Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 13:00 | Сообщение # 1076 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (mokkuli) К вам зашла - здесь - ВОЛШЕБСТВО Адиличка,от мастера волшебства и сказки очень приятно это слышать!
Цитата (verwolf) представил себе всю это и выглянул в окно, там как раз растёт венгерская сирень. И всё увидел в лиловом свете... Как здорово,что мои стихи помогли увидеть лиловость!Очень рада!!
Цитата (rusin) Зинаида, меняется почерк. Как мало стало смеха, Как горько плачут души. Но живописание осталось с разлитыми красками. Зримые картины, и обонятельные, и осязательные…и, что немало важно, с поэтическим чувством меры. Ничего лишнего! Лариса,очень признательна,что вы зашли.Вы редкий гость... Профессиональный разбор всегда нужен,и рада,что в основном моё творчество одобрено вами. Время бежит,что-то в восприятии конечно меняется. Спасибо за поддержку!! ******************************************** ВЕЧЕРЕЕТ
Лучей закатных бахрома К земле течёт в дали багровой. С налётом розовым дома, А за домами лес еловый. Чуть тянет ветерок с реки, И голос пробует собака, На окнах золота мазки... Слетает ночь на крыльях мрака.
ЛЕТО
Ромашек тайное гаданье О чувствах вечной красоты, И соловьиное признанье, Лягушек кваканье,цветы... Наряд у лета сшит по моде. На небе солнца жёлтый щит, Во ржи глаз синих половодье, И мак в хлебах кровоточИт, И точки белых маргариток, Жемчужным облаком в траве, Напоминают древний свиток Из слов,затерянных в судьбе. А запах роз дурманит сердце, И где-то в глубине кустов Есть золотая в сказку дверца, То память давних детских снов. И мир в предчувствии томится, Как в виноградниках вино... И вьётся лето синей птицей С мечтой,с любовью заодно.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 09 Июл 2013, 13:57 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 14:01 | Сообщение # 1077 |
Долгожитель форума
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 14:33 | Сообщение # 1078 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (ilchishina) ВЕЧЕРЕЕТ Зиночка, чудесная вечерняя зарисовка!
Цитата (ilchishina) Во ржи глаз синих половодье, И мак в хлебах кровоточИт, И точки белых маргариток, Жемчужным облаком в траве, Напоминают древний свиток Из слов,затерянных в судьбе. Цитата (ilchishina) И вьётся лето синей птицей Красивые интересные образы!
Очень понравились стихи, Зиночка, удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Вторник, 09 Июл 2013, 14:34 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 15:12 | Сообщение # 1079 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (ilchishina) Ромашек тайное гаданье О чувствах вечной красоты, И соловьиное признанье, Лягушек кваканье,цветы... Наряд у лета сшит по моде. На небе солнца жёлтый щит, Во ржи глаз синих половодье, И мак в хлебах кровоточИт, И точки белых маргариток, Жемчужным облаком в траве, Напоминают древний свиток Из слов,затерянных в судьбе. А запах роз дурманит сердце, И где-то в глубине кустов Есть золотая в сказку дверца, То память давних детских снов. И мир в предчувствии томится, Как в виноградниках вино... И вьётся лето синей птицей С мечтой,с любовью заодно. -- несчастные ромашки, сколько их "полегло" во славу любви... Браво, Зинаида!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 15:15 | Сообщение # 1080 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Живописно и певуче получилось, Зиночка! Такое буйство красок, такое богатство чувств...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 15:26 | Сообщение # 1081 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (ilchishina) И мир в предчувствии томится, Как в виноградниках вино... И вьётся лето синей птицей С мечтой,с любовью заодно. Зиночка! А виноград-то спеет! Красивое лето с запахом ромашек.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 11 Июл 2013, 12:55 | Сообщение # 1082 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) чудесная вечерняя зарисовка Цитата (samusenkogalina) Красивые интересные образы Цитата (samusenkogalina) Очень понравились стихи Галочка,я зарделась от похвал! СПАСИБО!!!!
Цитата (verwolf) -- несчастные ромашки, сколько их "полегло" во славу любви... Это уж точно....:-) Цитата (verwolf) Браво, Зинаида! Благодарствую!!!
Цитата (Журавушка) Живописно и певуче получилось, Зиночка! Такое буйство красок, такое богатство чувств...))) Лидочка,приятно такое слышать,тем более от мастера!!
Цитата (МилочкаТ) Красивое лето с запахом ромашек. Спасибо,Милочка! Жаль,что красота в основном быстротечна.... Добавлено (11.07.2013, 12:55) --------------------------------------------- УТРО
Как весело пернатые щебечут, Приветствуя красавицу зарю. Они восторгом дружным сердце лечат, Я им спасибо утром говорю. Пичуги малые,наверно знают Заветных звуков легкокрылый рой. Зарядом бодрости они снабжают, Переполняют радостью земной. Чуть шепчет тополь под балконом, Берёзе что-то нежно говоря, Сливаясь с птичьим бесшабашным звоном... А в небе разгорается заря.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 11 Июл 2013, 15:20 | Сообщение # 1083 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зиночка, какое у Вас утро весёлое и задорное. Замечательное начало дня!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 12 Июл 2013, 07:38 | Сообщение # 1084 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (ilchishina) Лучей закатных бахрома К земле течёт в дали багровой. С налётом розовым дома, А за домами лес еловый. Чуть тянет ветерок с реки, И голос пробует собака, На окнах золота мазки... Слетает ночь на крыльях мрака.
Цитата (ilchishina) Как весело пернатые щебечут, Приветствуя красавицу зарю. Они восторгом дружным сердце лечат, Я им спасибо утром говорю. Пичуги малые,наверно знают Заветных звуков легкокрылый рой. Зарядом бодрости они снабжают, Переполняют радостью земной. Чуть шепчет тополь под балконом, Берёзе что-то нежно говоря, Сливаясь с птичьим бесшабашным звоном... А в небе разгорается заря.
Зина, вы право слово - художник!!! Такие стихи о природе, о лете... БРАВО!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 12 Июл 2013, 09:48 | Сообщение # 1085 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Цитата (ilchishina) О чувствах вечной красоты, И соловьиное признанье, Лягушек кваканье,цветы... Прелесть, что такое! Душа запела от этой дивной красоты природы... Цитата (ilchishina) Как весело пернатые щебечут, Приветствуя красавицу зарю. Вот такие простые, проникновенные слова и рождают в душе восторг! Здравствуй, Зиночка! С удовольствием заглянула в гости... Обнимаю.
моя страница
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 13:52 | Сообщение # 1086 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (ilchishina) ВЕЧЕРЕЕТ
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Galina66 | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 13:58 | Сообщение # 1087 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (ilchishina) УТРО Как весело пернатые щебечут, Приветствуя красавицу зарю. Они восторгом дружным сердце лечат, Я им спасибо утром говорю. Пичуги малые,наверно знают Заветных звуков легкокрылый рой. Зарядом бодрости они снабжают, Переполняют радостью земной. Чуть шепчет тополь под балконом, Берёзе что-то нежно говоря, Сливаясь с птичьим бесшабашным звоном... А в небе разгорается заря. Красивая зарисовка. Я 5 лет жила на краю села на 4 этаже, рядом тополя, поле, лес. Спала у открытого настеж окна: птицы заливались, тополя шумели, запахи полевых трав, все закаты - мои... Всё сразу вспомнилось при чтении произведения. Спасибо.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Anni | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 14:23 | Сообщение # 1088 |
| Цитата (ilchishina) Чуть тянет ветерок с реки, И голос пробует собака, На окнах золота мазки... Слетает ночь на крыльях мрака. * * * Повеяло Есенинскими мотивами... Замечательно!
*** Цитата (ilchishina) Чуть шепчет тополь под балконом, Берёзе что-то нежно говоря, Сливаясь с птичьим бесшабашным звоном... А в небе разгорается заря. ** Я утром слышу шум с балкона, там тополь шелестит листвой... Проснулись птички, дружным звоном искали встречу вновь с зарёй. (экспромт)
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 16:08 | Сообщение # 1089 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Красивое, щебечущее, живое... Чудесное утро, Зиночка!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 23:40 | Сообщение # 1090 |
Долгожитель форума
Статус:
|
В астре белой осенних грустинок капели. Я прильнула губами к её лепесткам, Я согрею её,чтобы прочь улетели Все печали--и в сердце раскроется храм. В этом храме надежда, любовь и рассветы, И окрепшей душе уж не страшен мороз. Сыпет осень свои золотые монеты... Тот кто дарит себя--не пугается гроз.
Добавлено (14.07.2013, 23:40) --------------------------------------------- grecija, Цитата (samusenkogalina) какое у Вас утро весёлое и задорное. Замечательное начало дня! Это так...:-)) В такое утро жить радостно...!!! Рада вас видеть,Галочка!
Цитата (catya29) вы право слово - художник!!! Такие стихи о природе, о лете... БРАВО! Доброе слово и кошке приятно...:-)) Спасибо,Катюша!
Цитата (Lana777) Прелесть, что такое! Душа запела от этой дивной красоты природы... Природа всегда радует сердце и душу...)) Очень рада,Ланочка,что нашла время заглянуть!
grecija, спасибо,Танечка,за чудесные цветы!
