Самусенко Галина
|
|
catya29 | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 08:06 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) СЕРЫЙ ЦВЕТ
А я люблю серый цвет, в нем столько оттенков,столько внутренних, скрытых эмоций...
Спасибо за прекрасные стихи!
Весеннего настроения!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 12:53 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| catya29, Катюша, спасибо, что зашли. Я тоже очень люблю серый цвет. При всей своей сдержанности он очень эмоционален, да и элегантен к тому же. Спасибо за пожелание. И Вам весеннего настроения и солнечной радости!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 13:19 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) СЕРЫЙ ЦВЕТ
|
|
| |
|
teploexpert | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 15:22 | Сообщение # 305 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Добрый день, Галина!!! Какие живые картинки в Ваших стихах!
Цитата Воробей хлопочет суетливо На дорожке, крылья распушив, Рыжий кот поморщился брезгливо, Лапой прямо в лужу угодив.
Как художник, с натуры пишите!
Вообще, светлые у Вас, хорошие стихи, приятно было побывать у Вас в гостях!!! С прошедшим праздником Вас - Днем Поэзии!!! Радости Вам душевной и вдохновения для новых, светлых стихов!!!
Стебенков Игорь
Авторская библиотека:http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3026-1 http://www.stihi.ru/avtor/teploexpert http://blogs.mail.ru/mail/stebenkov/
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 15:40 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Статус:
| teploexpert, Игорь, спасибо большое! Цитата (teploexpert) Какие живые картинки в Ваших стихах! А Вы знаете, моя первая книга, откуда, кстати, и стихотворение "Весна" называлась "Живые картинки". Значит мне удалось передать свое настроение Вам, как читателю. Это здорово! Спасибо за поздравление и замечательные пожелания! И Вам всего светлого и радостного!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 15:59 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Солнце не может никак разорвать Путы стальных облаков. В небе просветов совсем не видать. Мрачен воздушный покров.
Серого цвета настала пора. отлично! Тяжёлое, свинцовое небо и у нас сейчас, так хочется, чтобы весна наконец пришла!
Цитата (samusenkogalina) Смуро глядят в унисон. італ. unisono, від лат. unus — один і sonus — звук... Глядеть в унисон нельзя, можно только звучать.
Цитата (samusenkogalina) Ахроматические цвета - оттенки серого (в диапазоне белый — черный) носят парадоксальное название ахроматических (от греч. α- отрицательная частица + χρώμα — цвет, то есть бесцветных) цветов. спасибо за ликбез, я тоже не знала этих тонкостей!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 21:38 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириша, спасибо, что зашли. У нас сегодня днём светило яркое солнце, был небольшой морозец, погода отлчная. Завтра обещают до 25 градусов мороза, а потом обильный снегопад, правда говорят, что последний. Будем надеяться. Ириша, насчёт слова УНИСОН я с Вами не совсем согласна. Толковый словарь иностранных слов даёт три определения слова УНИСОН:унисон [ит. unison < лат. unus одни + во-nus звук] - 1) муз. одновременное звучание двух или нескольких звуков одной и той же высоты; октавный у. - сочетание одинаковых звуков различных октав; 2) физ. равенство частот двух источников звуковых колебаний; 3) в унисон с кем-, чём-л. - согласованно, согласно (делать, поступать и т. п.). В моём стихотворении слово УНИСОН употреблено в переносном смысле - согласно, одинаково. Ириша, заходите, всегда Вам рада.Добавлено (24.03.2013, 21:38) --------------------------------------------- А нас замело. Сегодня с утра откапывались, а к вечеру опять завалило. Завтра на работу придёться путь прокладывать по целине. Пока откапывалась, сочинила детский стишок (что-то меня на стихи для детей потянуло), внучке понравился.
СНЕГОПАД
Небывалый снегопад Шёл четыре дня подряд. Ветер выл, стучал в окошки. Снег засыпал все дорожки, Все дорожки, все пути – Не проехать, не пройти. Но ведь есть у нас лопаты. Поднатужимся, ребята, Снег с дорожек отгребём И по ним гулять пойдём!
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 21:54 | Сообщение # 309 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) СНЕГОПАД Хорошо, когда стихи льются и льются, и все-равно в каком формате...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 22:27 | Сообщение # 310 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Небывалый снегопад Шёл четыре дня подряд. Ветер выл, стучал в окошки. Снег засыпал все дорожки, Все дорожки, все пути – Не проехать, не пройти. Но ведь есть у нас лопаты. Поднатужимся, ребята, Снег с дорожек отгребём И по ним гулять пойдём! -- поучительные стихи, Галина. Зачем ждать "дядю", когда можно убрать снег у подъезда самостоятельно...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 10:30 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) Хорошо, когда стихи льются и льются, и все-равно в каком формате... Да, Зоенька, хорошо. Правда, это уже диагноз. Ну, уж пусть лучше стихи льются, чем что-нибудь ещё.
Цитата (verwolf) Зачем ждать "дядю", когда можно убрать снег у подъезда самостоятельно... Виталий, у нас "дядю" не дождёшься, в частном доме живу. Так, что приходится всё самим делать.
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 11:09 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) СНЕГОПАД
Небывалый снегопад Шёл четыре дня подряд. Ветер выл, стучал в окошки. Снег засыпал все дорожки, Все дорожки, все пути – Не проехать, не пройти. Но ведь есть у нас лопаты. Поднатужимся, ребята, Снег с дорожек отгребём И по ним гулять пойдём!
Задорное стиотворение. Раз душа просит...на бумагу. У нас весь март морозы до - 20,такого не было 40 лет.В марте всегда уже первые цветы под окошками...
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 11:13 | Сообщение # 313 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) У нас весь март морозы до - 20,такого не было 40 лет.В марте всегда уже первые цветы под окошками... У нас морозы не очень сильные, всего -10, а вот метёт здорово. А первые цветы у нас, обычно, в апреле.
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 16:32 | Сообщение # 314 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Галина Валентиновна, как же знакомо!!!!
Цитата СНЕГОПАД
Тоже с утра прокладываю себе дорогу по целине... Воскресенск, Коломна - всё в снегу. Будем звать весну!!! Была бы я шаманкой - нашаманила бы с удовольствием что-нибудь. А стихотворение чудесное - легкое, светлое и радостно-снежное такое... Спасибо Вам за настроение!:)
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 16:47 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, спасибо, что зашла. Весна нам скоро сама нашаманит. Сейчас утопаем в снегу, скоро будем утопать в воде, когда весь этот снег начнёт таять. А настроение всё равно весеннее! Заходи.
|
|
| |
bogun | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 22:07 | Сообщение # 316 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Галина, спасибо за поздравления. Я и не знал, что такой день существует. Я к Вам заходил, но ответить не мог по техническим причинам. Сейчас исправлю положение. samusenkogalina, Знаете, перечёл всё и отзывы. Хорошие. И мне тоже нравится.. Просто не хочется повторятся. Присоединяюсь к похвалам. А главное - прочёл с удовольствием. И ещё долго оно во мне звучало.
Валентин Богун.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 15:53 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (bogun) А главное - прочёл с удовольствием. И ещё долго оно во мне звучало. Валентин, спасибо, что зашли. Я очень рада, что мои стихи оставили приятное "послезвучие". Обязательно заходите ещё, постараюсь Вас не разочаровать.
Добавлено (26.03.2013, 15:53) --------------------------------------------- Готовила к конкурсу "КАПЛИ", а его отменили. Выкладываю здесь. *********************** «РАЗНОЦВЕТНЫЙ МИР»
ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Синие сумерки. Длинные тени. В поле тропинка змеится одна. Кончился день, отшумели метели. Снова на землю пришла тишина.
ЧТО ТАКОЕ СТИХИ
Стихи – всего лишь жизни отраженье, В единство рифмой сжатые слова, Рождённые в порыве вдохновенья Душой поэта, что стихом жива.
***************************************** «ДЫХАНИЕ ЛЮБВИ»
НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО
В одной из лучших сказок современных Любить боялись двое. И напрасно! Как оказалось, жизнь в любви – прекрасна, Из ряда вон чудес обыкновенных.
ОДА ВЛЮБЛЁННЫМ
Хвала безумцам, что посмели полюбить, Хоть чувствам смертных суждена конечность. Плевать! Они горят, как будто вечность Им уготовано, безумствуя, прожить!
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Среда, 27 Мар 2013, 21:16 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 16:40 | Сообщение # 318 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) ЗИМНИЙ ВЕЧЕР Синие сумерки. Длинные тени. В поле тропинка змеится одна. Кончился день, отшумели метели. Снова на землю пришла тишина. ЧТО ТАКОЕ СТИХИ Стихи – всей нашей жизни отраженье, В единство рифмой сжатые слова, Рождённые в порыве вдохновенья Душой поэта, что стихом жива. -- браво! ***************************************** «ДЫХАНИЕ ЛЮБВИ» НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО В одной из лучших сказок современных Любить боялись двое. И напрасно! Как оказалось, жизнь в любви – прекрасна, Из ряда вон чудес обыкновенных. -- таки он мог медведем обернуться вновь по "шутке" "отца" волшебника... Поэтому и боялся Любви... ОДА ВЛЮБЛЁННЫМ Хвала безумцам, что посмели полюбить, Хоть чувствам смертных суждена конечность. Плевать! Они горят, как будто вечность Им уготовано, безумствуя, прожить! - браво!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 16:46 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, спасибо! Вы, как всегда, первый и, как всегда, очень чуткий и всё понимающий.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Вторник, 26 Мар 2013, 16:46 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 17:00 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) ЗИМНИЙ ВЕЧЕР Цитата (samusenkogalina) НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО Цитата (samusenkogalina) ОДА ВЛЮБЛЁННЫМ
Галочка! Очень хорошо! Я не судья конкурса, но, определённо, это первое место!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 18:13 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) «РАЗНОЦВЕТНЫЙ МИР» Цитата (samusenkogalina) «ДЫХАНИЕ ЛЮБВИ» Все миниатюры очень понравились!!!!! Замечательно,Галочка!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 19:36 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, ilchishina, Милочка, Зиночка, спасибо, девочки! Я очень рада, что Вам понравилось, заходите.
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 19:38 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) РАЗНОЦВЕТНЫЙ МИР»
ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Синие сумерки. Длинные тени. В поле тропинка змеится одна. Кончился день, отшумели метели. Снова на землю пришла тишина.
ЧТО ТАКОЕ СТИХИ
Стихи – всей нашей жизни отраженье, В единство рифмой сжатые слова, Рождённые в порыве вдохновенья Душой поэта, что стихом жива.
***************************************** «ДЫХАНИЕ ЛЮБВИ»
НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО
В одной из лучших сказок современных Любить боялись двое. И напрасно! Как оказалось, жизнь в любви – прекрасна, Из ряда вон чудес обыкновенных.
ОДА ВЛЮБЛЁННЫМ
Хвала безумцам, что посмели полюбить, Хоть чувствам смертных суждена конечность. Плевать! Они горят, как будто вечность Им уготовано, безумствуя, прожить! Это точно-Капли...БРАВО!!!!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 19:45 | Сообщение # 324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Это точно-Капли...БРАВО!!!! Танюша, спасибо! А мне больше всех Ваша подборка в КАПЛЯХ понравилась. Я бы Вам первое место отдала.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 22:06 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Статус:
| У меня очередная "живая" картинка:
ДОРОЖНАЯ КАРТИНКА
Поля, перелески, холмы, повороты Мы катим по снежной дороге. Мелькают деревни – дома и ворота. И кто-то стоит на пороге.
Проехали мимо, и вдруг отчего-то, Кольнуло, тебе показалось, Что в домике этом за тем поворотом Судьба твоя нынче осталась.
А это опять для детей:
ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ
С Димкой дружим мы давно. С Димкой ходим мы в кино, С ним играем мы в пиратов, С ним строчим из автоматов. Если б Димка заболел, Я бы около сидел, Чай в стакане подавал бы, Книжки разные читал бы. Даже новое кино Не смотрел бы без него. Друг без друга нам нельзя, Мы ведь – лучшие друзья!
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Четверг, 28 Мар 2013, 07:34 |
|
| |