Безменова Галина
|
|
Galina66 | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 15:44 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Вера Григорьевна, рада Вас видеть. Спасибо за визит, за отзыв. Строчку заменила на первоначально написанный вариант. Весенние цветы Душистая фиалка В низеньких вечно-зелёных Кустарниках дикой черники Прячется пара сестрёнок-фиалок. Их нежные лики - Пять лепестков бледно-синих - На тоненькой ножке-вопросе Скроет от происков зимних Листочек, "кружочек" набросив.
В сырую погоду стебелёк фиалки сгибается и цветок оказывается под листком.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 16:20 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Цитата (Galina66) Мы с внуком ходили на парад И молодцы! Надеюсь, не пожалели? С прошедшими праздниками Вас, Галина! Удачи, терпения и вечного вдохновения!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 16:52 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Николай. Калужница
Высокое синее небо! Такое же - в талой воде. Остатки апрельского снега Теряются в сочной траве. Калужница цвет золотистый Роняет в окно синевы - Поверхность воды неподвижной - Живая визитка весны.
|
|
| |
OH | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 12:55 | Сообщение # 504 |
Гость
Награды: 5
Статус:
| Цитата (Galina66) Душистая фиалка Цитата (Galina66) Калужница Первоклассникам по окружающему миру читать.
Олег
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 13:01 | Сообщение # 505 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Galina66) В низеньких вечно-зелёных Кустарниках дикой черники Прячется пара сестрёнок-фиалок. Их нежные лики - Пять лепестков бледно-синих - На тоненькой ножке-вопросе Скроет от происков зимних Листочек, "кружочек" набросив. Цитата (Galina66) Высокое синее небо! Такое же - в талой воде. Остатки апрельского снега Теряются в сочной траве. Калужница цвет золотистый Роняет в окно синевы - Поверхность воды неподвижной - Живая визитка весны. -- действительно, Ваши стихи можно было бы поместить в учебник "Природоведения". Даже без картинки цветы узнаваемы.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 13:05 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Олег.
Медуница
Медуница - цветочек-загадка - Расцветает к исходу апреля. Вот шмели для медового взятка Над цветочным ковром загудели.
Ярко-розовый цвет медуница Поменяла на светло-лиловый, Но лишь синий нектара напиться Зазывает к себе насекомых.
Виталий, спасибо!
|
|
| |
talassa | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 13:53 | Сообщение # 507 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (Galina66) Высокое синее небо! Такое же - в талой воде. Остатки апрельского снега Теряются в сочной траве. Калужница цвет золотистый Роняет в окно синевы - Поверхность воды неподвижной - Живая визитка весны.
Очень хорошо, Галина. У Вас гербарий получится. Калужница мне знакома по Арктике - один вид часто встречался мне на тундровых болотах и по берегам рек.
Никита Брагин
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 16:34 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Галина, замечательный поэтический гербарий у Вас получился.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 16:46 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никита Юрьевич, Галина, спасибо. Это я впечатления передаю, которые получила в поездке по Горному Алтаю.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 10:02 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Galina66, Ну Галинка...удивила и порадовала! Ей-ей!!!!!!! Такой набор...букет!!!!! Ты просто молодец!!!!!!!!!! Горный Алтай вообще сокровищница, богатейшая кладовая растений и животного мира! Кедру вообще нет цены, о нем можно писать и писать...У тебя получилось прекрасная иллюстрация с описанием к Красной книге!!!!! Творческих откровений и удачи!
а это фото горного Алтая...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Galina66 | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 11:05 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (perevyazko53) У тебя получилось прекрасная иллюстрация с описанием к Красной книге!!!!! Цитата (perevyazko53) Такой набор...букет! Спасибо, Сергей. Посмотрела Красную книгу - на Алтае почти каждая травинка охраняема!
Ветреница и кандык
В апреле деревья под палевой дымкой. Обманна статичная их пустота. Вот верба маячит пятнистой косынкой, И в синюю высь устремилась пихта.
А снежный покров убежит ручейками И сменится бело-зелёным ковром С лиловыми звёздами - чудо-цветами - (морозоустойчивыми) - кандыком.
И ветреницу, и кандык-первоцвет Нельзя собирать в откровенный букет. Стихотворение сырое, я ещё думаю над ним. (Кандык переносит морозы до минус 10 градусов).
|
|
| |
zerno | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 16:28 | Сообщение # 512 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Galina66,
Красивые зарисовки, очень!
Дмитрий Степанченко
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 22:45 | Сообщение # 513 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| - Галя,это слово казахское? Хорошие зарисовочки.Понравились.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
sluchik | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 00:53 | Сообщение # 514 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Galina66) В низеньких вечно-зелёных Кустарниках дикой черники Прячется пара сестрёнок-фиалок. Их нежные лики - Пять лепестков бледно-синих - На тоненькой ножке-вопросе Скроет от происков зимних Листочек, "кружочек" набросив. Цитата (Galina66) Калужница
Высокое синее небо! Такое же - в талой воде. Остатки апрельского снега Теряются в сочной траве. Калужница цвет золотистый Роняет в окно синевы - Поверхность воды неподвижной - Живая визитка весны. Цитата (Galina66) Медуница
Медуница - цветочек-загадка - Расцветает к исходу апреля. Вот шмели для медового взятка Над цветочным ковром загудели.
Ярко-розовый цвет медуница Поменяла на светло-лиловый, Но лишь синий нектара напиться Зазывает к себе насекомых.
Галина, обожаю стихи о цветах!!! каждый цветок самобытен и красив по-своему! Чудесные познавательные стихи! Вы наблюдательны. Красивых строк! доброй ночи! Мой цветок
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 16:17 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дмитрий, Юрий, Светлана, спасибо за комментарии. Рада вашему появлению на моей страничке.
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 21:16 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (Galina66) Сонеты о весне Галина,прекрасные сонеты... Свежо легко,красиво,разносторонне...
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 21:21 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Галя, плодотворная поездка оказалась, столько впечатлений!
|
|
| |
talassa | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 23:22 | Сообщение # 518 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Galina66) И ветреницу, и кандык-первоцвет Нельзя собирать в откровенный букет.
А почему? Они не сочетаются друг с другом? Или причина в ином?
Посмотрел еще стихи о цветах. Может получиться хороший цикл - если все выдержать в едином стиле, как началось. Есть у Аполлинера цикл "Бестиарий" - о животных. Почему бы не написать о цветах? Буду ждать следующих работ.
Никита Брагин
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:51 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (Galina66) Душистая фиалка
Цитата (Galina66) Калужница
Цитата (Galina66) Медуница - цветочек-загадка - Расцветает к исходу апреля. Вот шмели для медового взятка Над цветочным ковром загудели.
Цитата (Galina66) В апреле деревья под палевой дымкой. Обманна статичная их пустота. Вот верба маячит пятнистой косынкой, И в синюю высь устремилась пихта.
А снежный покров убежит ручейками И сменится бело-зелёным ковром С лиловыми звёздами - чудо-цветами - (морозоустойчивыми) - кандыком.
И ветреницу, и кандык-первоцвет Нельзя собирать в откровенный букет.
Галя, спасибо вам за цветочное роскошество!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Valery | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:06 | Сообщение # 520 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Не увлекаюсь поэзией и, к стыду своему, не знаю многих поэтов. Но иногда набредаю на стихи, которые вдруг понравятся, такие могу перечитывать много раз. Нравятся стихи с простым и емким слогом, понятные. Те, которые легко рождают у меня образы, трогающие за душу. Те, которые не нужно заучивать, они настолько тебе близки, что запоминаются сразу. Многие из Ваших стихов именно такие. Спасибо, Галина!
Валерий Волченко Моя страница
|
|
| |
Galina66 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:08 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| grecija, Татьяна, мне самой понравилось работать над сонетами. Чувствую себя в этот момент математиком-романтиком. Между прочим, это Вы меня "заразили" сонетами, помните? А Ворон пристыдил, что весну не правильно воспринимала. Цитата (oka-4) Галя, плодотворная поездка оказалась, столько впечатлений! Да, Люба, плодотворная во всех отношениях. И родителям - помощь, и впечатления в сердце... А больше всего мне нравилось выходить на берег реки. Весной она мощная, скоротечная. Вот где жизнь! Спасибо за отзыв, вдохновляет... Никита Юрьевич, понимаю Ваш вопрос - то, что цветы занесены в Красную книгу, как исчезающие виды растений, в стихотворении не прослеживается. Вот выздоровлю и подправлю стихи, скорее всего будет 12 строчек без категоричности в содержании. Цитата (catya29) Галя, спасибо вам за цветочное роскошество!!! Екатерина, это Вам спасибо за внимание, за прелестную открытку и визит вообще. Очень приятно. Valery, Валерий, рада Вас видеть в своей библиотеке, тронута Вашим откликом на мои стихи. У меня есть к Вам вопрос, спрошу, раз зашли: в профиле Вы указали, что Вы из Нижнего Тагила, а в теме указали - Абакан, я там бывала не раз, - Вы любите путешествовать?
|
|
| |
Valery | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 16:23 | Сообщение # 522 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Galina66) Вы из Нижнего Тагила, а в теме указали - Абакан, я там бывала не раз, - Вы любите путешествовать? Родился в Абакане, но не жил там постоянно. Закончил один курс АГПИ, Абаканскую автомобильную школу. Живу в Н.Тагиле с 78-го года. Путешествовать люблю, но не всегда бывает возможность. Бывал в Молдавии, в Киеве, Москве, на Северном Кавказе, Урал, Тува, Хакасия.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 17:12 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Valery) Бывал в Молдавии, в Киеве, Москве, на Северном Кавказе, Урал, Тува, Хакасия. География, однако... Наверное, поэтому у Вас, Валерий, такие произведения сочные! Я читала сегодня.
|
|
| |
Valery | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 18:20 | Сообщение # 524 |
Постоянный участник
Статус:
| Над произведениями еще работать и работать, учусь. Рад, если Вам понравилось.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 16:03 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дочь Татьяна и мой внучек Максимка - маленький певец! Если муки творчества чисты...
Максимке только полтора, Он говорить ещё не может, Лишь "мама" - позовёт с утра, Да "па...", отца обняв в прихожей.
Он любит к бабушке ходить - Там у стены живёт гитара, Её спешит он расчехлить И Божьему отдаться дару.
Касаясь пальчиками струн, Статично провожая звуки, Он тянет: "Мама-папа-лю!" И кверху вскидывает руки,
Замрёт с протяжным звонким "Ма", Уронит ручки на гитару, Продолжит тихо: - "Мама-ма", - Взойдя на верхнюю октаву.
Максимке только полтора... Он разговаривать не может, Но вдохновенная игра До крика "МА!" сердца тревожит!
Он мамой очень дорожит, Поёт душой, преград не зная... Любовь в глазах слезой дрожит, Витает, в душах оседая.
Всего лишь маленький малыш... Всего лишь простенькие звуки... Но так, как он не сочинишь - Чисты его Любовь и муки!
Сообщение отредактировал Galina66 - Четверг, 09 Окт 2014, 15:09 |
|
| |