Балиев Сергей
|
|
Ворон | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 08:22 | Сообщение # 76 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Слова Любви, произнесённые от всего сердца, всегда найдут отклик в душе человека....
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 19:13 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Короткострочия порадовали, Серёжа. Люблю, когда строк мало, но места мыслям в них - много... А стих о любви читала, не прочитав предварительно, что он о любви - и восприняла отстраненно - шире... Хотя шире любви ничего на свете не бывает. Спасибо за стихи.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 21:30 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (serbaliev) От беса что, что от Христа - пускай рассудит вечность. Я выхожу - и даль чиста, как слезы человечьи! ...Лишь ты, о Боже, помоги, дай силы и терпенья. Успею я вернуть долги до...светопреставленья. Цитата (serbaliev) Крылья леса заманили солнце. Цитата (serbaliev) Полногрудая луна выйдет храмовою жрицей. И спокойно упадут на реку её одежды. Цитата (serbaliev) Над орлиными тропами солнце текло, орошая гнездовья людей. Расплывалось горячего неба стекло, утомленно спускаясь к воде. И на белых ресницах ленивой волны остывала литая жара. А на белом песке - иероглиф ступни. Босоногого детства пора... Ой, Сергей, ну какие чудесные строчки! Настолько образно и точно, я просто наслаждаюсь! Хокку - замечательно!Цитата (serbaliev) О, обреченность этих строк - все канет в вечность! И показателен урок. И горек вечер... А вот это, действительно, горько. Спасибо, Сергей, замечательно провела время на Вашей страничке. Удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 01:23 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Спасибо всем за отзывы. Очень я люблю короткострочья - наверно потому, что немного ленив по природе. А вот свеженький стишок для детей:
НА ДАЧЕ
Мы на даче, мы на даче! Папа, мама, Рекс впридачу! Это все моя семья, Ну, а старший – это я! Буду я за всем следить. Буду всем руководить. Папа – чтоб забор чинил, Рекс – калитку сторожил, Мама – грядки поливала И малину собирала Прямо в чашку, а потом Разбавляла молоком.
Скажет мама мне - сынок, Ты устал, поешь чуток.
Погляжу - всё хорошо, Все на месте, всё в порядке. Папа молоток нашел, И водой политы грядки, И цветы, и огурцы. Мама с папой молодцы! Рекс калитку стережет. Мама ложку мне несет.
Славно я за всем следил, Сладкое я заслужил!
Я малины с молоком Съем за папу с молотком, И за маму съем я ложку И за Рекса съем немножко, Даже ложку съем за кошку - На которую он лаял, А потом у нас оставил. Рекса я не накажу, Только пальцем погрожу.
Хорошо на даче жить! Хорошо руководить!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Anni | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 01:53 | Сообщение # 80 |
| Цитата (serbaliev) Буду я за всем следить. Буду всем руководить. Папа – чтоб забор чинил, Рекс – калитку сторожил, Мама – грядки поливала И малину собирала *** Читается легко. Но вот здесь много "глаголите" рифмами.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 11:48 | Сообщение # 81 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Я малины с молоком Съем за папу с молотком, И за маму съем я ложку И за Рекса съем немножко, Даже ложку съем за кошку - На которую он лаял, А потом у нас оставил. Рекса я не накажу, Только пальцем погрожу.
Хорошо на даче жить! Хорошо руководить! -- хоть и не было у меня дачи, зато была целая деревня, с прудом, на котором каждое лето красовались лебеди, пятью "плантациями", на которых я с бабушками "батрачил" и животными. Кобыла Алиска, жеребец Пашка, коровы Алка и Галка, бык Злобный, овчарка Палкан, петух Задира с курицами, овцы Белая, Серая и Добрая, баран Борька и, мои любимцы, кролики -- Ушастик, Зоркий и Малыш. Когда я был маленьким, то каждое лето проводил в деревне. А повзрослев, приезжал отдыхать...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 13:07 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей с праздником! Здоровья и новых стихов!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 13:37 | Сообщение # 83 |
Хранитель форума
Статус:
| С наступающим!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 18:11 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| С наступающим Днём Защитников Отечества, Сергей! Здоровья, сил, удачи во всём - и не иначе! Добавлено (22.02.2013, 18:11) ---------------------------------------------
Цитата (serbaliev) Славно я за всем следил, Сладкое я заслужил! Заслужил, заслужил!..))) Вопрос можно, Серёж? Цитата (serbaliev) Я малины с молоком Съем за папу с молотком, - как-то двусмысленно звучит... вроде как съем с молотком...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 09:59 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina)))Спасибо, Галина! Праздник этот, конечно, очень дорог всем нам. Хотя (признаюсь честно) до сих пор с ужасом вспоминаю, как меня чудь было не забрали на первую чеченскую...
VERWOLF)))Спасибо, Виталий! И Вас с праздником! И удачи во всем!
Juravushka)))Спасибо, Лидочка, за поздравление! По поводу стихов - не думаю, ведь говорим же мы (применительно к сегодняшнему празднику), например - я пью за человека с автоматом! Все понятно, вроде бы. Хотя детская логика построения фраз иногда находится за гранью нашего - взрослого - понимания. А эти строки скорее можно понять и так - съем и за папу, и за молоток (который, слава богу, нашелся)! Так даже юморнее.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 10:04 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| Согласна. Забираю обратно.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 10:57 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Сергей, прочитала ваше детское стихотворение Цитата (serbaliev) НА ДАЧЕ Хорошее стихотворение, но я бы вам посоветовала несколько строчек убрать оставить так: НА ДАЧЕ
Мы на даче, мы на даче! Папа, мама, Рекс впридачу! Это все моя семья, Ну, а старший – это я! Буду я за всем следить. Буду всем руководить. Папа – чтоб забор чинил, Рекс – калитку сторожил, Мама – грядки поливала И малину собирала Прямо в чашку, а потом Разбавляла молоком.
Скажет мама мне - сынок, Ты устал, поешь чуток.
Погляжу - всё хорошо, Все на месте, всё в порядке. Папа молоток нашел, И водой политы грядки, И цветы, и огурцы. Мама с папой молодцы! Рекс калитку стережет. Мама ложку мне несет.
Славно я за всем следил, Сладкое я заслужил!
Я малины с молоком Съем за папу с молотком, И за маму съем я ложку И за Рекса съем немножко.
Хорошо на даче жить! Хорошо руководить!
Стихотворение от этого ничего не потеряет, только лучше станет
Давайте рассмотрим эти строчки:
Даже ложку съем за кошку - На которую он лаял, А потом у нас оставил. Рекса я не накажу, Только пальцем погрожу.
здесь не понятно зачем. грозить Рексу. Если он оставил в покое кошку -это наоборот хорошо,значит пёс верно нёс службу и не обидел кошку. А оставил он её у вас или нет, это вопрос, так как кошки вольные животные захотят останутся, захотят уйдут и здесь им никакой Рекс не будет помехой. А то что Рекс перестал лаять на кошку, за это лучше похвалить ,а не грозить.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 12:52 | Сообщение # 88 |
Хранитель форума
Статус:
| http://www.youtube.com/watch?v=Qi15xDoQjtg
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 13:49 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 13:50 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| С Праздником, Сергей!!!(кликните это)
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 21:59 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЗИНАИДА, ВИКТОР, ВИТАЛИЙ, спасибо за поздравления! Желаю добра, творческого горения и -МИРА!!!
В такой день будет, я думаю, не лишним вспомнить кое-что из прошлого нашей страны, её героев-защитников.
Кирасиры во ржи
К 200-летию Бородина
Карты в ряд положи, нагадай, сворожи... Обнажат палаши кирасиры во ржи.
Подполковник, корнет - что король, что валет - белоснежный колет, серебро эполет.
Горло прополощи громогласным - ура! Достают палаши до сердец, до нутра.
И волна за волной! Все звенит, все кипит! Ранен каждый второй, каждый третий убит...
Измочален вконец гребень волосяной. Не доскачет гонец, Не домчит вороной.
Кто сорвал эполет? Кто судьбу оборвал? И от крови колет стал из белого ал.
А дымы все клубят, трубачи все трубят. Золотые хлеба обнимают тебя...
Карты не вороши, хоронить не спеши. Кирасиры во ржи снова мчат в палаши.
Кирасиры во ржи, сталь на сталь, медь на медь! За свои рубежи, не на жизнь, а на смерть...
Сообщение отредактировал serbaliev - Суббота, 23 Фев 2013, 22:13 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 15:18 | Сообщение # 92 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы! Плохая им досталась доля: Немногие вернулись с поля... Не будь на то господня воля, Не отдали б Москвы! -- Михаил Юрьевич и Вы, Сергей, правы! Честь офицерская, любовь к Родине, самоотверженность -- вот что отличало героев того времени...
|
|
| |
alina_s | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 17:21 | Сообщение # 93 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Цитата (serbaliev) Бледнеют с годами не краски - Седеет,увы,голова. глубоко...и грустно
ТАК ВО ВСЕ ВРЕМЕНА - грандиозная вещь... Очень понравилось...
*Вот, нашла минутку и сразу - к Вам. С прошедшим Вас днем Защитника Отечества! Желаю успехов во всех начинаниях и роста вширь и ввысь!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 18:08 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) За свои рубежи, не на жизнь, а на смерть. Достойное стихотворение, Сергей. Страстное. Пронимает...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 21:22 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Кирасиры во ржи Сергей, замечательное стихотворение. И слог такой рубленный, как взмах клинка. Здорово!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 21:25 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Anni ))) Стихи эти - "На даче"- совсем свежие и наверняка будут еще правиться.Так что, не обессудьте!
ВИТАЛИЙ, ЛИДИЯ, ГАЛИНА)))На душе светлеет от Ваших слов и ...сопереживания, что ли...Спасибо.
АЛЯ)))Как всегда, очень и очень рад твоему посещению и оценкам! Загляну к тебе обязательно! Следующее стихотворение - грустная песня любви из одного моего спектакля:
Там, вдали, огонек погас. Там, вдали, все уже молчит. Там, вдали, ночь укроет нас. Там, вдали, ночь нас обнажит. Не стыдись этих нежных фраз - Мир живет ими тыщу лет. Эта ночь заплутает в нас, Позабыв, что уже рассвет...
...Хмурый день над землею опять взойдет, Повернув жизни мельницу на повтор. И опять, взор потупив, она пройдет Сквозь меня, сквозь толпу - словно на костер. Пощади взгляд ее от недобрых глаз! Слух ее от напраслины огради! Там, вдали, снова ночь заплутает в нас. Там, вдали, снова будет все впереди...
Там, вдали, огонек погас. Там, вдали, все уже молчит. Там, вдали, ночь укроет нас. Там, вдали, ночь нас обнажит. Мир вокруг до смешного прост, Тает воск - тает лоск и спесь, Есть ответ - значит, есть вопрос. Есть свеча - значит, солнце есть...
...Но опять - Или кажется мне?- Это явь или сон?- Все застыло,скорбя. Что это - Кровь на луне? Иль арены песок? Или - жизнь без тебя?..
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 12:17 | Сообщение # 97 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, когда Любовь покидает сердца, весь мир не мил становится в одночасье...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 12:39 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Эта ночь заплутает в нас, Позабыв, что уже рассвет... Цитата (serbaliev) И опять, взор потупив, она пройдет Сквозь меня, сквозь толпу - словно на костер. Какие замечательные строки! Сергей, а что за спектакль?
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 07:30 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina))) "Последняя женщина ДОН-ЖУАНА" по пьесе Л. Жуховицкого. Это была одна из первых моих постановок для взрослого зрителя. Вот еще песня оттуда же:
ОН:
Усну,на гребне волн усну. Вдали от берегов. И будут сниться мне всю ночь Созвездья островов, Где ждут меня,где мной живут, Где смех моих детей, И где по смерти назовут Отрадою очей.
Волны гасят ветер Солью ран и слез. Каменные веки, Каменные веки Поднимает Призрачный колосс...
Усну,планету обниму, Венчая косогор. И опалит ночную тьму Негромкий мой костер. И все поймут,и все простят И други,и враги. Лишь,как проклятье,все звучат Те гулкие шаги.
Океан безбрежный - Тучею сплошной. Каменная нежить Все мои надежды Погружает В сумрак ледяной...
ОНА:
Пусть берег где-то вдалеке, И день давно угас, Не верь судьбе,не верь тоске, Весь этот мир - для нас. И острова,и та волна, И огонек в ночи. Придет рассвет,придет весна - И сердце облегчит.
Утром дождик вешний Смоет гул шагов. И фатой с невесты Упадет завеса - И откроет Остров наших снов...
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 12:28 | Сообщение # 100 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Пусть берег где-то вдалеке, И день давно угас, Не верь судьбе,не верь тоске, Весь этот мир - для нас. И острова,и та волна, И огонек в ночи. Придет рассвет,придет весна - И сердце облегчит. -- золотые строки...
|
|
| |