Самусенко Галина
|
|
konsul1952 | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 16:19 | Сообщение # 251 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) И, в свинцовых водах отражаясь, Золотятся маковки церквей. - Хорошее стихотворение и нимки. С Масленницей!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 16:24 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (vsaprik) Галина! Присоединяюсь к поздравлениям. Владимир, спасибо большое!Добавлено (15.03.2013, 16:24) ---------------------------------------------
Цитата (konsul1952) - Хорошее стихотворение и снимки. С Масленицей! Спасибо, Юрий! И Вам весёлой масленицы!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 04:02 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Галочка, с запозданием, поздравляю тебя с победой на конкурсе! Удач тебе и дальнейших творческих находок!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 04:38 | Сообщение # 254 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Примите поздравления, сударыня!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 10:56 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, verwolf, Зоенька, Виталий, спасибо большое!!!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 11:13 | Сообщение # 256 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Снег лежалый грязными подтеками Плачет, исчезая без следа, И с пригорков шалыми потоками Побежала талая вода. Взгляду, прихотливо изгибаясь, Открывается речная ширь. Там, в потоках солнечных купаясь, Нежится Бобренев монастырь. В воздухе серебряной капелью Раздается звон колоколов, А в ответ весеннею свирелью - Разнопенье птичьих голосов. Голые стволы стоят, качаясь, Ветер запетлял среди ветвей. И, в свинцовых водах отражаясь, Золотятся маковки церквей. Очень живописно,и кфото отличные,чем-то напоминает нашу Аглонскую базелику. С Весной!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 14:20 | Сообщение # 257 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Прошу прощения в канун Прощёного воскресенья и дарю эту жизнеутверждающую песню «Масленица», написанную композитором Александром Пономаренко на мои стихи. http://www.playcast.ru/view....dfe5fpl
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 18:16 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Очень живописно,и кфото отличные,чем-то напоминает нашу Аглонскую базелику. С Весной! Танюша, спасибо! И Вас с весной, солнцем, теплом! Цитата (vsaprik) Прошу прощения в канун Прощёного воскресенья и дарю эту жизнеутверждающую песню «Масленица», написанную композитором Александром Пономаренко на мои стихи. Владимир, я тоже прошу прощения. Огромное спасибо за такой царский подарок!
|
|
| |
arthur_linnik | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 19:52 | Сообщение # 259 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Здравствуйте Галина! Зашёл к Вам в гости по приглашению! Прочитал те стихи, что у вас размещены на этой странице, до других пока не дошёл - временем обделён. Они меня подкупили позитивом и незаезженностью тем. Особенно "Воронья обида", "Тяжкая доля поэта" тоже задела. "Утро графини" из темы одиноких женских будней...для меня вполне проходное по теме, хотя один раз прочитать можно и очень даже интересно. А вот про "алкашей" - тема малопонятна и наблагодарная, если уж писать, то надо их "жечь глаголом".
|
|
| |
silina | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 20:20 | Сообщение # 260 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Снег лежалый грязными подтеками Плачет, исчезая без следа, И с пригорков шалыми потоками Побежала талая вода. Взгляду, прихотливо изгибаясь, Открывается речная ширь. Там, в потоках солнечных купаясь, Нежится Бобренев монастырь. В воздухе серебряной капелью Раздается звон колоколов, А в ответ весеннею свирелью - Разнопенье птичьих голосов. Голые стволы стоят, качаясь, Ветер запетлял среди ветвей. И, в свинцовых водах отражаясь, Золотятся маковки церквей. Галина, красивые стихи!!! С выходом книги! Присоединяюсь ко всем! Поздравляю!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 23:22 | Сообщение # 261 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Замечательная череда образов, Галина! Живая, трепетная...
Цитата (samusenkogalina) Голые стволы стоят, качаясь, Ветер запетлял среди ветвей. И, в свинцовых водах отражаясь, Золотятся маковки церквей.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 07:36 | Сообщение # 262 |
Долгожитель форума
Статус:
| arthur_linnik, Здравствуйте, Владимир, спасибо, что зашли и почитали стихотворения. Цитата (arthur_linnik) А вот про "алкашей" - тема малопонятна и наблагодарная, если уж писать, то надо их "жечь глаголом". Дело в том, что я не писала про "алкашей". Это просто описание жанровой житейской смешной сценки, которую я наблюдала на улице. Тут "жечь глаголом" совсем нечего. Я думаю, что смех - оружие не менее сильное. Jullianika, silina, Мариночка, Юлечка, спасибо, девочки, заходите, всегда Вам рада.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 15:53 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕСНА
Мокрые и рыхлые сугробы Узкую дорожку стерегут. А с пригорка прямо на дорогу Ручейки веселые бегут.
Воробей хлопочет суетливо На дорожке, крылья распушив, Рыжий кот поморщился брезгливо, Лапой прямо в лужу угодив.
Птичьи трели в воздухе разлиты. Солнце сушит лужицы до дна. Воздух, словно свежестью умытый. А вокруг поет, звенит Весна!
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 16:38 | Сообщение # 264 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво, Галина! Вот бы Ваше стихотворение Зима прочитала... А то снова мороз... Зато вчера и Комета пролетала, и Северное Сияние посещало...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 18:39 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Галочка! Очень симпатичная, добрая весенняя зарисовка - всё видится и слышится...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 20:06 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) ВЕСНА Галина. Отличный весенний пейзаж!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 00:15 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| samusenkogalina, Галочка, пришла к тебе в гости, а у тебя здесь столько незабываемых событий: и новый авторский сборник( замечательный!!!), и победа в конкурсе! Поздравляю от всей души! Вот так, чуть упустила момент и всё - пропустила главное! Спасибо, что судьба не допустила, чтобы я прошла мимо этих ярких событий и позволила мне разделить с тобой эту радость. Желаю твоей великолепной книге лёгкой дороги по пути к читателю! Пусть она буду счастливой и очень нужной для всех любителей прекрасного! Галинушка, а тебе желаю самого высокого творческого полёта!
Всегда с нежностью души, Лана. ЗЫ. Книгу твою обязательно закажу.
моя страница
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 07:40 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Вот бы Ваше стихотворение Зима прочитала. Виталий, я тоже на это надеюсь, может прочтёт и отступит, наконец, а то сегодня с утра опять замело. Lana777, verarychikhina, Juravushka, Лидочка, Верочка, Ланочка, спасибо большое, девочки. Вот ещё одна весенняя зарисовка для детей. Внучка моя с большим чувством читает.
ВЕСЕННЯЯ КАРТИНКА
Плачет дождик. Стынут лужи. Хмурый день совсем простужен. Птахи спрятались куда-то. На крылечке кот лохматый Глаз прикрыл, сидит, зевает. Снег всё тает, тает, тает…
Только слово "птахи" она никак не понимает, читает "птички".
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Вторник, 19 Мар 2013, 08:37 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 14:48 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Галина, детская зарисовка тоже хорошая. У меня кстати есть такое стихотворение "Простуженный день"А почему по желанию внучки не поставишь слово птички, размер не нарушиться.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 14:49 | Сообщение # 270 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 15:08 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) "А почему по желанию внучки не поставишь слово птички, размер не нарушиться. Верочка, размер не нарушится, конечно, но вот почему-то слово "птахи" мне больше нравится, ближе к сердцу, что ли, какая-то в нём малость и беззащитность. А птички - ну, птички и всё, тогда как птахи это уже настроение особое. Но ребёнку понятнее - птички, она так и читает. Цитата (verarychikhina) Галина, детская зарисовка тоже хорошая. Спасибо!!! Виталий, спасибо!!!
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 16:39 | Сообщение # 272 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) ВЕСЕННЯЯ КАРТИНКА Все пейзажные стихи хороши, Галина! Дружной и яркой весны Вам)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
arthur_linnik | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 17:50 | Сообщение # 273 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| samusenkogalina, Да...не стоит меня благодарить. Это Вас надо благодарить за творчество в наше непростое время, когда всем правит "чистоган".
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 18:11 | Сообщение # 274 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Плачет дождик. Стынут лужи. Хмурый день совсем простужен. Птахи спрятались куда-то. На крылечке кот лохматый Глаз прикрыл, сидит, зевает. Снег всё тает, тает, тает… Хорошее ,Галя стихотворение!Браво!. На картинку посмотрел и подумал: Кот зевает.Ждёт когда же снег растает. Чтобы хвост трубой и вперёд!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 18:57 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) ВЕСНА
Мокрые и рыхлые сугробы Узкую дорожку стерегут. А с пригорка прямо на дорогу Ручейки веселые бегут.
Воробей хлопочет суетливо На дорожке, крылья распушив, Рыжий кот поморщился брезгливо, Лапой прямо в лужу угодив.
Птичьи трели в воздухе разлиты. Солнце сушит лужицы до дна. Воздух, словно свежестью умытый. А вокруг поет, звенит Весна!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Цитата (samusenkogalina) ВЕСЕННЯЯ КАРТИНКА
Плачет дождик. Стынут лужи. Хмурый день совсем простужен. Птахи спрятались куда-то. На крылечке кот лохматый Глаз прикрыл, сидит, зевает. Снег всё тает, тает, тает… Очень,по-весеннему!!!Спасибо.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |