Самохвалова Зинаида
|
|
serbaliev | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 22:50 | Сообщение # 726 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Здравствуйте, Зинаида! Обещал Вас навестить - и навестил. Прочел пока немного, но буду заходить еще. Очень молодые у Вас стихи о природе, такая любовь к жизни! И каждая строчка, словно картинка перед глазами - так все зримо. В верлибрах - мудрость, за очевидными, казалось бы, вещами - опыт и глубина мысли. Каждый подойдет для сборника афоризмов, по-моему. Удачи Вам и вдохновения.
странички на форуме http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-4597-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4492-1
Моя страничка http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-4223
Страничка на конкурсе Союзники http://soyuz-pisatelei.ru/forum/125-4304-1
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Lana777 | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 23:07 | Сообщение # 727 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| ilchishina, Цитата (ilchishina) Зимним днём весной пахнуло, Как цветы искрят снега. Зиночка, очень красиво! Как и сам праздник! Любовь - что может быть прекрасней!
Высокой любви, дорогая, желаю от всей души!
моя страница
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 02:52 | Сообщение # 728 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата (ilchishina) ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
Зимним днём весной пахнуло, Как цветы искрят снега. Чувства радость захлестнула.
Замечательное стихотворение , Зинаида! Мне очень понравилось легкое и о любви !!!!
С Праздником ! Желаю вдохновения позитива и всего самого вдохновенного и солнечного и счастливого!!!! С дружеским теплом, Сергей!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 11:18 | Сообщение # 729 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Зиночка, с днем всех влюбленных!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 12:27 | Сообщение # 730 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Замечательные стихи, Зинаида! Только Любовь способна из угрюмца и нелюдима сделать романтика, воспевающего это небесное чувство!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 12:37 | Сообщение # 731 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА - замечательно! И в сердце сразу весна!
Зинаида! В этот прекрасный день желаю вам искренней любви и тепла!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 13:29 | Сообщение # 732 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| С Днём всех влюблённых!!!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 18:50 | Сообщение # 733 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (Elze) а ты ещё - ого! С огнём в крови! Ловко вводить в заблуждение могу... Огонь бушует,Элечка, только на бумаге....!!!:-)
Цитата (Elze) В этом году отчего-то запретили в университете праздник, посвящённый Дню св. Валентина. Действительно странно...)) Раньше по ТВ говорили в этот день о влюблённых,а теперь помалкивают...))) Церковные прелаты христиан (православные и католики) не могут найти понимания....))) Что тогда говорить о других вероучениях....
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 14 Фев 2013, 19:06 |
|
| |
nora | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 18:51 | Сообщение # 734 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Зиночка, с праздником! счастья, здоровья и конечно любви!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 19:04 | Сообщение # 735 |
Хранитель форума
Статус:
| С днём всех влюблённых, сударыня!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 19:15 | Сообщение # 736 |
Долгожитель форума
Статус:
| nora, verwolf, спасибо,друзья! Лидочка,Виталий и вас с праздником!! Добавлено (14.02.2013, 19:15) --------------------------------------------- perevyazko53, [Превосходно....!!!!] Спасибо,Сергей! Цитата (perevyazko53) Экспромт – самокритика. За самокритику особый реверанс!:-)
Ответ.
Хоть род мужской бывает нерадивен... Мы,женщины,ему прощаем то. И красотой он нашей осчастливлен, И ценим мы надёжное плечо.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 14 Фев 2013, 19:12 |
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 21:41 | Сообщение # 737 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (ilchishina) Ловко вводить в заблуждение могу...
Цитата (ilchishina) Действительно странно...)) Раньше по ТВ говорили в этот день о влюблённых,а теперь помалкивают...))) Инструкции сверху! Однако же эта история про Петра и Февронию такая мутная, что Валентинова Дня точно не заменит!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 22:25 | Сообщение # 738 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (ilchishina) В перламутровость зимнего рая, По простору лазурных небес, Царски солнце вплывает.Сверкает Жемчугами окутанный лес. Цитата (ilchishina) *** Однообразно дни мелькают-- Так грустно листья опадают... Такие два разных по настроению стиха, словно противопоставление... Цитата (ilchishina) День,наполненный мечтами О любви,крыла простёр. И взлелеян небесами Этот чувственный костёр. Красивую валентинку сочинила! С праздником тебя, Зиночка!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 23:46 | Сообщение # 739 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nora) Зиночка, замечательное стихо к празднику всех влюблённых. Спасибо,Лидочка! С праздником!!
Добавлено (14.02.2013, 23:27) --------------------------------------------- Цитата (serbaliev) Очень молодые у Вас стихи о природе Цитата (serbaliev) В верлибрах - мудрость, за очевидными, казалось бы, вещами - опыт и глубина мысли. Огромное спасибо,Сергей,за визит и столь лестный комментарий! Цитата (serbaliev) буду заходить еще. Очень на это надеюсь! Я заглянула по сноскам на все ваши странички,и поняла,что получить похвалу за пейзажную лирику от вас дорогого стоит.Вы--Мастер!!
Добавлено (14.02.2013, 23:33) --------------------------------------------- Цитата (Lana777) Зиночка, очень красиво! Как и сам праздник! Любовь - что может быть прекрасней! Спасибо! Всё именно так,Ланочка.С праздником!!
Добавлено (14.02.2013, 23:35) --------------------------------------------- Цитата (Serg) С Праздником ! Желаю вдохновения позитива Спасибо,Сергей!! От души взаимно!! Добавлено (14.02.2013, 23:39) --------------------------------------------- medey, vsaprik, спасибо!!! И вас,друзья,с праздником! Светочка,неугасимой любви и радости!! Добавлено (14.02.2013, 23:42) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) Только Любовь способна из угрюмца и нелюдима сделать романтика Очень верно!!!
Цитата (Консуэло) И в сердце сразу весна! Именно это нам дарит любовь! С днём св.Валентина,Сашенька!!! Добавлено (14.02.2013, 23:46) ---------------------------------------------
Цитата (Elze) Инструкции сверху! Это очень грустно))) **********************
Цитата (oka-4) Красивую валентинку сочинила! Спасибо,Любочка!! С днём влюблённых!!!!
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 14 Фев 2013, 23:36 |
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 17:27 | Сообщение # 740 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (ilchishina) ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА Цитата (ilchishina) Зимним днём весной пахнуло, Как цветы искрят снега. Чувства радость захлестнула. О любви поют глаза. Разноцветные сердечки На лотках:бумага...воск... А в груди сердца,как свечки, И на лицах счастья лоск. Замечательно! -С праздником!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 22:33 | Сообщение # 741 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Цитата (ilchishina) Мы уж не те , но стихи-то получаются классные...
Цитата (ilchishina) О любви поют глаза. Классно!
Цитата (ilchishina) Хоть род мужской бывает нерадивен... Мы,женщины,ему прощаем то. Поэтому и род-то наш счастливен И... ежедневно пьёт за вас вино!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 10:14 | Сообщение # 742 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| ilchishina,
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 17:03 | Сообщение # 743 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Замечательно! Спасибо,Танечка!!
Цитата (Nikolay) , но стихи-то получаются классные... Спасибо,Николай,за поддержку! Цитата (Nikolay) Поэтому и род-то наш счастливен И... ежедневно пьёт за вас вино! А мы и рады!!!!!!
perevyazko53, Сергей,и я рада нашей дружбе! Добавлено (16.02.2013, 17:03) --------------------------------------------- *** Рождаемся и умираем, Цикличен бег времён. Со временем и я растаю, Исчезну будто сон. Замолкнут сердце и мой голос, Потухнет блеск очей. Всё,что любило и боролось Умрёт с огнём свечей. Но то во мне,а мир всё также Насущно будет жить... Не вспоминая о пропаже, Других учить любить. Всё то же солнце,те же звёзды, Река и в ней камыш; Дарить любимым будут розы, И резать воздух стриж. Пусть нынче мне немного грустно. Под колокольный бой Слова благие Златоуста Дают душе покой.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 18:14 | Сообщение # 744 |
Долгожитель форума
Статус:
|
*** Придорожные травы грязны и примяты, Но упрямо встают над землёй. Чахлый кустик,случайно здесь выросшей мяты, Пахнет солнцем и алой зарёй. Попирают ногами,колёсами треплют У дороги растущий цветок. Закрываясь от пыли глаза его слепнут, Но дождинки смывают песок. И судьбу не клянут придорожные травы, Отдавая свою красоту Всем прохожим.Цветя на краю у канавы, Сохраняют любовь и мечту. Надо жить невзирая на горечь и тягость, И как травы искать в каждом лучике радость.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 18:16 | Сообщение # 745 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (ilchishina) Пусть нынче мне немного грустно. Под колокольный бой Слова благие Златоуста Дают душе покой. Цитата (ilchishina) Надо жить невзирая на горечь и тягость, И как травы искать в каждом лучике радость. -- золотые строки, сударыня!
|
|
| |
nora | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 18:50 | Сообщение # 746 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата (ilchishina) Пусть нынче мне немного грустно. Под колокольный бой Слова благие Златоуста Дают душе покой. Зиночка, что так грусто то? Цитата (ilchishina) Надо жить невзирая на горечь и тягость, И как травы искать в каждом лучике радость.
А вот это мне нравится. Так держать! Спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 19:17 | Сообщение # 747 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (ilchishina) Всё,что любило и боролось Умрёт с огнём свечей. Да, Зиночка... Потому, так важно осознать, для чего мы здесь. Цитата (ilchishina) Надо жить невзирая на горечь и тягость, И как травы искать в каждом лучике радость. хорошую параллель провела!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 21:55 | Сообщение # 748 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (ilchishina) Надо жить невзирая на горечь и тягость, И как травы искать в каждом лучике радость. Будем!жить невзирая на горечь и тягость!
Будем, Зиночка.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 01:38 | Сообщение # 749 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (ilchishina) ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА Цитата (ilchishina) Рождаемся и умираем, Цикличен бег времён. Со временем и я растаю, Исчезну будто сон. Замолкнут сердце и мой голос, Потухнет блеск очей. Всё,что любило и боролось Умрёт с огнём свечей. Но то во мне,а мир всё также Насущно будет жить... Не вспоминая о пропаже, Других учить любить. Всё то же солнце,те же звёзды, Река и в ней камыш; Дарить любимым будут розы, И резать воздух стриж. Пусть нынче мне немного грустно. Под колокольный бой Слова благие Златоуста Дают душе покой.
Цитата (ilchishina) Надо жить невзирая на горечь и тягость, И как травы искать в каждом лучике радость. Глубокая, мудрая жизненная позиция и философия... и стихи
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 07:51 | Сообщение # 750 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (ilchishina) ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
Очень симпатичное поздравление!
Цитата (ilchishina) Пусть нынче мне немного грустно. Под колокольный бой Слова благие Златоуста Дают душе покой.
От таких строк душа просто ликует!
Цитата (ilchishina) Придорожные травы грязны и примяты, Но упрямо встают над землёй.
Зина, спасибо за необыкновенно-лиричные и гармоничные стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |