Безменова Галина
|
|
Shmaksya | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 21:11 | Сообщение # 551 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| У вас очень нежные и трепетные стихи. Мне особенно запомнился вот этот образ Ткут мелодию тонкие пальцы дождя… и рифма дороги-пологий, но смутило вот это четверостишие Подумай обо мне, когда легко Или когда успех проходит мимо. Хранить любовь без встречи нелегко, Жить без любви совсем невыносимо. Вроде как однокоренные слова (типа легко-нелегко) считаются не самой удачной рифмой. Зато стихотворение "А мне б раздвинуть купол неба..." понравилось очень.
|
|
| |
talassa | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 21:41 | Сообщение # 552 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (Galina66) МАТЬ-И-МАЧЕХА
Хорошее продолжение Вашего "ботанического уголка". Соберите большой цикл - будет отличная книга - и для детей. и для взрослых.
Никита Брагин
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 14:04 | Сообщение # 553 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (mar160984) Седой старый бор
Цитата (Galina66) Не время стылой осени, не время. Тепло ещё на сердце, хоть и слёзно. Насмелюсь и шагну в страну забвенья, Укроюсь пледом участи морозной. Ручьём я протеку смиренно к свету И облаком легко пойду по миру К Божественной Любви, к ее рассвету, Где обрету я истинную силу.
Галина,Ваши строки проникли в мою душу, они близки мне... и эта теплая грусть. С теплом,Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 14:44 | Сообщение # 554 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Олеся, спасибо за дельные комментарии. Произведение "А мне б раздвинуть купол неба..." писалось изначально как песня. Со временем, может быть, запишу её в авторском исполнении. На всё надо время. Буду рада видеть Вас у себя в гостях. Никита Юрьевич, я обязательно буду пополнять тему цветов, сама - учитель начальных классов, знаю, что такие зарисовки помогают на уроках по ознакомлению с окружающим. Спасибо за визит. Таня, мне самой тоже нравятся именно эти стихи. Они помогают мне прийти в гармонию с обстоятельствами жизни. Рада, что не забываете! Попробовала опять форму сонета.
"В будущее через настоящее"
Давайте все посмотрим друг на друга, И на меня, и вместе - на других Людей, совсем не творческого круга, Помыслим просто так, не осудив.
Хотелось бы "картину" чуть светлее, Мощнее, благороднее в сто крат... Но вот, мечты о будущем лелея, Себя менять не каждый что-то рад.
Не потому ль, что связаны гордыней?.. Её бы корни взять и обрубить - Пусть дни идут и светятся отныне Лучами счастья, радостью любить.
Не быть душе - безнравственной пустыней! Себя намерен каждый изменить!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 14:53 | Сообщение # 555 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Galina66) Не быть душе - безнравственной пустыней! Себя намерен каждый изменить! -- золотые слова, Галина!
|
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 20:11 | Сообщение # 556 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Ну, отчего же не творческого круга? Творческого, конечно. Кстати, желание совершенствоваться, ощущение неполноты, обостренная самокритичность - всегда были признаками положительными. Во всяком случае, в России с ее православной культурой. Как писал в свое время игумен Киево-Печерского монастыря Даниил. По памяти. Сподобил Господь меня грешнаго увидеть своими глазами Святую Землю. Но я, неразумный, в путешествии этом лишь всем грехам предавался, и в гордыне, в чревоугодии и пианстве ничего почти и не увидел. А и то, что увидел, по скудоумию своему забыл. А потом долгий, подробный и одухотворенный рассказ о Иерусалиме, о путешествии в Галилею вместе с войском короля крестоносцев, о храмах. о людях, и даже о травах и плодах. Двенадцатый век, Киевская Русь. Оттуда мы все.
Никита Брагин
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 20:48 | Сообщение # 557 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Galina66, Галя,У Вас и это стихотворение тянет на песню.Вообще - Вы песенник.Пишите строго выдерживая слоги.Молодец - это говорит о том ,что Вас не устраивает:"И так сойдёт."
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Galina66 | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 19:20 | Сообщение # 558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, человек не может проснуться завтра и стать другим, Вы, как психолог, лучше всех это знаете. Сначала определяешь, что в себе необходимо изменить и потом по одному пунктику изо дня в день работаешь над этим качеством, пока в привычку не войдёт. Потом работаешь над следующим пунктом. Работала над собой - как это тяжело!.. Одни намерения впереди дороги всей! Но вот время Великого поста хорошо дисциплинирует! Спасибо Вам - не забываете, заходите. Вы - отличный собеседник и в репликах, и в своём творчестве, и в рассуждениях! Цитата (Galina66) Давайте все посмотрим друг на друга, И на меня, и вместе - на других Людей, совсем не творческого круга, Помыслим просто так, не осудив. Цитата (talassa) Ну, отчего же не творческого круга? Творческого, конечно. Вы правы, Никита Юрьевич, под словом ВСЕ я имела ввиду форумчан-писателей (наш сайт), потом предлагается перенести своё внимание на жизнь вокруг... А как об этом читателю догадаться? Из стихотворения видно только то, что речь идёт лишь о людях вне творческого круга... Задачка... Юрий, спасибо на добром слове. Послушала Вас во время онлайн трансляции, теперь читаю Ваши комментарии и представляю Ваш сочный голос!
|
|
| |
zerno | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 20:18 | Сообщение # 559 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Galina66,
Какой хороший настрой...
Дмитрий Степанченко
|
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 04:45 | Сообщение # 560 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Цитата (Galina66) Лес божественно поёт, Южный ветер тучи гонит, Бархатную кладь несёт И, того гляди, уронит. Мне тоскливо, милый друг. Ожидание тревожно. Миг разлуки - сердцу кнут - Уберечься невозможно. Цитата (Galina66) Льнёт к окошку сизый голубок, Юркий, важный, громкоговорливый. Бьётся клювом в раму, дурачок И, воркуя, кружится по сливу. Может быть, он хочет рассказать О свиданье, о любимом? Верю! Можешь, Сизый, больше не стучать - У меня и так открыты двери. Акростихи - для меня пока непостижимы, а у Вас мастерски получаются! Цитата (Galina66) Впрочем, лишь на фоне мрака Обретает свет черты. Как верно сказано! Цитата (Galina66) Через Обь, через Волгу и - в Сочи! Вдоль посадок Магнолий и - к морю! Наконец-то – купанье до ночи! Наконец-то мы суетность смоем! Нам бы отпуск, так, дней сорок восемь! Сорок восемь оттенков у моря! Сорок восемь печалей мы сбросим – В пене счастья расплющимся вволю! Как же я хочу к морю! Хотя бы на часок... Цитата (Galina66) Ночь не медлит. Только рано Мне пока смыкать ресницы - Всплеск весеннего романа Лёг письмом на две страницы.
Соблюдается в прочтенье Ритуал тоски полночной, Где слова любви с почтеньем Коронуешь многоточьем. Мелодичные у Вас стихи, Галина! Светлые и воздушные! По душе мне Ваша лирика!
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |
Galina66 | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 20:17 | Сообщение # 561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Решила строчки изменить.
Давайте все посмотрим друг на друга, И на меня, и вместе - на других Людей из незнакомого нам круга, Помыслим просто так, не осудив.
Хотелось бы "картину" чуть светлее, Мощнее, благороднее в сто крат... Но вот, мечты о будущем лелея, Себя менять не каждый что-то рад.
Не потому ль, что связаны гордыней?.. Её бы корни взять и обрубить - Пусть дни идут и светятся отныне Лучами счастья, радостью любить.
Душе не быть безнравственной пустыней, Когда себя сумеешь изменить! Цитата (zerno) Какой хороший настрой... Да, Дмитрий, пруд, если из него не черпают воду, и если он не пополняется родниками, со временем заболачивается. Надо меняться... Каждый в ответе за всё, что вокруг него происходит, а уж за то, что в нём самом-то, и подавно. Оля, я однажды написала рассказик, в котором каждое слово начинается на последующую букву алфавита по порядку. И ещё один, в котором одни согласные и одна гласная буква "А"в словах. Вот это сложно, а акростихи Вы осилите, я в Вас верю!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 21:24 | Сообщение # 562 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Galina66) Душе не быть безнравственной пустыней, Когда себя сумеешь изменить! Конечно, начинать надо прежде всего с себя, а это труднее всего. Удачи, Галочка!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 09:19 | Сообщение # 563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата samusenkogalina Конечно, начинать надо прежде всего с себя, а это труднее всего. Удачи, Галочка! Люди и через пять лет останутся в основном те же, а вот история может измениться. В какую сторону - зависит от нас!
Сообщение отредактировал Galina66 - Четверг, 11 Сен 2014, 19:52 |
|
| |
Livada | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 11:19 | Сообщение # 564 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| Рад знакомству, Галина. Добра Вам и Света
Добра и Света
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 11:34 | Сообщение # 565 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Galina66) Мощнее, благороднее в сто крат... Галина, хороший сонет, А Вам не кажется, что было бы интересней, если эту строчку изменить таким манером -
Мощнее, благородней во сто крат... ?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 12:04 | Сообщение # 566 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Galina66, Цитата (Galina66) "В будущее через настоящее" Хорошее стихотворение,Галя.Там написал Вам МилочкаТ, ,по- моему она права.Творческих успехов.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Пятница, 21 Июн 2013, 12:04 |
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 12:58 | Сообщение # 567 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (Galina66) Давайте все посмотрим друг на друга, И на меня, и вместе - на других Людей, совсем не творческого круга, Помыслим просто так, не осудив.
Не быть душе - безнравственной пустыней! Себя намерен каждый изменить!
Да, если мы хотим поменять мир, то стоит начинать с себя, а не с мифического общества, общество - это и есть МЫ!
Очень хороший, глубокий стих!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 16:10 | Сообщение # 568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) А Вам не кажется, что было бы интересней, если эту строчку изменить таким манером -
Мощнее, благородней во сто крат... ? Людмила, спасибо за подсказку - с удовольствием воспользуюсь! Сегодня в дорожной пробке было время подумать, и ещё несколько строчек поправила:
Давайте все посмотрим друг на друга, И на меня, и вместе - на других Людей из незнакомого нам круга, Помыслим просто так, не осудив.
Хотелось бы "картину" чуть светлее, Мощнее, благородней во сто крат... Но вот, мечты о будущем лелея, Себя менять не каждый что-то рад.
Не потому ль, что связаны гордыней?.. Пусть нелегко себя освободить... Всесильное "могу!" - и дни отныне Наполнятся возможностью любить.
Не выгореть душе дотла пустыней, Когда хранишь Божественную нить! Юрий, Екатерина, спасибо, мои дорогие гости, за визит.
|
|
| |
zerno | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 16:49 | Сообщение # 569 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Galina66,
Здорово, а можно еще и третью строчку попробовать изменить, например: "о людях из не близкого нам круга", или еще как-нибудь...
Дмитрий Степанченко
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 16:52 | Сообщение # 570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zerno) о людях из не близкого нам круга Не сразу поняла, что эту строчку предлагается написать после точки. У Вас, Дмитрий, не стандартное мышление, это-то и ценно.
*** На подлинность, правдивость откровений С чувством такта - суть душевных чар - Способен лишь чистосердечный гений... Искренность - великий редкий дар!
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 13:05 | Сообщение # 571 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (Galina66) "В будущее через настоящее"
Стихотворение стало ещё более ярким и мудрым! Заиграло новыми красками!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 20:02 | Сообщение # 572 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (Galina66) Не выгореть душе дотла пустыней, Когда хранишь Божественную нить! Как точно!!!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 23:25 | Сообщение # 573 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (Galina66) Хотелось бы "картину" чуть светлее, Мощнее, благороднее в сто крат...
Цитата (Galina66) Хотелось бы "картину" чуть светлее, Мощнее, благородней во сто крат... Галочка, а так не хочешь поменять? Мне как-то так легче читается
Цитата (Galina66) Люди и через пять лет останутся в основном те же, а вот история может измениться. В какую сторону - зависит от нас! Верно.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Galina66 | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 15:44 | Сообщение # 574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Екатерина, Зинаида, Зоя, спасибо за комментарии. Цитата (Зоя) Галочка, а так не хочешь поменять? Пожалуй, поменяю. Спасибо.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 22:06 | Сообщение # 575 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Галина, добрый вечер! Спасибо за поздравление. Тронут таким вниманием. Я частый гость вашей странички. Читаю, наслаждаюсь, напевая стихи как песни, но редко комментирую, так как мне всё нравится. Боюсь захвалить. Творите, вытворяйте и экспериментируйте в своём творчестве.
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 05 Июл 2013, 22:07 |
|
| |