|
Безменова Галина
|
|
| Журавушка | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 20:05 | Сообщение # 426 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С удовольствием посмотрела клип, Галина. Хорошую песню вы написали. Душевную. И клип понравился. Новых песен вашей душе!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 20:53 | Сообщение # 427 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ...Я целый вечер занят, как назло - в своих делах повяз почти по уши... Но оторвался все же, повезло, чтоб эту песню для души послушать!
Галина, замечательно! Присоединяюсь к восторгам Лидии, Виталия и Татьяны! Я не великий специалист в музыке, но вот такие песни под гитару мне нравятся безумно. Галя, и музыка, и исполнение, и пейзаж, и...такая молодая исполнительница! Все понравилось! А очередь на авторское исполнение своих стихов можно занимать?
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 21:00 | Сообщение # 428 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И мне клип понравился! Сходила "по наводке" и не пожалела)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| zerno | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 21:12 | Сообщение # 429 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Galina66,
Галина, эта песня такая трогательная и прекрасная! Очень! Как наша природа...
Дмитрий Степанченко
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 22:00 | Сообщение # 430 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Galina66) я его скрывала, а родные отправили его на днях в интернет в свободное плавание вот для чего нужны нам друзья и родственники)))
отлично! Голос чудесный, клип красивый - классно!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| sluchik | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 22:02 | Сообщение # 431 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (Galina66) Сила слов
Боль сковала тесно грудь, Обуздала мысли тьмою, С места не даёт шагнуть - Точит сердце кривдой злою. Слёзы тяготят и жгут. Слепо двигаюсь по кругу. Мысли вырвались из пут, Указав дорогу к другу. И очаг беды угас. В близких мне друзьях спасенье Нахожу не в первый раз. Сладкоречье утешенья Пьёт исток душевных ран, Как целительный бальзам.
Галиночка, какие хорошие слова о дружбе, друзьях! Отлично написали! Что мы без друзей?!- дерево без ветвей. Дружба нас поддерживает, окрыляет, вытаскивает из тьмы и болота. Вот сегодня у моих 2 подруг - горе. У одной умерла мама. У другой у дочки обнаружили рак. Как же и мне стало тяжело и душа болит за них. спасибо за прекрасное творение! Крепкой дружбы!
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
|
| |
|
|
| sluchik | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 22:13 | Сообщение # 432 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (Galina66) Благодарю тебя, судьба, Что сердце бьётся с новой силой. В блаженстве сладостном душа Уносится с душою милой. П-в: Всё лучшее, о чём мечтал, О чём молил и жаждал долго я, В твоих глазах вдруг прочитал. Откуда ты такая добрая...
Галя, чудесный текст для песни! Душа уносится с душой!-как же это чувственно. Откуда ты такая добрая?! Что можно добавить? ВСЁ ЭТИМ СКАЗАНО! Моя роза для Вас!
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
|
| |
|
|
| sluchik | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 22:18 | Сообщение # 433 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Какой же подарок вы сделали для друзей! Клип - чудо! И как приятно было познакомиться с его помощью с Вами! Вы не только поэт, но ещё и прекрасный исполнитель песен! Браво!!! Я радуюсь этой встрече! БЛАГОДАРЮ!
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 18:01 | Сообщение # 434 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| grecija, Татьяна, спасибо за добрые слова в отзыве на песни. Виталий, чтобы вернуться к песням, надо опять мозоли на пальцах наращивать. Вот сегодня с внуком позанимались - пальчики болят. Цитата (Juravushka) Новых песен вашей душе! Лидия, спасибо за пожелание. Цитата (Nikolay) А очередь на авторское исполнение своих стихов можно занимать? Николай, у меня в планах пока нет такого, чтобы песни писать, но не зарекаюсь на будущее. Всё может быть. Спасибо, что зашли и поговорили со мной стихами.Цитата (МарЗ) И мне клип понравился! Марина, спасибо за оценку. Я вот думаю, надо, наверное, просто ссылку оставлять в сообщении на песню, а то сайт "не резиновый" - открытки и видео много "места" занимают, так ведь? Дмитрий, спасибо за то, что заходите с комментариями. Цитата (oka-4) Давайте ещё песен. С теплом. Люба. Люба, я этот-то клип поставила только по Вашей просьбе. Но в отпуске попробую все остальные песни записать, пока ещё что-то помню. Света, огромное спасибо за "беседу", за открытки, за комплименты. Постараюсь оправдать Ваши надежды.
Галина Безменова Моя страница
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 18:54 | Сообщение # 435 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Выступление четырёхлетней Галочки на концерте
- Здравствуйте! Меня зовут Галочка. Папа меня называет Галчонок, а мама, когда ей надо поругаться, зовёт Га-ли-нка! Я далеко-предалеко живу – в Первомайском! Но дядя меня на автобусе быстро вёз, чтоб я не опоздавила! Только я не поняла, я спрашиваю: - Дядя, Вы откуда? А он: - Откуда, откуда – от верблюда! ... - Представляете?!... А я от папы с мамой!
А в Первомайском у меня много друзьёв живёт: Вадик Иванов, Алёна Нагайцева, Алёша Зоркин, Луиза Дмитриева, Юля Гусельникова, Артём Елков, Слава Кокин … Да дополна! Я и родителей их всех знаю. У Жени Кочерова знаете сколько много баб?! ( Загибает пальцы) Баба Валя, баба Надя, баба Вера, баба Зина! Ничего смешного! (Глядя за кулисы) А они смешутся! (Глядя в зал) Я-то заплётанная, а ты-то подстриганная!
(Кашляет) А почему Вы вставаете? Да Вы не бойтесь, у меня кашель-то простой такой… интересный… детский такой, не заразительный! Вадик Иванов вообще специально кашляет, когда кроватку расправливает, чтоб сиропчик(!) давали! Мне мама тоже давает … из шиповника! А я ей вчера мороженое подарила! Деньги у неё взяла! Она устроилась на работу в школу, но её туда пока почему-то не пускают!
А мой брат будет водителем такси. Будет деньги заколачивать … для меня! А я буду варителем каши. У меня уже и однокашники есть, мы с подружками кашу из одной тарелки едим. Я люблю на стол накрывать. Я сначала стелю … такую … постельку для стола, потом посудку ставлю. (Хвастается) Я уже сама могу нальють сок!
( После паузы, показывает пальцем в зал) А у Вас платье красивое! … Как у Андрюши Безменова новый джип, такое красновое! Он, когда пришёл с ним в садик, все обрадовались, стали его обнимать, он даже не мог у них отобраться!
А Дениска Росляков вообще такой доумчивый! Настя Ефимова просит: - Позвони моей маме! А он хитрый, говорит: - Я не помню какой у неё телефон!.. А мы же у них были!.. Телефон у них … жёлтенький!
А я от Насти Ефимовой вам стишок привезла, и от Миши Борисова, и от Андрюши Безменова, и от Ксюши Трач. Вот. Я сама носки надела И сама набулася. И кому какое дело – С горки навернулась я!
Подождите, не хлопывайте, ещё не всё, ещё не всё! Это просто мне нужно немножко сосредоточиться! - Тётя наша воспитатель, Настя – новенькая в саде? - Настя – новенькая, да! ( глубоко с сожалением вздыхает) - Я тоже новая была!..
- Дядя Лёша, тёть Снежана Зорьке вымя мажет. Думает, что ей корова (крутит пальцем у виска) Что?! – «Спасибо» скажет?!
А недавно я перестала с мамой в прятки играть, когда она убиралась, и ещё стишок сочинила. С мамой в прятки я играла Под ковёром и диваном. Мама в миг где я узнала, Точно, как подвидевала. Спорим честно на две тыщи(?) Я как спрячусь – не наищешь! Ты искай меня везде, Только не на стеллаже!
Стишок на посошок: Клеить, красить, стричь умеем, Чашки и полы протрём. Если садик наш закроют, Мы работать все пойдём!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 19:14 | Сообщение # 436 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Браво! Детская непосредственность умиляет. Порой такие "перлы выдают", что хоть стой, хоть падай. Спасибо Галина за минуты смеха! Кстати, Вы можете данный материал послать в сборник "Шутка ли.."№3...
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 19:17 | Сообщение # 437 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Виталий, так и сделаю.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 19:22 | Сообщение # 438 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо за подаренные улыбки, Галина! С удовольствием прочитала и поулыбалась. Я только успеваю за своим пострелом записывать - такое выдаёт...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 20:57 | Сообщение # 439 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Galina66) - Дядя, Вы откуда? А он: - Откуда, откуда – от верблюда! ... - Представляете?!... А я от папы с мамой! Улыбнули, Галина! Я тоже за своими записывала в детстве, сейчас бы ни за что не вспомнила.
|
| |
|
|
| Жанна_Германович | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 04:52 | Сообщение # 440 |
 Постоянный участник
Статус: 
| - Галина! Воистину песнь любви ! Прекрасные строки, а мне аж почему-то взгрустнулось. Наверное, оттого, что я не встречала человека способного на столь глубокие чувства. Спасибо Вам!
С уважением
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 12:16 | Сообщение # 441 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидия, Вы всегда оставляете свой комментарий, спасибо. Люба, я писала педагогический труд по теме "детского речетворчества". У меня ещё много детских перлов! Цитата (zhanna1987zimina) Прекрасные строки, а мне аж почему-то взгрустнулось. Наверное, оттого, что я не встречала человека способного на столь глубокие чувства. Жанна, Ваше кредо Цитата (zhanna1987zimina) Пишу, как дышу, живу, как умею, ни о чём не прошу, ни о чём не жалею ... спасёт Ваше будущее от грусти. "Когда не ждёшь, Любовь даётся, сердца заполонив огнём..." Спасибо, что зашли в гости.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 21:03 | Сообщение # 442 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Galina66) я писала педагогический труд по теме "детского речетворчества". Какая тема интересная! Цитата (Galina66) У меня ещё много детских перлов! Выкладывайте, Галя, с удовольствием почитаю.
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 06:23 | Сообщение # 443 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Люба, детское словотворчество набирать надо "в цифру", а мы сейчас сонетами заняты и новыми форумчанами. Так что, как нибудь попозже, хорошо?!
Весенний сонет ("Англичанин". Первый вариант)
*** Сравнялась ночь глубоким мартом с днём И убывать пошла невозвратимо, Лик солнца льёт спасительным огнём, Знать, сменится весенняя картина.
Помчатся кучевые облака, Как белые бегущие барашки, Ломая лёд, потянется река, И скинет лес оковные рубашки.
Вот кроны гнуть пытается к земле Огромная, сползающая глыба, Но сброшено "чудовище" к весне, И вверх стремглав расправит ветки липа.
Вот так и нам - тепло в Великий пост Способствует, чтоб шёл духовный рост.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 15:14 | Сообщение # 444 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Galina66) Сравнялась ночь глубоким мартом с днём И убывать пошла невозвратимо, Лик солнца льёт спасительным огнём, Знать, сменится весенняя картина.
Помчатся кучевые облака, Как белые бегущие барашки, Ломая лёд, потянется река, И скинет лес оковные рубашки.
Вот кроны гнуть пытается к земле Огромная, сползающая глыба, Но сброшено "чудовище" к весне, И вверх стремглав потянет ветки липа.
Вот так и нам - тепло в Великий пост Способствует, чтоб шёл духовный рост. -- браво! Урезав рацион -- очистим душу... Мясо, что мы едим -- останки животного...
|
| |
|
|
| sluchik | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 15:28 | Сообщение # 445 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (Galina66) Сравнялась ночь глубоким мартом с днём И убывать пошла невозвратимо, Лик солнца льёт спасительным огнём, Знать, сменится весенняя картина.
Галина, добрый день! Очень красивый сонет. Большое эмоциональное воздействие! Хорошие рифмы.
Цитата (Galina66) Вот так и нам - тепло в Великий пост Способствует, чтоб шёл духовный рост.
А последние строки особенно душевны! С теплом! Света
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 15:52 | Сообщение # 446 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Galina66) Сравнялась ночь глубоким мартом с днём И убывать пошла невозвратимо, Лик солнца льёт спасительным огнём, Знать, сменится весенняя картина. Помчатся кучевые облака, Как белые бегущие барашки, Ломая лёд, потянется река, И скинет лес оковные рубашки. Вот кроны гнуть пытается к земле Огромная, сползающая глыба, Но сброшено "чудовище" к весне, И вверх стремглав потянет ветки липа. Вот так и нам - тепло в Великий пост Замечательно. За Вами еще сонет. Удачи!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 09:07 | Сообщение # 447 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Татьяна, Виталий, Светлана, извините, что не сразу ответила. Весь выходной в субботу писала сонеты, столько всего надо соблюсти при написании: особые рифмы, цезуры, размер соединить с темой; каждый катрен и терции закончить точкой и прочее. Зато удалось построить всех: и Итальянца, и Француза, и Англичанина. Вы меня понимаете. Сегодня завезут внука, опять не удастся по форуму походить. Не знаю, как у Виталия получается и своё писать, и других читать. Поэтому всегда ценю визит каждого гостя и искренне благодарна им за это, то есть вам, друзья.
Сонеты о весне ("Итальянец")
*** Моя душа воздушна и легка, Истому выдаёт порой слезинкой, Весной она прозрачна и робка, От колких фраз вдруг застывает льдинкой.
Но солнце льёт, игра его сладка, Я прикоснусь и обернусь дождинкой; Под вспышки гроз, что шли издалека, Ты назовёшь меня своей кровинкой.
И чувства пусть обрушатся дождём, Какой идёт в начальных числах мая - Любой из нас, ведь, для любви рождён.
Без лишних слов друг друга понимая, Рука в руке по жизни мы пойдём, Всевышнему создателю внимая.
("Француз")
*** Воздушной дымкою овеян лес, Полупрозрачной зеленью тумана. Тебя он встретит свежестью дурмана И светом ослепительным с небес.
Волшебной аркой смотрится навес Из хвойных веток кедра-великана. Берёзка всё пускает неустанно Пыльцовую серёжковую взвесь.
И вдруг картину оживила птица, - Чирикнув, упорхнула чаровница Чрез речку в дальний частокольный бор.
Так хочется ходить сюда почаще, Здесь к ночи звёздный дождь пророчит счастье, И льётся благозвучный разговор. ("Англичанин") Исправленный вариант
*** К исходу марта ночь сравнялась с днём И стала убывать невозвратимо. Лик солнца льёт спасительным огнём, И на глазах меняется картина.
Помчались кучевые облака, Как белые бегущие барашки. Ломая лёд, вскрывается река, Снимает лес оковы, как рубашки.
Вот кроны гнёт, цепляется во сне Причудливо сползающая глыба, Но пало ниц "чудовище" к весне, И тянет вверх худые пальцы липа.
И у людей, кто тих в Великий пост, С теплом весны идёт духовный рост.
("Англичанин")
Весенние надежды
Забытая любимым в суете Душа когда-то женщины желанной, Томится и страдает вдалеке По ласке и заботе неустанной.
Не разменять отраду прежних встреч На мелкие никчёмные утехи, Но надо мной завис сомнений меч И разделил периоды на вехи.
Чем занят ты с зари и до зари?! Какие измеряешь километры?! Зачем ты так со мною?.. Позвони! Весною ложь особенно заметна!
Не мучь себя, скажи простое "нет", Коль не способен на другой ответ.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 12:55 | Сообщение # 448 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Galina66) Моя душа воздушна и легка, А иногда истому выдаёт слезинкой, Весной она прозрачна и робка, От колких фраз вдруг застывает льдинкой. -- душа самое ранимое, что есть у нас... Её надо беречь, как зеницу ока... Ибо тело вылечить можно, а душу...не всегда.. Но солнце льёт, игра его сладка, Я прикоснусь и обернусь дождинкой; Под вспышки гроз, что шли издалека, Ты назовёшь меня своей кровинкой.
И чувства пусть обрушатся дождём, Какой идёт в начальных числах мая - Любой из нас, ведь, для любви рождён.
Без лишних слов друг друга понимая, Рука в руке по жизни мы пойдём, Всевышнему создателю внимая. -- браво! Идти, взявшись за руки и имея одно дыхание на двоих, не замечая ничего, окромя друг друга -- истинное наслаждение Любви...
("Француз")
Воздушной дымкою обвеян лес, Полупрозрачной зеленью тумана, Тебя он встретит терпкостью дурмана И светом ослепительным с небес.
Волшебной аркой смотрится навес Из хвойных веток кедра-великана, Берёзка всё пускает неустанно Пыльцовую серёжковую взвесь.
И вдруг, картину оживила птица - Чирикнув, упорхнула чаровница Чрез речку в дальний частокольный бор.
Так хочется ходить сюда почаще, Здесь к ночи звёздный дождь пророчит счастье, И льётся благозвучный разговор. -- там тишина природы окрыляет душу, а сердце зычно скрипкою поёт... ("Англичанин")
Весенние надежды
Забытая любимым в суете Душа когда-то женщины желанной, Томится и страдает вдалеке По ласке и заботе неустанной.
Она не разменяла прежних встреч На мелкие никчёмные утехи, Но и над ней завис сомнений меч И разделил периоды на вехи.
Чем занят ты с зари и до зари?! Какие измеряешь километры?! Зачем ты так со мною?.. Позвони! Весною ложь особенно заметна!
Не мучь себя, скажи простое "нет", Коль не способен на другой ответ.
-- если Любовь ушла, то не за чем играть в чувства и разрушать сердце... Нужно сказать "нет" и разойтись, как в море корабли, в поисках новых земель...
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 13:58 | Сообщение # 449 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Галина... мне англичанин - точно по душе, наверное, потому что созвучен сердцу.
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 13:35 | Сообщение # 450 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Виталий, Вы тоже правы - грешно играть чувствами других людей. Лидия, спасибо!
*** Будоражат мысли память. Жажда трепетных волнений разрастается, как пламень, до накала возмущений: почему не я - другая у дверей тебя встречает, а моя судьба слепая ничего не обещает?..
|
| |
|
|