Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 15:26 | Сообщение # 826 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (verwolf) Не печалься о Земле, птица Вещяя, Мы плечо к плечу, встанем вскорости. Знай, что сила наша настоящяя, Не допустим ни беды, ни горести... Спасибо за стихи!!
Цитата (grecija) Да,весна такая по одежке самая красивая...люблю изумруды зелени весны и бриллианты росы. После почти монохромной зимы разноцветье весны очень радует. Спасибо за визит!!!!
Цитата (oka-4) В лучших традициях былинной поэзии! Цитата (oka-4) Образно и красиво, Зиночка! Благодарю от полноты сердца!!
Цитата (galka) .У Вас замечательные стихи о природе, о любви к своей земле Спасибо,Галина!! Добавлено (02.03.2013, 15:09) ---------------------------------------------
Цитата (Зоя) Как красиво! Зинуль, с дочкиным днем рождения Спасибо Зоенька за чуткую и отзывчивую душу!!!!
Цитата (veraserezhkina) Большое спасибо. Масса положительных эмоций. Вера,очень рада,что вы заглянули в мою библиотеку! Обязательно зайду к вам.
Цитата (Elze) Поди все за решёткой, в темнице сырой... Былина отличная - настоящая! Цитата (Elze) Как же ж красиво пишешь, Зина!!!! Ну, очень здорово! Элечка,твоя оценка мне очень дорога. Спасибо тебе за поддержку и добрые слова!!
Добавлено (02.03.2013, 15:21) --------------------------------------------- Anni, Аннушка,всегда вам рада!!!!
Цитата (oka-4) Озорной такой март! Озорной и переменчивый....:-))
verwolf, Виталий,люблю читать ваши отзывы...)))!!!!!
Цитата (catya29) МАРТ Зина, стихотворение очаровательное! Спасибо,Катюша!! Добавлено (02.03.2013, 15:26) ---------------------------------------------
Цитата (Region76) Промчится март, за ним апрель, И месяц май к нам постучится. Мотив любви затянет Лель, И все хорошее случится! Спасибо большое,Наташенька!!
Цитата (Lana777) И Март, опьянённый восторгом, Погонит ручьями снега, Берёза наполнится соком И царственно вступит Весна. Какая это, должно быть красота, Зиночка! Замечательное стихотворение! Да,прекрасное время года!!!! Всё возрождается и расцветает! Спасибо,Ланочка!! Цитата (Serg) Хорошие стихи , Зинаида , все очень интересные и понравились!!! Благодарю,Сергей,за такой добрый отзыв!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 15:43 | Сообщение # 827 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (ilchishina) Природа раскроет объятья Любовному жару юнца, Наденет цветастое платье Под звонкую песню скворца.
И Март, опьянённый восторгом, Погонит ручьями снега, Берёза наполнится соком И царственно вступит Весна. Ура! Наступила! С Весной, Зиночка! Счастья и радости в любую погоду!!! И прекрасного звёздного неба!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 16:33 | Сообщение # 828 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С Мартовским Зайцем и Шляпником странным, Весенней порою встречался не раз. И был за столом разговор многогранным, От маленькой Сони я слышал рассказ....
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 10:52 | Сообщение # 829 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Поздравляю вас , Зинаида , с Днём писателя!!! Желаю счастья, вдохновения и много замечательных произведений !!! И хорошего весеннего и солнечного настроения! Сергей.
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 11:54 | Сообщение # 830 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья, поздравляю всех с международным Днём писателя!!! Желаю творческого вдохновения и дружбы с Музой!!!
Добавлено (03.03.2013, 11:54) ---------------------------------------------
Цитата (МилочкаТ) С Весной, Зиночка! Спасибо,Милочка!! Весеннего настроения тебе!!!!
Цитата (verwolf) С Мартовским Зайцем и Шляпником странным, Весенней порою встречался не раз. И был за столом разговор многогранным, От маленькой Сони я слышал рассказ.... Спасибо,Виталий! Жду продолжения!))
Цитата (Serg) Поздравляю вас , Зинаида , с Днём писателя!!! Сердечно благодарю,Сергей!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 11:57 | Сообщение # 831 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Зинаида, здравствуйте! С приходом весны Вас! И пусть пока только по календарю, но чувствуется - близко тепло, очень близко!!!
Цитата Ой,ты гой еси,солнце красное! Освети,согрей землю русскую; Разгони ты хмарь,тучи чёрные, Ты дожди оставь лишь целебные, Чтоб цвела земля разнотравием, Хлебный колос чтоб силой полнился; Чтоб в сердцах людских радость брызгала, Словно тёплый дождь,словно солнца луч.
Особенно понравилось это стихотворение. Интересный стиль, интересные образы! От всей души желаю Вам теплой и солнечной весны!)))
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 12:11 | Сообщение # 832 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С днём писателя, сударыня! Неиссякаемого Вдохновения и крепкого Здоровья!
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 12:40 | Сообщение # 833 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Я им дышу, Я в нём рождён! Спасибо
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 18:19 | Сообщение # 834 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marina_Lantosire, verwolf, grecija, спасибо друзья за поздравления,дружбу и понимание!!!!
|
|
| |
|
Жанна_Германович | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 23:22 | Сообщение # 836 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| С днем писателя!!! Вдохновения!!!!
С уважением
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 09:56 | Сообщение # 837 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Проходят дни,и ночь скользит... И внемлет дух безумству мира, И жизнь,как старая порфира, Полой изодранной дрожит. БряцАнье шпаг,театр страстей, Игра теней в миганье света, Осенний дождь и сухость лета, И зимних белизна полей, И солнца золотого луч-- Всё наполняет дух печальный, Где огонёк лампады тайной Мерцает сквозь громады туч. В рукоплесканиях шутам Дух изнывает.Жизнь хохочет, Ей весело,что черви точат Души цветок под смрад и гам. Скрипит ладья в потоке бед. Жестоки,жизнь,твои законы. Под вопли волн и вёсел стоны Всё ищет дух надежды свет.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 11:44 | Сообщение # 838 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (ilchishina) Проходят дни,и ночь скользит... И внемлет дух безумству мира, И жизнь,как старая порфира, Полой изодранной дрожит. Зинуль! Ну такое серьёзное и поучительное... Прям хоть на исповедь иди. Сильно!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 11:49 | Сообщение # 839 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (ilchishina) И жизнь,как старая порфира, Полой изодранной дрожит. Цитата (ilchishina) Под вопли волн и вёсел стоны Всё ищет дух надежды свет. Пробирает, Зиночка...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 19:15 | Сообщение # 840 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Зиночка, с праздником! Цитата (zhanna1987zimina) С днем писателя!!! Вдохновения!!!! Спасибо,друзья!!!! И вам творческого настроения!! Добавлено (04.03.2013, 19:15) ---------------------------------------------
Цитата (МилочкаТ) Зинуль! Ну такое серьёзное и поучительное... Прям хоть на исповедь иди. Сильно! Цитата (Juravushka) Пробирает, Зиночка... Милочка и Лидочка,спасибо вам за отзыв!!! Здорово,что читая это стихотворение мы на одной волне восприятия.....)!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 19:30 | Сообщение # 841 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Скрыт миг,когда нас Стиксом тёмным На лодке повезёт Харон... В забвенье бег направят волны, И стихнет в сердце жизни звон.
В знак литургии в храме звёздном Спадёт с небес одна звезда. И мир иной,святой иль грозный Пытливо всмотрится в глаза.
И нет в подлунном мире марки Для той страны. Вестей не ждут. А стрелки ножниц словно Парки Срезают бег часов,минут...
Летят мгновенья,дух стремится Вместить в себя и дождь,и снег, И солнца свет,и луч зарницы, Любовь и стон,и счастья смех.
И провидению послушен В Писанье ищет дух ответ. Чтоб был Харон не страшен душам-- В них должен жить соборный свет.
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 15 Сен 2015, 19:02 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 19:35 | Сообщение # 842 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Зина, как пронзительно!
Цитата (ilchishina) Проходят дни,и ночь скользит... Цитата (ilchishina) Дух изнывает.Жизнь хохочет, Но... Цитата (ilchishina) нет в подлунном мире марки Для той страны в которой живет любовь и творчество! Цитата (ilchishina) Чтоб был Харон не страшен душам-- В них должен жить соборный звон и вот такая замечательная поэзия!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
silina | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 19:43 | Сообщение # 843 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Цитата (ilchishina) Ой,ты гой еси,солнце красное! Освети,согрей землю русскую; Разгони ты хмарь,тучи чёрные, Ты дожди оставь лишь целебные, Чтоб цвела земля разнотравием, Хлебный колос чтоб силой полнился; Цитата (ilchishina) Из конца в конец оглядите мир, И от бурь и зла охраните Русь. Ого! Я чуть не пропустила такое сокровище! Жизненно! Цитата (ilchishina) С любовью юность жезл несёт. Земля кричит в преддверье родов. И благовест весны зовёт В зарю восторженной природы. Цитата (ilchishina) И Март, опьянённый восторгом, Погонит ручьями снега, Берёза наполнится соком И царственно вступит Весна. Всё у Вас, Зиночка, получается, - за что ни возьмётесь! Вот в этих светлых и красивых стихах о природе и Вы, наверное, хотите найти "надежды свет". Браво, Зинаида! З Цитата (ilchishina) Жестоки,жизнь,твои законы. Под вопли волн и вёсел стоны Всё ищет дух надежды свет. Спасибо! Впечатляющие стихи! С уважением.
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 20:19 | Сообщение # 844 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (ilchishina) Всё ищет дух надежды свет. Цитата (ilchishina) Чтоб был Харон не страшен душам-- В них должен жить соборный свет. Зиночка, какие замечательные строки!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 22:24 | Сообщение # 845 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (ilchishina) Под вопли волн и вёсел стоны Всё ищет дух надежды свет. Цитата (ilchishina) Чтоб был Харон не страшен душам-- В них должен жить соборный свет. Свет - ключевое слово в обоих стихотворениях. Мудро, Зиночка!
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 01:48 | Сообщение # 846 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата (ilchishina) *** Проходят дни,и ночь скользит... И внемлет дух безумству мира, И жизнь,как старая порфира, Полой изодранной дрожит.
Цитата (ilchishina) *** Скрыт миг,когда нас Стиксом тёмным На лодке повезёт Харон... В забвенье бег направят волны, И стихнет в сердце жизни звон.
Интересные стихи , очень вдумчивые и заставляют задуматься,- отвлечься от реального и обыденного. Особенно в последнем стихотворении последние строки понравились:
И провидению послушен В писанье ищет дух ответ. Чтоб был Харон не страшен душам-- В них должен жить соборный свет.
Хорошие стихи ,Зинаида , мне понравились!!!
Желаю вдохновения и позитива , Сергей!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 06:52 | Сообщение # 847 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (ilchishina) Дух изнывает.Жизнь хохочет, Ей весело,что черви точат Души цветок под смрад и гам. Скрипит ладья в потоке бед. Жестоки,жизнь,твои законы. Под вопли волн и вёсел стоны Всё ищет дух надежды свет. Цитата (ilchishina) Чтоб был Харон не страшен душам-- В них должен жить соборный свет. Вот это сказала- так сказала! Браво!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 07:36 | Сообщение # 848 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (ilchishina) Под вопли волн и вёсел стоны Всё ищет дух надежды свет. Цитата (ilchishina) Чтоб был Харон не страшен душам-- В них должен жить соборный свет. Ох, Зиночка, какие мощные творения выдала!!!! Браво!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 13:21 | Сообщение # 849 |
| Цитата (ilchishina) И Март, опьянённый восторгом, Погонит ручьями снега, Берёза наполнится соком И царственно вступит Весна. * * * Не желает зимка уступать свой трон весне, все ещё снежит и метелит...:-))) С наступающим Днём 8 Марта!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 14:21 | Сообщение # 850 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (ilchishina) Летят мгновенья,дух стремится Вместить в себя и дождь,и снег, И солнца свет,и луч зарницы, Любовь и стон,и счастья смех. И провидению послушен В писанье ищет дух ответ. Чтоб был Харон не страшен душам-- В них должен жить соборный свет. Хорошее философское стихотворение.Мне оно понравилось,особенно завершающие его строки.Я захожу к Вам, Зинаида ,и частенько,но не хочу Вас обижать критикой.Кривить душой не умея, ухожу не написсав ничего.Но вот прочёл стихотворение и написал Вам потому ,что оно мне действительно понравилось.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |