|
Безменова Галина
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 17:55 | Сообщение # 451 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Galina66) Будоражат мысли память. Жажда трепетных волнений разрастается, как пламень, до накала возмущений: почему не я - другая у дверей тебя встречает, а моя судьба слепая ничего не обещает?.. -- так уж "выпали карты судьбы"...
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 19:49 | Сообщение # 452 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Это просто маленькое стихотворение-зарисовка, а на самом деле, Виталий, надо было сказать: "Моё мимо меня не пройдёт". Сколько мы "соплей на кулак наматываем", пока начинаем что-то понимать в жизни, а ведь всё необходимое уже давно прописано, ещё две тысячи лет назад, стоило лишь набраться терпения и постараться жить по заповедям, получить первые всходы новой судьбы...
Галина Безменова Моя страница
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 20:05 | Сообщение # 453 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Но не всем это дано... Кто-то привык быть "белой пушистой овечкой", которой все "лижут пятки"; кому-то ближе "своя рубаха..." и "моя хата с краю -- ничего не знаю"; кто-то живёт "в раковине", постоянно "пятясь назад"; кому-то легче всего польстить или лицемерить... Лишь единицы "серые коварные волки", живут по принципу: а я дурочка с переулочка и мне не всё равно, что происходит за пределами моего дома... Все предстанут перед Богом "обнажёнными", но только последним уготованы райские кущи...
|
| |
|
|
| zerno | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 21:28 | Сообщение # 454 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Galina66,
Очень актуальная тема! Вы, так ярко об этом пишете, что, я, опять не удержался, и написал несколько строк в продолжение...
. . .Обещает, не грусти, Просто мы не понимаем, - Кто, там будет впереди, - Что, несет судьба слепая... Но, слепая не она, Это мы, совсем не зрячи, И желая лишь удачи Нетерпением души, Мы опять проходим мимо, - Тех уроков, торопливо, Что несет насущный день, Заниматься ими - лень. Труд, сердечный, кропотливый, Нам отраду не несет... Но, к всему нужна привычка, И терпения чуть-чуть, Отдохни, дружок, и в путь, Постепенно, понемногу, Одолеть сию дорогу Нам поможет Божий свет, Да евангельский завет...
Дмитрий Степанченко
Сообщение отредактировал zerno - Пятница, 19 Апр 2013, 22:09 |
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 13:29 | Сообщение # 455 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Galina66, Цитата (Galina66) Но солнце льёт, игра его сладка, Я прикоснусь и обернусь дождинкой; Под вспышки гроз, что шли издалека, Ты назовёшь меня своей кровинкой.
Браво, Галинка....
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| OH | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 21:01 | Сообщение # 456 |
 Гость
Статус: 
| Цитата (Galina66) Без лишних слов друг друга понимая, Рука в руке по жизни мы пойдём, Всевышнему создателю внимая. Полностью согласен:)
Олег
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 10:12 | Сообщение # 457 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Все предстанут перед Богом "обнажёнными" Виталий, спасибо за комментарии на моей страничке, они "питают её ценной умственной и духовной пищей". Дмитрий, вот так, оказывается, с помощью воздействия эмоциональными стихами рождаются новые стихи у других авторов ( у Вас в частности). Цитата (zerno) Что, несет судьба слепая... Но, слепая не она, Это мы, совсем не зрячи, И желая лишь удачи Нетерпением души, Мы опять проходим мимо, - Тех уроков, торопливо, Что несет насущный день, Заниматься ими - лень. Цитата (zerno) Одолеть сию дорогу Нам поможет Божий свет, Да евангельский завет... Очень правильные мысли. Так и случилось, как пророчили. Сергей, спасибо на добром слове. Олег, очень рада видеть читателей в своей библиотеке. Спасибо за визит, за то, что оставляете комментарии.
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Среда, 01 Май 2013, 22:27 | Сообщение # 458 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Галочка, какая Вы молодец, столько сонетов написали. С Первомаем Вас и новых стихов!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 22:34 | Сообщение # 459 |
 Житель форума
Статус: 
| С Первомаем,Галя!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Среда, 01 Май 2013, 22:36 |
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 22:59 | Сообщение # 460 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Galina66, С праздником тебя красавица....
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
|
|
| vsaprik | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 13:06 | Сообщение # 462 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| С праздником светлой Пасхи!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| zolotoeruno | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 16:51 | Сообщение # 463 |
 Гость
Статус: 
| Цитата (Galina66) Хрустальные держит светильники лес, Из веток волшебные арки сплетая. И лучики солнца, спустившись с небес, Всей радугой красок в пятнашки играют.
Как же это волшебно, очаровательно и просто прекрасно. Такими красками передать, что делают лес и солнце, нужно немало труда и,главное, вы сумели оживить природу, которая вокруг нас, и подарить ей чувства, о которых порою человек забывает и ,незамечая того, обижает её. Ведь бор, солнце, ветер и т.д.— это всё живое. И главная задача любого человека не забывать о природе, которая тоже имеет чувства.
Коновалова Александра
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 17:02 | Сообщение # 464 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Galina66) Любой из нас, ведь, для любви рождён. Без сомнения! Цитата (Galina66) Снимает лес оковы, как рубашки. Эта строка мне больше нравится, чем в первом варианте. Цитата (Galina66) Зачем ты так со мною?.. Позвони! Весною ложь особенно заметна! Ложь заметна всегда, её сердцем чувствуешь. Просто, когда любишь - закрываешь глаза, потому что верить хочется. С праздниками, Галина! Любви и тепла!
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 18:37 | Сообщение # 465 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| samusenkogalina, konsul1952, perevyazko53, vsaprik, zolotoeruno, oka-4, друзья, я вернулась из поездки, спасибо вам огромное за поздравления и отзывы. Я тоже поздравляю вас со Светлой Пасхой!
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 19:36 | Сообщение # 466 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Galina66) Будоражат мысли память. Жажда трепетных волнений разрастается, как пламень, до накала возмущений: почему не я - другая у дверей тебя встречает, а моя судьба слепая ничего не обещает?..
Кто сказал! Тому не верьте! Ждет и Вас в судьбе награда, Но не та,что шлют в конверте, Та которой душа рада(как-то так)
Галина с праздником Светлой Пасхи!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| nora | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 06:30 | Сообщение # 467 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Галина, со светлым праздником Пасхи! Счастья, здоровья, любви и радости!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| sluchik | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:51 | Сообщение # 468 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Галина, какие светлые красивые сонеты!
Цитата (Galina66) К исходу марта ночь сравнялась с днём И стала убывать невозвратимо. Лик солнца льёт спасительным огнём, И на глазах меняется картина.
Сейчас у нас после дождя льёт солнце!
Цитата (Galina66) Забытая любимым в суете Душа когда-то женщины желанной, Томится и страдает вдалеке По ласке и заботе неустанной.
Какой красивый образ! Браво!
С праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
Рисунок из альбома детской изостудии г. Рязань
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
|
| |
|
|
| Ket-777 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:55 | Сообщение # 469 |
 Житель форума
Статус: 
| Христос воскресе! Со светлой Пасхой! Крепкого здоровья, творческого настроения, радости и улыбок!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 13:08 | Сообщение # 470 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Татьяна, Лидия, Светлана, Галина, спасибо огромное за визит, поздравления и пожелания. Я тоже поздравляю вас от всего сердца со Светлой Пасхой. Я сегодня провела творческую мини-встречу с родными. Почитала им свои стихи, попили чай, посмотрели, как наш внучек Максимка (1,5 года) танцует под популярную музыку ОПА ГАНГА СТАЙЛ (как-то так) - зажигательные ритмы. Хороший день!
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 13:23 | Сообщение # 471 |
 Житель форума
Статус: 
| Христос воскрес,Галя!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Воскресенье, 05 Май 2013, 13:25 |
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 15:04 | Сообщение # 472 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Во истину воскреси! Юрий, спасибо, что не забываете. Мне Ваше жизненное кредо нравится!
* * * Девятое мая! Трава молодая. Зелёная тушь на ресницах кленовых - Нам дедушка всё завещал, погибая, Но мне не хватило кого-то родного!
РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМИК Родительский домик прижался к земле. Малина кивает над пряслом. Всё те же портьеры в промытом окне И та же дворняга. - Ну, здравствуй!
И скрипом упрёка напомнила дверь, Как долго я здесь не бывала: «В забытых объятьях то время отмерь, Что ты на порог не ступала».
Прости меня, мама… И сжалась душа При встрече с родительским взглядом. И вновь от вопроса немого ушла, Как долго пробуду я рядом.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 16:03 | Сообщение # 473 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Только в отчем доме человек чувствует себя защищённым от всех невзгод и горестей. Куда бы не забросила судьба, нас всегда будет к нему тянуть....
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 00:07 | Сообщение # 474 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо Вам, Галина, большое за награду! И Вас с праздниками!!!!!!!!!! И - любви, света, вдохновения!!!!!!!!
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 07:39 | Сообщение # 475 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Galina66) Родительский домик прижался к земле. Малина кивает над пряслом. Всё те же портьеры в промытом окне И та же дворняга. - Ну, здравствуй!
И скрипом упрёка напомнила дверь, Как долго я здесь не бывала: «В забытых объятьях то время отмерь, Что ты на порог не ступала».
Прости меня, мама… И сжалась душа При встрече с родительским взглядом. И вновь от вопроса немого ушла, Как долго пробуду я рядом.
Галочка, спасибо за трепетные, искренние стихи о родном доме...
Светлой вам пасхальной недели!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|