Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 11:15 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| medey, Света,ты права...))) Сейчас попробую загрузить.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
lov1962 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 11:43 | Сообщение # 102 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| А картинка действительно очень подошла!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 13:27 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Статус:
| perevyazko53, Сергей,всегда рада,когда вы заходите! Искренне благодарю за добрые слова!! Мне дорого ваше внимание.
************************************************************* НАДЕЖДА Камешками гладкими морскими Закатились в прошлое слова. Стали мы теперь с тобой чужими, Не болит от страсти голова. А недавно называл отрадой, Светом твоих глаз, теплом души… Раздевал меня не только взглядом, И любить неистово спешил. А сейчас я слышу: «Не любима»-- Так кричат мне птицы и цветы. И течёт река восторгов мимо, И песком развеялись мечты. Но последней в нас надежда тает, И хоть сердце мёрзнет без любви… Жду я чуда, верю, что бывает, Чтоб зимою яблони цвели.Добавлено (28.10.2012, 13:27) --------------------------------------------- lov1962, поэтому и поместила Спасибо Светлана напомнила!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 14:19 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| ilchishina, Эх Зина, такие горькие строки...Написано от всей души и потому не оставляют равнодушным...Что я могу сказать...Мне больно...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 14:23 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Падекатр, мазурку, польку Пляшут бравые гусары. Алый ментик вьётся только, Да пылает поле жаром. Маки в красных доломанах С золотистой рожью в паре, Кружат слева, гнутся справа В обольстительном угаре. В стрекотании цикадном, В шуме ветра озорного Им вольготно и отрадно Средь рубинового звона. Как гусар в манере лучшей Обольщает речью смелой, Дарит радость мак цветущий, Насылает грёзы спелый. Есть у маковой головки Чар таинственных уловки.
От этих строк...радостно!!!! Солнечно становится на душе...Творческих успехов....
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 16:11 | Сообщение # 106 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Quote Жду я чуда, верю, что бывает, Чтоб зимою яблони цвели.
Зинаида, "Надежда" очень понравилась! И горько, и одновременно сладко. Но не слишком - в этом и мастерство ваше. Но что особенно мне в вашем творчестве нравится...Каким бы "горьким" ни были стихотворение, оптимистичный финал гарантирован! От всего сердца желаю вам, "чтоб зимою яблони цвели"....:)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 22:28 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Написано от всей души и потому не оставляют равнодушным...
Приятно такое восприятие,значит я смогла передать настроение своей ЛГ. Quote (perevyazko53) От этих строк...радостно!!!! Сергей,спасибо вам за чудесные маки!!!!!!
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 23:06 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| ilchishina, Зина, бывает, это точно! Очень с пониманием прочла это стихотворениеQuote (ilchishina) НАДЕЖДА и душа не осталась равнодушной.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 14:35 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marina_Lantosire) Каким бы "горьким" ни были стихотворение, оптимистичный финал гарантирован! Я неисправимая оптимистка!!!! :) Спасибо,Марина,что не забываете и заходите на огонёк!
ofelia,Ира,очень тронули строки: " и душа не осталась равнодушной...)! ************************************************************* Добавлено (29.10.2012, 14:35) ---------------------------------------------
*** Сползает осень ржавой охрой, Дождливый день вздыхает грустно, И листья клёна тряпкой мокрой Дрожат под ветром безыскусно. Природа жаждет обновленья. Уже предзимник на пороге… Рябин последнее горенье Сбивает дождь на хлябь дороги. И я иду по этой дрожи, В лиловом сумраке осеннем, Сама с осенней грустью схожа, Заворожённая мгновеньем. Под тонкий звон дождя вуали, Вползает вдруг тоска о прошлом, То, где сиреневые дали В любви купались утром росным… И каждой клеточкою тела, Впитав ноябрьской хмари грёзы, Я жду зимы роскошно белой, И архитектора мороза.
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 29 Окт 2012, 18:22 |
|
| |
lov1962 | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 14:39 | Сообщение # 110 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (ilchishina) Сползает осень ржавой охрой,
Зина, мне это стихотворение очень-очень понравилось! И настроение, и картинка осенняя, и мелодичность стиха - все к месту! Мои ++!!!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 16:29 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Сама с осенней грустью схожа, Заворожённая мгновеньем. - красивые строки. Начало прекрасное. Природные зарисовки очень удачно у Вас получаются! Для меня описывать природу - темный лес Ваши осенние и зимние картины свежи и ярки))))
|
|
| |
rusin | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 00:42 | Сообщение # 112 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| "Надежда" впечатлила. Без нагнетания страстей, без экзальтации, а читателю передаётся эмоциональное напряжение и, как написал Сергей, боль. Концовка удачная.
Ожидание зимы, мороза и такое небанальное описание связи времен -- получилось выразительное, насыщенное образами стихотворение.
Читая такие стихи, получаешь эстетическое удовольствие. Спасибо, Зинаида!
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 01:26 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lov1962) И настроение, и картинка осенняя, и мелодичность стиха - все к месту! Оля,спасибо большое!! Мне очень приятно!
Quote (Консуэло) Ваши осенние и зимние картины свежи и ярки Александра,сердечно благодарю за добрые слова!!!
Quote (rusin) Читая такие стихи, получаешь эстетическое удовольствие. Безмерно благодарна за такой тёплый отзыв!!!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 20:16 | Сообщение # 114 |
| Добрый вечер Зинаида! С удовольствием окунулась в ваш мир поэзии! Ваши стихи добрые и светлые! Покоряют своей мелодикой! Очарована!!!! Чувствуется, что вы живёте в гармонии с природой! Буду постоянной вашей гостьей!
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 20:36 | Сообщение # 115 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Quote И я иду по этой дрожи, В лиловом сумраке осеннем, Сама с осенней грустью схожа, Заворожённая мгновеньем. Под тонкий звон дождя вуали, Вползает вдруг тоска о прошлом, То, где сиреневые дали В любви купались утром росным…
Зинаида, очередной пейзажно-лиричный шедевр!)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 23:39 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mokkuli) Ваши стихи добрые и светлые! Quote (mokkuli) Буду постоянной вашей гостьей! Адилия,спасибо вам!!!! Буду рада вас у себя видеть!!!
Quote (Marina_Lantosire) Зинаида, очередной пейзажно-лиричный шедевр Благодарю,Марина!!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 23:41 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ОСКОЛОК ЗЕРКАЛА
Лишь силуэт темнел вдали… Осколок зеркала в пыли Лежал. Он помнил день ушедший, Когда ревнивец сумасшедший, За то, что зеркало двоих Запечатлело в страсти миг, Разбил его. Осколки где-то Поразбросал, бродя по свету.
А в этом маленьком луна, Сквозь пыль, была едва видна. Её тускнеющая медь В нём не могла огнём гореть. Осколок зеркала грустил О той, которую любил, Чьё отраженье обнимая, Он в губы целовал, лаская.
Теперь лишь бледная луна Ему в наперсницы дана. Душа стеклянная осколка ХрупкА, в лучах дробится ломко. Темнеет ночь, легла роса— Осколка жгучая слеза.
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 30 Окт 2012, 23:45 |
|
| |
lov1962 | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 04:58 | Сообщение # 118 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (ilchishina) ОСКОЛОК ЗЕРКАЛА Зина, интересный взгляд через осколок на жизнь и её повороты!
|
|
| |
ОДИНОКИЙ_ВОЛК | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 12:32 | Сообщение # 119 |
Постоянный участник
Награды: 22
Статус:
| Здравствуйте, Зинаида! Я к Вам с ответным визитом - примете?
Quote (ilchishina) Словно ласковая кошка, Трётся боком о диван. Поласкается немножко... И растает,как туман.
Нежно очень... Не стоит ей таять!
Quote (ilchishina) Самое неприятное состояние природы-- безликая серость. Самое дурное состояние души--безразличие.
Полностью с Вами согласен! Обеими руками - ЗА!!!
Quote (ilchishina) ГРУСТЬ
Был вечер тёмен и печален, Что день упрятанный в суму. Слегка виднелся свет из ставен. Выл пёс на бледную луну. У дома за калиткой ива, Как путник странный замерла. Туман взлохмаченною гривой Присел на лавку у окна. Застыл как страж столб у дороги, Где провода как кровоток. С травы росу сбивали ноги-- Стучал слепого посошок, Ему и день,и ночь,и вечер Едины,как тяжёлый крест... Ещё чуть-чуть и в небе свечи Затеплит ночь по сотне мест.
Как человеку, не чуждому грусти и печали, очень понравилось!
Quote (ilchishina) Как будто брызги крови алой, Калина в грозди собрала. Любовь, как осень приустала, Пригубив терпкого вина
У меня ягоды рябины тоже ассоциируются с кровью... +++
Quote (ilchishina) За спиною - жизнь. Года текут как вода. Любуюсь рекой...
Только счастливый человек любуется рекой жизни... +++
С уважением, Волк-Сергей.
СЕРГЕЙ ОЛИШЕВСКИЙ "Л.ПРОФИЛЬ" "АВТ.СТР." "ОДИНОКИЙ ВОЛК"
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 12:43 | Сообщение # 120 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| ilchishina, рада знакомству с Вашей поэзией. Столько разнообразных неподражаемых эпитетов, такая палитра красок! Я в восхищении! Quote (ilchishina) Окутан лёгким флёром синий лес. Чуть золотятся охрой древоспины, А стылость тучи давит словно пресс. На лужах серебрятся всплески капель... В кустах печальных скука прилегла. Скребётся ветер будто мокрый рашпиль, Бубнит природа осени слова. Но в воздухе нет прелости забвенья, И звёзды астр,как разноцветный сон, Как сладостных надежд стихотворенье, Всех тех,кто в сказку осени влюблён.
Нет слов...
Quote (ilchishina) ТАНЕЦ ЛЕТА
Такое теплое и притягательное.
Quote (ilchishina) И сыпет золото игриво Ткачиха на осенний сад. Очень красиво К сожалению верлибр и хокки оценить не могу, просто это не мое! Творческих успехов, Зинаида!
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 09:34 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Статус:
| lov1962, Спасибо,Оля!
Quote (so1961) Я к Вам с ответным визитом - примете? Я гостям всегда рада,будь то в реале или на просторах интернета! Мне очень приятно,что вам понравилось у меня,и среди моих творений вы нашли интересное для себя. Спасибо вам большое за всё сказанное в адрес моих стихов!!!
Quote (Pan010ter) рада знакомству с Вашей поэзией. И я рада,Людмила!!Заходите ещё в гости!! Спасибо вам за добрый отзыв!!!
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 01 Ноя 2012, 09:40 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 13:22 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Статус:
| СНЕЖИНКА
И снова к нам снежинка прилетела. В каком краю ты капелькой была? Быть может в ананасе ты сидела, Иль горною фиалкою цвела,
Качалась в море на волне тяжёлой, Врывалась в джунгли тучей грозовой… Ты и сейчас проказницей весёлой Скользишь по крышам, лицам, мостовой.
В изломах хрупких звёздочки лучистой Таится тайна, сказка, волшебство. Она в слезинке Матери Пречистой, Она же вьюгой бьётся нам в окно.
Она покровом белым накрывает Дома, поля, деревья и кусты… И в сердце взрывом счастье созревает От этой нежной, дивной красоты.Добавлено (01.11.2012, 13:22) --------------------------------------------- ВЕРЛИБР *** Любовь похожа на воду, то,как цунами всё сметает на своём пути, то течёт плавно и спокойно широкой рекой; либо сочится тонким ручейком, а бывает весело несётся горной рекой, или безумствует на водопадах... Без любви,как и без воды-- жизнь невыносима и засыхает.
*** Между нами осень с холодным ветром, грустным дождём, и печальным листопадом. А наши души колышатся,благоухающими цветами, в весеннем саду надежды.
*** Возникая поцелуй любви вспыхивает на губах, и засыпает на груди.
*** Поцелуи пропадают без вести, когда уходит любовь.
*** Серебряные нити дождя вышивают на полотне времени узоры жизни, которые стекают в озеро забвения.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 20:03 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Quote (ilchishina) Сползает осень ржавой охрой, Дождливый день вздыхает грустно, И листья клёна тряпкой мокрой Дрожат под ветром безыскусно. Природа жаждет обновленья. Уже предзимник на пороге… Рябин последнее горенье Сбивает дождь на хлябь дороги. И я иду по этой дрожи, В лиловом сумраке осеннем, Сама с осенней грустью схожа, Заворожённая мгновеньем. Под тонкий звон дождя вуали, Вползает вдруг тоска о прошлом, То, где сиреневые дали В любви купались утром росным… И каждой клеточкою тела, Впитав ноябрьской хмари грёзы, Я жду зимы роскошно белой, И архитектора мороза.
Как все таки люди по разному воспринимают времена года...Настроение, интонации...краски становятся разными...
Quote (ilchishina) Любовь похожа на воду, то,как цунами всё сметает на своём пути, то течёт плавно и спокойно широкой рекой; либо сочится тонким ручейком, а бывает весело несётся горной рекой, или безумствует на водопадах... Без любви,как и без воды-- жизнь невыносима и засыхает.
Очень понравились строки...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
lov1962 | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 23:17 | Сообщение # 124 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (ilchishina) Любовь похожа на воду,
Интересная философия! Любовь - стихия, и вода - стихия....
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 19:42 | Сообщение # 125 |
| Quote (ilchishina) В изломах хрупких звёздочки лучистой Таится тайна, сказка, волшебство. Она в слезинке Матери Пречистой, Она же вьюгой бьётся нам в окно. Она покровом белым накрывает Дома, поля, деревья и кусты… И в сердце взрывом счастье созревает От этой нежной, дивной красоты.
Quote (ilchishina) Серебряные нити дождя вышивают на полотне времени узоры жизни, которые стекают в озеро забвения.
КРАСИВО!!!
|
|
| |