|
Самохвалова Зинаида
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 22 Сен 2017, 12:58 | Сообщение # 2776 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ОСЕННИЕ СТРОФЫ
Плывут по сини шёлка паруса, Причудлива небесная регата, Слетают брызги и дождя слеза Выстукивает звучное стаккато По охре листьев; а шальной паук, Набросив шаль эолова плетенья На куст шиповника, на мокрый сук, Вплёл алость ягод в это облаченье. Сентябрьских грустных листьев голоса Слились в одну печальную сонату. Стихов осенних каждая строка Тревожна и сладка, как песнь кастрата. И бьётся в сердце память прошлых лет, Где было всё: восторги и прощанье… Лист золотой, как тайный амулет, Вселяет в душу встречи обещанье.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 22 Сен 2017, 15:35 | Сообщение # 2777 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ВЕРЛИБР *** Зима в чувствах может проявиться и жарким летом. Зинаида! Не в первый раз перечитал. КРА-СО-ТА!!!
|
| |
|
|
| Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 22 Сен 2017, 15:38 | Сообщение # 2778 |
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ПОТОП Очень понравилось про мокрую канитель)) Ну, и конечно, дождь, играющий тяжелый рок, прекрасен по-своему. Классное стихотворение. Удачи Вам и успехов в творчестве. С большим уважением.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 22 Сен 2017, 19:55 | Сообщение # 2779 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ОСЕННИЕ СТРОФЫ так пронзительно, Зиночка, так душевно.... Рада снова встрече с тобой!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 22 Сен 2017, 19:55 | Сообщение # 2780 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) лывут по сини шёлка паруса, Причудлива небесная регата, Зиночка, я так рада твоему появлению! Стихи всегда необыкновенно-красивы, притягательны...
Цитата ilchishina (  ) Стихов осенних каждая строка Тревожна и сладка, как песнь кастрата. Здесь вначале растерялась немного, а потом подумала: "а почему бы и нет?" Ведь оперная карьера была реальным шансом для детей из бедных семей обеспечить свое будущее.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Пятница, 22 Сен 2017, 20:48 | Сообщение # 2781 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ОСЕННИЕ СТРОФЫ Зиночка, снова с радостью читаю твои волшебные строки! Рада тебя видеть!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 24 Сен 2017, 10:51 | Сообщение # 2782 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поздняков_Евгений, ledola, mazhorina-tatjana, Ла-Ра, дорогие друзья очень рада встречи с вами! Женечка,Леночка,Танечка,Ларочка, спасибо вам огромное за добрые слова! Хочу поделиться с вами,на мой взгляд, интересными работами дочки. Рисунки на осенних листьях. 

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 24 Сен 2017, 12:50 | Сообщение # 2783 |
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Хочу поделиться с вами,на мой взгляд, интересными работами дочки. Рисунки на осенних листьях. Очень интересно. Красиво! Я такое вижу впервые. Успехов дочери! Пусть обязательно продолжает)
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 24 Сен 2017, 20:08 | Сообщение # 2784 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Хочу поделиться с вами,на мой взгляд, интересными работами дочки. Рисунки на осенних листьях. Зина, какая же умница твоя девочка! Супер рисунки!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 24 Сен 2017, 21:38 | Сообщение # 2785 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Цитата ilchishina () Стихов осенних каждая строка Тревожна и сладка, как песнь кастрата.
Здесь вначале растерялась немного, а потом подумала: "а почему бы и нет?" Ведь оперная карьера была реальным шансом для детей из бедных семей обеспечить свое будущее.
Таня! Я так же опешила от этого слова, потом поняла, что они поют чудными голосами. И так жаль их стало...
Зина, чудесное стихотворение. И необычное, такое сравнение!
А рисунки на листьях, это просто чудо! Какая же молодец твоя доченька! Успехов вам обеим во всём!
Меркушова
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 25 Сен 2017, 06:55 | Сообщение # 2786 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Июль дождливою шрапнелью Стреляет с сумрачных небес. Опутан мокрой канителью Мой город, и почти исчез, Стал редким гостем диск горящий. Не просто лужи, а поток Заполнил улицы бурлящий. Играет дождь тяжёлый рок. Цветною нотой в серой гамме Зонты, как радуги привет. Ждёт город в водоструйном гаме Желанный, яркий солнца свет.
Цитата ilchishina (  ) Плывут по сини шёлка паруса, Причудлива небесная регата, Слетают брызги и дождя слеза Выстукивает звучное стаккато
Талантливые, очень нежные стихи! :)
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 25 Сен 2017, 06:56 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 26 Сен 2017, 00:27 | Сообщение # 2787 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Поздняков_Евгений (  ) Очень интересно. Красиво! Я такое вижу впервые. Поэтому я и показала.
Цитата Ла-Ра (  ) Зина, какая же умница твоя девочка! Супер рисунки!
Цитата натальямеркушова (  ) А рисунки на листьях, это просто чудо! Какая же молодец твоя доченька! Лариса,Наташа,спасибо! Обязательно передам дочке.
Цитата натальямеркушова (  ) Зина, чудесное стихотворение. Наташа,приятно,что понравилось!
Цитата catya29 (  ) Талантливые, очень нежные стихи! Благодарю,Катюша,за похвалу! .
 .
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 26 Сен 2017, 10:03 | Сообщение # 2788 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Хочу поделиться с вами,на мой взгляд, интересными работами дочки. Рисунки на осенних листьях. Рисунки - блеск! Дочери браво!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 26 Сен 2017, 14:17 | Сообщение # 2789 |
Статус: 
| Классные рисунки, Зинаида! Кошечки чудесные)) А интересно, на других листьях можно рисовать? Присоединяюсь к Татьяне: Дочери БРАВО!
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Вторник, 26 Сен 2017, 15:02 | Сообщение # 2790 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И ещё немного осенних листьев-картин! Здорово!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 27 Сен 2017, 06:54 | Сообщение # 2791 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как это делается?
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 27 Сен 2017, 06:55 | Сообщение # 2792 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Это чудо просто какое-то!
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 06 Окт 2017, 09:04 | Сообщение # 2793 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Рисунки - блеск! Дочери браво!
Цитата Поздняков_Евгений (  ) Присоединяюсь к Татьяне: Дочери БРАВО! Таня,Женя,большое спасибо! Передам.
Цитата Поздняков_Евгений (  ) А интересно, на других листьях можно рисовать? Можно,просто кленовые листья покрупнее и рисунки не надо мельчить.
Цитата Ла-Ра (  ) И ещё немного осенних листьев-картин! Здорово! Спасибо,Лариса!
Цитата АНИРИ (  ) Как это делается? На высушенных листьях рисует акриловыми красками.
Цитата АНИРИ (  ) Это чудо просто какое-то! Спасибо,Ира!
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 06 Окт 2017, 09:27 | Сообщение # 2794 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Точно, чудо
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 09 Окт 2017, 09:50 | Сообщение # 2795 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Хочу поделиться с вами,на мой взгляд, интересными работами дочки. Рисунки на осенних листьях. Боже, какая красотааа!! Зиночка, спасибо твоей дочери и тебе!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 09 Окт 2017, 09:57 | Сообщение # 2796 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) На высушенных листьях рисует акриловыми красками. Я и на бумаге никогда не нарисую, а тут - листья! Супер!
Цитата ledola (  ) Боже, какая красотааа!! Зиночка, спасибо твоей дочери и тебе! Присоединяюсь!!!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 15 Окт 2017, 17:19 | Сообщение # 2797 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ира,Лена,Таня,спасибо,что заходите на мою страничку! Всегда тепло на душе когда друзья рядом.
 ЛЕТНЯЯ ЗАРЯ Зарозовели письмена Зари на голубой странице Небес, и будят мир от сна Сладкоголосым пеньем птицы.
Раскрылись чашечки цветов, Наполненные росной влагой. Листает ветер часослов, Шурша листвою, как бумагой.
Богослужебные часы Природы начинает утро, И каждой блёсточкой росы О жизни повествует мудро.
И пробуждаются мечты. Хорей и ямб стучатся в окна, И пишут символ красоты На зарумянившихся стёклах.
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 15 Окт 2017, 19:41 | Сообщение # 2798 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Зарозовели письмена Зари на голубой странице Небес, и будят мир от сна Сладкоголосым пеньем птицы. Зина, какая красота!!!
А рисунки на листьях - просто чудо!
Меркушова
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Окт 2017, 20:20 | Сообщение # 2799 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Ира,Лена,Таня,спасибо,что заходите на мою страничку! Зиночка, это от нас уже не зависит: приходим сюда испить красоты и гармонии. После тебя меня тоже иногда тянет написать что-либо этакое))
Цитата ilchishina (  ) И пробуждаются мечты. Хорей и ямб стучатся в окна, И пишут символ красоты На зарумянившихся стёклах. Пусть пишут, не филонят, а мы читать будем в удовольствие!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 16 Окт 2017, 01:40 | Сообщение # 2800 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ЛЕТНЯЯ ЗАРЯ
Цитата ilchishina (  ) И пробуждаются мечты. Хорей и ямб стучатся в окна, Отличное стихо, Зина! И лето сразу увиделось!! И отлично, что "Хорей и ямб стучатся в окна," это радует!! Пусть стучатся чаще!
Долгих Елена
|
| |
|
|