек булки, чтобы его утащить! Цитата (ilchishina) День,наполненный мечтами О любви,крыла простёр. И взлелеян небесами Этот чувственный костёр. Зинуль, а ты ещё - ого! С огнём в крови! Стих жаркий такой! А что, неплохой праздник, Валентинов день, только теперь ему, похоже, объявили войну, наверное хотят искоренить, чтобы наши люди почитали Петра с Февроньей. В этом году отчего-то запретили в университете праздник, посвящённый Дню св. Валентина. Хотя, раньше, наоборот, выпускали газеты, организовывали "почту" для Валентинок, концерт. Странно, не правда ли? 100% поступил указ сверху!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 20:12 | Сообщение # 724 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| ilchishina, Цитата (ilchishina) ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА Превосходно....!!!!
А мы....
Экспромт – самокритика.
Что за мужик пошел, ну и скотина! Ну не поздравит в день Валентина. Ну не прижмет к себе, не приласкает. Хоть и в душе себя сам распекает.
Что за мужик пошел, гад он ползучий, И ненасытный он и не везучий. Где же подарки твои, где обожание? Где же в любви ты гаденыш признание.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 21:10 | Сообщение # 725 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата (ilchishina) ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА Зиночка, замечательное стихо к празднику всех влюблённых. Спасибо! Цитата (perevyazko53) Экспромт – самокритика. Что за мужик пошел, ну и скотина! Ну не поздравит в день Валентина. Сергей, нет слов, одни эмоции. ^_^ Спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |