|
Самохвалова Зинаида
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 00:54 | Сообщение # 1126 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Вновь лето улетело вдаль, Досада растеклась по лужам... Сентябрь нахмурен и простужен-- Не греет дождика вуаль.
Сползает с листьев малахит, И проступает грунт охряный; Полыни запах горько-пряный Уставшей нотой ворожит.
И в сердце заползает дрожь, Осенней сыростью тревожа, И кажется,уже не сможешь Любить и счастья не найдёшь.
Но стоит солнцу взять аккорд, Как засияют клён и ясень... И станет снова мир прекрасен, Уйдёт из сердца стылый норд.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 05 Сен 2013, 01:47 |
| |
|
|
| Anni | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 02:13 | Сообщение # 1127 |
|
| Цитата (ilchishina) Но стоит солнцу взять аккорд, Как засияют клён и ясень... И станет снова мир прекрасен, Уйдёт из сердца стылый норд.
* * * Мир прекрасен всегда! Зинаида! Поэтический аккорд у вас удачный. Поздравляю!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 18:16 | Сообщение # 1128 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) Но стоит солнцу взять аккорд, Как засияют клён и ясень... И станет снова мир прекрасен, Уйдёт из сердца стылый норд. - главное, чтобы Солнце было в душе, тогда никакая непогода не наведёт унылость и печаль
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 16:47 | Сообщение # 1129 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Цитата (ilchishina) ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Вновь лето улетело вдаль, Досада растеклась по лужам... Сентябрь нахмурен и простужен-- Не греет дождика вуаль.
Сползает с листьев малахит, И проступает грунт охряный;
Зиночка...получилось очень красиво...и образно...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 19:38 | Сообщение # 1130 |
 Хранитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 20:18 | Сообщение # 1131 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) Полыни запах горько-пряный Уставшей нотой ворожит. Цитата (ilchishina) Но стоит солнцу взять аккорд, Как засияют клён и ясень... Красивые строчки... Завораживающая осень у тебя получилась, Зиночка.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 03:36 | Сообщение # 1132 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Вновь лето улетело вдаль, Досада растеклась по лужам...
Замечательная лирика , Зинаида , стихотворение очень понравилось ! Прекрасно написано !!! Спасибо за стихотворение! Желаю вдохновения и хорошего осеннего настроения !!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 10 Сен 2013, 12:05 | Сообщение # 1133 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Anni, verwolf, perevyazko53, Журавушка, Serg, спасибо друзья,что не забываете!!! Виталий,спасибо за видео!!!!!!!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 10 Сен 2013, 12:06 | Сообщение # 1134 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| СОНЕТ О ЗЕРКАЛАХ (магистрал к венку)
С рожденья до последнего дыханья За нами наблюдают зеркала. В анналах их есть радость и страданье, Враждебность,отчуждённость и хвала.
По молодости часто дружим с ними, А с возрастом виним их в кривизне. Из зазеркалья к нам в волшебном гриме Приходят тайны в беспокойном сне.
Пленяет нас природы отраженье В зеркальных гладях речек и озёр, Листвы купанье,облаков круженье, Блеск звёзд далёких под цикадный хор.
Нам зеркала показывают суть: Мир красоты и безобразий жуть.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 10 Сен 2013, 14:33 | Сообщение # 1135 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) По молодости часто дружим с ними, А с возрастом виним их в кривизне. Из зазеркалья к нам в волшебном гриме Приходят тайны в беспокойном сне. -- как Вы правы, Зинаида! Пока молоды -- из Зазеркалья нам улыбается Прекрасное, когда зрелость приходит, то отражается понурая Усталость, в старости виднеется грустное Потерянное Время... Но главное -- не уподобится Дориану Грею... Не удержался и добавил песню Валентины Васильевны Толкуновой
|
| |
|
|
| Anni | Дата: Вторник, 10 Сен 2013, 14:37 | Сообщение # 1136 |
|
| Цитата (ilchishina) Нам зеркала показывают суть: Мир красоты и безобразий жуть. * * * Точнее не бывает! зеркало - возвышает и убивает... Когда уже на пороге человеческая осень!
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Вторник, 10 Сен 2013, 21:44 | Сообщение # 1137 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Цитата (ilchishina) По молодости часто дружим с ними, А с возрастом виним их в кривизне. Из зазеркалья к нам в волшебном гриме Приходят тайны в беспокойном сне. Цитата (ilchishina) Нам зеркала показывают суть: Мир красоты и безобразий жуть.
Схватила Зиночка...суть...а уж передала...лучше некуда...Понравилось...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 16:22 | Сообщение # 1138 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зинаида,какой веселый и духмяный стих.Спасибо.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 17:20 | Сообщение # 1139 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) Нам зеркала показывают суть: Мир красоты и безобразий жуть. Верно, Зинаида! Я так вообще не рекомендую смотреться в зеркало после пятидесяти...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 03:10 | Сообщение # 1140 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ Браво, Зинуль!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 07:45 | Сообщение # 1141 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) Вновь лето улетело вдаль, Досада растеклась по лужам... Сентябрь нахмурен и простужен-- Не греет дождика вуаль.
Сползает с листьев малахит, И проступает грунт охряный; Полыни запах горько-пряный Уставшей нотой ворожит.
И в сердце заползает дрожь, Осенней сыростью тревожа, И кажется,уже не сможешь Любить и счастья не найдёшь.
Но стоит солнцу взять аккорд, Как засияют клён и ясень... И станет снова мир прекрасен, Уйдёт из сердца стылый норд. Красиво, хоть и грустновато... Но и осенью столько ярких красок и впечатлений!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 23:25 | Сообщение # 1142 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ Жизнеутверждающее настроение, несмотря на досаду, что по лужам растеклась, очень уж мне понравилась эта метафора!
Цитата (ilchishina) По молодости часто дружим с ними, А с возрастом виним их в кривизне. Всегда манят нас зеркала своею тайной зазеркалья... Хорошая тема, Зиночка!
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 07:21 | Сообщение # 1143 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) СОНЕТ О ЗЕРКАЛАХ(магистрал к венку)
С рожденья до последнего дыханья За нами наблюдают зеркала. Прекрасный вдумчивый и глубокий сонет , Зинаида , очень понравился ! И есть о чём подумать !!! Красиво написано ! Спасибо за стихотворение !!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 10:47 | Сообщение # 1144 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, спасибо,Виталий,за песню и стихи!!! Anni, спасибо,Аннушка,за понимание! perevyazko53, благодарю,Сергей,за добрый отзыв! grecija,рада,Таня,что понравилось!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 10:51 | Сообщение # 1145 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (konsul1952) Я так вообще не рекомендую смотреться в зеркало после пятидесяти... Ну если только изредка..:-)))!!!!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 10:55 | Сообщение # 1146 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) Ну если только изредка..: Зинуль! Не бойся отраженья! Только на эту тему у Тани Новак отписалась. Зайди, глянь.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 18:48 | Сообщение # 1147 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зоя, спасибо,Зоенька,что разделила моё настроение!:)
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 25 Сен 2013, 18:49 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 19:00 | Сообщение # 1148 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Красиво, хоть и грустновато... В природе как и в жизни есть все оттенки бытия...) Спасибо,Катюша,за отзыв! oka-4, Любочка,рада тебя видеть у себя!! Ты стала редким гостем,правда я сама на форуме бывала не часто....))) Спасибо за добрые слова!!! Serg, спасибо,Сергей,за положительный отзыв! Рада,что вам понравился сонет.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 19:04 | Сообщение # 1149 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Не бойся отраженья! Милочка,я и не боюсь!:) Это моя Л.Г. высказывает свои мысли:( Спасибо за подсказку,к Тане Новак обязательно зайду.
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 13:46 | Сообщение # 1150 |
|
| Цитата (ilchishina) Вновь лето улетело вдаль, Досада растеклась по лужам... Сентябрь нахмурен и простужен-- Не греет дождика вуаль.
Но стоит солнцу взять аккорд, Как засияют клён и ясень... И станет снова мир прекрасен, Уйдёт из сердца стылый норд. Осенняя грусть она особенная, действительно кажется, что жизнь остановилась - нет счастья, нет любви. Хоть дома и тепло, но одиноко....
|
| |
|
|