Шуманский Сергей
|
|
shum111 | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 09:10 | Сообщение # 51 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Quote (Mihail_K) Но как было возлюбить Творца, если учили в первую очередь любить себя.
А меня учили любить других, а себя и в грязь втоптать - нормально, но так тоже не получается, не выходит любить других, не полюбив то Божественное, что есть и во мне. Душа есть у всех! :))Добавлено (30.10.2012, 09:10) ---------------------------------------------
Quote (Mihail_K) И сколько ещё таких историй случится...
Умеете же вы радовать... Впрочем, пусть! Так даже интереснее!!!
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 09:28 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| shum111, добрый день,Сергей! Цитировать ваши стихи здесь не буду,ибо это займёт слишком много места... Просто скажу,что с удовольствием их читала! Стихи лиричные,образные,напевные с добрым настроением!!!!! Обязательно ещё зайду в гости! Удачи вам!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
shum111 | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 11:25 | Сообщение # 53 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуйте, Зинаида! Спасибо, что заглянули, рад знакомству. Заходите конечно, и я как-нибудь до вашей странички доберусь. :))
Добавлено (30.10.2012, 11:12) --------------------------------------------- Давайте будем верить в облака
Давайте будем верить в облака, Плывущие по небу голубому, Они нас приведут однажды к дому, Далёкому, неясному пока… Давайте будем верить в облака.
Давайте будем слушать тишину И ощутим родившиеся строки. И мы уже не будем одиноки, Поверив в наступившую весну. Давайте будем слушать тишину!
Давайте же научимся любить, Заботиться и думать друг о друге, Чтоб вовремя под дождь подставить руки И жаждущих любовью напоить. Давайте же научимся любить!
Давайте станем малыми детьми С наивными и добрыми глазами, И счастие присядет рядом с нами, И вечностью продлится каждый миг. Давайте станем малыми детьми!
Тогда мы и поверим в облака, Плывущие по небу голубому, Они нас приведут однажды к дому, Далёкому, неясному пока. Нам стоит лишь поверить в облака…
Добавлено (30.10.2012, 11:16) --------------------------------------------- А всё случайное – не случайно
А всё случайное – не случайно, А где ошибка – там ход по кругу. Давайте, давайте цветы и тайны Дарить друг другу, дарить друг другу.
Что с нами будет – ещё неясно, А всё, что было, осталось в прошлом. Давайте, давайте мечтать о прекрасном И говорить о самом хорошем.
А если что – мы достанем краски, Понарисуем цветов и даже Мы сами станем подобьем сказки, Которую сказочник нам расскажет.
И будет время, когда однажды В окошко глянет весенний лучик, Мы улыбнёмся, и станет каждый Немного чище, немного лучше.
Ведь всё случайное – не случайно, А где ошибка – там ход по кругу… Давайте, давайте цветы и тайны Дарить друг другу, дарить друг другу.
Добавлено (30.10.2012, 11:25) --------------------------------------------- Я был когда-то бардом при дворе
Я был когда-то бардом при дворе. Судьба меня не очень-то ласкала, Но ел и пил всегда на серебре, Потом всю ночь играл на карнавалах.
А мне б бежать из этого дворца Под сень лесов, где нежная прохлада Вмиг исцеляет души и сердца, Не то что блеск изысканного сада.
Я бардом был, я был почти шутом – То простаком, то ветреным повесой. А мне б бежать… Но только дело в том, Что я влюбился в юную принцессу.
Я ей цветы на клумбах обрывал, Я удивить её хоть чем-то жаждал. Ответа я, увы, не ожидал, А впрочем, это было и неважно.
Но как-то в ночь, когда я был в саду, Она ко мне тихонечко спустилась, Шепнув: «Мой друг, за вами я пойду, Сколь долго бы дорожка ни продлилась…»
Всё нипочём – ни холод, ни жара, Ни гнев отца, ни бедность, ни бесчестье. И в шалаше порой бывает рай, Когда тот рай с любимым вместе…
Мы оседлали царских скакунов, И, взяв с собой нехитрую поклажу, Умчались в даль таинственных лесов, Перехитрив полуночную стражу.
Искали нас, но был утерян след, Нашедшим нас сулили четверть царства, А мы в лесах на Матушке-Земле Учились жить, от бед найдя лекарство.
Так шли года своею чередой, Сменялся дождь волшебным снегопадом, И в должный срок у нас родилась дочь – Для наших душ опора и услада.
В краю, где ветры кружат хоровод, Шумит листва совсем не так, как пресса, Там наша дочь принцессою растёт, Она принцесса сказочного леса.
Сергей Шуманский
Сообщение отредактировал shum111 - Вторник, 30 Окт 2012, 11:30 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 21:58 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (shum111) Давайте будем верить в облака, Плывущие по небу голубому, Они нас приведут однажды к дому, Далёкому, неясному пока… Давайте будем верить в облака. Сергей, замечательно! Я даже подумал (не примазываясь), вот, что сам не успел сказать, скажут другие. Quote (shum111) А если что – мы достанем краски, Понарисуем цветов и даже Мы сами станем подобьем сказки, Которую сказочник нам расскажет. Сказку сделаем былью ?.. Сергей, мне кажется, здесь немножко нарочитость что-ли в стихе. Я имею ввиду связь напористого начала (давайте, давайте..) с более лиричной серединой. Хотя впрочем, это сиюминутное впечатление. Утром, после зарядки, стих может выглянуть другим. Quote (shum111) Я был когда-то бардом при дворе. Судьба меня не очень-то ласкала, Но ел и пил всегда на серебре, Потом всю ночь играл на карнавалах. Целая сказочная история в стихах с завязкой, продолжением и кульминацией. Только в конце...Quote (shum111) Шумит листва совсем не так, как пресса, "Пресса" резанула. Резкий скачок из сказочного королевства, со всеми его атрибутами, в наш сегодняшний день. Аналогия здесь и так хорошо проглядывается, хотелось бы сохранить стиль "старины" уж до конца.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Вторник, 30 Окт 2012, 22:04 |
|
| |
shum111 | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 12:21 | Сообщение # 55 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Mihail_K) мне кажется, здесь немножко нарочитость что-ли в стихе. Я имею ввиду связь напористого начала (давайте, давайте..) с более лиричной серединой.
Под давайте-давайте не подразумевается давайте пойдем и прямо сейчас введем такое правило, а давайте не бояться, не стыдиться этого делать, вот тогда и получится то, что дальше... Как у Булата Окуджавы было: "Давайте восклицать, друг другом восхищаться..."
Quote (Mihail_K) "Пресса" резанула. Резкий скачок из сказочного королевства, со всеми его атрибутами, в наш сегодняшний день.
Ага, возможно, просто я не подразумевал совсем уж сказочное королевство, оторванное от реальности, может, там уже и телеграф существует... :))
Добавлено (31.10.2012, 21:34) --------------------------------------------- Вот усталость опять...
Вот усталость опять зажимает в тиски, И так хочется знать, что она не навечно, Но все люди вокруг безнадежно близки, И надежны друзей моих руки и плечи
И они никогда не оставят меня! Даже если их помощь лишь доброе слово, Я опять улыбнусь, свою малость приняв, И начну все по новой, по новой, по новой...
Добавлено (01.11.2012, 04:34) --------------------------------------------- Снова весна на землю приходит
Снова весна на землю приходит, Снова на нас что-то находит, И в тишине Немного слышней Сердце стучит…
А, может быть, всё несколько проще, И где-нибудь там, в маленькой роще Бродит чудак И просто так Поёт о любви…
Только нам всем – как ни печально, Нужно, чтоб всё было глобально. А тут просто так Бродит чудак И что-то поёт…
Нам подавай детектив и вестерн, И чтобы звучал небольшой оркестр, И если любовь – Значит, Любовь! И что нам чудак…
А чудаку – одна лишь забота, Чтоб с кем-нибудь встретился кто-то. Он ведь чудак, Он просто так Поёт о любви…
Добавлено (02.11.2012, 12:21) --------------------------------------------- Quote (shum111) Я сказал ему: «Кот, а что ты делаешь здесь? И как достиг ты такой высоты?..» Он ответил: «Коты при вечерней звезде Обожают чуть-чуть посидеть на хвосте, Отрешась от мирской суеты!»