Цитата (Galina66) Красивая зарисовка. Я 5 лет жила на краю села на 4 этаже, рядом тополя, поле, лес. Спала у открытого настеж окна: птицы заливались, тополя шумели, запахи полевых трав, все закаты - мои... Всё сразу вспомнилось при чтении произведения. Рада,что стихи навеяли приятные воспоминания. Представила,Галина,красоту в которой вы жили! Заходите,всегда вам рада!
Цитата (Anni) Повеяло Есенинскими мотивами... Замечательно! Спасибо,Аннушка!! Цитата (Anni) Я утром слышу шум с балкона, там тополь шелестит листвой... Проснулись птички, дружным звоном искали встречу вновь с зарёй. СПАСИБО!!!
Цитата (Журавушка) Красивое, щебечущее, живое... Чудесное утро, Зиночка! Спасибо,Лидочка,за добрый отзыв!!!
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 14 Июл 2013, 23:42 |
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 07:28 | Сообщение # 1091 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (ilchishina) В астре белой осенних грустинок капели. Я прильнула губами к её лепесткам, Я согрею её,чтобы прочь улетели Все печали--и в сердце раскроется храм. В этом храме надежда, любовь и рассветы, И окрепшей душе уж не страшен мороз. Сыпет осень свои золотые монеты... Тот кто дарит себя--не пугается гроз.
Волшебно и очень цветочно!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 11:41 | Сообщение # 1092 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (ilchishina) В астре белой осенних грустинок капели. Я прильнула губами к её лепесткам, Я согрею её,чтобы прочь улетели Все печали--и в сердце раскроется храм. В этом храме надежда, любовь и рассветы, И окрепшей душе уж не страшен мороз. Сыпет осень свои золотые монеты... Тот кто дарит себя--не пугается гроз. -- жить для других -- прекрасное спасение от гнетущего одиночества, наполненного терзаниями от сомнений... Замечательное стихотворение, Зинаида!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 12:38 | Сообщение # 1093 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ilchishina) В астре белой осенних грустинок капели. Какая строчка красивая, Зиночка!
Цитата (ilchishina) Тот кто дарит себя--не пугается гроз. Да, это так. Удачи, Зиночка, и новых стихов!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 23:51 | Сообщение # 1094 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (catya29) Волшебно и очень цветочно! Я старалась... Спасибо за комментарий,Катюша!
Цитата (verwolf) жить для других -- прекрасное спасение от гнетущего одиночества, наполненного терзаниями от сомнений... Полностью,Виталий,согласна! Цитата (verwolf) Замечательное стихотворение Большое спасибо!!!
samusenkogalina, спасибо,Галочка,что не забываешь меня и заходишь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 00:46 | Сообщение # 1095 |
Долгожитель форума
Статус:
|
АНГЕЛ
Как ангел плакал увидала... Померкли крылья и глаза, Трава желтея засыхала, Так горяча была слеза.
От безысходности страдая, Что душу не сумел спасти, Он призывал все силы рая Помочь ей к свету дорасти.
Так было искренне прошенье За подопечную его, Что луч послало провиденье Окрасить радугой крыло,
И дать любви большой,нездешней Душе заблудшей и больной; Помочь сойти с дороги грешной На путь гармонии святой.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 12:52 | Сообщение # 1096 |
Хранитель форума
Статус:
| Если бы люди больше прислушивались к ангелам-хранителям, чем к бесам-искусителям, то стольких трагических ошибок можно было бы избежать... Зинаида, браво! Замечательное стихотворение!
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 16:04 | Сообщение # 1097 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Цитата (ilchishina) И,где-то среди радужных огней, Маяк,горящий только для меня - У каждого должен быть свой маяк (для кого-то маяк - это заветная мечта или цель)на свет которого он стремится и свет которого помогает избежать многих горестей и бед, указывая и освещая истинный и безопасный путь!
Цитата (ilchishina) Водят звёзды хоровод, Навевая вдохновенье... Обжигает страсть,что ром, Волшебство в мир чувства манит... Лунной ночью в каждый дом Поцелуй любви слетает. - замечательно, воистину волшебные строки!
Зинаида, была рада окунуться в ваше творчество! Успехов!
С уважением
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 00:45 | Сообщение # 1098 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Хорошее стихотворение,Зина. Цитата (ilchishina) И дать любви большой,нездешней Душе заблудшей и больной; Помочь сойти с дороги грешной На путь гармонии святой.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 06:07 | Сообщение # 1099 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата (ilchishina) И дать любви большой,нездешней Душе заблудшей и больной; Помочь сойти с дороги грешной На путь гармонии святой. Хорошо сказано! Трогательный, чистый образ нарисовался в моем воображении. Всколыхнул чувства. Молодец!
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 06:11 | Сообщение # 1100 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Зинула, интересные какие стихи у тебя о природе, светлые. Очень про ангела задело
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |