Самохвалова Зинаида
|
|
konsul1952 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 18:33 | Сообщение # 51 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (hirsahArdga) Не будем же мы диктовать художнику, что Вы что - то не так плняли.Я никому не диктую,девочки,ничего.Зина попросила высказать своё мнение по поводу своего стихотворения и я это сделал,причём честно.Я так думаю,а принимать моё мнение ,прислушаться к нему или нет - это дело автора.Просто я воспитан на высокой поэзии и признаю только таковую,независимо от того дама это пишет или мужчина.Желаю вам всем творческих успехов.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 19:11 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| О, Господи)) Только не обижайтесь!!! Спрошу шепотом: А то такое высокая поэзия????? Объясните, пожалуйста!! Я до сих пор не знаю!)) И что такое низкая - тоже((((
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 19:48 | Сообщение # 53 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (МарЗ) Объясните, пожалуйста!! Я до сих пор не знаю!
Не жалею, не зову, не плачу, Всё пройдёт, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна берёзового ситца Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий, ты всё реже, реже Расшевеливаешь пламень уст. О моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств.
Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя, иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льётся с клёнов листьев медь… Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть.
------------------------ Тьмою здесь все занавешено и тишина, как на дне... Ваше величество женщина, да неужели - ко мне?
Тусклое здесь электричество, с крыши сочится вода. Женщина, ваше величество, как вы решились сюда?
О, ваш приход - как пожарище. Дымно, и трудно дышать... Ну, заходите, пожалуйста. Что ж на пороге стоять?
Кто вы такая? Откуда вы?! Ах, я смешной человек... Просто вы дверь перепутали, улицу, город и век.
----------------- .
Вот Вам для сравекеия .Может Ахматову,Ахмадулину,Бергольц,Друнину процетировать?
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 20:19 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Печально... А Тютчев и Фет??? О, не говорите, пожалуйста, что это не есть высокая поэзия... Я буду переживать!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 01:01 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| О,пока меня здесь не было какая горячая развернулась дискуссия о поэзии))) Любое искусство субъективно.Даже "наше всё" Пушкина не все любят. А когда-то Есенина называли кабацким поэтом (не по его сборнику,а по стилю). Каждое время вносит свои коррективы. Каждый имеет своё мнение...ну и слава Богу!!!Добавлено (11.10.2012, 01:01) --------------------------------------------- Marina_Lantosire, perevyazko53, ofelia, большое вам спасибо за добрые слова!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
toma | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 13:32 | Сообщение # 56 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Зина, по моему скромному мнению, стихи у вас лёгкие и воздушные, яркие и живописные. Читаются очень легко и доставляют огромное удовольствие.)) И ещё очень понравились верлибры: тонкие, изящные,умные. Словом, ваша поэзия это какой-то особый, очень тёплый и праздничный мир. Буду с удовольствием заглядывать на вашу страничку и ждать новых стихов.)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 19:35 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| ГРОЗА
От чёрной тучи отрываясь, Примчался дождик налегке. Неотвратимо надвигаясь, Гроза гремела вдалеке. Она резвилась и шумела, Как будто где-то билась рать: Сшибались кони в битве смело, Богатырей могуча стать… Рубились сабли, сыпля искры, И молний яркие штыки Вонзались в землю остры быстры, Иль полыхали вдоль реки. И вот уже удар над домом, И тонко звякнуло окно, И дождь стеной идёт за громом, И стало грозно и темно. Бушует молний свистопляска, Как будто в огненном клубке Несётся ведьмина коляска… Перун грозит на облучке. И резко ветер налетает, Захлёстнут день потоком струй. А дома пар над чашкой тает, И дарит терпкий поцелуй.
*** Я помню все слова признанья, Живу лишь памятью давно. Ты где-то за незримой гранью, Откуда не придёт письмо…
Томлюсь я жаждой, губы сохнут. Достать бы звёздный ковш рукой, Испить водицы, пусть отмокнут Слова, что склеились тоской.
Какое горькое страданье Порой в словах заключено: Неповторимость мирозданья С людской любовью заодно.
Подставлю небу я ладони, Поймаю капли Млечных рос, И слово нежное до боли Сорвётся с губ, как свет от звёзд.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 13 Окт 2012, 13:42 |
|
| |
toma | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 19:54 | Сообщение # 58 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (ilchishina) Вселенной вовсе безразлично Всё то,что нас волнует лично Говорят, что не безразлично.)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 00:19 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| toma, Томочка,как я рада вас видеть на своей страничке!!! Я только узнала кто скрывается за этим ником. Большое спасибо за добрые слова!!!! Будет очень приятно встречать вас здесь!Добавлено (12.10.2012, 00:19) --------------------------------------------- *** Ищу я нитки цветом в осень, Чтоб вышить иву у пруда, Где моет руки неба просинь, И шепчет ласково вода.
Где лист опавший, как кувшинка, Сияет золотом в пруду; И отражается рябинка Подобно яркому костру.
Я помню, здесь с тобой гуляли, Стихи читал мне о любви. Кукушки счастье куковали Под вспышки алые зари.
А осень акварельной краской По водной глади растеклась. Природы нега тонкой лаской В душе моей отозвалась.
В листве палитра ярких красок, Коль в небе солнышка дозор. Осенних разноцветных масок Стежок к стежку плету узор.
|
|
| |
hirsahArdga | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 06:38 | Сообщение # 60 |
Житель форума
Награды: 18
Статус:
| Гроза - это целая феерия
"Наотмашь бьют дождинки струй. " Я запуталась в словосочетании "дождинки струй". Струя - это же что-то более цельное, практически неразделимое на "дождики"? Или нет? Quote (ilchishina) Ищу я нитки цветом в осень, Чтоб вышить иву у пруда, Красота, наслаждаюсь.
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 13:46 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| toma, Вы пожалуй правы.....)) Убрала!!!
Добавлено (12.10.2012, 10:16) --------------------------------------------- hirsahArdga, Татьяна,возможно неудачное словосочетание... подумаю))) Я имела ввиду,что дождинки слились в струю--ливень))))) Ведь вначале был лёгкий дождик..... Спасибо,что заходите и поддерживаете!!!Добавлено (13.10.2012, 13:46) --------------------------------------------- hirsahArdga, Таня,учла ваше замечание и исправила строчку. Теперь она звучит: "Захлёстнут день потоком струй. " Спасибо за внимательное прочтение!
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 12 Окт 2012, 10:19 |
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 00:22 | Сообщение # 62 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Quote Какое горькое страданье Порой в словах заключено: Неповторимость мирозданья С людской любовью заодно.
Подставлю небу я ладони, Поймаю капли Млечных рос, И слово нежное до боли Сорвётся с губ, как свет от звёзд.
Зинаида, как же точно, но в то же время красиво и образно! "Неповторимость мирозданья с людской любовью заодно" - особенно. Спасибо, что каждый раз радуете чистой, искренней, женской поэзией!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 18:06 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marina_Lantosire, спасибо,Марина,за добрые слова!! Рада,что вы не забываете мою страничку. ***************************************************** РЫЖЕВОЛОСАЯ
Песню рыжая девчонка Заунывно пела: «Скоро ты, моя сторонка, Ляжешь в саван белый; Сгинет красок разномастье, Оголятся ветки, Будет лишь седое платье У ольхи кокетки.»
Плачет осень, кудри плещет Меж дождём и ветром… В рыжей прядке солнце блещет, Брызжа алым светом. Ох, лукавая девица В сарафане пёстром, Знает, что напрасно злится. За зимой есть вёсны,
Через лето снова осень, И листвы круженье, И бездонной сферы просинь Как стихотворенье, Где пожар лесов тягучий От дождей ярчеет. Собирает осень тучи Плачет и рыжеет.Добавлено (15.10.2012, 18:06) --------------------------------------------- ОДИНОЧЕСТВО Она идёт печальной лодкой С работы в хлебный магазин. Её усталая походка Не привлекает взгляд мужчин. Её неброская одежда, Уже не модная давно, Не оставляет ей надежды На чьи-то ласку и тепло. Лишь только старый кот в квартире Мяукнет, встретив у двери. Как одиноко в этом мире... А где-то игры до зари, Любви разносятся признанья, Горит звездою счастья взгляд. Поёт гармошка про "страданья", В кино по парочкам сидят, Поёт азартная рулетка, В бокалах пенится вино… А у неё нагая ветка Стучит тоскливо об окно.
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 23:48 | Сообщение # 64 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Quote Как одиноко в этом мире... Зинаида! Очень трогательное и немного грустное стихотворение... От всей души желаю Вам, чтобы никогда не было одиноко!
|
|
| |
toma | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 14:23 | Сообщение # 65 |
Зашел почитать
Статус:
| Зина, очень понравились стихи. В первом и грусть и надежда, а второе такое безнадежное... но ведь такова и жизнь. К кому-то ещё придёт весна и не одна, а для кого-то уже конец. Вы замечательно умеете передать чувства и настроения. А уж как красиво!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 22:26 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| ilchishina, Эх, Зинаида...(а можно? просто Зина?) Поразила меня строками... Quote (ilchishina) ОДИНОЧЕСТВО Quote (ilchishina) Я помню все слова признанья, Живу лишь памятью давно. Ты где-то за незримой гранью, Откуда не придёт письмо…
Томлюсь я жаждой, губы сохнут. Достать бы звёздный ковш рукой, Испить водицы, пусть отмокнут Слова, что склеились тоской.
Какое горькое страданье Порой в словах заключено: Неповторимость мирозданья С людской любовью заодно.
НЕ могу сказать что другие стихи хуже или лучше...НО ЭТИ ЗАПАЛИ....Может быть под настроение...???????
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Ilya | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 04:40 | Сообщение # 67 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Зина, очень тёплые, радостные, и я бы сказал-задорные стихи о пророде. Такие простые, повседневные картинки как одуванчик, тюльпан, ромашка- а так красиво и детально представлены, что невольно задумываешься- а ведь действительно в ромашке есть что-то от балерины. Ничего не хочется даже выделять, всё понравились, всё красиво и оптимистично. Творческих успехов и жизненных радостей!!!!!!
Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся.... Ф.И.Тютчев
|
|
| |
hirsahArdga | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 06:33 | Сообщение # 68 |
Житель форума
Награды: 18
Статус:
| Quote (ilchishina) ОДИНОЧЕСТВО Как тонко подмечены черты одиночества - неброская одежда, старый кот и нагая ветка финальным аккордом! Очень понравилось!
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 10:00 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| hirsahArdga, Quote (hirsahArdga) А что, обязательно надо плакать? Это показатель гениальности? Когда произведения искусства вызывают такие эмоции, считаю, что ДА- признак гениальности!
ilchishina, мне очень нравятся твои стихи о природе, о временах года! Успеха!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
Сообщение отредактировал ofelia - Среда, 17 Окт 2012, 10:01 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 18:44 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marina_Lantosire) От всей души желаю Вам, чтобы никогда не было одиноко! Спасибо! :-) Надеюсь не будет!!!!! toma, Томарочка,очень приятно,что не забываете и заходите. Большое спасибо за добрый отзыв!! ofelia, спасибо,Ира! Quote (perevyazko53) НО ЭТИ ЗАПАЛИ. Рада,что эти стихи нашли в вашей душе отклик! Заходите,я всегда вам рада!! (Конечно можно просто Зина)
|
|
| |
Антарктида | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 19:20 | Сообщение # 71 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Зиночка, очень рада и здесь почитать собраннные воедино твои стихи, очень их люблю!!! Молодчина и спасибо тебе, что решилась! Ведь и (по)читателям так удобно!!! С "почином" тебя!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 22:06 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕЧНОЕ
Который день вбивает гвозди Под шляпку дождь в асфальт и лужи... Рябин пылающие грозди Кричат,что больше он не нужен.
Но дождь идёт презрев желанья, Зонтами изукрашен город. А летом разочарованье Он лишь дарил,да жажды голод.
И в жизни нашей так бывает... Мы ждём, надеясь и страдая, Но не сбываясь--вера тает, Как эта осень золотая.
Уйдёт придёт,как Феникс птица. Спиральна жизнь и быстротечна; Нам у природы б научиться Надежде,что любви предтеча.
А осень дождиком тягучим, Разворошив охапки мыслей, Пуская солнышко сквозь тучи, Сигналит,кто любви причислен.
Добавлено (17.10.2012, 22:06) --------------------------------------------- ************************************************************* Ilya, спасибо,Илья,что заглянули!! Мне тоже понравились ваши стихи. Заходите ещё,буду рада)! hirsahArdga, приятно,что вам понравилось! Люблю ваш разбор стихов...вдумчивый..)) Всегда рада вашим визитам! ************************************************************** ОСЕННИЙ МОТИВ
Арбузной мякотью заря Измазала листочки клёна. Молитву вечности творя Взметнулась к небу ели крона. И позаимствовав наряд Мимоз, украсилась берёза; И восхищённый ловит взгляд, Последний отзвук лета,роза. Она в саду уже одна Средь астр и нет подружек милых… Так запоздалая весна Заходит в сердце душ остылых. Ах, бабье лето…! Сто причуд – Сверканье дня и непогода; То пряник, а то грусти кнут— В чёт-нечет тешится природа. Заря, как радости глоток; Звоночек: «Счастье не проспите!» Уж солнца золотой клубок Спустил на землю прядей нити. Они как яхонты горят, Как страсти жгучей поцелуи. Поёт псалмы у алтаря Осенний день – судьбу кукует.
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 17 Окт 2012, 22:07 |
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 22:49 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| konsul1952, Quote (ofelia) Пришло тихонько бабье лето, Забилось сердце невпопад. Вам это наверное не понять...поэтому Вы не чувствуете всю трепетность этого стихотворения! А не понять - потому, что Вы мужчина и "бабье лето" - это не Ваша пора
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 22:59 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Антарктида) Зиночка, очень рада и здесь почитать собраннные воедино твои стихи Спасибо,Кариночка!!! Очень рада была увидеть тебя у себя на страничке!! Заходи,когда сможешь))))
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 20:30 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| ilchishina, Quote (ilchishina) ОСЕННИЙ МОТИВ Интересное сравнение...это же насколько нужно богатое воображение...что бы вот так КЛАССНО!!! (извини что я по детски выражаюсь...с кем поведешься...-внучка в 1 классе)
Очень понравилось!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |