Балиев Сергей
|
|
serbaliev | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 15:03 | Сообщение # 176 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата ([b) alina_s]alina_s Цитата (Juravushka) Juravushka Цитата (samusenkogalina) samusenkogalina ))) [/b]
С праздником всех, с Вербным воскресеньем! Бога в душе и радости на сердце!
Цитата (verwolf) а выход один -- поговорить по душам... )))Действительно, Виталик, друзья и утешат, и успокоят, и мудрый дадут совет.
Цитата (samusenkogalina) За стеной внешнего веселья и позёрства томится одинокая страдающая душа. Или я не права?
Ну, конечно, Галя, творец, особенно переросший свое время, всегда одинок.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 15:14 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Сергей, с праздником! Добра и света!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 08:18 | Сообщение # 178 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина Зейтц на конкурсе СОЮЗНИКИ посоветовала мне убрать из стиха "Не расписывай ночь" лишнее , на ее взгляд, упоминание КВАДРАТА. Я вчера глянул - наверное, она права. Поменял. Надеюсь, так лучше:
НЕ РАСПИСЫВАЙ НОЧЬ
Вот и кончено время неравенств, и снова увижу Я все небо в алмазах, все небо – к карату карат. Не расписывай ночь фантастической кистью Куинджи, Ведь за лунной сонатой скрывается черный квадрат.
Время тайных желаний, упреков реальному миру. Где ты бог и судья - и себе , и обидам своим. Возгорают лампады, воскурены ладан и мирра,- Только должного этому чуду мы не воздадим.
Все потери вчерашнего дня и все горькие меры В нас нарывами вскроются – лишь облегчения нет. Не расписывай ночь под мятежную фреску Риверы, В ней опять затаились влечения тайные недр.
Наш извечный восторг – удивленная память восхода – Растворится во тьме, где судьба – заколдованный круг. Возродится ли утро, воскреснет с зарею природа? И заплачет ли враг обо мне – засмеется ли друг?
Вновь под куполом неба витает слепая тревога. И притихнет под звездным круженьем колодец двора. Не расписывай ночь сумасшедшею кистью Ван Гога, Где за вихрем небесным опять проступает квадрат.
Надо ж так сотворить эти недра, укрывшие нечто, В чем, как в черной дыре, исчезают и слава, и власть! Только мне все равно, что там выпало – чет или нечет - Если день неудачен, и жизнь, в общем, не удалась…
…Лишь когда подойдет, и подступит, и вскроется небо, Открываясь глазам неожиданным зевом цветка, Я приму эту жизнь, ее горький и чистый молебен, И готов буду снова носить этот мир на руках!..
libolev))) Согласен. Поточнее стало. Спасибо.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
Сообщение отредактировал serbaliev - Пятница, 10 Янв 2014, 17:28 |
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 09:23 | Сообщение # 179 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| удачи Вам.
Сообщение отредактировал libolev - Понедельник, 29 Апр 2013, 09:51 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 15:43 | Сообщение # 180 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Заиграло новыми красками.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 19:50 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (serbaliev) Я приму эту жизнь, ее горький и чистый молебен, И готов буду снова носить этот мир на руках!.. До мурашек, Серёжа... Глубокий стих.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 20:28 | Сообщение # 182 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (serbaliev) НЕ РАСПИСЫВАЙ НОЧЬ Вот и кончено время неравенств, и снова увижу Я все небо в алмазах, все небо – к карату карат. Не расписывай ночь фантастической кистью Куинджи, Ведь за лунной сонатой скрывается черный квадрат. Время тайных желаний, упреков реальному миру.
На мой взгляд - очень хорошо получилось!! и образ квадрата - незримо присутствует - черная дыра, квадрат... само настроение стиха - он все равно чувствуется! Как воплощение супрематизма))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
alina_s | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 17:25 | Сообщение # 183 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Цитата (serbaliev) НЕ РАСПИСЫВАЙ НОЧЬ Сергей, у меня слова потерялись... только "вот это да..."
Еще вернусь...Добавлено (30.04.2013, 17:25) --------------------------------------------- Обожаю такое состояние наполненности, когда прочитаешь - и хочется вернуться, и хочется подумать, и хочется... чего-то еще, необъяснимого. Стоит писать всю жизнь, чтобы однажды выдать такое... Восхищена и смята
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 01 Май 2013, 21:44 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) НЕ РАСПИСЫВАЙ НОЧЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет!
Сергей, с Первомаем!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 01 Май 2013, 21:55 | Сообщение # 185 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (serbaliev) БАБОЧКА И ТАРАКАН
Сказка в стихах Ох-ох... Насилу одолела, хотя читается легко. И как это вам удаётся так много и не скучно написать? Просто замечательно! Завтра ко мне придёт подружка, обязательно ей дам почитать. Здорово! Спасибо, Сергей.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 19:52 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо всем за отзывы, за помощь, за поздравления!
Аля, твой отзыв меня просто расстрогал...Спасибо тебе, дорогая. Удачи.
В преддверии светлого Христова Воскресения захотелось поделиться с вами одним стихотворением.Но хочу сказать, не надо воспринимать его слишком конкретно, здесь скорее попытка взглянуть на произошедшее когда-то глазами современника.
НИЧЕГО
Ничего, я еще попытаю удачу. День последний - день первый - кровав и остер. И взойдя на костер, не о том я заплачу, Что сотрет все надежды безумный костер.
Я заплачу о людях, ссутуливших плечи, Взгляды прячущих, чтобы не выдать любви - Под прищуром прицелов, доносов и сплетен, Под тяжелою ношей смиренья в крови.
Ничего, мне еще не заказана вера. Пусть торопит рассвет мой последний рывок, Но взойдя под топор палача-изувера, Все равно я услышу - мужайся, сынок!
Все равно где-то солнце сквозь тучи прорвется, Где-то сплавится рыба, созреет лоза. Все равно чье-то сердце на стон отзовется, И в толпе - хоть один, но поднимет глаза.
Пусть бичует судьба - потягаюсь с судьбою. И последний мой шаг - не уход в пустоту. На корявом кресте задохнувшись от боли, В вас, любимые, вечную жизнь обрету!..
...Все мучители мира под утро устали. Ничего не узнав, ничего не поняв. Фрески дивные неба изрезаны сталью. И туманы застыли в бетонных полях...
Сообщение отредактировал serbaliev - Пятница, 29 Июл 2016, 21:29 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 21:00 | Сообщение # 187 |
Хранитель форума
Статус:
|
Тот, кто отдал свою жизнь ради жизни других, достоин вечной памяти и почитания..
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 21:16 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пробирает, Серёжа... и как живое, всё перед глазами встаёт.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 12:35 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Все равно чье-то сердце на стон отзовется, И в толпе - хоть один, но поднимет глаза. Вот именно для этого - и на крест, и на костёр.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 19:01 | Сообщение # 190 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (serbaliev) …Лишь когда подойдет, и подступит, и вскроется небо, Открываясь глазам неожиданным зевом цветка, Я приму эту жизнь, ее горький и чистый молебен, И готов буду снова носить этот мир на руках!.. Цитата (serbaliev) Все равно чье-то сердце на стон отзовется, И в толпе - хоть один, но поднимет глаза. Сильно, Сергей, спасибо за стихи!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 22:34 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всех, всех, всех с праздником светлой Пасхи!
У нас сегодня солнечно после нескольких ненастных дней, говорят, и лето такое же будет, слава Богу!
Вот еще одно весеннее из "Союзников":
КЛЕН
Снова птица-весна запоет сиротливо Песню светлую, что до поры берегла. И купается клен в мутных водах разлива, Где плутает река, потеряв берега.
Я плыву перелесками, скрипом уключин Невзначай - и не в строчку - запев подхватив. Меж берез, тополей, мимо ивы плакучей - По незримой тропе, под забытый мотив.
Вскину голову - кажется, легким поклоном Мне желают деревья весны и тепла. Я киваю в ответ, к притонувшему клену Не спеша направляя замахи весла.
Вот и он, мой знакомец, ветвям неодетым Неуютно еще - ничего, подождем! Расцветет он в убранстве влюбленного лета, Запоет всей листвой под веселым дождем!
Я касаюсь ствола, я в себе ощущаю Единение с миром весенних дерев. Ничего! Может, снова тебя повстречаю - На знакомой тропе, под знакомый напев.
Нет печали во мне - этим кленом научен Я считать все потери дарами Творца. Вот, и все, мне пора,- снова песня уключин. Снова песня весны - или песня скворца.
Будет время еще - и под ласковой сенью Клен укроет меня от людей иногда. И зеленой листвой, иль багрянцем осенним, Будет все ворожить на тебя и гадать...
Снова лодка плывет по весне сиротливо - Там, где лед голубел, где белели снега. Заплутала река в бесконечном разливе, Потеряв свое русло, забыв берега...
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 01:59 | Сообщение # 192 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Свежий ветер, случайный шорох - И застынешь в былой тоске По раскрученному простору, Плетью стиснутому в руке.
Кто спасет меня от погони? Кто разбудит - чтоб дверь с петель? Застоялись шальные кони, Проклиная узду потерь. Здорово!!!!!
|
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 11:39 | Сообщение # 193 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Цитата (serbaliev) НЕ РАСПИСЫВАЙ НОЧЬ Цитата (serbaliev) ХРИСТОС Сергей! Всё последнее впечатлило))) Сильно!
Вольнова Ольга
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 11:49 | Сообщение # 194 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (serbaliev) ХРИСТОС Сергей! То, что Вы пишете - замечательно! Умно, глубоко и очень красиво выстроено. Спасибо. Цитата (serbaliev) Заплутала река в бесконечном разливе, Потеряв свое русло, забыв берега... Хорошо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 17:01 | Сообщение # 195 |
Хранитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 20:15 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Заплутала река в бесконечном разливе, Потеряв свое русло, забыв берега... И мы с тобой весной готовы забыть совсем о берегах...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 08 Май 2013, 00:35 | Сообщение # 197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Тот, кто отдал свою жизнь ради жизни других, достоин вечной памяти и почитания.. Позволь, Виталий, соотнести зти твои слова и с наступающим днем Победы - с праздником!Цитата (Журавушка) Журавушка Цитата (samusenkogalina) samusenkogalina Цитата (МилочкаТ) МилочкаТ
Спасибо за добрые слова. С наступающим праздником всех!!! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
ЭТО ГОРЕЧЬ МОЯ
Это горечь моя вдруг вскипит обличающим словом? Или память вопросом замрет над циничным мирком? Там, под натиском бури качаясь, но так и не сломлен, стиснул зубы солдат, изготовившись перед броском.
Я его поддержу, помогу одолеть этот бруствер. И - в атаку, в огонь, в полымя, где была-не была! Приотстану, себя пожалев - или попросту струсив. Ну, а он - он в бессмертье шагнет, распахнув два крыла!..
Вроде, я ни при чем. Вроде, жил я, как все и как надо. Но, застыв, как на паперти, вновь у святого огня, я в себе ощущаю и стыд за себя, и досаду. Словно пуля - в него!- сквозь года догоняет меня.
Чем могу? Да и поздно теперь, и не быть искупленью, коль в себе не задавим мы трусость, бездушье и ложь. Чем могу? Разве что этим простеньким стихотвореньем я его заслоню в той атаке, где - врешь, не пройдешь!
Сообщение отредактировал serbaliev - Четверг, 09 Май 2013, 15:08 |
|
| |
|
Ворон | Дата: Среда, 08 Май 2013, 20:44 | Сообщение # 199 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) ЭТО ГОРЕЧЬ МОЯ
Это горечь моя все звучит обличающим словом? Или память вопросом замрет над циничным мирком? Там, под натиском бури качаясь, но так и не сломлен, стиснул зубы солдат, изготовившись перед броском.
Я его поддержу, помогу одолеть этот бруствер. И - в атаку, в огонь, в полымя, где была-не была! Приотстану, себя пожалев - или попросту струсив. Ну, а он - он в бессмертье шагнет, распахнув два крыла!..
Вроде, я ни при чем. Вроде, жил я, как все и как надо. Но, застыв, как на паперти, вновь у святого огня, я в себе ощущаю и стыд за себя, и досаду. Словно пуля - в него!- сквозь года догоняет меня.
Чем могу? Да и поздно теперь, и не быть искупленью, коль в себе не задавим мы трусость, бездушье и ложь. Чем могу? Разве что этим простеньким стихотвореньем я его заслоню в той атаке, где - врешь, не пройдешь! -- Вечная Слава павшим героям!
С Днём Победы! Мирного Неба!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 09 Май 2013, 13:52 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (serbaliev) ХРИСТОС Сильное стихотворение!
Цитата (serbaliev) ЭТО ГОРЕЧЬ МОЯ Цитата (serbaliev) Чем могу? Да и поздно теперь, и не быть искупленью, коль в себе не задавим мы трусость, бездушье и ложь. Чем могу? Разве что этим простеньким стихотвореньем я его заслоню в той атаке, где - врешь, не пройдешь!
ilchishina
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |