Самусенко Галина
|
|
samusenkogalina | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 20:26 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Зоя) Мне тоже это понравилось, хотя не думаю, что видела когда-то эту птичку... Зоенька, спасибо, что зашла. У нас эти птички целыми стайками летают, лишь только солнышко пригреет.Добавлено (28.02.2013, 20:26) --------------------------------------------- МАРТОВСКИЙ ДЕНЬ
Хмурое небо, деревья усталые Голо и мокро стоят. Снег, словно грязная тряпка линялая. Птицы, нахохлившись, спят.
Ну, до чего же картина унылая Вот уж неделю подряд. А под ногами лишь лужи остылые В небо тоскливо глядят.
Небо под тучами тяжко, как осенью, Мелким дождем моросит. Мокрыми кучами грязными с проседью Снег на дорожке лежит.
Уж отшумела зима снегопадами. В прошлом остался мороз. Глаз только сосны зеленые радуют, Да белостволье берез.
Дождь перестал, посветлело, заветрило, Повеселело кругом. Окнами смотрит легко и приветливо В садике розовый дом.
Возле сарая три псины лохматые, Лая от чувств на бегу, Носятся, скачут, играя и падая, В мартовском мокром снегу.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 21:13 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Понравились мне стихи - они живые. Цитата (samusenkogalina) И воинственно, дерзко, весенним флажком Свиристели торчит хохолок. Обрадовалась вашим свиристелям, как родным. Только у нас на Севере они пролетают как налетчики в начале зимы, огромными верещащими стаями, обирая по пути все кусты рябины. Цитата (dubzov) Идеальное счастье кто видел? А вот это, кривое, моё! Просто слов нет... Душа - настежь в этом стихотворении. Цитата (samusenkogalina) Мокрыми кучами грязными с проседью Какое интересное сравнение...
Спасибо за стихи, Галочка.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 07:34 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Спасибо за стихи, Галочка. Лидочка, это тебе спасибо. Ты всегда находишь очень добрые слова для поддержки. Заходи, буду очень рада.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 10:44 | Сообщение # 129 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Утром встал -- вновь на улице белым-бело...Это такая Весна наша северная... Значит лето жарким будет.... Добавлено (01.03.2013, 10:44) --------------------------------------------- С первым днём Весны, сударыня!
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 10:47 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
|
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 14:01 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 18:28 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 21:50 | Сообщение # 133 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| С первым Днём весны,Галина!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 22:16 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Календарь не путает - поверь! Пусть ещё сугробы на дворе - Но весна заглядывает в дверь: Вы готовы ли к моей поре?
С Весной, Галочка!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 23:21 | Сообщение # 135 |
Хранитель форума
Статус:
| Не спешит Зима на покой, За окном снова ветра вой. И снежинки водят хоровод, Словно за окном Новый Год....
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 23:52 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) МАРТОВСКИЙ ДЕНЬ Красивая зарисовка, живая... С началом весны, Галочка! Радости и тепла!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 18:51 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) С началом весны, Галочка! Радости и тепла! Спасибо, Зоенька! Вот ещё одна зарисовка, правда немного грустная.
*** На реке лишь промоин заплаты, Дремлет дерево, ветки подняв. Пес задумчиво смотрит куда-то, Что-то важное в жизни поняв.
Вислоухий он и криволапый, И, видать, его жизнь нелегка. Он задумчиво смотрит куда-то, Где вдали пропадает река.
Что он видит? О чем вспоминает? От чего же в глазах его грусть? Все пройдет. Это точно он знает. Все пройдет. Все пройдет. Ну и пусть!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 20:22 | Сообщение # 138 |
Хранитель форума
Статус:
| Как он напомнил мне меня самого...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 20:36 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Твой пёс как древний Соломон: проходит всё - пройдёт и это... Грустно, конечно, но... ну и пусть! Хорошая зарисовка. душевная.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 21:45 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Как он напомнил мне меня самого... Да, Виталий, он мудрый, как и Вы. Цитата (Juravushka) Твой пёс как древний Соломон: проходит всё - пройдёт и это... Грустно, конечно, но... ну и пусть! Хорошая зарисовка. душевная. Да, Лидочка, пёс - философ. Жизнь у него такая, впрочем, как и у нас. Помнишь у Шварца в "Обыкновенном чуде"? " Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны, – смерть иной раз отступает от них." Будем жить так!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 21:46 | Сообщение # 141 |
Хранитель форума
Статус:
| Сударыня, до мудреца мне ещё расти и расти....Я просто наблюдательный человек...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 21:59 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Сударыня, до мудреца мне ещё расти и расти....Я просто наблюдательный человек... Виталий, а ведь наблюдательность одна из граней мудрости. Кстати, насчёт совместной сказочки. Не хотите ли написать сказочку про этого пса-мудреца-философа?
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Суббота, 02 Мар 2013, 22:11 |
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 22:03 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) " Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец..."(С) Конечно, помню. Любимые до дрожи строки. Спасибо, Галочка!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 22:13 | Сообщение # 144 |
Хранитель форума
Статус:
| А что, это идея.. Пёс-- философ, по кличке Диоген, волей случая, переживший великого философа, своего хозяина. А затем попавший в Россию, в наше время.... Добавлено (02.03.2013, 22:13) --------------------------------------------- С Международным днём писателя.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 22:13 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) А что, это идея.. Пёс-- философ, по кличке Диоген, волей случая, переживший великого философа, своего хозяина. А затем попавший в Россию, в наше время.... Виталий, процесс пошёл. Я рада.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 22:15 | Сообщение # 146 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) На реке лишь промоин заплаты, Дремлет дерево, ветки подняв. Хорошее стихотворение.Задело за душу.А собаки действительно умеют и помнить и вспоминать...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 22:20 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Хорошее стихотворение.Задело за душу.А собаки действительно умеют и помнить и вспоминать... Да, Юрий, недаром они с людьми тысячи лет рядом.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Суббота, 02 Мар 2013, 22:23 |
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 13:05 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) МАРТОВСКИЙ ДЕНЬ Галина,грустновато,но верно или поздняя осень или раняя весна.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 13:11 | Сообщение # 149 |
Хранитель форума
Статус:
| С международным днём писателя, сударыня! Пусть Музы будут благосклонны к Вам!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 17:29 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| grecija, verwolf, Спасибо! И Вас с праздником!
|
|
| |