|
Тесленко Антонина
|
|
| Mickelson | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 23:24 | Сообщение # 76 |
 Помощник президента МСТС "Озарение"
Статус: 
| Цитата (verwolf) Тема волков -- самая моя любимая. С раннего детства зачитывался "Маугли" Редьяра Киплинга. Да и в жизни пришлось не раз с ними сталкиваться в условиях живой природы. Зря пугают ими детишек, ведь умнее, вернее и справедливее их не найти.. VERWOLF
Вот и я ж про то. А какие красавцы. Глаза умные, умные. Что есть в них такое, что притягивает, фантастика какая-то.
Анечка тебе, также спасибо за отзыв. Добрая ты душа.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 23:52 | Сообщение # 77 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Mickelson) По сердцу босыми ногами
По сердцу Босыми ногами, Топталась решительно ночь, В безумстве от страсти руками, Черпала застывшую кровь.
Но сердце уже и не билось, Средь блеска мерцающих звезд, И в пепел само превратилось, От горько рыдающих слез.
В экстазе ночь землю терзала, И тихо стонала Земля, А в сердце любовь умирала, Насытившись счастьем сполна. ПРОСТО ВЕРШИНА ПОЭЗИИ!!! КАК ВАМ УДАЁТСЯ ТАК ТАЛАНТЛИВО ПИСАТЬ? НАЧАЛА С ПЕРВЫХ СТРОЧЕК, ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, НО ЭТО - ПОИСТИНЕ ЖЕМЧУЖИНА!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Mickelson | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 23:24 | Сообщение # 78 |
Статус: 
| Милочка, а я и не знаю, как так получается. Я, если честно, потом сама , когда перечитываю, удивляюсь. Это действительно так, я не красуюсь, так получается. Что-то из души идёт .Само. Спасибо Вам за столь высокую оценку. С искренним уважением и любовью Антонина.  Добавлено (15.04.2013, 23:24) --------------------------------------------- На веревочках
На веревочках, на веревочках, Балансирует сердце мое, На каких-то ажурных тесемочках, Оно бьётся, как-будто ничьё. От усталости с перебоями Молоточком стучит изнутри, Разве можно заклеить обоями, Раны сердца на трудном пути? Мне так хочется в лес за грибами, Родниковой испить бы воды. Там, за старыми детства домами, Заблестели на солнце пруды. Ты еще поживи, умоляю, Я нуждаюсь в биение твоем, От отдышки чуть-чуть я страдаю, Но везде мы с тобою вдвоем. Вспоминаю ковыльное поле, А в стакане настой чабреца, Ах, как хочется быть мне на воле В бесконечности пенья скворца.
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 23:33 | Сообщение # 79 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Mickelson) На веревочках
На веревочках, на веревочках, Балансирует сердце мое, На каких-то ажурных тесемочках, Оно бьётся, как-будто ничьё. От усталости с перебоями Молоточком стучит изнутри, Разве можно заклеить обоями, Раны сердца на трудном пути? Мне так хочется в лес за грибами, Родниковой испить бы воды. Там, за старыми детства домами, Заблестели на солнце пруды. Ты еще поживи, умоляю, Я нуждаюсь в биение твоем, От отдышки чуть-чуть я страдаю, Но везде мы с тобою вдвоем. Вспоминаю ковыльное поле, А в стакане настой чабреца, Ах, как хочется быть мне на воле В бесконечности пенья скворца. -- если бы сердце билось вечно... Тогда бы вечная Любовь не давала ему передышки...
|
| |
|
|
| Mickelson | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 00:25 | Сообщение # 80 |
Статус: 
| А от того, что оно не встречает любовь сердце-то и умирает. Сердцу нужна ЛЮБОВЬ.
Лети, моя пташка
Лети,моя пташка, Лети, ангелочек, Ты нежная песня моя. Ты солнце в окошке, И яркий цветочек, Твой голос звончей соловья.
Моя дорогая, Земная, простая, ВсЯ светишься словно весна, Любить не устану, Все звезды достану, Тебе с неба, радость моя.
Глаза твои- небо, А волосы- солнце, Лишь ты освещаешь мой путь, Ты звон колокольцев, Мой ветер в дороге, И верный и преданный друг.
Ты вечер и звезды, Луна в темном небе, И ясная зорька моя. Любовь и отрада, Всей жизни награда, Зовущая в небо судьба.
Глупо-Долгожданное ДА
Долгожданное -Да Прозвучало в ответ Опоздали слова И желания нет.
Ску-кота.Пусто-та. Ваньку буду валять Маята.дремота Буду сны вспоминать.
Раздразнил.Хорошо Рабка вроде клюет. В этот раз повезло В горле что-то дерет.
Эх.дурнушка.глупа Это шутки мои. Ждать не надо добра Там где когти одни.
Так иди же.Пошла. Вон красавиц полно Но спокойное -Да Сердце болью прожгло.
Не хочу никого Нагулялся.Застрял. В старомодном кино Я себя потерял.
Неужели судьба? Парадокс. Это ты? Это глупое -Да На закате мечты.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 00:31 | Сообщение # 81 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Mickelson) Лети,моя пташка, Лети, ангелочек, Ты нежная песня моя. Ты солнце в окошке, И яркий цветочек, Твой голос звончей соловья.
Моя дорогая, Земная, простая, ВсЯ светишься словно весна, Любить не устану, Все звезды достану, Тебе с неба, радость моя.
Глаза твои- небо, А волосы- солнце, Лишь ты освещаешь мой путь, Ты звон колокольцев, Мой ветер в дороге, И верный и преданный друг.
Ты вечер и звезды, Луна в темном небе, И ясная зорька моя. Любовь и отрада, Всей жизни награда, Зовущая в небо судьба. - готовая песня, Антонина.
Цитата (Mickelson) Долгожданное -Да Прозвучало в ответ Опоздали слова И желания нет.
Ску-кота.Пусто-та. Ваньку буду валять Маята.дремота Буду сны вспоминать.
Раздразнил.Хорошо Рабка вроде клюет. В этот раз повезло В горле что-то дерет.
Эх.дурнушка.глупа Это шутки мои. Ждать не надо добра Там где когти одни. -- воистину! Так иди же.Пошла. Вон красавиц полно Но спокойное -Да Сердце болью прожгло.
Не хочу никого Нагулялся.Застрял. В старомодном кино Я себя потерял.
Неужели судьба? Парадокс. Это ты? Это глупое -Да На закате мечты. -- среди сонмы "да" должно появится зычное"нет", способное спасти от разочарований...
|
| |
|
|
| Mickelson | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 01:26 | Сообщение # 82 |
Статус: 
| Кукушка А в лесу кукушка, Тихо куковала. Видно, чье-то счастье День – деньской гадала. Будет иль не будет, Сбудется иль нет, Только лишь кукушка Знает свой секрет.
Но её не видно На ветвях высоких, Видно схоронилась, Там, в лесах далёких, Только то и слышно, Как она кукует, Может быть, о счастье, День –деньской тоскует.
Ты не плачь, кукушка. И не пой тоскливо, Счастье, словно птица, Улетит красиво, Незачем вдогонку Куковать в надежде, Что еще, возможно, Будет всё, как прежде.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 01:29 | Сообщение # 83 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Mickelson) А в лесу кукушка, Тихо куковала. Видно, чье-то счастье День – деньской гадала. Будет иль не будет, Сбудется иль нет, Только лишь кукушка Знает свой секрет.
Но её не видно На ветвях высоких, Видно схоронилась, Там, в лесах далёких, Только то и слышно, Как она кукует, Может быть, о счастье, День –деньской тоскует.
Ты не плачь, кукушка. И не пой тоскливо, Счастье, словно птица, Улетит красиво, Незачем вдогонку Куковать в надежде, Что еще, возможно, Будет всё, как прежде. -- а по поверью она ищет своих детей, которых в беспамятстве подбросила к другим птицам... Ещё одна песня, Антонина!
|
| |
|
|
| Mickelson | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 00:06 | Сообщение # 84 |
Статус: 
| А это и есть песня.Особенно красиво звучит акапелло.
Не прощаясь уходят минуты
Не прощаясь уходят минуты, Не прощаясь уходишь и ты, Перечеркнуты наши маршруты, Не посажены наши цветы.
Не стучишься ты радостно в двери, Не целуешь меня приходя, Мы с тобой словно злобные звери, Лишь терзаем себя не любя.
Не прощаясь минуты уходят Счет обратный ведет метроном, К нам любимые наши приходят, А мы ждем их под слезным дождем.
И удаче ничто не поможет, Предначертанность нечем сразить, Только время судьбу не отложит, Так зачем же о чем -то просить?
С наступлением дня
Покупаем любовь, Сходим часто с ума, Перепортив всем кровь, Узаконена ложь, И поругана честь, Чуть что- сразу за нож, Жизнь и мир - нам, как месть. Не умеем любить, Разучились мечтать, Нам бы только трубить, Что есть право летать. Но ведь крыльев -то нет, Значит все - болтовня, И не нужен ответ С наступлением дня!
Ежиком в леса
Не приду! Убегу в чащу леса густого, густого, И забьюсь , словно ежик колючий в листву, Мне не надобно счастья нелепо чужого, Я проснусь,ощутив осень загнанных чувств наяву.
И ,увидев иголки сквозь желтые,затхлые листья, Ты захочешь дотронуться просто немного шутя, Но, пронзенная иглами кожа, сотрет все отличья, Только эти уколы останутся в памяти жить навсегда.
Не смешной, а бродячий под сумраком осени ежик, Был наивен чуть-чуть и когда-то по-глупому смел, Но мелькают две пары от трусости согнутых ножек, Убегая в глубь леса, где каждый кого-нибудь съел.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 00:21 | Сообщение # 85 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Mickelson) Не прощаясь уходят минуты, Не прощаясь уходишь и ты, Перечеркнуты наши маршруты, Не посажены наши цветы.
Не стучишься ты радостно в двери, Не целуешь меня приходя, Мы с тобой словно злобные звери, Лишь терзаем себя не любя.
Не прощаясь минуты уходят Счет обратный ведет метроном, К нам любимые наши приходят, А мы ждем их под слезным дождем.
И удаче ничто не поможет, Предначертанность нечем сразить, Только время судьбу не отложит, Так зачем же о чем -то просить? -- однако мы сами может свою судьбу изменить...
Цитата (Mickelson) Покупаем любовь, Сходим часто с ума, Перепортив всем кровь, Узаконена ложь, И поругана честь, Чуть что- сразу за нож, Жизнь и мир - нам, как месть. Не умеем любить, Разучились мечтать, Нам бы только трубить, Что есть право летать. Но ведь крыльев -то нет, Значит все - болтовня, И не нужен ответ С наступлением дня! -- сильные стихи...
Цитата (Mickelson) Не приду! Убегу в чащу леса густого, густого, И забьюсь , словно ежик колючий в листву, Мне не надобно счастья нелепо чужого, Я проснусь,ощутив осень загнанных чувств наяву.
И ,увидев иголки сквозь желтые,затхлые листья, Ты захочешь дотронуться просто немного шутя, Но, пронзенная иглами кожа, сотрет все отличья, Только эти уколы останутся в памяти жить навсегда.
Не смешной, а бродячий под сумраком осени ежик, Был наивен чуть-чуть и когда-то по-глупому смел, Но мелькают две пары от трусости согнутых ножек, Убегая в глубь леса, где каждый кого-нибудь съел. -- иносказательно о желании уйти от проблем...
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 13:11 | Сообщение # 86 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Mickelson) Я волчица, волчица, волчица, В этой страсти животная суть, И пусть время куда-нибудь мчится, Знаю я - предначертан мой путь.
Продираться сквозь чащи лесные, И с восторгом глядеть на Луну, Вспоминать дни шальные, хмельные, О любви, покорившей весну.
Цитата (Mickelson) Я невидимкой ночью прокрадусь к тебе, Свои следы оставив на морском песке, И буду властвовать, пока ты крепко спишь, Пока не отрекаешься, и в сладком сне молчишь.
Цитата (Mickelson) На веревочках, на веревочках, Балансирует сердце мое, На каких-то ажурных тесемочках, Оно бьётся, как-будто ничьё. От усталости с перебоями Молоточком стучит изнутри, Разве можно заклеить обоями, Раны сердца на трудном пути? Мне так хочется в лес за грибами, Родниковой испить бы воды. Там, за старыми детства домами, Заблестели на солнце пруды. Ты еще поживи, умоляю, Я нуждаюсь в биение твоем, От отдышки чуть-чуть я страдаю, Но везде мы с тобою вдвоем. Вспоминаю ковыльное поле, А в стакане настой чабреца, Ах, как хочется быть мне на воле В бесконечности пенья скворца.
Цитата (Mickelson) Долгожданное -Да Прозвучало в ответ Опоздали слова И желания нет.
Цитата (Mickelson) Не прощаясь уходят минуты
Антонина, ваши стихи читаю с большим интересом и восторгом!
Они очень красивые, легкие и напевные!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
| |
|
|
| Mickelson | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 00:29 | Сообщение # 87 |
Статус: 
| Катенька, спасибо, что мои стихотворения Вам понятны и по душе. Рада, что нашла в Вашем лице отзывчивого и чуткого человека. Спасибо. С уважением Антонина  Добавлено (22.04.2013, 01:10) --------------------------------------------- Виталий и Вам спасибо за постоянное внимание.  Добавлено (24.04.2013, 00:29) --------------------------------------------- Не танцуй предо мною, не стоит
Не танцуй предо мною, не стоит Унижаться в экстазе пустом, И другой пусть до дома проводит. И тебя поцелует потом,
Все решилось , как в легкой задачке, И с ответом , как- будто сошлось, Никогда не возьму я подачки, Чтоб потом сожалеть не пришлось,
И не сбрасывай смело одежды, Соблазнять красотой не спеши, Не оправданны наши надежды, Так что больше со мной не греши.
Если отринешь меня
Солнце померкнет, И звезды погаснут, Если покинешь меня, Сердце замрет, И биться не станет, Если обманешь меня, День ночью станет, Дыханье устанет, Если разлюбишь меня, Кровь побелеет, И сразу остынет, Если уйдешь от меня, Пеплом засыплет Души моей крылья, Если отринешь меня.
Отдал бы все тебе
Отдал бы все тебе, возьмешь ли? Без колебаний, навсегда. Как-будто не любил до встречи, Тебя, священная звезда.
Как-будто не дышал свободно, Не слышал сердца мерный стук, Как-будто слишком непристойно, В смятенье быть от жарких рук.
Отречься можно от свободы, От славы , денег и друзей, Отдать и жизнь, лишь бы достойны Мы мы были бы любви своей.
Любить вечно
Брови и глаза, Нос и кожа, Сердце и печень, Ноги и руки, Волосы и щеки, Уши и зубы, Ногти и икры, Губы и груди, Улыбка и смех, Душа и поступки, Все, что есть, И все , чего нет, Было иль не было, Мне все равно, Ты- это ты, Брови и глаза, Нос и кожа, Сердце и печень, Ноги и руки, Волосы и щеки, Уши и зубы, Ногти и икры, Губы и груди, Улыбка и смех, Душа и поступки,
Нет ни уступки, Всего лишь минутки, Но это не шутки, Это так важно, И даже отважно, Любить без оглядки, И без подсказки, Не до развязки, А до завязки, До вечной завязки, До Вечности Вечной, Совсем не беспечной, Но бесконечной, Любить все до капли, Любить все изьяны, Любить без сомнений, Без всяких стремлений, Любить задыхаясь, И чертыхаясь, Любить откровенно, И сокровенно, Бесстыдно, Противно, Чисто и нежно, Сгорая, играя, И смертью и Жизнью, Сто раз повторяя, Движенья, Сплетенья, Слова и признанья, Крича и ругаясь, Пусть даже кусаясь, Но честно и верно, Любить так Навечно, Любить Человечно И долговечно, Любить вечно, Вечно.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 15:58 | Сообщение # 88 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Mickelson) И не сбрасывай смело одежды, Соблазнять красотой не спеши, Не оправданны наши надежды, Так что больше со мной не греши. -- коли вышел "нечет", то и продолжать отношения не имеет смысла...
Цитата (Mickelson) Отречься можно от свободы, От славы , денег и друзей, Отдать и жизнь, лишь бы достойны Мы мы были бы любви своей. -- "не отрекаются любя.."
Цитата (Mickelson) Нет ни уступки, Всего лишь минутки, Но это не шутки, Это так важно, И даже отважно, Любить без оглядки, И без подсказки, Не до развязки, А до завязки, До вечной завязки, До Вечности Вечной, Совсем не беспечной, Но бесконечной, Любить все до капли, Любить все изьяны, Любить без сомнений, Без всяких стремлений, Любить задыхаясь, И чертыхаясь, Любить откровенно, И сокровенно, Бесстыдно, Противно, Чисто и нежно, Сгорая, играя, И смертью и Жизнью, Сто раз повторяя, Движенья, Сплетенья, Слова и признанья, Крича и ругаясь, Пусть даже кусаясь, Но честно и верно, Любить так Навечно, Любить Человечно И долговечно, Любить вечно, Вечно.
|
| |
|
|
| Mickelson | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 23:58 | Сообщение # 89 |
Статус: 
| Цитата (verwolf) коли вышел "нечет", то и продолжать отношения не имеет смысла... Так то оно так, но есть еще привычка, которая сеет надежду.... а там и надеяться не на что... Любовь уходит в ночь День исчезал в объятьях ночи, В смятенье грёз и чувств своих. Померкли солнечные очи, Вздохнул закатом слабый штрих.
Ночь разразилась шквальным ветром, И в возмущении своем Всё поглотила черным пеплом, Идя усердно напролом.
Как-будто зачеркнуть хотела Все то,что день наворотил, И память, оторвав от тела, От дня бежала что есть сил.
Самой себе была так рада, Что наконец-то всё во тьме. Была заслуженной награда, Быть верной хоть самой себе.
Ночь упивалась темнотою, Глотая слезы струй дождя. Она-то знала, что с любовью. Шутить не стоит никогда .
Лечу не в преисподнюю
Уйду, уйду Не в преисподнюю. А в переулок За тобой. Я ничего уже Не помню. В глубинах рая, Что за мной. Исповедальня, Как решетка. Чумная память -решето. Была никчемная Кокетка, Ну, а теперь Пойдет в ничто. А я твержу Одно и тоже, Зубами клацкая В ночи, Что до сих пор Ты всех дороже. Но ты об этом Промолчи. Молчи о том, Что было связью На тонком плане. Где-то там, Молчи о том, Как мы стонали, Летая в небе По ночам. Тебе все это Лишь- банальность. Мне - лишь Забавная игра. Иголками мне В душу Впились Твоя любовь, Твои слова. Теперь твержу Одно и тоже, Глотая воздух На ходу. А был бы ты Со мною Строже, Так не накликал Бы беду. Но, я лечу Не в преисподнюю. Мой путь Наверх, В глубины сна. Лицо твое Уже не помню. Повсюду бездна. Тишина....
|
| |
|
|
| arthur_linnik | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 18:43 | Сообщение # 90 |
 Постоянный участник
Статус: 
| verwolf, Волки - это стая ходячих сухопутных акул, у которых строжайшая иерархия и выживание только за счёт убийства других. Здесь нет лирики...
|
| |
|
|
| Mickelson | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 01:39 | Сообщение # 91 |
Статус: 
| Да иерархия, а лирика есть везде. Если образы волков перенести на людей, то особенно.
4 часа утра. полнолуние
Кому-то в полнолуние не спится, Все потому, что яркая Луна Сердечным трепетом в окно опять стучится И шепчет ласково на выбор имена.
Она, заклятая, так хочет наслаждения, Волчицей бешеной смеется в облаках, Её добычей станет чье-то невезение, В зубах расчетливых тот будет,как в тисках.
Луна-волчица томно улыбаясь, "Глаза откроет" жертве все равно, И обреченно с ночью повстречаясь, В истоме выпьет сладкое вино.
Но то лишь кровь рубиновым закатом Сыграет злую шутку, а потом Ночь уходящая, как громовым раскатом, Вдруг прорычит устало перед сном.
А кто-то, наглотавшись валерьянки, Бессонность ночи горестно кляня, Ждет окончательной предутренней развязки, Жуть полнолуния в рассвете теребя.
И от жары ,откинув одеяло, Лежит нагой и, приходя в себя, Жалеет лишь о том, как было мало Ночного красного и липкого питья.
Реинкарнимация
Р.С.
Реанимируйте чистоту нравов, Покоящихся в подсознании человека. Убейте двухглавых удавов, Они есть проклятие нашего века.
------- На шампурах судьбы мясо жизни, Пережарилось в черный брусок, Символически дунули трижды, Захрустел на зубах, как песок.
Зазывала картонкою машет, Разгоняя соблазна дымок, А цена в голове с воплем пляшет, Улыбаясь спешит в жадный рот.
У бродячей костлявой собаки, Сок желудочный вышел слюной, Не хватает лишь крови и драки, В переспоре за длинным рублем.
Но летит здоровенный булыжник, Прямо в голову псине попал, Не отведав горелой свинины, Аппетит у дворняги пропал.
Зашуршали в кармане деньжата, Жирных пятен не смыть никогда, А в лесу народились волчата, Отомстят за собачку сполна.
|
| |
|
|
| arthur_linnik | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 08:49 | Сообщение # 92 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Mickelson, Всяк волен перед выбором... Да! Чуть не забыл... Прочитал Ваше произведение "Журавль. Раздели хлеб свой" и ещё больше разуверился в искренности людей. Совесть в человеке, если есть, то она всегда работает(как там у кого то из мыслителей или поэтов, хотя поэт - мыслитель... "душа обязана трудиться, и день и ночь, и день и ночь...") , а в "добролюбовцах" только страх перед наказанием. Я считаю - это не одно и то же.
Сообщение отредактировал arthur_linnik - Воскресенье, 28 Апр 2013, 08:55 |
| |
|
|
| Mickelson | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 00:11 | Сообщение # 93 |
Статус: 
| Спасибо за отзыв и по рассказу и по стихотворениям, здесь на странице. Вы правы, пока этих людей, что называется носом не ткнули и не показали им, какие они на самом деле, они такие бы и остались. А чего ж душе трудиться, если не над чем трудиться, если она, эта душа, спит. Тут есть над чем поразмыслить. Еще раз спасибо.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 15:24 | Сообщение # 94 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Бессонница, какие бы ни были у неё причины: Вдохновение, "тяжёлые мысли", физическая боль или просто хроническая усталость -- разрушительно воздействует на организм...
А чистота нравов и помыслов в современном обществе воспринимается как слабохарактерность... "Идти по головам", имея "свою хату с краю" -- основном принцип выживания... "Куй железо, не отходя от кассы..." заменило "Человек сам кузнец своего Счастья"... "Ты мне - я тебе" -- "Человек-человеку друг, товарищ и брат"...
|
| |
|
|
| Mickelson | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 21:22 | Сообщение # 95 |
Статус: 
| Бессоница может быть просто потому , что человек "сова " и он просто нет хочет спать в это время.
А человек с чистыми помыслами действительно часто в современном обществе оказывается беспомощным перед натиском наглых и хамовитых, тех самых, которые идут по головам, иначе про таких говорят еще"прёт,как танк". Хотя в Библии сказано " возлюби ближнего, как самого себя", " Возлюби врага своего" . Будь смирен и покорен.
|
| |
|
|
|
|
| vsaprik | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 13:41 | Сообщение # 97 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| Антонина! С праздником!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 13:55 | Сообщение # 98 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Вы правы, "человек-сова", по своим природным показателям, лучше себя чувствует ночью, а утром и днём похож на "зомби"... Я вот "голубь" и для меня хоть день, хоть ночь...
|
| |
|
|
| arthur_linnik | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 17:32 | Сообщение # 99 |
 Постоянный участник
Статус: 
| verwolf, В юности я мог легко не спать до трёх ночи, но утром подняться было "в лом". Когда работал рядом с домом, тож самое. А вот когда стал работать "на выезде", то вставал полпятого утра и после десяти лет такого распорядка привык. Теперь нет нужды вставать так рано, но всё равно , даже в выходной после пяти уже сна нет, а в одиннадцать вечера никаким фильмом меня не удержать от сна , даже интернет мне не интересен, если хочу спать.
|
| |
|
|
| Ket-777 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 19:43 | Сообщение # 100 |
 Житель форума
Статус: 
| Христос воскресе! Со светлой Пасхой! Крепкого здоровья, творческого настроения, радости и улыбок!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
| |
|
|