Самохвалова Зинаида
|
|
Надежда_Вамуш | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 10:21 | Сообщение # 901 |
Житель форума
Награды: 52
Статус:
| ilchishina, Заночка, бесподобная, неподражаемая красота в каждой строчке!!!Образность удивительная и совершенно свежая!!!Браво, очень нравится!!!
Сообщение отредактировал NadVamush - Понедельник, 11 Мар 2013, 10:22 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 12:11 | Сообщение # 902 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (Дивина) чтобы рядом всегда жили ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ... Спасибо,Ирина!!!! Это жизненно необходимо....)))
Цитата (talassa) Гость чужой - и, похоже, нетрезвый. Так весной ведь воздух хмельной.....а снег явно уже гость не желанный))) Добавлено (11.03.2013, 12:11) ---------------------------------------------
Цитата (NadVamush) Браво, очень нравится!!! Большое спасибо,Надюша!!! Очень рада,что не забываешь и заходишь в мою библиотеку.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 13:41 | Сообщение # 903 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата (ilchishina) Строфы ----------- *** Две грани есть в существовании: В одной--печаль,грусть о минувшем; В другой--надежда на создание Иной судьбы,иного чувства.
- Строфы все понравились замечательно и интересно написано!!!
Цитата (ilchishina) РОДИНА
Дорог ухабы,как и век назад... Деревней ветхость и пустые хаты, Подслеповатый и увядший взгляд
- Хорошее стихотворение, Зинаида, очень понравилось !!! А главное с замечательным смыслом , о красоте Родины , культуры! И есть над чем задуматься !!! Мне очень понравилось стихотворение!!! Желаю много вдохновения и замечательных стихов!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 14:08 | Сообщение # 904 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (ilchishina) Строфы Цитата (ilchishina) Две грани есть в существовании: В одной--печаль,грусть о минувшем; В другой--надежда на создание Иной судьбы,иного чувства. Цитата (ilchishina) Любовь была совсем дитя, И вот,завяла не цветя. Хорошей лейки не нашли, Спалил пожар росток души. Цитата (ilchishina) Переболела,переплакала, До боли закусив губу. На жизнь смотрю почти без страха я, Вновь верю в счастье и судьбу. Цитата (ilchishina) В хрустальных каплях утренней росы Скопилась свежесть всей ночной прохлады... В них солнце свои лучики-усы Купая,ищет радужные клады. *** В поцелуях алых клён В осень жёлтую влюблён. *** Осень выткала ковёр, Золотой на нём узор, Даже блеклая листва Не испортила холста. Цитата (ilchishina) РОДИНА Цитата (ilchishina) Моя страна,что конь без удилов, Несётся вскач сквозь хляби и торосы, Не замечая блеска куполов, Сбивая ноги и сшибая росы... Но каждый раз споткнувшись,вновь встаёт. Как дорог мне дом юности далёкой, Ковыльный зной,весенний птиц прилёт, И холм с крестом могилы одинокой... Зиночка,замечательные стихи!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 16:07 | Сообщение # 905 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата (ilchishina) И холм с крестом могилы одинокой... А разве могила не на кладбище?
Стихотворение душевное. Спасибо!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 16:20 | Сообщение # 906 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (ilchishina) Моя страна,что конь без удилов, Несётся вскач сквозь хляби и торосы, Не замечая блеска куполов, Сбивая ноги и сшибая росы... Но каждый раз споткнувшись,вновь встаёт. Как дорог мне дом юности далёкой, Ковыльный зной,весенний птиц прилёт, И холм с крестом могилы одинокой... -- какие величественные строки, сударыня. Русь всегда возрождалась из пепла, подобно легендарному Фениксу. Воспрянет и сейчас, я на все сто процентов уверен в этом! И где бы мы не оказались по воле судьбы, роднее отчего дома нам нигде не найти пристанища!
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 19:11 | Сообщение # 907 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (ilchishina) Радость ширится как море, Веселится ноченька... Было двое, стало трое-- Мама,папа,доченька. а меня эта строфа особенно порадовала! Цитата (ilchishina) Моя страна,что конь без удилов, Несётся вскач сквозь хляби и торосы, Не замечая блеска куполов, Сбивая ноги и сшибая росы... Но каждый раз споткнувшись,вновь встаёт. Как дорог мне дом юности далёкой, Ковыльный зной,весенний птиц прилёт, И холм с крестом могилы одинокой... понравился стих, Зиночка. Чувствуется, что от души!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 12:48 | Сообщение # 908 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 17:11 | Сообщение # 909 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) А разве могила не на кладбище? Одинокой могилка может быть и на кладбище...)))
Антосыч, Serg, Анатолий,Сергей рада,что вам понравился стих.Спасибо,что заходите в гости!!!
Цитата (grecija) Зиночка,замечательные стихи! Очень приятно,Танечка!
Цитата (Elze) понравился стих, Зиночка. Чувствуется, что от души! Так и есть,Элечка. Болит душа за свою страну.....))) Ты меня балуешь своим вниманием.Спасибо тебе!!!
Цитата (verwolf) какие величественные строки, сударыня. Цитата (verwolf) Воспрянет и сейчас, я на все сто процентов уверен в этом! Поверю вашей интуиции.....)))!!! Очень хочется процветания своей родине,и чтоб люди жили лучше.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
|
Serg | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 10:23 | Сообщение # 911 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Присоединяюсь к поздравление !!! Поздравляю вас ,Зинаида, с Масленицей!!! Желаю всего замечательного и солнечного ну и хорошего весеннего настроения , счастья , позитива и вдохновения !!! :D :)
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
Сообщение отредактировал Serg - Среда, 13 Мар 2013, 10:24 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 12:27 | Сообщение # 912 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, samusenkogalina, Serg, дорогие друзья,спасибо за поздравления!!! Я тоже всех поздравляю с широкой Масленицей!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 15:31 | Сообщение # 913 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| ilchishina, а мы тебя...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 18:43 | Сообщение # 914 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Зинуль! Умничка моя! С Масленицей!!! Здоровья, счастья и много новых стихов!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 18:52 | Сообщение # 915 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (ilchishina) Моя страна,что конь без удилов
Родительный падеж множественного числа - удил
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_forms/75782/удила
А стихи очень хорошие, очень искренние, национальные, с теми приметами. что дороги русскому сердцу..
Никита Брагин
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 12:32 | Сообщение # 916 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Зиночка, от всей души поздравляю с масленицей!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 16:11 | Сообщение # 917 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (ilchishina) Моя страна,что конь без удилов, Несётся вскач сквозь хляби и торосы, Не замечая блеска куполов, Сбивая ноги и сшибая росы... - Без удил. Может так: Моя страна,что лошадь без удил Несётся вскачЬ сквозь хляби и торосы, По буеракам...Из последних сил, Не замечая ,как сверкают росы. МИ вот ещё: Цитата (ilchishina) Люблю машин круженье, Слово не очень подходит по значению.Кружатся,скорее,карусели... Может использовать слово - СТОЛПОТВОРЕНЬЕ - ВАРЕНЬЕ Цитата (ilchishina) Бывает мил.машин столпотворенье, А так стихотворение ничего.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 17:50 | Сообщение # 918 |
Долгожитель форума
Статус:
| perevyazko53, МилочкаТ, catya29, Сергей,Людмилочка,Танюша спасибо вам за поздравление, и вас отвсей души поздравляю с праздником!
Добавлено (15.03.2013, 17:50) ---------------------------------------------
Цитата (talassa) Родительный падеж множественного числа - удил Никита,спасибо вам за грамматическую подсказку! Уже исправила))))
Цитата (konsul1952) Может так: Моя страна,что лошадь без удил Несётся вскачЬ сквозь хляби и торосы, По буеракам...Из последних сил, Не замечая ,как сверкают росы. Спасибо,Юрий,я уже отредактировала!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 18:14 | Сообщение # 919 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (Lana777) Весенний символ красоты-- Мимоз оранжевые платья. Зиночка, добрый день! Прочитала и задумалась: а почему платья? ведь причёски же! И тут же читаю дальше: Цитата (ilchishina) Мимозы локон золотой Прочь гонит женские печали. Ну! При-чёс-ки! Хоть и на локон не похоже.
Цитата (ilchishina) Где чуть жива любовь и чувства тень. любовь и чувства... Но ведь любовь - это тоже чувство.
Цитата (ilchishina) Радость ширится как море, Веселится ноченька... Было двое, стало трое-- Мама,папа,доченька.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 18:59 | Сообщение # 920 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Прочитала и задумалась: а почему платья? ведь причёски же! А почему причёски?? Это наряд мимозы...её платье и её же локоны!!! Цитата (irtya) любовь и чувства... Но ведь любовь - это тоже чувство. Конечно! Вместо "и"--"от" Рада,Ирочка,что заглянули в гости!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 14:38 | Сообщение # 921 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Прошу прощения в канун Прощёного воскресенья и дарю эту жизнеутверждающую песню «Масленица», написанную композитором Александром Пономаренко на мои стихи. http://www.playcast.ru/view....dfe5fpl
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 15:34 | Сообщение # 922 |
Долгожитель форума
Статус:
| vsaprik, и меня простите,Владимир)) Большое спасибо за подарок! С удовольствием послушала!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 19:21 | Сообщение # 923 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| ilchishina, Зина...завтра будет завтра а я сегодня.... Простите меня...я могу не часто заходить, могу быть краток....(вот такой уродился) но простите если чем обидел!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 23:42 | Сообщение # 924 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Зинаида, я думаю, что любовь к Родине так редка в искренности и бескорыстии, что ее поэтика порой воспринимается как пафос... Но только потому, что бескорыстность служения утратила свою внутреннюю красоту за фасадом мнимой успешности... Но ведь можно смотреть и через глубинную изнанку сердца, как на человека, так и на мир...
Понравились строки!
Цитата (ilchishina) Моя страна,что лошадь без удил, Несётся вскач сквозь хляби и торосы, Минуя храмы и призыв кадил, Сбивая ноги и сшибая росы... Но каждый раз споткнувшись,вновь встаёт. Как дорог мне дом юности далёкой, Ковыльный зной,весенний птиц прилёт, И холм с крестом могилы одинокой...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 14:29 | Сообщение # 925 |
Долгожитель форума
Статус:
| perevyazko53, Сергей,обиды у меня нет на вас,а только благодарность за поддержку! Добавлено (17.03.2013, 14:29) ---------------------------------------------
Цитата (Jullianika) о ведь можно смотреть и через глубинную изнанку сердца, как на человека, так и на мир... Спасибо,Юленька,что поняли меня!!! Меня не прельщает жизнь "там где лучше".....))) Болею печалями своей страны и радуюсь её победам. Очень хочется чтоб люди в ней были счастливы)!
|
|
| |