Балиев Сергей
|
|
Журавушка | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 20:10 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Как хочется услышать эти песни, Серёжа! А записей их нет?
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
alina_s | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 15:26 | Сообщение # 102 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Цитата (serbaliev) И опять, взор потупив, она пройдет Сквозь меня
Цитата (serbaliev) Все застыло,скорбя. Что это - Кровь на луне? Иль арены песок? Или - жизнь без тебя?.. Как говорит мой братишка - "одни маты и восторги"...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 22:40 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Сергей, благодаря Вам прочла пьесу (раньше не читала). Очень интересно написан образ Хуана. Первую песню поёт Хуан, да? А вторую он и Кончита? Или всё же Эльвира? В любом случае мне кажется, что песни Ваши очень органично влились в повествование. Сергей, у Вас, наверное, есть ещё подобные песни? Может быть покажете? А вообще-то, я зашла, чтобы поздравить Вас с наступлением весны. Прочь грусть, будем радоваться солнцу, теплу и свету!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Пятница, 01 Мар 2013, 22:42 |
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 22:35 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Виталий, Лидочка, Аля, Галина, да нет - все-все-все! Конечно же - с наступлением ВЕСНЫ! Всех-всех-всех! Правда, у нас она как-то не так - мороз, снегу навалило! Но ничего - чуть подождем...
ЛИДИЯ, ГАЛИНА)))Есть где-то записи, даже видео, только надо все найти, разобраться...Песни в этом спектакле звучали как бы фоном, только в одном месте Кончита пела "вживую"- и то лишь два куплета, по-моему. Если все найду, дам знать.
АЛЯ)))Спасибо. Привет братишке!
А вот баллада к еще неосуществленному. Из эпохи крестовых походов. Так уж получилось, что песни родились гораздо раньше постановки. Прошлой осенью эта "Малютка" вошла в золотой фонд конкурса песенной поэзии "Зов Нимфея".
МАЛЮТКА
Слышишь, поет миннезингер За крепостной стеною? Под переборы лютни Грезится наяву. Песня звучит призывно Под молодой луною - Выйди ко мне, малютка, Милой тебя назову!
Жаркая жажда славы, Штопаная рубашка И кошелек без денег - Все, чем богат поэт. Только в мотиве плавном - Жизнь без суровых башен. Только зовет, бездельник, В жизнь, где встает рассвет!..
Песня несет в подарок Мир этот незнакомый. Звезды глядят в бойницы - Символами любви. Факела свет неярок, Но анфиладой комнат Выйду к тебе, мой рыцарь,- Милой меня назови!
Помыслы грешные, Песни мятежные, Дали безбрежные - Гордость отвергнуть душе повелела. Но душа, Душа невесомая, нежная,- Лишь спутница бренного тела...
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 22:53 | Сообщение # 105 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| У нас тоже мороз обещают... С днём писателя! Неиссякаемого Вдохновения! Вот бы посмотреть эту постановку... По одной песне видно, что это будет шедевр!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 23:07 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Взаимно, Виталий! Вашими бы устами да мед пить! Надеюсь, в следующем сезоне поставить.Называться будет "Собаки Иерусалима".
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
Сообщение отредактировал serbaliev - Воскресенье, 03 Мар 2013, 10:00 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 23:22 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (serbaliev) Проснется солнце,мир растормошив. Река проснется,и ручей в овраге. Все отзвуки,все памятки души... здорово про памятки души. А ведт и правда, весна!..
Цитата (serbaliev) Только имя на губах - льдинкой талою. Только эхо в облаках - многоточием. Долгожданное мое, запоздалое, Ясноглазое мое одиночество... классно...
Цитата (serbaliev) Листаю среди непогоды Забытые строки любви.
На сердце - не боль и не пламя. Душа иронично-тиха. И что-то с улыбкою правлю В отличных,казалось,стихах.
А надо ли? что поделаешь - надо. Все мы пишем, правим - стихи не жизнь, или не совсем жизнь. В ней-то уже ничего поправить нельзя, а в стишатах - на всё наша воля)))
Цитата (serbaliev) Лишь навалится небо, Прижимая к земле. Май мой - был он иль не был? Я застыл в феврале...
Где-то в заводях тихих Расцветают утра. Без нытья, без шумихи, Без потерь и утрат.
Там - оттаяла глыба, Там вот-вот - ледоход. А заветная рыба Рыбака ждет и ждет... вот это удивительно, что рыба рыбака ждёт, а не наоборот. Очень понравилось! Рыба, которая ждёт, обязательно дождётся!
Цитата (serbaliev) Так до хмари безлунной, До вечерних теней Та - заветная - лунка Будет точкой чернеть. serbaliev, Серёжа, какие стихи красивые! Спасибо Вам.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 23:47 | Сообщение # 108 |
Хранитель форума
Статус:
| Я Пьеро внутри, снаружи Арлекино, Вас поздравить забежал с Весной. Мне бы, хоть глазком, узреть картину, Где играть на сцене будет Ваш герой....
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 09:45 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya)))Спасибо, что зашли. Надеюсь, не в последний раз.
Цитата (irtya) А надо ли?
что поделаешь - надо. Все мы пишем, правим - стихи не жизнь, или не совсем жизнь. В ней-то уже ничего поправить нельзя, а в стишатах - на всё наша воля)))
Горькая правда в Ваших словах! Конечно, тут скорее о жизни, где уже ничего не исправить, а вот пересмотреть свое отношение к произошедшему еще можно. Взросление...
И, конечно, с наступлением ВЕСНЫ - и Вас, и всех, кто Вам дорог!
verwolf)))
Цитата (verwolf) Вас поздравить забежал с Весной
И Вас, Виталий, с ВЕСНОЙ! И творческого горения!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 19:13 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) МАЛЮТКА Сергей, песня замечательная, прямо средневековьем повеяло.Я думаю, спектакль тоже будет таким же замечательным. С праздником!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 19:38 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЛИДИЯ, ГАЛИНА, ВИТАЛИЙ)))На моей страничке ВКОНТАКТЕ загружено видео спектакля "ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕНЩИНА СЕНЬОРА ХУАНА". Первая версия 90-х годов. Так что, если интересно, загляните.Даю ссылку:
http://vk.com/id132109624
Вообще-то, к песням я неравнодушен, даже стихи сочиняю, напевая. Некоторые так и существуют в двух вариантах - стихи и песня, где текст немного переработан обычно.
Вот стихотворение, которое и читается, и поется:
ПАЛАДИН
Вновь дорога перед нами - и тревожна, и терниста. Снова кто-то провожает, но, быть может, не меня. Что увидим, что узнаем там, за далью золотистой? И придется ли согреться у случайного огня?
Вновь на годы позабыты эта боль и эта нежность. И идущий мне навстречу путник - не поднимет глаз. Или водная пустыня, иль песчаная безбрежность, или просто жажда славы - снова разделяет нас.
Жар огня и запах гари, стук сердец и вой собачий. И слепое оправданье: нет прощенья - нет вины! Только чья вина, чья вера, чьи любовь и неудачи, чьи надежды - под ногами у меня погребены?
Остуди свои печали, успокой свои тревоги - кровь Христова не взывает ни к пожару, ни к мечу. Только я, как зачарован, все гарцую на дороге, позабыв поставить Богу покаянную свечу.
Вновь закат сгустился кровью на широком небосклоне. Обреченность нашей жизни: ты - песчинка, мир - велик!.. На бродягу-паладина оглянись, моя Мадонна. Я забыл за эти годы этот чистый, кроткий лик...
странички на форуме http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-4597-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4492-1
Моя страничка http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-4223
Страничка на конкурсе Союзники http://soyuz-pisatelei.ru/forum/125-4304-1
Сообщение отредактировал serbaliev - Понедельник, 04 Мар 2013, 19:40 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 16:50 | Сообщение # 112 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 19:32 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Виталий.
А это стих с моей странички:
РУССКОЕ МЕНТАЛЬНОЕ
Карты так легли, так уж выпали – на пути, на тропы не торные? Будто реки все волки выпили, будто травы все – только сорные.
Бездорожие да распутица, все по швам-стежкам поразъехалось. Не затянешь нить – вмиг распустится, не затянешь песнь – поразэхолось!..
Век мой полон лет, да и полон зим. И к закату льнут зори вешние. Промелькнули дни - юрким полозом, пестрой птахою, вёрткой векшею.
Кто ж вас вытесал, кто ж вас выпилил, указатели-вехи спорные? Так уж реки все волки выпили? Так уж травы все – только сорные?
Дело к финишу – соберись в кулак, натянись струной – не былинкою! Это лишь тупик – это не коллапс. Аль слабо тебе – по-былинному?
Где ж вы, пращуры, где ж вы, витязи? Разве песнь моя – скуль щенячая? Подними меня, к свету вытащи, Русь заветная, боль щемящая!
Помоги, как встарь, хворь повывести, напоить ручьи, навести мосты, проторить пути да повымостить, обрести себя в неделимости.
Сообщение отредактировал serbaliev - Четверг, 11 Окт 2018, 20:11 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 21:20 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) ПАЛАДИН Цитата (serbaliev) РУССКОЕ МЕНТАЛЬНОЕ Сергей, аж мурашки по коже, здорово!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 21:33 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) поразэхолось!.. Како слово-то выдумал... ух-ты...))) Цитата (serbaliev) Дело к финишу – соберись в кулак, натянись струной – не былинкою! ПЕРЕД ФИНИШЕМ... почему-то послышалось. Цитата (serbaliev) Где ж вы, пращуры, где ж вы, витязи? Разве песнь моя – скуль щенячая? Подними меня, к свету вытащи, Русь заветная, боль щемящая!
Помоги, как встарь, хворь повывести, обрести себя в неделимости. Проторить пути да повымостить, русла напоить, навести мосты… И грудь при таких словах расправляется, и силушка прибавляется - эх!..))) И хочется всю нечисть победить. Классный стих! Былинный... Ой, порадовал, Серёжа - как прочла - мороз по коже...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Juravushka - Вторник, 05 Мар 2013, 21:34 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 15:04 | Сообщение # 116 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Карты так легли, так уж выпали – на пути, на тропы не торные? Будто реки все волки выпили, будто травы все – только сорные.
Бездорожие да распутица, все по швам-стежкам поразъехалось. Не затянешь нить – вмиг распустится, не затянешь песнь – поразэхолось!..
Век мой полон лет, да и полон зим. И к закату льнут зори вешние. Промелькнули дни - юрким полозом, пестрой птахою, вёрткой векшею.
Кто ж вас вытесал, кто ж вас выпилил, указатели-вехи спорные? Так уж реки все волки выпили? Так уж травы все – только сорные?
Дело к финишу – соберись в кулак, натянись струной – не былинкою! Это лишь тупик – это не коллапс. Аль слабо тебе – по-былинному?
Где ж вы, пращуры, где ж вы, витязи? Разве песнь моя – скуль щенячая? Подними меня, к свету вытащи, Русь заветная, боль щемящая!
Помоги, как встарь, хворь повывести, обрести себя в неделимости. Проторить пути да повымостить, русла напоить, навести мосты… -- словно вещий Буян мысль-белку по древу пустил.... Браво, маэстро! Русь вновь воспрянет ото сна и станет как и прежде супердержавой! Не зря в былинах древности говорится:"Как придёт беда, да на Поднебесный Мир, в ноги ей все поклонятся. Только Русь не шолохнется, да не вымолвит ни слова покаянного! "
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 22:52 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Статус:
| У нас все еще мороз и снега по колено. Что-то не торопится весна... Нашел давнишнее, апрельское - может, поможет, поторопит...
Апрель-капельмейстер В распыле капелл Слагает, как песню, По капле капель.
И падает сочно В расплывчатый лед Апрельская точность Сверкающих нот!..
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 22:56 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Апрель-капельмейстер Какое звонкое, музыкальное, под стать весне стихотворение!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 05:12 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Апрель-капельмейстер В распыле капелл Слагает, как песню, По капле капель.
И падает сочно В расплывчатый лед Апрельская точность Сверкающих нот!.. Прямо слышится звон капели, весенняя музыка.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 13:32 | Сообщение # 120 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Апрель-капельмейстер В распыле капелл Слагает, как песню, По капле капель.
И падает сочно В расплывчатый лед Апрельская точность Сверкающих нот!.. -- браво! И впрямь послышалась музыка Весны... А за окном опять метёт...Добавлено (12.03.2013, 13:32) --------------------------------------------- http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 20:31 | Сообщение # 122 |
Хранитель форума
Статус:
| C Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 20:33 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Статус:
| С наступающим Днём Поэзии тебя, Серёжа! И пусть душа не устаёт летать, и пусть перо не устаёт писать.
|
|
| |
alina_s | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 14:21 | Сообщение # 124 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Сергей, Вы где...
|
|
| |
|