|
Балиев Сергей
|
|
| serbaliev | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2018, 19:35 | Сообщение # 976 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Спасибо, Танечка.
А вот юморное:
ЗВАНЫЙ УЖИН Обе званы обезьяны, а жираф, увы, не зван. У него нашли изъяны родственники обезьян. Вот урод! Сплошные кости! Что за шея! Гнать взашей!
За столом две чинных гостьи друг у друга давят вшей...
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 24 Сен 2018, 09:46 | Сообщение # 977 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) А вот юморное:
ЗВАНЫЙ УЖИН Хорошо покаламбурил))))) А я новую песню новую о школе разместила.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Среда, 26 Сен 2018, 08:33 | Сообщение # 978 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ПСЫ
Два пса голодных - белый, чёрный - штурмуют мусорные баки. На то, где плевелы, где зёрна, плевать бомжующей собаке. И мы, кичась судьбой нелёгкой, всё рыскаем, не разбирая, где чечевичная похлёбка, а где - ключи петрова рая...
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 26 Сен 2018, 16:12 | Сообщение # 979 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) ПСЫ глубоко копнул...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 26 Сен 2018, 21:38 | Сообщение # 980 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сережа! перечитала предыдущую страницу и ту, что следующая)) Какой ты молодец! Гигант)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Четверг, 27 Сен 2018, 09:35 | Сообщение # 981 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МарЗ, Спасибо, Марина. До гиганта ещё, может быть, и дорасту. Пишу от случая к случаю.
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Среда, 03 Окт 2018, 09:47 | Сообщение # 982 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Солнышко в подсолнухах
Потерялось солнышко в подсолнухах, Заблудилось на свою беду. Папа, дай-ка мне трубу подзорную - И тогда я солнышко найду.
И скажу, что без него невесело Всем на свете - дома и в пути. Папа, дай-ка мне до неба лесенку - Будет легче солнышку взойти.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 03 Окт 2018, 11:29 | Сообщение # 983 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) Папа, дай-ка мне до неба лесенку - Ух ты! Блеск! Это не Марина вдохновила?
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Среда, 03 Окт 2018, 12:15 | Сообщение # 984 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Это не Марина вдохновила? В смысле - гигант, дорасти до неба? Нет, Танюш, первое четверостишие давно вертелось на языке, а второе сегодня как-то само собой сложилось. Удачи!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 03 Окт 2018, 12:28 | Сообщение # 985 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) первое четверостишие давно вертелось на языке, а второе сегодня как-то само собой сложилось. Ясно. А у меня часто случается - нет темы и всё тут, а потом от какого-то слова или фразы мгновенно "завожусь"))) Дальнейших тебе стихов.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Четверг, 11 Окт 2018, 18:59 | Сообщение # 986 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Злой Город
И качнутся вниз-вверх, вправо-влево весы. Где надежда и вера, где брат и жених? Диким воем и лаем святые псы отпоют нас - ещё живых.
Зарешёченный мир и цепные мосты не спасут осаждённых от вещей судьбы. Нас забудут века, купола, кресты, да и нам суждено забыть
все молитвы и плачи - всех жён и невест, разголосицу версий - врагов и друзей. И Иерусалим, всех несушек насест. И тебя - злой город Козельск...
Сообщение отредактировал serbaliev - Среда, 16 Янв 2019, 22:38 |
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2018, 20:08 | Сообщение # 987 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Этой сумеречной песни и ни радость, и ни грусть. Безучастно, то есть пресно. По шпаргалке - наизусть...
Так и врём, через желанья, через боль перешагнув. В небеса рванул журавлик, шар - крылами - пошатнув...
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Четверг, 20 Дек 2018, 20:07 | Сообщение # 988 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2018, 06:30 | Сообщение # 989 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С наступающим Новым Годом. Пусть все будет мирно и спокойно, радостно и светло.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Среда, 16 Янв 2019, 19:53 | Сообщение # 990 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| БЕРЕГА
Берега заповедных рек. Тот - в каменьях, а тот - песчан. Первозданность из века в век. И реликтовая печаль.
Реки - стрелы и серпантин - то стремниной, то - чуть дыша. Здесь сливаются все пути и в реальность, и в чудеса.
Здесь и радость, и злой разбег прорываются сквозь туман. Справа высится оберег, слева стелется талисман.
Солнце спряталось под фатой из серебряных облаков. И скользит над водой фантом - отпечатком былых веков.
Наважденье? Химера? Жизнь - та, что спрятана за спиной? Полустёртые миражи. Строчка в книжице записной...
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Фев 2019, 09:14 | Сообщение # 991 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Серёжа, с большим опозданием, но всё-таки поздравляю с вручением такого значимого диплома! Прото ничего не успеваю толком весь этот год и захожу редко. Хотелось бы чаще)))
Цитата serbaliev (  ) Наважденье? Химера? Жизнь - та, что спрятана за спиной? Полустёртые миражи. Строчка в книжице записной... Блеск!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Пятница, 12 Апр 2019, 02:48 | Сообщение # 992 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Пятница, 12 Апр 2019, 02:51 | Сообщение # 993 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Отыграли первый премьерный показ спектакля "шутки классика" по пьесам А.П. Чехова "Медведь и "Предложение" в постановке Заслуженного артиста РФ Сергея Балиева и декорациях от главного художника театра Заслуженного работника культуры РФ Виктора Моора. Получилось здорово! Многие сцены прошли на аплодисменты зала, долго не отпускали после поклонов. А еще много хороших добрых слов было сказано в адрес нашего юбиляра. Сергею Артемовичу Балиеву недавно исполнилось 60 лет. Это его "юбилейный" спектакль. Сегодня премьере были "НТС-Ирбит" и наш постоянный фотограф Олег Неустроев. Ждем в ближайшее время тв сюжет и хорошие фотографии! В. Анчугин
30 мар в 18:48 Действия Сегодня посетила наш Ирбитский драмтеатр им. А. Н. Островского , премьера "Шутки классика". Ребата молодцы, играют на высоте! Очень рада, что нас жизнь свела, и лично знаю каждого из вас! Я горжусь нашим театром, я горжусь актёрским составом! Всё кто принимает участие в спектакле и его подготовке, а поверьте это весь коллектив, спасибо вам за искусство!!! Лично Сергей Балиевым знакома, потрясающий человек! С юбилеем! Жаль видимся с вами всеми редко, но зато наши встречи искренни и эмоциональны! Люблю вас!
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Пятница, 12 Апр 2019, 02:57 | Сообщение # 994 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Отзыв на премьеру "Шутки классика" Владимир Сысков Я всё ещё под впечатлением от спектакля Переходы от одной сцены к другой - с музыкой, с танцами, с крутящейся сценой, с ангелочками - всё так плавно, живо и весело! И каждый с наслаждением играл свою роль - маленькую или большую. Каждый со своими находками, порождающими улыбку или взрыв хохота. В сцене, где впервые зашла речь о Воловьих лужках, ангелочки не удержались и стали подыгрывать, мол, мы тут не мебель, не декорация, мы действующие лица! Танцы ангелочков, влюбленная парочка, музыка - как связующая нить, как кружева с ротонды и как вьющиеся по ним цветы. А оставленное на авансцене ружье - небрежность, думаю, глядя на него в антракте, или всё же намек на чеховскую цитату? Никакой небрежности! Всё, что должно было выстрелить, всё выстрелило!
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Понедельник, 27 Май 2019, 21:22 | Сообщение # 995 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Надо же! Весной откопался клочок осеннего6
* * * Осень по жилам гонит горьких рябин настой. Чувствую, что хмелею в зябкости ноября. Ветер, холодный ветер, арфу свою настрой, песни моей предзимней дай соблюсти обряд.
Ветер, холодный ветер, пой, я на всё готов. Встану на край обрыва и поведу рукой, словно развею пепел прежних своих годов. Под ледостав с шугою всё унесёт рекой...
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Среда, 05 Июн 2019, 09:26 | Сообщение # 996 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Отлично, Сергей, про осень! Ну и спектакли - чудо, не сомневаюсь!
Цитата serbaliev (  ) Ветер, холодный ветер, пой, я на всё готов. Встану на край обрыва и поведу рукой, словно развею пепел прежних своих годов. Словно, долги прощая, память свою открою, выброшу в осень листья из головы седой, и в аромат черёмух падаю с головой.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Четверг, 01 Авг 2019, 06:51 | Сообщение # 997 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Страна дорог
Под радугой вольготно разлеглась страна дорог, ушедших в никуда, где спрятаны от любопытных глаз покинутые всеми города.
Где, заплутав в старинных языках, всё понимаешь сердцем - не умом, шагая от восхода на закат и звонким днём, и в сумраке немом.
Где черемша душистей, чем имбирь, и трогательней сакуры ветла, где согревают снежную Сибирь зелёные таёжные ветра.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 01 Авг 2019, 10:34 | Сообщение # 998 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) Встану на край обрыва и поведу рукой, словно развею пепел прежних своих годов. Под ледостав с шугою всё унесёт рекой...
Цитата serbaliev (  ) Где черемша душистей, чем имбирь, и трогательней сакуры ветла, где согревают снежную Сибирь зелёные таёжные ветра.
Класс!!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 01 Авг 2019, 10:45 | Сообщение # 999 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) Отыграли первый премьерный показ спектакля "шутки классика" по пьесам А.П. Чехова "Медведь и "Предложение" в постановке Заслуженного артиста РФ Сергея Балиева и декорациях от главного художника театра Заслуженного работника культуры РФ Виктора Моора. Получилось здорово! Эх, посмотреть бы!!!
Цитата serbaliev (  ) Ветер, холодный ветер, арфу свою настрой, песни моей предзимней дай соблюсти обряд.
Цитата serbaliev (  ) Где черемша душистей, чем имбирь, и трогательней сакуры ветла, где согревают снежную Сибирь зелёные таёжные ветра.
Серёжа, замечательные стихи!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Четверг, 01 Авг 2019, 13:32 | Сообщение # 1000 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Словно, долги прощая, память свою открою, выброшу в осень листья из головы седой, и в аромат черёмух падаю с головой. Да, перекличка... Спасибо, Валера.
ledola, Спасибо, Леночка.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Серёжа, замечательные стихи! Благодарю, Татьяна. Удачи!
|
| |
|
|