Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 02:31 | Сообщение # 201 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (Pan010ter) Не устаю удивляться : насколько разнообразен и поразителен Ваш поэтический мир Спасибо,Людмила,за такую лестную характеристику!!!
***************** Quote (nosta57) Красиво получилось Спасибо,Танюша!!! Бегу ваше почитать....))!!! :)
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 10:42 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| ilchishina, Зиночка ( позволите так обращаться?), чувства просто переполняют меня до самых краёв. Очутившись в Вашем творческом доме, я поняла,замерев от восторга, что очутилась в настоящем дворце, храме искусства, наполненном редкими красотами, шедеврами( нет это не пафосность, это выражение глубоких чувств) , выстроенного талантливым мастером, владеющим самыми тонкими и изысканными приёмами мастерства. Ваши стихи уникальны, они затрагивают самые чувствительные струны души. Я намерено не цитирую их, просто наслаждаюсь и всё!!!Некоторые из них я пою, другие завороженно перечитываю несколько раз. И всегда с восторгом отмечаю оптимистический настрой вплетённый в красоту чувств талантливого автора. Благодарю за удовольствие от соприкосновения с прекрасным. Творческого процветания ВАм и неиссякаемого вдохновения!
моя страница
|
|
| |
Антарктида | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 12:49 | Сообщение # 203 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Зиночка, пишу специально не сразу по прочтении, а через время, чтобы несколько приглушить эмоции)) мое мнение не меняется, более Женских стихов я не читала!!! Для меня ты этим уникальна!!! Пусть твое вдохновение и дальше радует нас!!!
Сообщение отредактировал Антарктида - Пятница, 16 Ноя 2012, 12:50 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 18:15 | Сообщение # 204 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Lana777) Ваши стихи уникальны, они затрагивают самые чувствительные струны души Ланочка,вы столько наговорили мне добрых слов,что я даже растерялась...))) Дорогого стоит встретить душу созвучную тебе,воспринимающую окружающий мир с чувствами подобными твоим. Я поняла почему вы напеваете стихи,заглянув на музыкальную страничку, и послушав ваши песни!!! Quote (Lana777) с восторгом отмечаю оптимистический настрой Это делаю не специально....выходит само-собой!:-)) Редко заканчиваю стихи на минорной ноте...хотя тоже бывает. Большое вам спасибо за внимательное и доброе прочтение моих стихов!!! И я обязательно так же подробно ознакомлюсь с вашим творчеством...) Буду рада вас ещё встретить у себя в гостях ,не ради восторженных отзывов, а ради приятного общения родственных душ! А это вам! Добавлено (16.11.2012, 18:15) ---------------------------------------------
Quote (Антарктида) более Женских стихов я не читала!!! Для меня ты этим уникальна!!! Спасибо,Кариночка!!!! Рада видеть тебя у себя на страничке!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 21:27 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (ilchishina) СФИНКСЫ В ПЕТЕРБУРГЕ Quote (ilchishina) Но подлость душу убивает. Так плачет сломанный орган, Когда о музыке страдает. Quote (ilchishina) Мечты дневные все умчались прочь, И помыслы перешагнули в ночь. Осенний лепет таинства стихов, Как отблеск звёзд неведомых миров. Quote (ilchishina) И треплет нежно ветерок Головки пышные соцветий… Трубя победоносно в рог, Летит июль в цветной карете. Quote (ilchishina) Под птичье пенье, нам же праха урны Любовь, уставшая от ссор, прислала. Quote (ilchishina) Тогда и в серость, зимнею порой, Любовь предстанет красочной весной Quote (ilchishina) Бессильно время над моей строкой, Я в ней прославлю образ дорогой. Quote (ilchishina) Находит в сердце закоулки, Где приютился чистый храм. Зинаида, с удовольствием прошла по Вашей страничке (одной пока), спасибо за приглашение! Рада знакомству!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 00:26 | Сообщение # 206 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, спасибо,что заглянули в гости!! Quote (Зоя) Рада знакомству! И я ,Зоя,очень рада!!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 03:02 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Статус:
|
***** Появилась принародно, Белым выкрасив жнивьё, Пробежав по глади водной, Подморозила её, Слюдяною тонкой плёнкой Прихватила бег волны; Зазмеилась вдруг позёмкой Вдоль дорожной суеты… Лёгким инеем одела Тёмных веток неглиже, Первым настом захрустела На безумном вираже. Стёрла грязь своей резинкой-- Всплеском снежной кутерьмы, А зовут её зазимком, Младшую сестру зимы.
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 17 Ноя 2012, 12:59 |
|
| |
rusin | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 09:16 | Сообщение # 208 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Магия словесной вязи последнего стихотворения завораживает... Зина, очень понравилась короткая, но такая ёмкая зарисовка. "Как бы" хочется заменить, чтобы, не спотыкаясь, лететь дальше за зазимкой.
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 10:29 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Статус:
| rusin, Рада,что заглянули!!Сама зашла,чтобы заменить...пока на "своей"--оно мягче,ещё подумаю...))) Спасибо за внимание и добрые слова!!
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 17 Ноя 2012, 13:00 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 13:24 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сонет
Мне лик иконный,свет у алтаря С души снимают чуждые проклятья, Что множат ложь,злословя и кляня, И отмечая Каина печатью.
Мир так огромен.И прекрасен день Любой поры,и каждое мгновенье Молюсь Творцу.Ведь даже старый пень Вдруг зеленеет,было б вдохновенье
Природных сил.А я люблю цвета Искрящиеся в радуге небесной. Пусть миром вечно правит красота, И соловьиной вдохновляет песней.
Стихами грежу в снах и наяву. Неутолённым сердцем я живу.
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 18 Ноя 2012, 19:57 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 16:32 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| РЫЖЕВОЛОСЫЙ ДЕНЬ
На солнышко ползут последние букашки, И греется пчела в чуть жухлых лепестках, И летней зелени на смену цвет фисташки Разлит в траве, где скачет серый птах.
Стихает кровоток в деревьях пожелтелых, Чеканки золотой звенит под ветром лист, И много паучков, хоть маленьких, но смелых, Танцуют с паутиной то вальс, то быстрый твист.
Струится аромат холодно-опалённый Осенних хризантем и разноцветных астр. Мне заползает в сердце змейкою влюблённой Рыжеволосый день, как лучик за пилястр.
Седую прядь свою я оттенила алым, Рябины горький вкус, как юности глоток. Иду по парку я, шурша листвой устало, А мнится детский бег и озорной поскок…
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 18 Ноя 2012, 13:26 |
|
| |
Антарктида | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 19:13 | Сообщение # 212 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Quote (ilchishina) Появилась принародно, Белым выкрасив жнивьё, Пробежав по глади водной, Подморозила её, Слюдяною тонкой плёнкой Прихватила бег волны; Зазмеилась вдруг позёмкой Вдоль дорожной суеты… Лёгким инеем одела Тёмных веток неглиже, Первым настом захрустела На безумном вираже. Стёрла грязь своей резинкой-- Всплеском снежной кутерьмы, А зовут её зазимком, Младшую сестру зимы.
очень понравилось! приходится снова ее полюбить, зимушку) куда ж деваться))
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 20:20 | Сообщение # 213 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Зинаида,а почему бы Вам не открыть авторскую страничку в "Авторской библиотеке"?? У Вас столько замечательного, а там чаще авторы бывают.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
rusin | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 20:22 | Сообщение # 214 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Зина, мне очень нравятся ваши стихи и именно поэтому обращаю внимание на некоторые неточности. "...как лучик под пилястр." Пилястр плоский, поэтому лучик на нём, по нему может скользить, а под ним?, не понятно.
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 20:27 | Сообщение # 215 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Зина, наконец, нашла Вас, я же в библиотеках искала, в гостиную давно не заходила. Просто чудо, как Вы о природе пишете! Quote (ilchishina) Там,где лунные колечки, Блещут,как тела наяд, Полоская звёзды в речке, Ночь забрызгала наряд. Ну, чудо же!
Quote (ilchishina) Как слёзы угасающего лета-- Летящий дождь с бездонной высоты. И словно в Левитановских картинах Окутан лёгким флёром синий лес. Чуть золотятся охрой древоспины, А стылость тучи давит словно пресс. Древоспины - это так неожиданно и свежо!
Quote (ilchishina) В белой пачке балерины, С золотистым сердцем грёз, Фуэте вращает прима У задумчивых берёз. Ну, так о ромашке написать, сердцу весело!
Quote (ilchishina) Обнял степи счастья ради, Чтоб алела лишь заря. Quote (ilchishina) Прилегла на куст зелёный Боком розовым заря. Блестящая метафора! Меня всегда удивляет и радует, как можно такие сравнения находить! Я сама не пишу о природе, у меня и не получится так никогда. Спасибо за удовольствие читать Вас, теперь не потеряю, буду заходить. С уважением. Люба.
|
|
| |
lov1962 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 23:39 | Сообщение # 216 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Зинаида, из последних выложенных на страничке стихов особенно понравились вот эти: Quote (ilchishina) А зовут её зазимком, Младшую сестру зимы. и Quote (ilchishina) РЫЖЕВОЛОСЫЙ ДЕНЬ
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 13:47 | Сообщение # 217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Антарктида) приходится снова ее полюбить, зимушку) Кариночка,по-моему вы друг к другу накрепко прикипели!! Quote (Антарктида) очень понравилось! Рада!! Спасибо!! ***************************************** Quote (Nikolay) а почему бы Вам не открыть авторскую страничку Честно говоря как-то об этом не думала...) Спасибо,Николай,что считаете достойной! ****************************************** Quote (rusin) "...как лучик под пилястр." Пилястр плоский, поэтому лучик на нём, по нему может скользить, а под ним?, не понятно. Разъясняю: Пилястр в архитектуре-это плоский выступ прямоугольного сечения на поверхности стены. Главное здесь ВЫСТУП,так-что под него лучик может заглянуть...),или скорее с боку...)) Подумаю ещё над строчкой...) ****************************************** Quote (oka-4) Спасибо за удовольствие читать Вас, теперь не потеряю, буду заходить Спасибо,Люба,за добрые слова,и надеюсь,что действительно будем чаще встречаться! ******************************************* lov1962, Оля,я вам очень благодарна,что вы внимательны к моему творчеству!!
Добавлено (18.11.2012, 13:47) --------------------------------------------- ССОРА
Словами шипучими Вы обменялись, Шипами ключими Ранить пытались. Нет светлых улыбок На лицах у вас, Лишь горы ошибок Теперь видит глаз. Бронёю укрылись-- Снарядов не жаль; Цветы позабылись, Лишь бряцает сталь. В углу плачет горько Большая любовь. Она ваша зорька, В ней общая кровь. Глаза вашей дочки-- Зов памятных дней. Не ставьте вы точки На жизни своей.
*** В лучах луны под пенье соловья, Она спускается к нам вновь и вновь, И ветром шепчет:"Ну прими ж меня... Ведь я твоя желанная любовь." Сплелись влюблённо роза и нарцисс, И бабочками лепестки дрожат; И нежность,словно томный вздох-каприс, Запеленала лаской лунный сад.
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 18 Ноя 2012, 15:04 |
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 13:58 | Сообщение # 218 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Зиночка, я на новоселье...))) Quote (ilchishina) Появилась принародно, Белым выкрасив жнивьё, Пробежав по глади водной, Подморозила её, БРАВО!
Quote (ilchishina) ССОРА и *** В лучах луны под пенье соловья, Она спускается к нам вновь и вновь, И ветром шепчет:"Ну прими ж меня... Ведь я твоя желанная любовь." Сплелись влюблённо роза и нарцисс, И бабочками лепестки дрожат; И нежность,словно томный вздох-каприс, Запеленала лаской лунный сад. ПРОСТО ЧУДО!!! Очень по душе! Quote (ilchishina) Стихами грежу в снах и наяву. Неутолённым сердцем я живу. Концовка роскошная, но я потом чуть попридираюсь, можно? Сейчас уйти надо.
Татьяна Носова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 14:37 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| nosta57, Танечка,рада вас видеть у себя в гостях на новоселье!! Quote (nosta57) я потом чуть попридираюсь, можно? Конечно можно и нужно...))!! Верна пословица:"Один ум --хорошо,а два --лучше" Quote (nosta57) ПРОСТО ЧУДО!!! Очень по душе! А это,как бальзам на сердце!!
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 14:46 | Сообщение # 220 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| ilchishina, Зина, а почему новый? Вроде всё без перемен... Зиночка! Очень рада перечитать твои старые, знакомые стихи и прочесть новые! Очень рада, что ты находчива и неиссякаема:))) прекрасные, незатёртые сравнения. Правы те, кто считает твои стихи о природе лучшими! Дальнейших успехов!Добавлено (18.11.2012, 14:46) --------------------------------------------- Аааааа! Поняла! Это авторская библиотека!!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 15:06 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Зиночка, я думаю, у Вас получится! Мне бы очень хотелось прочитать именно Ваш вариант на строку Цурэна:
Как лист увядший падает на душу
с лёгкой руки Любы Сафаровой! Добавлено (18.11.2012, 15:06) --------------------------------------------- Сообщение # 2414
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 15:07 | Сообщение # 222 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (ilchishina) Ведь даже старый пень Вдруг зеленеет,было б вдохновенье Хорошо сказано! Это вы Зина, о ком? Quote (ilchishina) Седую прядь свою я оттенила алым, Рябины горький вкус, как юности глоток. Иду по парку я, шурша листвой устало, - красивые строки.Удачи и творческих открытийВам.Зина.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 15:25 | Сообщение # 223 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| С новосельем!!!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
lov1962 | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 15:26 | Сообщение # 224 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| С новосельем, Зина!!!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 15:47 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Зиночка, ну вот и я. Хочу поговорить о сонетах. Они ведь относятся к твердым формам, а это значит, что соблюдаются определенные правила написания сонета (при всем их разнообразии и часто - наплевательском отношении к оным ). Хулиган-Шекспир, правда, не все требования соблюдал, за что его сонеты выделены в особую группу -шекспировские, но он - Шекспир, ему можно. Если Вам интересно, поделюсь тем, что сама нарыла, когда стала писать сонеты: одно из важнейших требований сонета (помимо 14 строк)- не должно быть переноса фраз между катренами (и терциями, когда пишут с терциями). То есть - точка венчает и катрен, и терцию. (Посмотрите, у Шекспира это везде соблюдено.) Точные рифмы, и еще особые рифмовки (на это могу дать ссылку) - в итальянсмких, французских и в онегинской строфе. Есть правила и смысловые (но не во всех). Это я все - к переносу Вашему. Quote (ilchishina) Молюсь Творцу.Ведь даже старый пень Вдруг зеленеет,было б вдохновенье
Природных сил.А я люблю цвета Искрящиеся в радуге небесной. И еще вот здесь я запуталась: Quote (ilchishina) Мне лик иконный,свет у алтаря С души снимают чуждые проклятья, Что множит ложь,злословя и кляня, И отмечая Каина печатью. Возможно опечатка - должно быть "множАт"? Не очень хорошо в одном катрене рядом "проклятья" и "кляня" - однокоренные слова-то. Зин, Вы хорошо пишете - очень! И я узрела в Вас родственную душу в том смысле, что смело осваиваете новое. Можно, конечно, как многие это делают, называть сонетом все, что из 14 строк, но делают это большей частью по незнанию. Мне кажется почему-то, что Вы с удовольствием займетесь строгими сонетами, а то, что у Вас великолепно получится, я ни секунды не сомневаюсь (иначе не писала бы Вам этот коммент). Очень надеюсь, что не обиделись за мои придирки.
Татьяна Носова
|
|
| |