Quote (lethargia) "Отрешась" там - не совсем правильное слово: это - деепричастие совершенного вида, поэтому: что сделав? - отрешИВШИСЬ. а вот деепричастие несовершенного вида отвечало бы на вопрос "что делая?" - отрешАЯСЬ. Хотя, я не филолог, так - лишь предположение
Поговорил с филологом, он сказал так: "Предполагаю, что возможны обе формы. Эти два деепричастия просто образованы от разных глаголов: "отрешиться" (совершенный вид) и "отрешаться" (несовершенный вид). В первом случае деепр. "отрешившись", во втором - "отрешась".
Сергей Шуманский
Сообщение отредактировал shum111 - Пятница, 02 Ноя 2012, 12:22 |
|
| |
lethargia | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 23:01 | Сообщение # 56 |
| Странно. Где я была, когда тут появились обновления... От темы точно не "отписывалась", но оповещений не видела. O_o Ну ладно. А насчёт деепричастия. Это не разные глаголы, глагол, он один, просто разные формы. И, таки, всё равно мне кажется, "что сделав?" - отрешившись. Но не буду настаивать, бо не уверена:) филологу виднее. А вот в "сказке" про барда "пресса" вовсе не кажется мне лишней, "неотсюдочной". Всё к месту. Хотя, от этой самой прессы порой так и хочется сбежать в какой-нибудь сказочный лес...
И пусть Ваш чудак, поющий о любви "просто так", никогда не замолкает. Хорошо поёт Ему даже рифму "приХОДит/наХОДит" прощаешь :-P
|
|
| |
shum111 | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 23:51 | Сообщение # 57 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (lethargia) Ему даже рифму "приХОДит/наХОДит" прощаешь :-P
И правильно, что с него взять - ни разу не образованный же... опять придется все самому поправлять...
Quote (lethargia) от этой самой прессы порой так и хочется сбежать в какой-нибудь сказочный лес...
Вот и мне порой хочется... Впрочем, я уже сбежал...
Сергей Шуманский
|
|
| |
lethargia | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 01:00 | Сообщение # 58 |
| "опять придется все самому поправлять..." © - у л ы б а ю с )))) Но зря Вы так о Нём. "Впрочем, я уже сбежал..." © - завидую. у меня совсем сбежать не получается. Надеюсь, в том лесу, в который сбежали, растут стихи на ёлках?и Вы их будете нам показывать
|
|
| |
shum111 | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 11:54 | Сообщение # 59 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (lethargia) Надеюсь, в том лесу, в который сбежали, растут стихи на ёлках?
Нее... На елках растут только шишки и иголки... А вот на кедрах... О!
Когда немного грустно
Когда немного грустно или дождик идёт, Шурша листвы осенним ковром, Но вечер в тишине виолончель достаёт, Играя беззаботный фокстрот.
Волшебную мелодию подхватят заря И птицы удивлённая трель, И нежно зазвучит среди дождей октября Весёлый непоседа апрель…
И вот уже улыбка поднимает свой флаг На мачтах твоего корабля, И всё, что огорчало – это сущий пустяк, Здесь просто важен правильный взгляд.
…Погаснет зорька, в небе загорится звезда, Мигая, как далёкий маяк… Окончится концерт, и лишь в Душе навсегда Останется улыбка твоя.Добавлено (03.11.2012, 11:54) --------------------------------------------- Какой-то кусочек ненужной грусти...
Какой-то кусочек ненужной грусти Гуляет сверху весёлых гамм. Но мы улыбнёмся, мы грусть пропустим, Построив радости светлый храм.
Бредя по звукам души Моцарта, Мы окунёмся в иные дни, Пройдёмся под руку вдоль Монмартра, Держа удач голубую нить.
И время радости, время света Нас переполнит шептаньем крон, И станет ласковый штрих рассвета Над нами радугой всех времён.
А мы ощутим приближенье марта, Плутая в утренних облаках, И нежные звуки души Моцарта Поселим в наших с тобой сердцах.
Сергей Шуманский
|
|
| |
sofa | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 21:48 | Сообщение # 60 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Здравствуйте, Сергей! Прочитала ваши стихи, понравились. Добрые, интересные. С уважением, Оксана...
Все возможно...
|
|
| |
shum111 | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 18:30 | Сообщение # 61 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуйте, Оксана. Спасибо, что заглянули, был рад встрече :)) Добавлено (04.11.2012, 05:54) --------------------------------------------- Легенда
Средь зелёных лесов и глубоких озёр, В обрамлении древних заснеженных гор Жил весёлый народ неизвестно когда. Лада-ди, лада-ди, лада-да-да, да-да.
У бурлящей реки, у подножия скал Белокаменный город когда-то стоял, И над городом в небе сияла звезда. Лада-ди, лада-ди, лада-да-да, да-да.
А у самой речушки, в избушке простой Жил весёлый кузнец с молодою женой, И когда он работал, он пел иногда: Лада-ди, лада-ди, лада-да-да, да-да.
И когда он так пел, каждый в городе знал, Что всё будет прекрасно в долине у скал. И, действительно, их обходила беда. Лада-ди, лада-ди, лада-да-да, да-да.
То ли был он волшебником и мудрецом, То ли просто отмечен Великим Отцом, Но лилось его счастье на всех как вода. Лада-ди, лада-ди, лада-да-да, да-да.
Но минули века, ох, минули века, Белый город рассыпался грудой песка, А те люди ушли неизвестно куда. Лада-ди, лада-ди, лада-да-да, да-да.
Всё забылось давно, только силы земли Этот край от случайных гостей берегли, Разве дети в мечтах забредали туда. Лада-ди, лада-ди, лада-да-да, да-да.
Но пришли времена, и у древней земли Снова ангелы нежные свечи зажгли, Снова люди вошли в заповедную даль. Лада-ди, лада-ди, лада-да-да, да-да.
Снова час волшебства и улыбок настал, Снова строится город в долине у скал, И пленяет сердца чародейство труда. Лада-ди, лада-ди, лада-да-да, да-да.
Мы, конечно, не те, кто когда-то здесь был, Но и в нас отраженье божественных сил, И над нами, как прежде, сияет звезда. Лада-ди, лада-ди, лада-да-да, да-да.
А на месте избушки того кузнеца Старый домик стоит, и по воле Отца Я в том доме живу, и проходят года. Лада-ди, лада-ди, лада-да-да, да-да.
Но природа порой затевает игру, На меня налетает волшебная грусть, И в трубе ветерок напевает тогда: Лада-ди, лада-ди, лада-да-да, да-да.
И слетают с меня словно сотни оков, Вспоминается что-то из прежних веков, Хоть и не был, наверно, я там никогда. Лада-ди, лада-ди, лада-да-да, да-да.
В те минуты, гитару настроив свою, Я друзьям самодельные песни пою, Своё сердце стремясь бесконечно отдать. Лада-ди, лада-ди, лада-да-да, да-да. Добавлено (04.11.2012, 18:30) --------------------------------------------- Тени
Скорлупка тесного жилья Так ненадёжна, Ковчег на волнах бытия В глуши таёжной, Где в ожидании зари, В ночи осенней, Качает ветер фонари, Мелькают тени.
Чуть закопчённое стекло На керосинке, А мне уютно и тепло В моей гостинке. А за окошком ставен скрип Как наважденье – Качает ветер фонари, Мелькают тени.
Жизнь – полосатым полотном, В ней то и дело Лоскутик чёрный, а потом Лоскутик белый… И то огонь в душе горит, То облегченье – Качает ветер фонари, Мелькают тени…
Сергей Шуманский
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 19:20 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Сергей!Quote (shum111) В те минуты, гитару настроив свою, Я друзьям самодельные песни пою, Своё сердце стремясь бесконечно отдать. Лада-ди, лада-ди, лада-да-да, да-да. Это, я думаю, автобиографичное стихотворение. Quote (shum111) Чуть закопчённое стекло На керосинке, А мне уютно и тепло В моей гостинке. А за окошком ставен скрип Как наважденье – Качает ветер фонари, Мелькают тени. Я потому целый год на дачу и езжу один, чтобы услышать эти звуки и посидеть в своей деревянной "лачужке", возле леса.
Сергей, а ты говорил, что много с детьми работал. У тебя какое образование, педагогическое?
И ещё, у меня к тебе вопрос-просьба. Моя дочка последние 2-3 года пытается сочинять музыку. Так вот, всё время жаловалась мне, что не найти ей бедняге хороших песенных стихов. А как узнала, что я чего-то там пишу, стала ко мне приставать... Я пока отнекивался вспомнил, что у тебя есть прекрасные, на мой взгляд, песенные стихи. Ты не будешь против, если я дам ей пару-тройку твоих стихов?
|
|
| |
shum111 | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 19:50 | Сообщение # 63 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Mihail_K) Ты не будешь против, если я дам ей пару-тройку твоих стихов?
Конечно, я не против. Если ей будет по Душе, то почему бы нет...
Quote (Mihail_K) У тебя какое образование, педагогическое?
Нет, Миш, образование техническое (Московский Энергетический). В педагогический не попал, потому что не смог переспорить своих родителей - им этого не хотелось. Но поскольку мне всегда было чрезвычайно легко с точными науками, то постоянно кому-то что-то объяснял, потом репетиторствовал долго. Был период, когда и в школе несколько лет преподавал математику с физикой.. ))
Сергей Шуманский
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 20:37 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (shum111) Конечно, я не против. Если ей будет по Душе, то почему бы нет... Спасибо, Сергей! Я ей покажу, а уж она пусть сама решает. Но я думаю, что ей твои стихи понравятся.Quote (shum111) Нет, Миш, образование техническое (Московский Энергетический). В педагогический не попал, потому что не смог переспорить своих родителей - им этого не хотелось А я тоже московский заканчивал - Технологический, факультет радиотехники. Правда, в Москву не ездил. Тут у них филиал свой есть. К точным наукам у меня тоже, в своё время, интерес был, а сейчас, пожалуй, больше не к очень точным.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Воскресенье, 04 Ноя 2012, 20:39 |
|
| |
shum111 | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 10:15 | Сообщение # 65 |
Постоянный участник
Статус:
| Гармония яви и наших фантазий
Гармония яви и наших фантазий Рождает порой невозможные связи Предметов и Душ, ощущений и смысла, И вот уже радуга в небе повисла.
А нити дождя вышивают по глади Пространства, и строки ложатся в тетради, Как будто бы кто-то, смеясь, без опаски Смешал воедино и чувства, и краски.
Но что-то внутри, что не выразишь в числах, Находит всё это исполненным смысла, Такого простого, что в это мгновенье Уверен – ты всё это знал от рожденья.
Но миг – и меняется всё невозможно – Коснулся незримою кистью художник, Иных ощущений и дум параллели Вплетая в прозрачную ткань акварели.
И чем непонятно, но связаны будто Осенняя морось с домашним уютом, Рассвет с переменами в жизни извечно, Позёмка – с надеждой на новую встречу.
И видится, скажем возвышенным слогом, За этим возможность общения с Богом. А впрочем – и это лишь тонкие связи В гармонии яви и наших фантазий.
Сергей Шуманский
Сообщение отредактировал shum111 - Вторник, 06 Ноя 2012, 12:06 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 11:58 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (shum111) Давайте будем верить в облака, Плывущие по небу голубому, Они нас приведут однажды к дому, Далёкому, неясному пока… Давайте будем верить в облака.
Давайте будем слушать тишину И ощутим родившиеся строки.
хорошие, добрые строки. Прихожу и перечитываю. Вспомнилось стихотворение Булата Окуджавы
Давайте делать паузы в словах, Произнося и умолкая снова, Чтоб лучше отдавалось в головах Значенье вышесказанного слова.
Давайте делать паузы в пути, Смотреть назад внимательно и строго, Чтобы случайно дважды не пройти Одной и той неверною дорогой. Давайте делать паузы в пути.
Давайте делать просто тишину, Мы слишком любим собственные речи, Ведь из-за них не слышно никому Своих друзей на самой близкой встрече. Давайте делать просто тишину.
И мы увидим в этой тишине, Как далеко мы были друг от друга, Как думали, что мчимся на коне, А сами просто бегали по кругу. А думали, что мчимся на коне.
Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги. Судьбы твоей счастливый поворот.
Но век уже как будто на исходе, И скоро без сомнения пройдет, А с нами ничего не происходит И вряд ли что-нибудь произойдет.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Вторник, 06 Ноя 2012, 11:59 |
|
| |
lethargia | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 13:42 | Сообщение # 67 |
| "Легенда", "Тени", "Гармония яви и наших фантазий"... - Скажите, Сергей, это воздействие на читателя Дракониных лимонов сказывается или все 3 последних стихотворения /песни/ просто замечТательны? Нет, не захваливаю, но действительно очень-очень К "Теням" особенно неравнодушна, ибо... "Свеча горела на столе, Свеча горела..." Люблю. И стихо люблю, и ритм такой. В "Легенде": Лада-ди, лада-ди, лада-да-да, да-да © Таки, мне кажется, или не хватает одного "да"? ухо требует третьего "да" в конце. Но, может, это умышленное усечение? проясните, pls. "Был период, когда и в школе несколько лет преподавал математику с физикой.." © - Привет коллеге :о)
|
|
| |
shum111 | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 17:48 | Сообщение # 68 |
Постоянный участник
Статус:
| Усечения нет, глядите:
И над ГОродом в НЕбе сиЯла звезДА. Лада-ДИ, лада-ДИ, лада-ДА-да, да-ДА.
Для удобства прочтения можно записать так: Лада-ДИ, лада-ДИ, лада-ДА, да-да-ДА.
"Тени" навеяны Пастернаком, все верно... Мне тоже его "Свеча горела..." нравится. Так вы преподаете? Замечательно!!! :))Добавлено (06.11.2012, 17:48) --------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quote (irtya) Давайте будем верить в облака, Quote (irtya) Прихожу и перечитываю. Вспомнилось стихотворение Булата Окуджавы
Да, Ирина, у меня тоже проходили эти ассоциации, только не знал, что это Окуджава, слышал этот текст в исполнении А.Макаревича...
Сергей Шуманский
|
|
| |
lethargia | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 18:13 | Сообщение # 69 |
| Господи, а я, оказывается, ещё и приоглохла [или приослепла]... Простите, пожалуйста. Никак не могла понять, почему в такой ровной, гармоничной песне и вдруг - такая "яма". Раз 5-6 перечитывала, но каждый раз видела и слышала это: Лада-ДИ, лада-ДИ, ла-ДА-да, да-ДА. А хотелось слышать так: Лада-ДИ, лада-ДИ, лада-ДА, да-да-ДА. То есть вот это "да" где-то после "ла" и выпадало, а в конце ожидала именно тройное "да-да-да" /не знаю, почему/ из-за этого, наверное, и ну никак не воспринималось предыдущее "да". Спасибо большущее за прояснение. Ps Нет, я из "бывших" (: Pps Не хочу быть навязчивой, НО: читатель хочет песен. Не могли бы Вы, Сергей, разузнать у автора этой темы, когда он порадует ими? А потом по секрету сообщить мне? Обещаю никому не рассказывать
Сообщение отредактировал lethargia - Вторник, 06 Ноя 2012, 21:47 |
|
| |
shum111 | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 19:21 | Сообщение # 70 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (lethargia) читатель хочет песен Сегодня мне раздобыли несколько, вот как раз сейчас сижу и пытаюсь как-нибудь попроще их загрузить :))Добавлено (06.11.2012, 19:21) --------------------------------------------- Интернет глючит, но попробую его как-то уговорить стать пошустрее...
Сергей Шуманский
|
|
| |
lethargia | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 20:10 | Сообщение # 71 |
| Будем ждать
|
|
| |
shum111 | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 20:38 | Сообщение # 72 |
Постоянный участник
Статус:
| Создал тему песен на мои стихи. Можно послушать здесь: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4006-1#144390
Сергей Шуманский
Сообщение отредактировал shum111 - Вторник, 06 Ноя 2012, 21:36 |
|
| |
sluchik | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 21:02 | Сообщение # 73 |
Постоянный участник
Статус:
| Сергей, добрые Ваши стихи, позитивные. Особенно понравилось стих-е "Котёнок". Настолько милое, родное, простое и понятное. У ребёнка вызовет добрые светлые чувства. Оно так картинно. Можно дать маленький совет?- уберите в 5 строчке "А" и всё А то сбой вышел. Ударение на первый слог. А так стихотворение написано отлично! С теплом! С добром, Света. Я буду к Вам заходить.
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
|
|
| |
shum111 | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 21:08 | Сообщение # 74 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуйте, Света. Спасибо, что зашли. Букву "А" в "Котенке" уберу. Спасибо. ))
Сергей Шуманский
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 21:45 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| shum111, Quote (shum111) только не знал, что это Окуджава, слышал этот текст в исполнении А.Макаревича... Макаревич многое "из него" спел. Макаревич - Окуджава
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |