|
Самохвалова Зинаида
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 18:47 | Сообщение # 851 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
8 марта
Март месяц,женщины,цветы-- Нерасторжимые понятья. Весенний символ красоты-- Мимоз оранжевые платья. А нежно-солнечный букет В руках любимых пахнет счастьем, И радости незримый свет Сжимает дружеским объятьем. И март весеннею тропой МанИт в загадочные дали... Мимозы локон золотой Прочь гонит женские печали.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| silina | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 19:24 | Сообщение # 852 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) И март весеннею тропой МанИт в загадочные дали... Мимозы локон золотой Прочь гонит женские печали. Зиночка! Я такое получила наслаждение от стиха! Какая мимоза! Это же настоящее поздравление! Просто празднично на душе! Спасибо!
Силина Марина Николаевна
|
| |
|
|
| Marina_Lantosire | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 19:46 | Сообщение # 853 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Зинаида, от всей души поздравляю Вас с наступающим праздником Самого Прекрасного Пола - с 8 марта!!! Радости Вам, любви, здоровья такой прохладной весной и искренних улыбок окружающих людей:)
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 19:49 | Сообщение # 854 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) Осенний дождь и сухость лета, И зимних белизна полей, И солнца золотого луч-- Всё наполняет дух печальный, Где огонёк лампады тайной Мерцает сквозь громады туч. В рукоплесканиях шутам Дух изнывает Ну, что Вы Зинааида.Сразу сворачиваете на колллектив.Но, я Вам скажу прямо : критика дело неблагодарное,а потому большинство из нас старается не говорить истины...Я привёл выше Ваши строки ,мимо которых до этого прошёл мимо - Это явно прямое подражание Пушкину и Лермонтову.Вот и всё.Но до этого я Вам об этом не стал говорить...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| Надежда_Вамуш | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 20:38 | Сообщение # 855 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) На лужах серебрятся всплески капель... В кустах печальных скука прилегла. Скребётся ветер будто мокрый рашпиль, Бубнит природа осени слова. Но в воздухе нет прелости забвенья, И звёзды астр,как разноцветный сон, Как сладостных надежд стихотворенье, Всех тех,кто в сказку осени влюблён. Очень понравились Ваши стихи!!!Образно, плавно и читаются легко!!!
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 21:31 | Сообщение # 856 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) Март месяц,женщины,цветы-- Нерасторжимые понятья.
Конечно же, Зина!
Цветы, Весна, Любовь и Женский день. Прекрасней дам созданий нет на свете! Любовь за вами ходит, словно тень, и лишь для вас закаты и рассветы.
С праздником!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 22:46 | Сообщение # 857 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
У Зинаиды всё легко и просто. Стихи готовы от заката до зари. Без лишнего изысканного лоска Она построит в душах алтари! Сосульки в марте плачут от обиды? Они истаивают зимние ненастья… Я в Женский День желаю Зинаиде Любви, удачи, радости и счастья!
marafonez
|
| |
|
|
| galka | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 23:43 | Сообщение # 858 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (ilchishina) *** Придорожные травы грязны и примяты, Но упрямо встают над землёй. Чахлый кустик,случайно здесь выросшей мяты, Пахнет солнцем и алой зарёй. Попирают ногами,колёсами треплют У дороги растущий цветок. Закрываясь от пыли глаза его слепнут, Но дождинки смывают песок. И судьбу не клянут придорожные травы, Отдавая свою красоту Всем прохожим.Цветя на краю у канавы, Сохраняют любовь и мечту. Надо жить невзирая на горечь и тягость, И как травы искать в каждом лучике радость.
Это стихотворение просто просится принять участие в международном конкурсе"Живое слово- живой природе", объявленном литературно-художественным журналом "Метаморфоза", о котором написано в разделе "Конкурсы" на главной странице.Достойное!
А ещё я поздравляю вас с нашим чудесным праздником Весны! Доброго настроения и замечательных радостных событий!
Галина Радионова
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 00:48 | Сообщение # 859 |
 Житель форума
Статус: 
| Поздравляю , вас , Зинаида , с Праздником !!! Желаю всего самого замечательного , чудесного и позитивного! Сергей.
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
| |
|
|
| rafalcat | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 05:05 | Сообщение # 860 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (ilchishina) Стрекозою на тонком стебле качаются мои воспоминания о детстве. Ароматом черёмухи и пением соловья взывает ко мне юность. Зрелость благоухает розами, а впереди... осенние листья и сверкающий снег.
Зинаида, я смакую ваши стихи. Вы гений!!!!!!!!!
Цитата (ilchishina) Колдовала страстно осень, Алость зорь в листву вплела; На зелёных иглах сосен Охра шишек расцвела. А с кудрей её слетала Золотистая пыльца, И, кружась, легла устало У осеннего крыльца.
Я готова цитировать каждое слово, но это невозможно. Вы тонкая натура.
Цитата (ilchishina) Бледнеют сумерек веснушки, Сходя с сияющих небес. Петух вскочил на край кадушки… Ку-ка-ре-ку – мир полн чудес.
Хочется мчаться в деревню к петухам, курочкам!!!
Цитата (ilchishina) Огнём её пылали очи И зажигали в жилах кровь, И тайной негой тёмной ночи Стрелой пронзала сердце бровь;
Что лучше этого чувства?!
Цитата (ilchishina) И в духмяном стоге сена, Заглушая сердца стук, Ни одна душа пропела Песню страсти лаской рук. Ах, любовь, сгораешь в страсти!!! Спасибо, Зинаида, за это чудо!!!
Заходите в гости. Стихи мои просты, как и моя жизнь кочевая. Рассказы о моей судьбе перекати-поле и рассказы из жизни друзей, а также есть сказки. А во всем этом Я . С наступающим 8 марта. Любви, здоровья, вдохновения!!!!!!!!
С уважением Екатерина
Екатерина Рафальская
Сообщение отредактировал rafalcat - Четверг, 07 Мар 2013, 05:06 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 07:49 | Сообщение # 861 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зиночка, от всей души поздравляю вас с самым весенним и солнечным праздником! Счастья вам и любви!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 11:29 | Сообщение # 862 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (silina) Я такое получила наслаждение от стиха! Какая мимоза! Это же настоящее поздравление! Просто празднично на душе! Спасибо! До чего же приятно такое читать!!! С нашим праздником,Мариночка!!!!
Marina_Lantosire, большое спасибо за поздравление! От души взаимно!
Цитата (konsul1952) Это явно прямое подражание Пушкину и Лермонтову. Юрий,так это не критика,а похвала :-)^_^ Подражать им невозможно!!! А я пишу так,как мыслю...немного не современным языком))) Заходите,я всегда вам рада!!Добавлено (07.03.2013, 11:29) ---------------------------------------------
Цитата (NadVamush) Очень понравились Ваши стихи!!!Образно, плавно и читаются легко!!! Рада,Надежда,видеть вас у себя в библиотеке,да ещё с таким добрым отзывом!!!
Цитата (Nikolay) Цветы, Весна, Любовь и Женский день. Прекрасней дам созданий нет на свете! Любовь за вами ходит, словно тень, и лишь для вас закаты и рассветы. Спасибо,Николай,за поздравление!!! Это всегда приятно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 12:37 | Сообщение # 863 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) Подражать им невозможно!!! А я пишу так,как мыслю...немного не современным языком))) - Я ,когда пишу, выбрасываю всё из головы ,что читал до этого ,а то так недолго съехать на кого нибудь...С наступающим праздником Вас, Зинаида и отсюда всех земных благ.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Четверг, 07 Мар 2013, 16:31 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 18:56 | Сообщение # 864 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| berserg, спасибо за стихи!!!! Забилось сердце и быстрей, и жарче. Сергей,вы в поздравленье хороши. Стал женский день пленительней и жарче От капли вашей огненной души!Добавлено (07.03.2013, 18:56) --------------------------------------------- galka, рада,что не забываете и заходите. Спасибо за поздравление! И вам всего самого доброго!!
Цитата (Serg) Желаю всего самого замечательного , чудесного и позитивного! Огромное спасибо,Сергей!!
Цитата (catya29) Зиночка, от всей души поздравляю вас с самым весенним и солнечным праздником! Спасибо от души,Катюша!! Пусть весна принесёт вам много счастья,радости,любви!!!
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 19:05 | Сообщение # 865 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зинаида, с праздником 8 Марта! *** Март холодным паром дышит, Гололёд топорщит спину, А уже мимоза пышет Желтизной своей любимой.
И привычка, как натура, Забирает осторожно — В плен мечты своей красивой, Возродиться к жизни снова.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 19:13 | Сообщение # 866 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (rafalcat) Зинаида, я смакую ваши стихи. Вы гений!!!!!!!!! Ну это,Катерина,вы хватили через край!!!)))) Цитата (rafalcat) Вы тонкая натура. Очень приятно,что мы похоже смотрим на окружающее...) Цитата (rafalcat) Заходите в гости. Уже побывала и мне понравилось. Обязательно ещё зайду ни раз. Цитата (rafalcat) С наступающим 8 марта. Любви, здоровья, вдохновения!!!!!!!! Большое спасибо!!! Взаимно от всего сердца. Жаль фото ваше маленькое.Добавлено (07.03.2013, 19:13) ---------------------------------------------
Цитата (konsul1952) С наступающим праздником Вас, Зинаида и отсюда всех земных благ. Спасибо,Юрий!!!! Приятно получать от друзей знаки внимания.
Цитата (Mihail_K) Зинаида, с праздником 8 Марта! Благодарю за поздравление и стихи!!!
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 20:17 | Сообщение # 867 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зиночка - с наступающим!!! Весеннего обновления, любви и счастья!!!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 23:32 | Сообщение # 868 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Elze, спасибо,Элечка!!! Всяческого благополучия тебе!!!
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 23:36 | Сообщение # 869 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) Всяческого благополучия тебе!!!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 23:41 | Сообщение # 870 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Цитата (ilchishina) 8 марта
Март месяц,женщины,цветы-- Нерасторжимые понятья. Весенний символ красоты-- Мимоз оранжевые платья. А нежно-солнечный букет В руках любимых пахнет счастьем, И радости незримый свет Сжимает дружеским объятьем. И март весеннею тропой МанИт в загадочные дали... Мимозы локон золотой Прочь гонит женские печали. Зиночка, живо представила себе это оранжевое платье и даже аромат тонкий и нежный ощутила... Здорово! От всей души поздравляю с праздником Весны и любви! Счастья и любви тебе, дорогая!
с нежностью, Лана.
моя страница
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 19:43 | Сообщение # 871 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Lana777) Зиночка, живо представила себе это оранжевое платье и даже аромат тонкий и нежный ощутила... Кто бы сомневался.......:-))!! Что у тебя богатое воображение видно по твоим стихам....
Цитата (Lana777) От всей души поздравляю с праздником Весны и любви! Сердечно благодарю,Ланочка!!! Добра и радости тебе!!!
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 19:56 | Сообщение # 872 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) Мимозы локон золотой Прочь гонит женские печали. Зиночка, как чудесно написано, светло, солнечно! Пусть золотой локон мимозы прогонит прочь все Ваши печали!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| nora | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 21:21 | Сообщение # 873 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зиночка, прости, что поздно, но у меня глюки целый день с компом. От всей души поздравляю с праздником! Счастья тебе, любви, семейного благополучия, здоровья, вдохновения и всех благ!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 14:46 | Сообщение # 874 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| samusenkogalina, nora, Галочка и Лидочка сердечно благодарю за добрые пожелания!! И вам от всей души желаю только всего самого светлого,доброго и радостного в жизни!!!!!
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 09 Мар 2013, 14:46 |
| |
|
|
| mazurnp | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 23:39 | Сообщение # 875 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Как хорошо, что у женщин есть март! Как хорошо, что у марта есть мимозы!
Мазур Наталя
|
| |
|
|