Балиев Сергей
|
|
serbaliev | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 18:36 | Сообщение # 251 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Гусарский дух живёт в наших мужчинах и это радует!!!
Не мудрено, ведь нас вдохновляете вы - наши дамы!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 18:39 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (serbaliev) нас вдохновляете вы - наши дамы!
от имени всех дам
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 18:52 | Сообщение # 253 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Влюбился я в Марусю, названную дочурку Людмилы, просто по уши
Сергей! Читал про гусара и вспомнил "О бедном гусаре замолвите слово", "Войну и мир", "Гусарскую балладу". Даже Денис Давыдов привиделся...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 19:08 | Сообщение # 254 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я думаю, о Кульневе давно пора снимать кино. Жизнь - легенда. Первый русский генерал, погибший в 1812 году. В честь места его последнего сражения - деревня Клястицы в Белоруссии - Гродненский гусарский полк, шефом которого он являлся, был позднее переименован в Клястицкий.
Прославленный Кульневым Гродненский гусарский полк наименован Клястицким в память боя, где во главе его не стало этого русского Баярда.
Керсновский А.А. История русской армии. — М.:
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
Сообщение отредактировал serbaliev - Понедельник, 03 Июн 2013, 19:17 |
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 22:34 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (serbaliev) в ужасе прикрыв глаза созвездьям Цитата (serbaliev) Ты с травою ростом вровень Хорошо... трепетно. Гусарское читала - и вспоминала всех гусар, про которых читала... Эх, попасть бы на машине времени в то время... Славный стих. Достойный. Спасибо, Серёжа.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 20:42 | Сообщение # 256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лидочка.
Задумал я написать сонет, да, наверное, не сконцентрировался как следует, и получилось вот что:
НЕУДАВШИЙСЯ СОНЕТ
и вечное - откуда и зачем?!
...развилка эго, перекрестье тем, где все старо, а ново - так до стресса! стираются следы в лучах прогресса и в свете изменений и измен.
то маемся - не от избытка ль веса? то буйствуем, фигляры и повесы, как будто жизнь игрива и легка, и маскирует выпады клинка витиеватость шпажного эфеса.
язвит нам души каверзный вопрос. он нам на вырост дан?.. и нем колосс, которому расти до человека не знаю, сколько бурь и сколько гроз!..
и в чем судьба? и где начало века?
Сообщение отредактировал serbaliev - Среда, 05 Июн 2013, 15:58 |
|
| |
talassa | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 22:15 | Сообщение # 257 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| В принципе на такую тему можно написать сонет. Но здесь, Сергей, очень важна простота поэтического языка. Сонет сложен своей простотой. Главное в нем - ясность и читота мысли, прозрачность. Здесь же есть следующее - проблема, которая сама непонятна лирическому герою - он пытается понять ее и решить одновременно и сам понимает неразрешимость. Вопросы приобретают риторический характер - Цитата (serbaliev) и в чем судьба? и где начало века? Они заданы так, что ответа на них не будет и не может быть. Это не вполне годится для сонета - он по природе своей должен содержать решение темы. Может быть, именно это и создало трудности? Из материала для классической критики, пожалуй отмечу только одно. Переизбыток веса. Довольно сказать - маемся избытком веса - все ясно. "Пере" - лишнее. оно здесь просто служит "соединительной тканью", заполняя объем одной стопы ямба. Но это легко исправимо.
Никита Брагин
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 12:29 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всех, всех, всех - с днем рождения АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА!!! * * * Поет мой друг о Натали. Звенит гитара. А за мелодией,вдали - Такая пара!
Он - словно искрометный стих. Она - богиня. Она заплачет под мотив. А он погибнет.
Кружится снег под перебор. Несутся сани. Два пистолета.Вечный спор. Холодный саван.
И в небе черствая луна Слезою стыла. И стонет мир под Отче наш Сибирью ссыльной...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 12:53 | Сообщение # 259 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (serbaliev) НЕУДАВШИЙСЯ СОНЕТ Может быть, тема и не для сонета, но стихотворение удалось. Цитата (serbaliev) Он - словно искрометный стих. Она - богиня. Она заплачет под мотив. А он погибнет. Спасибо, Сергей! С днём рождения "солнца русской поэзии"!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 14:03 | Сообщение # 260 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) и вечное - откуда и зачем?!
...развилка эго, перекрестье тем, где все старо, а ново - так до стресса! стираются следы в лучах прогресса и в свете изменений и измен.
то маемся - не от избытка ль веса? то буйствуем, фигляры и повесы, как будто жизнь игрива и легка, и маскирует выпады клинка витиеватость шпажного эфеса.
язвит нам души каверзный вопрос. он нам на вырост дан?.. и нем колосс, которому расти до человека не знаю, сколько бурь и сколько гроз!..
и в чем судьба? и где начало века? -- извечные вопросы, на которые человек пытается изо всех сил ответить, но не у всех на это хватает жизни...
Как мало было отведено Александру Сергеевичу и как много он успел сотворить гениального. Для него жизнь и смерть всего лишь переходные точки. Он вечен, пока есть на свете хоть один грамотный человек...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 15:01 | Сообщение # 261 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (serbaliev) Не сворачивая - вперед - Все проходит - и надо жить... Сергей, эти слова достойны стать девизом.
Цитата (serbaliev) ЗВЕЗДА
Падаю, сорвавшись с высоты. Сердце приготовилось к удару. Космос замирает надо мной, в ужасе прикрыв глаза созвездьям. Падаю, сгорая на лету...
Теплится последнее желанье - загадай желанье, человек!.. Здорово!!!
Цитата (serbaliev) Марш, гусары, лавой, лавой! Цитата (serbaliev) Эй, гусары, шпоры, шпоры! Так и слышится ритм скачки.
Цитата (serbaliev) Голубые доломаны Серебрятся на ветру! Так и видится гусарская лава голубая с серебряным отливом. Красиво!
Цитата (serbaliev) Встань, гусар. Коня - в карьер! В лязг и скрежет новой битвы! Через всех надгробий плиты Вскинься - как через барьер! Отличное стихотворение, Сергей! Удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
alina_s | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 17:46 | Сообщение # 262 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Цитата (serbaliev) Поет мой друг о Натали. просто находка... чудная вещь...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 12:44 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Может быть, тема и не для сонета, но стихотворение удалось. Согласна с Любой. Стихотворение мне очень понравилось.
Цитата (serbaliev) Он - словно искрометный стих. Она - богиня. Она заплачет под мотив. А он погибнет. Супер!!! Удачи, Сергей!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 20:38 | Сообщение # 264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Может быть, тема и не для сонета, но стихотворение удалось.
Спасибо, Любовь. Это буквально черновик, набросок. А после глянул - и решил так оставить, почти не меняя. На всякий случай, посоветовался с Никитой - он одобрил.
samusenkogalina)))Спасибо, Галочка!
Цитата (alina_s) просто находка... чудная вещь...
Был у меня друг, замечательный бард Владимир Барковский. Это он пел тогда о Натали... Спасибо, Аля.
КОРРИДА
Ф.Г.Лорке Я играю с тобою, жизнь! Я дразню тебя алой мулетой! Частоколы твои - в ножи! И усмешка - на все запреты!
Окруженье твоих границ - Как жестокой корриды танец В окружении тысяч лиц С искаженными в вопле ртами.
Захотели поймать в силки, Скрыв презренье в похвальном слове? Только кони мои легки! Крови жаждете - нате крови!
Злого месяца пляшет бес, Бычьим рогом взметая крылья. Я бросаю в лицо судьбе Взгляд отточенной бандерильи.
Принимай! Принимай, как есть! Пусть трибуны зальются в крике. Здесь - свобода! И воздух - здесь! На краю, на грани, на стыке...
...И когда на меня из-под ног Упадет, заалев, арена, Кто-то скажет - он жил как мог. Ни пред кем не склонив колена...
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 21:01 | Сообщение # 265 |
Хранитель форума
Статус:
| Порой, происходящее в жизни, мне кажется безжалостной корридой, только обычный человек -- обезумевший от боли бык, уже не надеющийся на спасение...
|
|
| |
talassa | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 21:26 | Сообщение # 266 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Как я это пропустил!
Цитата (serbaliev) Прославленный Кульневым Гродненский гусарский полк наименован Клястицким в память боя, где во главе его не стало этого русского Баярда.
Керсновский А.А. История русской армии. — М.:
Сергей. несказанно рад, что Вы знаете книгу Антона Керсновского. О Кульневе, правда, надо снимать фильм. А о Керсновском - роман бы написать, да некому...
Никита Брагин
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 09:16 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Статус:
| talassa))) С детства увлекаюсь военной историей, так что, не мог пропустить эту книгу.
Почти неделю меня не было, дела. Но стишок написать я все-таки успел.
Я иду по знакомой тропе
Я иду по знакомой тропе в расцветающем, радостном мае. Все приветствую, все принимаю - как в любимой, из Блока, строке!
Полунаг и разут - босиком так приятно ступать в подорожник. И шагам моим неосторожным каждый след, каждый выступ знаком.
Вот изгиб, вот ручей и уклон, слева - яблоня, справа - крапива, вот береза, вот скромница ива, вот и он, мой задумчивый клен.
Я иду, и душа - налегке! Утро светлое кажется вечным! Ах, вы, тропы-пути человечьи! Всё - вблизи и уже - вдалеке...
Не спешу. Песня воли сладка. Птичьим эхом звучат перелески. И открывшись без шума и всплеска, чуть качает река облака.
Разбежаться - еще заводной!- тело втиснуть в речное теченье, ощутить свое предназначенье, срифмовавшись с весенней водой!
Пусть ребячество не по летам - я с тобою еще, мир подлунный! Ну, а завтра пройдет кто-то юный по моим - чуть заметным - следам.
Пусть пройдет - чтоб душа налегке - все приметы и звуки вбирая. О, весна без конца и без края!.. Или как там, у Блока, в строке?..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 09:37 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) так приятно ступать в подорожник. Цитата (serbaliev) ощутить свое предназначенье, срифмовавшись с весенней водой! Серей! Так хорошо нарисовали, что я просто ощутила прикосновение прохладных листьев подорожника. И.... срифмоваться с водой! Хочется! Спасибо вам! "Узнаю тебя, жизнь, принимаю!"Добавлено (15.06.2013, 09:37) ---------------------------------------------
Цитата (serbaliev) ...И когда на меня из-под ног Упадет, заалев, арена, Кто-то скажет - он жил как мог. Ни пред кем не склонив колена...
Браво, Поэт!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 10:57 | Сообщение # 269 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Пусть ребячество не по летам - я с тобою еще, мир подлунный! Ну, а завтра пройдет кто-то юный по моим - чуть заметным - следам.
Пусть пройдет - чтоб душа налегке - все приметы и звуки вбирая. О, весна без конца и без края!.. Или как там, у Блока, в строке?.. -- мне особенно эти строки понравились, Сергей! В них немного печали по прожитым годам и завет новому поколению... Браво, Сергей!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 14:17 | Сообщение # 270 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Я бросаю в лицо судьбе Взгляд отточенной бандерильи. Просто нет слов!!!
Цитата (serbaliev) ...И когда на меня из-под ног Упадет, заалев, арена, Кто-то скажет - он жил как мог. Ни пред кем не склонив колена... Достойная эпитафия.
Цитата (serbaliev) Ах, вы, тропы-пути человечьи! Всё - вблизи и уже - вдалеке... Цитата (serbaliev) Пусть ребячество не по летам - я с тобою еще, мир подлунный! Ну, а завтра пройдет кто-то юный по моим - чуть заметным - следам.
Пусть пройдет - чтоб душа налегке - все приметы и звуки вбирая. О, весна без конца и без края!.. Или как там, у Блока, в строке?.. Я жизнь пою - и альфу и омегу, По мне лишь эти песни хороши!!!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 17:24 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милочка, Виталий, Галя - Спасибо, дорогие!
МИЛОЧКА, я просто восхищен Вашей неуемностью и МОЛОДОСТЬЮ! Сам для себя я давно решил принимать людей такими, какие они есть. Наши люди - часть нашего же общества, да что там - России! Всего в ней, матушке, хватает. Так что...
...Хранить в стихах - как на скрижалях высечь - причастность к заблуждениям людским, о чуде грезить - и не ждать чудес!..
Только что закончил с подборкой для одного конкурса. Вот новенькое для детей. Немного тривиально, правда.
КАРУСЕЛИ
Карусели, карусели! Круг за кругом хоровод! Все успели, все уселись? Приготовились, вперед!
И без устали и лени, По орбите круговой Мчатся кони и олени По земле - и над землей!
Над домами, над рекою, Выше верхних этажей! Мы не всадники с тобою - Космонавты мы уже!
Карусели, карусели, Вы - от космоса ключи! Вновь успели, вновь уселись И "поехали" кричим!
И несется смех по кругу! Веселиться нам не лень. И гоняться друг за другом Мы готовы целый день!..
Стало тихо на площадке, Разбежалась детвора. И олени, и лошадки Отдыхают до утра.
Сообщение отредактировал serbaliev - Среда, 26 Июн 2013, 11:01 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 17:45 | Сообщение # 272 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Только что закончил с подборкой для одного конкурса. Вот новенькое для детей. Немного тривиально, правда. Нормально! Главное, что ясно, грамотно, интересно. Я не умею и боюсь писать для детей. Мне бы так, в царапинке какой поковыряться... В своей, конечно, чаще, но заносит и в чужие. Что-то вы ко мне совсем ни ногой... Видать, романтика у меня на нуле... Эх...
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 18:08 | Сообщение # 273 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Карусели, карусели, Вы - от космоса ключи! Вновь успели, вновь уселись И "поехали" кричим!
И несется смех по кругу! Веселиться нам не лень. И гоняться друг за другом Мы готовы целый день!..
Стало тихо на площадке, Разбежалась детвора. И олени, и лошадки Отдыхают до утра. -- спасибо за воспоминания о детстве, Сергей. Вам удаётся не только написать лёгкие и поучительные стихи, но и затронуть душу...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 18:15 | Сообщение # 274 |
Долгожитель форума
Статус:
| МИЛОЧКА Ну что Вы! К Вам я постоянно заглядываю. Кстати, и в Мюсли(!) тоже. У Вас всегда такая девчачья гоп-компания! Просто неудобно иногда вклиниваться. Да и забот последнее время многовато - только что из командировки, театр думаю сменить, а вместе с ним и город, тут конкурс, тут театральный фестиваль, а еще - младшая замуж собралась, к свадьбе готовимся...Так что...
ВИТАЛИЙ, спасибо, стараюсь - чтоб от Вас не отставать.
Сообщение отредактировал serbaliev - Четверг, 20 Июн 2013, 18:19 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 18:32 | Сообщение # 275 |
Хранитель форума
Статус:
| Сергей, мне до Вашего с Людмилой уровня никогда не дорасти, уж это я прекрасно осознаю. Вы пишите с ней стихи, а я стихо не творения.... Как я всегда завидовал белой завистью артистам: гастроли, спектакли или кинофильмы, многочисленные роли..
|
|
| |