Балиев Сергей
|
|
serbaliev | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 23:48 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Друзья мои, я немного приболел - сердечко прихватило, но уже почти оклемался. Даже стишок настрочил. Спасибо за заботу.
Черные липы на белом снегу - графика зимнего дня. Мир холодеет, застыв на бегу, жар до весны схороня.
И тишиной все вокруг - на века?- словно бы одолено. Лишь подо мной чуть вздыхает река, грезя в плену ледяном.
А надо мною - слепящий простор. Зимний мой рай - вширь и ввысь! Иль это ангел крыла распростер? Где же ты, светлый? Явись.
Пусть это будет лишь контур, намек в графике зимнего дня. Где же ты, светлый? Я так одинок. Ты снизойди до меня...
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
Сообщение отредактировал serbaliev - Суббота, 06 Апр 2013, 10:15 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 02:03 | Сообщение # 127 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (serbaliev) Черные липы на белом снегу - графика зимнего дня. Мир холодеет, застыв на бегу, жар до весны схороня.
И тишиной все вокруг - на века?- словно бы одолено. Лишь подо мной чуть вздыхает река, грезя в плену ледяном.
Лишь надо мною - слепящий простор. Зимний мой рай - вширь и ввысь! Иль это ангел крыла распростер? Где же ты, светлый? Явись.
Пусть это будет лишь контур, намек в графике зимнего дня. Где же ты, светлый? Я так одинок. Ты снизойди до меня... -- поправляйтесь, Сергей! Улыбнитесь и ангел снизойдёт к Вам, одарив душу покоем...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 03:25 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Виталий! Вы, как всегда, находите замечательные слова.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 09:07 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Береги себя, Серёжа. Ты - человек театральный, а потому знаешь, что звоночки без внимания оставлять не надо. Весна пришла - гуляй больше, но потихонечку - вбирай в себя вешние соки...(Знаю по себе, что это такое, недавно проходила...) И пусть твой Ангел будет всегда с тобой.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 23:20 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лидочка, постараюсь, тем более на улице уже довольно тепло.
Добавлено (11.04.2013, 23:20) --------------------------------------------- Сонет с моей страницы.
РАДУГА
На белый свет наложено заклятье. И не поможет маг и чародей Предугадать в толпе очередей - Кому окупится,а кто заплатит.
Мир - спектр красок,дней калейдоскоп! Лишь семь цветов,и вот оно - пространство! Но все пройдет - любовь и постоянство, Но все уйдет - как дождь,как ледоход.
Как листопад разрозненных частей, Увядший лист на подвенечном платье, И свод небес в озоновых заплатах, Как "все,что есть на свете из людей"...
Чем станем после - тленом и золою? Иль радугою встанем над землею?!
Сообщение отредактировал serbaliev - Четверг, 18 Апр 2013, 16:45 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 14:58 | Сообщение # 131 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) РАДУГА[b]
На белый свет наложено заклятье. И не поможет маг и чародей Предугадать в толпе очередей - Кому окупится,а кто заплатит.
Мир - спектр красок,дней калейдоскоп! Лишь семь цветов,и вот оно - пространство! Но все пройдет - любовь и постоянство, Но все уйдет - как дождь,как ледоход.
Как листопад разрозненных частей, Увядший лист на подвенечном платье, И свод небес в озоновых заплатах, Как "все,что есть на свете из людей"...
Чем станем после - тленом и золою? Иль радугою встанем над землею? -- не дано предугадать, когда Архангелы возвестят наш конец.. А то, кем мы будем после кончины известно только Богу... Смотря как мы прожили жизнь...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 15:24 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо за радужный сонет, Серёжа!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 19:15 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Здравствуйте, Сергей! Очень рада, что Вы опять с нами. Цитата (serbaliev) Черные липы на белом снегу - графика зимнего дня. Здорово! Цитата (serbaliev) Где же ты, светлый? Я так одинок. Ты снизойди до меня... Дай Вам Бог, Сергей, ангела-хранителя. Цитата (serbaliev) Но все уйдет - как дождь,как ледоход. Увы... Цитата (serbaliev) Чем станем после - тленом и золою? Иль радугою встанем над землею?! Да, об этом уже задумываешься. Хотелось бы, конечно, радугою. Сергей, чудесные сонеты. Удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 13:15 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf)))Juravushka)))samusenkogalina(((Спасибо, что посетили. Не обижайтесь, что пока не заглядываю к вам.Загляну попозже. Настроение что-то в последнее время не очень.
ПАЯЦ
Я простыл на ветру. Я простил вам игру В кошки-мышки, Где кошки скребут на душе. Я устал умирать. Я устал принимать За уколом укол С фехтовальным - туше!
Отпустите меня. Не корите,виня. Все ошибки свои Оплатил я давно. Не хочу вспоминать. Не хочу забывать. Только выбрать,конечно, Придется одно.
Буду тратить года. И менять города. И гордыню смирю. И грехи замолю. Буду век доживать. Эту жизнь дожимать. Позабыв,что любим. Позабыв,что люблю...
...Снова поезд,вокзал. Снова зрительный зал. Вновь - в чужих декорациях - День настает. Снова рвется паяц - Смех и грех на паях - Веселить от души. Но душа не поет.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 13:20 | Сообщение # 135 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Я простыл на ветру. Я простил вам игру В кошки-мышки, Где кошки скребут на душе. Я устал умирать. Я устал принимать За уколом укол С фехтовальным - туше!
Отпустите меня. Не корите,виня. Все ошибки свои Оплатил я давно. Не хочу вспоминать. Не хочу забывать. Только выбрать,конечно, Придется одно.
Буду тратить года. И менять города. И гордыню смирю. И грехи замолю. Буду век доживать. Эту жизнь дожимать. Позабыв,что любим. Позабыв,что люблю...
...Снова поезд,вокзал. Снова зрительный зал. Вновь - в чужих декорациях - День настает. Снова рвется паяц - Смех и грех на паях - Веселить от души. Но душа не поет. -- когда на душе "скребут когтями кошки" -- весь мир становится похож на "чёрный квадрат", из которого нет выхода... Все вокруг "превращаются" во врагов, а окружающий мир становится похож на "дамоклов меч", который, вот-вот, лишит головы...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 13:42 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это просто облако закрыло тенью солнце - вот и хуже настроенье... Подожди, мой друг, совсем немного - луч весенний проторит дорогу - и сердца осветятся апрелем... Сбудется и всё, чего хотели...
|
|
| |
alina_s | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 18:43 | Сообщение # 137 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Цитата (serbaliev) Буду тратить года. И менять города. И гордыню смирю. Простите, но это - очень красивая боль. Отступив от эмоций - к восприятию... Так Цитата (serbaliev) Веселить от души. Но душа не поет.
Выздоравливайте, Сергей... И телом, и душой. "Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё обязательно сядет поющая птица." Все - будет. Вы только - берегите себя.
С теплом и трепетом...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 18:55 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf)))Juravushka)))alina_s))) Спасибо всем вам! Ничего, так бывает. Пройдет. А сегодня для одного конкурса даже веселенький стишок сочинил. Вот:
СЕМЬ ПЯТНИЦ
У соседа дяди Васи все семь пятниц на неделе, и у каждой свое имя, а, быть может, псевдоним: это Валя, это Маня, это Вера, это Нелли, дальше - птичка, следом - рыбка, а седьмая - аноним.
Мы завидовали Васе, иногда мы Васю били. Но старались мы напрасно - ход ответный был за ним. Как бы мы не ревновали, все равно его любили Валя, Маня, Вера, Нелли, птичка, рыбка, аноним...
У соседа дяди Васи нет в запасе ипостаси - и не сдюжил дядя Вася, и не в шутку занемог. Но мы радовались рано - на Таити или к тайцам улетел он для леченья - лучше выдумать не мог!..
А недавно всей толпою в телевизор мы глядели, слышим - в море, дескать, остров, а на нем, мол, Робинзон, а при нем еще семь Пятниц! Мы вгляделись - в самом деле!- дядя Вася спит под пальмой, а вокруг - семь наших жен!..
Мы задумчиво молчали, матерились и вздыхали - Что ж, конечно, этот Вася- Робинзон неисправим! Лишь одно нас утешало, наконец-то мы узнали, чьей женой была седьмая - этот самый аноним!..
Сообщение отредактировал serbaliev - Четверг, 01 Май 2014, 23:18 |
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 20:12 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уморил... нет, точно - уморил!..))) Перефразируя классика - "есть дяденьки в наших селеньях"...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 20:19 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (serbaliev) Черные липы на белом снегу - графика зимнего дня. Мир холодеет, застыв на бегу, жар до весны схороня. И тишиной все вокруг - на века?- словно бы одолено. Лишь подо мной чуть вздыхает река, грезя в плену ледяном. А надо мною - слепящий простор. Зимний мой рай - вширь и ввысь! Иль это ангел крыла распростер? Где же ты, светлый? Явись. Пусть это будет лишь контур, намек в графике зимнего дня. Где же ты, светлый? Я так одинок. Ты снизойди до меня... пронзительно!!! Цитата (serbaliev) На белый свет наложено заклятье. И не поможет маг и чародей Предугадать в толпе очередей - Хороший сонет!)
Цитата (serbaliev) ПАЯЦ Я простыл на ветру. Я простил вам игру В кошки-мышки, Где кошки скребут на душе. Я устал умирать. Очень сильное стихо!
Цитата (serbaliev) Мы задумчиво молчали, матерились и вздыхали - Что ж, конечно, этот Вася- Робинзон неисправим! )))))))))))))))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 20:31 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Сергей, жизнь-то ведь она полосатая. Смотрите, солнце, ручьи, в деревьях жизнь забурлила, даже бабочки летают. Представляете, над снегом летают бабочки - шоколадницы да лимонницы. ЧУдная картина! Подснежники зацвели, мать-и-мачеха на бугорках, а запах-то какой! Наступает светлая полоса. Всё будет хорошо!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 23:52 | Сообщение # 142 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) СЕМЬ ПЯТНИЦ
У соседа дяди Васи все семь пятниц на неделе, и у каждой свое имя, а, быть может, псевдоним: одна Валя, одна Тася, одна Вера, одна Нелли, одна птичка, одна рыбка, а седьмая - аноним.
Мы завидовали Васе, иногда мы Васю били. Но старались мы напрасно - ход ответный был за ним. Как бы мы не ревновали, все равно его любили Валя, Тася, Вера, Нелли, птичка, рыбка, аноним.
У соседа дяди Васи нет в запасе ипостаси - и не сдюжил дядя Вася, и не в шутку занемог. Но мы радовались рано, ведь на остров в океане улетел он для леченья - лучше выдумать не мог!
А недавно всей толпою в телевизор мы глядели, слышим - в море, дескать, остров, а на нем, мол, Робинзон, а при нем еще семь Пятниц! Мы вгляделись - в самом деле!- дядя Вася спит под пальмой, а вокруг - семь наших жен!
Мы задумчиво молчали, матерились и вздыхали - Что ж, конечно, этот Вася- Робинзон неисправим! Лишь одно нас утешало, наконец-то мы узнали, чьей женой была седьмая - этот самый аноним!.. -- напрасно он к обеду ждал Кристину... Сосед давно с ней на Канары укатил.. Дядя Вася -- доморощенный Казанова... Ему всё ни почём! Быть мсожет мужья слишком мало времени им уделяли, сидя на диване и уставившись в футбол... А вот дядя Вася ко всем подход нашёл-- молодец, словно женский психолог..
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 02:52 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Умру. От скуки и печали. От щедрого воображенья. Всё - что не принимал вначале - Найдёт святое подтвержденье.
И воспарю - легко, незримо, Земле оставив недоверье. Увижу свет неповторимый, Скользнув в незапертые двери.
И голоса нахлынут сонмом, Всё объяснят и всё расскажут. И будет разум невесомый От всех забот избавлен сразу.
Умру... Но страх сильнее воли. Всё лжёт тоскующая лира! Иль просто не дорос до боли, Связующей два этих мира.
И вновь теченье торопливо И сгоряча загонит в клетку. И я останусь жить трусливо, Бумаге плачась - как в жилетку...
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 15:07 | Сообщение # 144 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Умру. От скуки и печали. От щедрого воображенья. Всё - что не принимал вначале - Найдёт святое подтвержденье.
И воспарю - легко, незримо, Земле оставив недоверье. Увижу свет неповторимый, Скользнув в незапертые двери.
И голоса нахлынут сонмом, Всё объяснят и всё расскажут. И будет разум невесомый От всех забот избавлен сразу.
Умру... Но страх сильнее воли. Всё лжёт тоскующая лира! Иль просто не дорос до боли, Связующей два этих мира.
И вновь теченье торопливо И сгоряча загонит в клетку. И я останусь жить трусливо, Бумаге плачясь - как в жилетку. -- что Вы Ваши стихи талантливы. Творческий кризис не так страшен, как его малюют....
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 15:43 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (serbaliev) Но все пройдет - любовь и постоянство, Но все уйдет - как дождь,как ледоход. отлично! Так сказано, что...
Цитата (serbaliev) Лишь одно нас утешало, наконец-то мы узнали, чьей женой была седьмая - этот самый аноним!.. за несправимых Робинзонов - браво!
Цитата (serbaliev) Умру... Но страх сильнее воли. Всё лжёт тоскующая лира! Иль просто не дорос до боли, Связующей два этих мира.
Цитата (serbaliev) И я останусь жить трусливо, Бумаге плачась - как в жилетку...
человек, способный ТАК выразить свои чувства и сомнения не может быть трусом
спасибо за стихотворения, все они - и весёлые и грустные стоят того, чтобы жить!
С теплом, Ира
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 08:11 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Juravushka)))Рад, что повеселил Вас, Лидочка!
[b]МарЗ[/b])))Спасибо, Марина. Похвалы из уст такого мастера дорогого стоят. Удачи!
verwolf)))Виталик, всегда жду твоих комментариев. И не волнуйся, со мной уже все в порядке. Удачи! Здоровья!!!
[b]samusenkogalina[/b]))) Конечно, Галочка, все будет хорошо!!!!
irtya))) Спасибо, Ирина, рад, что навестили. Удачи!
Жена моя недавно ездила на Канары (немного отдохнуть от меня, наверное). А когда приехала, ее ждал сюрприз - новая песенка. Вот она:
МОЯ САМАЯ-САМАЯ
1. Моя самая лучшая, до чего хороша! Вдоль реки, вдоль излучины ты идешь не спеша.
И к тебе солнце ластится, обвивает лучом. От тебя, моя ласточка, снова я отлучен.
Припев: Где же ты, где же ты, самая нежная? Птица весенняя,прилетай! Где-то за милями, самая милая, словно затерян наш месяц май. Где же ты, где же ты, самая нежная? Птица весенняя, прилетай! Где-то за милями и за безбрежностью снова затерян наш месяц май.
2. Моя самая милая, словно все отменя, за морями, за милями снова ты от меня.
И к тебе волны ластятся, греет белый песок. Без тебя, моя ласточка, как же я одинок.
3. Моя самая нежная, мы с тобой до весны океанской безбрежностью снова разделены.
Вдоль реки, вдоль излучины я по снегу бреду. Моя самая лучшая, возвращайся, я жду.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 16:28 | Сообщение # 147 |
Хранитель форума
Статус:
| Вот это Любовь! Лада и Здоровья Вашей семье! И как можно от такого романтичного мужа куда-то ездить отдыхать? Собраться с мыслями и подправить здоровье -- быть может...Хотя многие психологи советуют пожить в порознь, дабы понять самих себя...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 23:15 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Виталий. А вот еще одно, посвященное ей же, романс своего рода:
ВЕЧЕРОМ ЗИМНИМ
Вечером зимним пришла - и осталась. Может быть, даже себе удивясь. Птицей озябшею, птицей усталой Крылья сложила, присев на диван…
Правки не требуют тексты и темы, Правды не требует угол утрат. Пламя погасло, и пляшут лишь тени, Не обжигая, на углях костра. Вывернут мир, ощетинился мехом - И подступает, сужает круги. И не до жалости, и не до смеха, Лишь недоверье и к тем, и к другим…
Как же ты – без напускного веселья, Разом лишившись оков и корней, Птицею светлою, птицей весенней Вечером зимним спустилась ко мне? И по наитью – сама безмятежность – Без объяснений, причин и основ, Птицей весеннею, птицею нежной, Взмахом крыла осенила мой кров?..
Не было счастья – и может, не надо? Все – где водой, где вином – истекло. Что же так яростно, что же так жадно Сердце забилось – как птица в стекло?..
Сообщение отредактировал serbaliev - Четверг, 29 Окт 2015, 22:30 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 23:30 | Сообщение # 149 |
Хранитель форума
Статус:
| Читаю и немного завидую... Ну почему я упустил свою Синюю Птицу...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 23:39 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (serbaliev) Не было счастья – и может, не надо? Все – где водой, где вином – истекло. Что же так яростно, что же так жадно Сердце забилось – как птица в стекло?.. Просто замечательно! Сергей, ваша птица мне очень понравилась. Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |