Самусенко Галина
|
|
samusenkogalina | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 08:21 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Танюша, спасибо! Действительно, любите ли вы пастилу, как люблю ее я!? Коломенская пастила
Музей исчезнувшего вкуса
Коломенская пастильница "Вот человеческий лик, намалеванный белилами и румянами, с насурменными дугою бровями, под огромным кокошником в виде лопаты, вышитым жемчугом, изумрудами и яхонтами. Этот лик носит сорокаведерная бочка в штофном, с золотыми выводами, сарафане; пышные рукава из тончайшего батиста окрыляют ее. Голубые шерстяные чулки выказывают ее пухлые ноги, а башмаки, без задников, на высоких каблуках, изменяют ее осторожной походке. Рекомендую в ней мою землячку, коломенскую пастильницу". Это из романа Ивана Ивановича Лажечникова "Ледяной дом".
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 09:32 | Сообщение # 77 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Он был настоящим, к счастью...Правда пришлось потом быстро "делать ноги".... Когда такая хозяюшка встречает, я готов сьесть что угодно!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 12:06 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Когда такая хозяюшка встречает, я готов съесть что угодно! Да, хозяюшка хороша! и рассказывает хорошо, и угощает вкусно.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 12:09 | Сообщение # 79 |
Хранитель форума
Статус:
| Только вот не дала мне себя "барином" почувствовать, а я бы её своей героиней сделал за это...Ведь и в музее шоколада на меня теперь косо смотрят...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 12:11 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Только вот не дала мне себя "барином" почувствовать, а я бы её своей героиней сделал за это...Ведь и в музее шоколада на меня теперь косо смотрят... Ой, правда, Виталий, сочините вкусную сказку про пастилу и шоколад. У Вас наверняка получится. А я её внукам буду читать.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 12:19 | Сообщение # 81 |
Хранитель форума
Статус:
| Галина, мне нужен толчок, в виде сладкого эпиграфа...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 12:53 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Галина, мне нужен толчок, в виде сладкого эпиграфа... Смотрите, Виталий, нашла на сайте СТИХИ.RU Пастилу я люблю с шоколадом... Демидова Юлия Пастилу я люблю с шоколадом, Когда мягкое с твердым во рту Убивает меня словно градом И проходит волной по нутру.
За укусом – смакующий трафик, Пока тает волшебная смесь… Остальное уносится нафиг, Всё глотаю, быстрей чтобы съесть.
Запиваю горячим напитком, Это кофе, скорей с молоком, И блаженная из улыбок, Расплывается шире потом.
До чего же прекрасны мгновенья, Когда «Я – Шоколад – Пастила», Обретаем в единстве забвенье, Отрешаясь от зла и добра!
А вот ещё. *** Мы всех сластен поздравить рады: Их пробил час, пришел их день, Сегодня - праздник шоколада! Нам оды петь ему не лень!
Ведь шоколад - не просто сладость Как пастила или хурма, А песня вкуса, сердца радость Бальзам для тела и ума!
О тех, кто при любом раскладе И на коне, и при красе, Мы говорим: "Он в шоколаде!" Вот отчего - не "в колбасе"?
Все потому, что коль в народе Так укрепилась эта мысль, То - так и есть оно в природе, Такой, видать, исконный смысл!
Что ж - веселитесь до упаду, Встречайте славный этот день, Дарите плитку шоколада Вот прямо всем, кому не лень!
Пусть к шоколаду мы привыкнем, И каждый станет им богат! Вслед за французами воскликнем: "Народ! Шерше ля шоколад!"
Они умеют жить красиво, Раскрыли миру тот секрет, Что в шоколаде, братцы, сила, Которой, скажем, в брюкве - нет!
И нам доказывать не надо, Теперь мы знаем наперед, Что в шоколаде, братцы, правда, Он не обманет, не солжет!
Так лейся, шоколад, по миру, Не будет пусть тебе преград, Пусть будет, словно у кумиров, Не жизнь у нас, а шоколад!
А что? Приложишься к конфете И растворится вся печаль! А тех, кто вечно на диете, Нам, прямо скажем - просто жаль!
Они, унылы и нескладны, Худы, невеселы, бледны... Они живут без шоколада Их будни-праздники бедны.
Судите сами - что за радость И день и ночь жевать салат? Не жизнь, а прямо скажем - гадость.. Нет, мы - за вкусный шоколад!
Автор Инга Артеева
А мне что-то в голову ничего пока не лезет(потому, как я на работе, и обед уже заканчивается), кроме вот этой ерунды: Пастила и шоколад встретились однажды. Случаю такому рад, стал хвалиться каждый: ну и т.д. Может, тебе поможет?
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 15:54 | Сообщение # 83 |
Хранитель форума
Статус:
| Вот Ваши я и возьму за основу! Сказка уже завертелась, осталось её оживить... "Приключения в Сладком королевстве"...
|
|
| |
|
silina | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 02:36 | Сообщение # 85 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Галина! Я на Вашей сладкой страничке! Есть не хочу, но от рассказа о сладостях - рефлекс, как у собаки Павлова! Цитата (samusenkogalina) В МУЗЕЕ КОЛОМЕНСКОЙ ПАСТИЛЫ Цитата (samusenkogalina) Музей исчезнувшего вкуса Мало словами? Ещё и фото!? Цитата (samusenkogalina) Пастила и шоколад встретились однажды Спасибо, Галина, за угощение! Во рту - приторный вкус пастилы, на душе приятно,- вот как я начиталась! Удачи и вдохновения!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 07:33 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, спасибо за пожелания. Но у коломенской пастилы не бывает приторного вкуса, она с кислинкой, её хочется есть ещё и ещё.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 14:08 | Сообщение # 87 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| С Днём влюблённых!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 16:57 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир, спасибо большое, очень приятно. И Вас с праздником!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 17:10 | Сообщение # 89 |
Хранитель форума
Статус:
| Всё спориться в её руках: стихи талантливы и куклы как живые... И хочется воскликнуть мне: Галина, Любовь Вы зажигаете в сердцах!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 08:27 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Всё спориться в её руках: стихи талантливы и куклы как живые... И хочется воскликнуть мне: Галина, Любовь Вы зажигаете в сердцах! О, Сударь, Вы уже в любви объясняетесь! Это, наверное, День Всех Влюблённых на Вас так повлиял. А если честно, то очень приятно, спасибо!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 08:46 | Сообщение # 91 |
Хранитель форума
Статус:
| Галина, я романтик....
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 09:12 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Галина, я романтик.... Это здорово, что в наше меркантильное время ещё сохранились романтики.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 10:23 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| samusenkogalina, Цитата (samusenkogalina) В МУЗЕЕ КОЛОМЕНСКОЙ ПАСТИЛЫ
Забытый вкус исчезнувших веков. Виденья тают в аромате чая. Гостиная, столовая, альков, Блеск жирандоли, прихоть завитков. И, старины собрание венчая, – Муляжик яблочка, обкусанный с бочков. Галочка, здравствуй! С восторгом в музее исчезнувшего вкуса погостила, даже вкус неизвестный мне ощутила во рту, воображение редко меня подводит, думаю и тут не ошиблось... Спасибо, милая затейница...
моя страница
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 13:19 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ланочка, спасибо, что зашла. Сладкое очень полезно, особенно такая пастила. Недаром её Достоевский уважал, да и не только он. Коломенскую пастилу кушали и Иван Лажечников и Владимир Гиляровский и Борис Пильняк. Последнему повезло больше всех - он жил прямо напротив лавки и в любой момент мог полакомиться пастилой. Представляешь, Ланочка, всего был 51 рецепт пастилы. Сейчас восстановлено 29, а в музее подают к чаю семь видов: 1.шоколадная; 2.медовая постная (для фигуры); 3.малиновая рыхлая; 4.от запоя и пьянства (с успокоительными травами типа мяты и шишками хмеля); 5.белая палочками (любимая пастила Ф.М.Достоевского); 6.смородиновая; 7.слоёная (союзная) Жаль, что пока по интернету нельзя вкусы передавать, а то бы я тебя угостила. Заходи.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Пятница, 15 Фев 2013, 14:15 |
|
| |
|
Ворон | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 15:15 | Сообщение # 96 |
Хранитель форума
Статус:
| Всё, сидеть я дома больше не хочу, беру билет и до Коломны полечу...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 15:19 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| Приезжайте, пойдем с Вами в музей пастилы.
|
|
| |
silina | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 19:13 | Сообщение # 98 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) у коломенской пастилы не бывает приторного вкуса, она с кислинкой, её хочется есть ещё и ещё Цитата (samusenkogalina) семь видов: 1.шоколадная; 2.медовая постная (для фигуры); 3.малиновая рыхлая; 4.от запоя и пьянства (с успокоительными травами типа мяты и шишками хмеля); 5.белая палочками (любимая пастила Ф.М.Достоевского); 6.смородиновая; 7.слоёная (союзная) Галина! Заинтриговали Вы своей "Коломенской пастилой"! Хотя один из этих вот семи видов попрбовать! Согласна даже во сне! А что? Начитаюсь, представлю и...поем... наверное (шучу!) Спасибо!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 19:26 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| samusenkogalina, Цитата (samusenkogalina) Жаль, что пока по интернету нельзя вкусы передавать, а то бы я тебя угостила. Заходи. Галочка, спасибо, моя дорогая! А, знаешь, я сама умею пастилу делать, меня ещё бабушка моя - казачка, научила. Яблочную, абрикосовую( на мой вкус самая-самая) и сливовую...Думаю, что если по этому рецепту сварить малину, клубнику и т.д. получится так же вкусно. Секрет заключается в том, чтобы масло, которым ее смазывают, было вкусным и свежим. Раньше мы её в тенёчке ( очень проветриваемом) сушили во дворе, и приходилось много приспособлений выдумывать от насекомых: и марлей затягивали, и ящички специальные делали из мелкой сетки. А сейчас можно в Аэрогриле делать, думаю получится не хуже. Я, правда, не пробовала, да и пастилу, с тех пор, как бабушки не стало сама не делаю... Спасибо. Галюньчик, так душой у тебя отдохнула, навспоминалась..чуть слюной не захлебнулась...Смеюсь...
с душевной нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 15:52 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ланочка, а я ведь тоже сама пастилу делала из чёрной смородины. Очень вкусно было. Марина, Лана, спасибо, что зашли.
|
|
| |