|
Татьяна Александровская
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 15:23 | Сообщение # 51 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (ТатьянаАлександровская) Когда слагаются стихи, И в гости к нам приходит Муза, Её ты лучше не гони, Не поспеши назвать обузой… -- золотые слова! Лучше быстро хватать ручку и лист бумаги, чтобы поспеть за ней...
Когда спускаются стихи, За нами кто-то наблюдает, И, посылая мысли нить, С волненьем душу изучает… -- воистину! Очень знакомое ощущение...
Когда спускаются стихи, Вдаль убегает всё на свете… Их сбереги и сохрани… Стихи поэту - словно дети. -- браво! Действительно, ведь они пропущены через душу и согреты сердцем...
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 15:35 | Сообщение # 52 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ТатьянаАлександровская) Когда спускаются стихи, Вдаль убегает всё на свете… Их сбереги и сохрани… Стихи поэту - словно дети. Я тоже согласна с утверждением, что стихи случаются, "спускаются", а не то, чтобы поэт их писал, и всё зависело бы целиком и полностью только от его воли.
Галина Безменова Моя страница
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 15:43 | Сообщение # 53 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (ТатьянаАлександровская) Когда спускаются стихи, Вдаль убегает всё на свете… Их сбереги и сохрани… Стихи поэту - словно дети. Это точно.Стихи ,как дети.Выросли и разбрелись по свету.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 15:59 | Сообщение # 54 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо! Спасибо за тёплые слова, за понимание и единомыслие, Галина, Виталий, Юрий.
Доброй Весны вам и новых чудесных стиходетей на радость всем нам! ))
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 16:02 | Сообщение # 55 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ТатьянаАлександровская) Когда спускаются стихи, За нами кто-то наблюдает, И, посылая мысли нить, С волненьем душу изучает…
Когда спускаются стихи, Вдаль убегает всё на свете… Их сбереги и сохрани… Стихи поэту - словно дети. эти два четверостишия очень сильные. Смысл настолько точно передан, что даже ощущается волнение, посещающее автора в такой торжественный момент - рождение стихотворения. Вот и я приобщилась к таинству. Спасибо, Танечка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 16:09 | Сообщение # 56 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Пробуждение.
Золотится февраль в искромётных мерцаньях, Золотым огоньком открывает свиданья Перламутровых бликов - зимы акварелей И весенней услады, зовущей к апрелю…
Застывают снежинки, рассыпаясь в осколки, И блестят на морозце невидной иголкой. Бродит зимний прогноз под весеннее солнце И такому добру открываю оконце.
Зарождение света, дни прощаются с тьмою. Где мороз постарел, тают ночи со мглою. Где подтают снега – жизнь в земле пробудилась… И под льдинок стеклом раскрывается сила.
Тёплый луч проскользнул, повстречавшись с надеждой… Эльф в лесу прошептал: «Просыпайся, друг нежный…» И подснежник сквозь сон потянулся с усладой: «Значит, время пришло, солнцу нежному рады».
И щебечет весна – просыпаются птицы. Набирает свой сок из снегов вереницы, Наполняясь желаньем и доброй надеждой, Всё живое в природе. - С нежным светом, подснежник!
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 16:11 | Сообщение # 57 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (ТатьянаАлександровская) И щебечет весна – просыпаются птицы. Набирает свой сок из снегов вереницы, Наполняясь желаньем и доброй надеждой, Всё живое в природе. - С нежным светом, подснежник! -- браво! Прочёл и на душе посветлело! Ещё бы сердце оттаяло...
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 16:14 | Сообщение # 58 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) эти два четверостишия очень сильные. Смысл настолько точно передан, что даже ощущается волнение, посещающее автора в такой торжественный момент - рождение стихотворения. Вот и я приобщилась к таинству. Спасибо, Танечка!
Спасибо, Иришенька! Рада тебе, Волшебница пера.) Спасибо, Солнышко. )Добавлено (22.03.2013, 16:14) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) Прочёл и на душе посветлело! Ещё бы сердце оттаяло...
Виталий, пусть в душе всегда живёт Весна!) Улыбок и радости Вам! Света и тепла!!!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 16:30 | Сообщение # 59 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ТатьянаАлександровская) И подснежник сквозь сон потянулся с усладой
у нас такие вот только растут, мы их пролесками зовём.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 16:59 | Сообщение # 60 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) у нас такие вот только растут, мы их пролесками зовём.
А я люблю садовые первенцы - крокусы, Ириш.
|
| |
|
|
| maria68 | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 09:22 | Сообщение # 61 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (ТатьянаАлександровская) Золотится февраль в искромётных мерцаньях, К сожалению, и март мерцает, как февраль. Опять метель за окном А стихотворение очень красивое, даёт надежду, что весна всё-таки будет.
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 21:49 | Сообщение # 62 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (maria68) А стихотворение очень красивое, даёт надежду, что весна всё-таки будет. Обязательно будет,Мария!!! Спасибо, что прочитали.)
Любовь-Весна
О чём-то замурлыкали синички, А кошки сладко пели в перезвон. И Солнца луч смотрел на пепелище, Оставленное бытностью ворон.
Сквозь переправы между эхом звонким, Капелью тают звёздочки пурги Ещё вчерашней, никому не нужной, - Апрель в преддверье. На пороге ты.
Ещё озябший и чуть-чуть нежданный, Мой робкий, не окрепший первоцвет, Дыханьем согреваешь сердце жадно, В тепле прибрежном, где покоя нет.
Апрель и перелески на подходе. И почек не стихает аромат… Любовь–Весна – всё связано в Природе. Приходит Жизнь, мир красотой пленя!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 21:53 | Сообщение # 63 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (ТатьянаАлександровская) Любовь-Весна
О чём-то замурлыкали синички, А кошки сладко пели в перезвон. И Солнца луч смотрел на пепелище, Оставленное бытностью ворон.
Сквозь переправы между эхом звонким, Капелью тают звёздочки пурги Ещё вчерашней, никому не нужной, - Апрель в преддверье. На пороге ты.
Ещё озябший и чуть-чуть нежданный, Мой робкий, не окрепший первоцвет, Дыханьем согреваешь сердце жадно, В тепле прибрежном, где покоя нет.
Апрель и перелески на подходе. И почек не стихает аромат… Любовь–Весна – всё связано в Природе. Приходит Жизнь, мир красотой пленя! -- браво! Весна постепенно отвоёвывает позиции у Зимы... ещё чуть-чуть и природа проснётся...
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 16:43 | Сообщение # 64 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ТатьянаАлександровская) Когда спускаются стихи, За нами кто-то наблюдает, И, посылая мысли нить, С волненьем душу изучает… Танечка, как правильно! Цитата (ТатьянаАлександровская) Зарождение света, дни прощаются с тьмою. Где мороз постарел, тают ночи со мглою. Восхитительные (на мой взгляд) строчки. Цитата (ТатьянаАлександровская) Апрель и перелески на подходе. И почек не стихает аромат… Любовь–Весна – всё связано в Природе. Приходит Жизнь, мир красотой пленя! Весна - Красота - Любовь - Жизнь! Да, это так!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 17:24 | Сообщение # 65 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) -- браво! Весна постепенно отвоёвывает позиции у Зимы... ещё чуть-чуть и природа проснётся...
Обязательно проснётся, Виталий! А с нею и мы будем готовы на новые подвиги. )))
Цитата (samusenkogalina) Восхитительные (на мой взгляд) строчки. Цитата (samusenkogalina) Весна - Красота - Любовь - Жизнь! Да, это так!
Рада Вам, Галина. ) Спасибо, что не остаётесь равнодушной. )
Весна... Любовь... Они всегда прекрасны. )
Чашка кофе Чашка кофе на двоих. Вечность. Ожидает нас двоих Встреча.
Чашка кофе, жар сердец. Губы. Взгляд мерцанием манит… Буду.
Чашка кофе где-то там… Утро. Шторы ретушь – тайны кров Будто.
В чашке кофе уж остыл… Ладно. Лишь дыхание двоих Жадно.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 17:31 | Сообщение # 66 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (ТатьянаАлександровская) В чашке кофе уж остыл… Ладно. Лишь дыхание двоих Жадно. -- кофе не жалко -- новый заварить можно... А вот чувства двоих -- священны! Нужно каждое мгновение использовать, дабы не спугнуть Синюю Птицу...
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 14:44 | Сообщение # 67 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) -- кофе не жалко -- новый заварить можно... А вот чувства двоих -- священны! Нужно каждое мгновение использовать, дабы не спугнуть Синюю Птицу... Спасибо,Виталий, доброй весенней поры Вам! ))
Весна
Вчера был снег. Сегодня - дождь. Долою мёрзло!
Сквозь синь играющих небес Луч гонит прозу.
В капели вешней ото сна Мир оживает.
И вот Она! Весна! Строфа! Все ритмы к маю!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 14:50 | Сообщение # 68 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Браво! Цитата (ТатьянаАлександровская) Вчера был снег. Сегодня - дождь. Долою мёрзло!
Сквозь синь играющих небес Луч гонит прозу.
В капели вешней ото сна Мир оживает.
И вот Она! Весна! Строфа! Все ритмы к маю! И Любовь и Вдохновение принесла с собой Весна...И поэт больше других воспринимает изменения в природе...
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 14:51 | Сообщение # 69 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ТатьянаАлександровская) Чашка кофе на двоих. Вечность. Какая глубина! Браво...
О чём-то замурлыкали синички, А кошки сладко пели в перезвон. И Солнца луч смотрел на пепелище, Оставленное бытностью ворон. замечательно передано настроение! Здравствуйте, Танечка! Очень рада была заглянуть на огонёк! Солнечного тепла и неисчерпаемого вдохновения!
моя страница
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 14:05 | Сообщение # 70 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, спасибо, Виталий, за неизменно внимание и добрые пожелания. Верной Музы Вам всегда, а весной пренепременно! ))
Lana777, Здравствуйте, Светлана!!!! ))) В самых главных:
Мои самые добрые поздравления и пожелания чудесной бабушке! Пусть малыш растёт здоровым и счастливым на радость бабушки и мамы!
Спасибо Вам за милые пожелания, они греют душу, честно. ) Добра и Счастья Вам, Светланочка! ))Добавлено (18.04.2013, 14:05) --------------------------------------------- Предпасхальное
Защебетала, заклокотала, завешнилась, К солнечным лучам жизнь принежилась. Трелью дивных птах принакрылася, И в небес лазурь возлюбилася.
Вешние деньки, первозданные. Нежная любовь возжеланная. Куполов златых отражение, С придыханьем ждёт мир прощения.
Русь родная, ветла на радости, Изждалась душою ты благости. Милая моя и сердешная, Чудо в дом стучит, вешность нежная.
Ласковая Русь, повесенняя, Вот и дождалась настроения. Почки под лучи приоткрылися. Пасха к нам идёт добром сильная.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 14:45 | Сообщение # 71 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (ТатьянаАлександровская) Ласковая Русь, повесенняя, Вот и дождалась настроения. Почки под лучи приоткрылися. Пасха к нам идёт добром сильная. - и восславим Создателя всем миром, в день Его Воскрешения!
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 16:35 | Сообщение # 72 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Центр Вешних Грёз
Ваш Центр Вешних Грёз сегодня недоступен. Аморфность перешла доступность рубежей. Опять замёрз базальт и непокорность сути Грозой не привлекла весенний гон ежей.
Хеопсова печать, - атланты рвутся к небу, Под тяготу лучей, всем не дающих спать, Ахиллова пята, как пропуск на измену, Надежда на мечту и смятую кровать.
Ваш пропуск, рыцарь Слёз, Ваш трибунал свободы: Наместник, право, Сон – где мир забытых грёз. Она для Вас пришла. Открыты её своды, Вулканы лавы жгут, Для вас. И всё всерьёз.
Не ждать и не роптать! Ну что, страдалец вечный?!
Она порабощена. Вас ждёт в альков теней. Да, Рыцарь, не забудьте: чётки вашей встречи - Они напомнят вам: секунды горячей!
Ну что, безгрешный раб? )) Спаситель иль Мессия, Под лунной пеленой в планетной мгле ночи; Она на лепестках Вас встретит орхидеи, Где твердь и шарм одно – как блеск Ваш из очей.
- Ну да, ну да ОДНО. Ступаю в постоянство. На грёзах ритма ждут видения пера. Тот сон мне рассказал один привратник царства, Где тени исплелись когда-то до утра.
Да-да, я пережду. Да-да, неуловимо. Ещё, ещё чуть-чуть, не порвана струна….
И лепестков коснусь Её, Такой любимой. Её,одной, одной и ночь вся до утра.
Ну вот, привычный рок, о, где злодей лукавый! Её бы уберечь от злого бытия, Она! Она одна! а я… ничтожен, право. На миг в сочельник сей. Не порвана струна.
О, да, уберегу! О,да, я совладаю… Не ты ли обещал, ещё вчера себе?! Сейчас она дана. В руках – ключи от Рая. И месяц лепестком, манит к Её судьбе.
Сквозь сон очей, убранств, Под праведные токи… Где не проложат гон, истоки бытия… В полёте том взорвусь! И долгожданны токи, Не смогут совладать в той радости клубясь.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 16:49 | Сообщение # 73 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Сильные строки о бытие... Добавлено (21.04.2013, 16:49) --------------------------------------------- Как жаль, что не все Грёзы становятся реальными..
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 14:21 | Сообщение # 74 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Как жаль, что не все Грёзы становятся реальными..
Так и должно быть, наверное, для нас, творческих... Ведь счастье стихов не пишет. Ине так дорога исполненная мечта, как путь к ней!
Спасибо, Виталий, за Ваше мнение и внимание. С уважением, Татьяна.Добавлено (24.04.2013, 14:21) --------------------------------------------- Долгожданное
Берёзки начинают зеленеть. (Морозцем по утрам ещё одарит). Весенне-бодрый дух зовёт – рассвет, И свежесть жизни поманит нас в дали.
Ещё едва устойчив солнца луч, Но птахи пробуждают утром трелью… Налились почки соком цвета «медь», Смолистый запах пригласил к апрелю.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 15:01 | Сообщение # 75 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Шагает семимильными шагами стиляга Апрель, разукрашивая мир... Он готовит всё живое к приходу брата-богатея Мая, который в своих сундуках привезёт запахи весны и цвета приходящего лета... Как прекрасен аромат почек! А утро в сосновом лесу...
|
| |
|
|