Пахнющий Александр
|
|
pakhnushchy | Дата: Вторник, 25 Июл 2017, 14:42 | Сообщение # 976 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| На Айхуу Поэтессу
http://www.stihi.ru/avtor/kor4agina20
Для тех, кто не может без цирка и мата, есть корпус Капцова, шестая палата... Там — куча ейнштейнов, провидцев, поэтов... Там всякое лечат... Подлечат и эту...
Александр Пахнющий
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Июл 2017, 08:47 | Сообщение # 977 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) На Айхуу Поэтессу
Саша, спасибо за наводку, посмеялась от души, особенно вот тут http://www.stihi.ru/2017/06/01/9259 и хотя над больными смеяться грех, но иногда они бывают жутко забавными)))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Июл 2017, 08:58 | Сообщение # 978 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Я уже думал, что тема совсем холодная... чаще надо приходить и протапливать печку))) привет!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 27 Июл 2017, 10:20 | Сообщение # 979 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Мила!
Александр Пахнющий
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 31 Июл 2017, 17:38 | Сообщение # 980 |
Долгожитель форума
Статус:
| Из дневников
Он ответил... Не Богу, но Миру ответил — вполне... Бог ещё выжидает, но Мир приготовлен к войне... Те — приучены думать — уже испугались, но эти бодро лупят по кремню среди нефтеносных полей, поедают грибы, варят зелье и нюхают клей и клевещут вовсю, как родителям — малые дети...
Не пацанское дело — бояться... Они — пацаны! Вот и бают, что мир — это дрянь от войны до войны и меняют игрушки на ножики и самопалы, а потом, навсегда вырываясь из маминых рук, заряжают какой-нибудь "Град" и какой-нибудь "Бук", бодро нюхают порох... И кровь... Но когда-нибудь мало
станет крови и пороха... Слепнуть от ярких грибов им покажется круче — в огне, без кладбищ и гробов...
31 июля 2017 г., 17:35(Мск)
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Понедельник, 31 Июл 2017, 17:48 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 29 Ноя 2018, 12:43 | Сообщение # 981 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...давай запьём, нарежемся в дрова, тяжёлым словом выпадем в осадок. заполним форму позже, а сперва - за то, чтоб слог был выверен и сладок. чтоб каждой буквой искорки метал, творя фактуру огненного слитка... и чтоб, смущаясь, дула на металл обласканная словом прозелитка. Лев Либолев, "Не жди, что в книжных лавках разберут..."
От новообращённой — жди добра... Пока она от веры не устала, от ней, как от горячего металла, — одни пожары!.. Кажется, вчера ты пробовал сандаловый брусок оттачивать двуручным эспадоном — сегодня режешь штихелем по брёвнам, обмахивая вдавленный висок манжетом рукава... Германский пот с еврейской головы — не признак зноя, но следствие труда... Ты помнишь Ноя? Толпа гуляла, он — наоборот: сажал кедрач, выращивал, пилил, наяривал по плотницкому делу... И тоже пОтом орошалось тело... А прочих — кто-то просто утопил... Ты думаешь, там не было царей, придворных шлюх и штатных звездочётов? По данным допотопного отчёта с учётом сыновей и дочерей, племянников и прочих байстрюков их было — море... Море и накрыло... По сколько им налил Господь на рыло? Вот то-то!.. Вот, налил — и был таков... Ни их, ни пьедесталов, ни имён... Ни их стихов, ни памяти, ни славы... Потом Помпеи накрывала лава, — там тоже кто-то вряд ли был спасён из наших, тех, что жили при дворце, поскольку убегать не успевали... Кто жил, как мы, — куда-то убегали, — живут!.. Без царской спеси на лице, под тенью лавра или у хребта лесистых гор, у чистого залива... Поэма начинается с пролива чернил в невинность чистого листа, всё остальное — это суета, не наше — это... Ну, бывай! Счастливо!..
Александр Пахнющий
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 06 Дек 2018, 10:19 | Сообщение # 982 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Как засыпали женщины твои?" Татьяна Осипова-Плетинская (Сиринга)
Как засыпали женщины? Кто — как... Кто — отвернувшись... Кто — дышали в ухо... Но врали большинство, что — натощак!.. Жратва и ложь — у многих с этим глухо.
Как засыпали женщины? А что? ...успеть бы перед сном добраться к телу, да только б не ложились спать в пальто, да голова бы в койке — не болела...
Как засыпали женщины — хрен с ним: похожих двух с трудом найдёшь едва ли... Важнее, если рядом мы — не спим, и чтоб они — не сразу засыпали!
11 января 2018 г. (22:32Мск)
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 07 Дек 2018, 22:39 | Сообщение # 983 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| хорошая ключевая фраза... строка. поэзия в чистом виде.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 23 Янв 2019, 01:07 | Сообщение # 984 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Так странно, мой друг, я скучаю по нашим словам, от разных сторон мы могли дотянуться до Рима. Приходит зима - бессердечная женщина-вамп, влюбляет в себя так смертельно и необоримо. Мы оба стареем под крики центурий - ату, ты - где-то в провинции, я - под крылом у германца. Как твой виноградник? Масличные рощи в цвету я помню ещё. Расскажи мне про них, не жеманься. Ты там же, у Понта, и цезарь всё тот же вершит свои непотребства, вовсю раздавая эдикты. поверишь, пишу, будто не убиваемый жид, хотя патриоты не раз говорили - иди ты со всеми твоими писульками в царство теней, там голоден Цербер, но гостеприимство Аида слегка нивелирует смерть, и не будем о ней, поскольку мы жизнь понемногу теряем из вида. Война есть война, легионы идут на восток, на западе тоже болото, но тема другая. Фехтуешь всё так же? А я притомился чуток и стал поленивее, мускулы не напрягая. Какой виноград? На базарах вино за гроши, гетеры дороже, но тоже доступны за плату. Ты к Риму поближе... Ну, как там - спросить разреши. Я больше о бедных, богатым неплохо в палатах. Тут слухи доходят - убийство сегодня ex lex, законное дело, иначе и не подступиться к большому куску, не почувствовать женских телес. Ворюги милее, но к власти пришли кровопийцы, как сказано было - ты знаешь, о ком и о чем толкую сегодня, предчувствуя время распятий. А кажется - множество мёртвых стоят за плечом и нам говорят - мы врагу не оставим ни пяди родимой земли. Но родимой ли - в этом вопрос. Мне кажется, варвары нашим законам не рады, хоть золота требуют, не принимают всерьёз ни веру, ни право. В столице гуляют отряды с не нашими лицами, наши пошли на убой за чёрное масло, такого не знали оливы... Скучаю, мой друг, мы давно говорили с тобой. мы сдержанны стали, опасливы, неговорливы. Я думаю - это зима, это холод в душе, но это не значит, что оба мы - старые клячи... Как твой виноградник? Как роща? Готовы уже к тому, что когда-нибудь нас дорогие оплачут. Но лучше бы летом, когда голубеет вода Эвксинского Понта и кедры стоят что колонны. И кажется - самое время уйти в никуда, пока виноград наливается соком на склонах.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 19 Авг 2019, 13:54 | Сообщение # 985 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эпистола 23
"...Мир меняется, но будет тем же самым, жизнь сегодняшняя кажется бальзамом для бессмертия, но миг неповторим. Цезарь думает о смерти, расширяя территории от Рима и до рая, зря надеясь на тысячелетний Рим." Лев Либолев, "Здравствуй, друг мой, извини провинциала..."
1 Наконец-то! Аве! Аве, мой пропащий! я уж думал, ты забыл меня, германик... Говорят, ты стал поэтом? Настоящим? Ты им кто — репатриант или изгнанник? Ты, надеюсь, понимаешь: это — важно, для гонимого найдут какой-то пряник вроде славы, насуют в карманы дряни и возьмутся говорить, что ты — не каждый...
Как ты редок!.. обзываться мог бы чаще, я не чаял получить твою цидулу. Или письма из лесной германской чащи ходят дольше караванов из Кабула? Или ты не поспеваешь за Ерато и строчишь, не отрывая зад от стула? ...я тут выписал Валерия Катулла — эпиграммы — по две строчки, но — богато!..
2 Надо выпить... Я привык уже. Привычка — дело тонкое: когда страдает печень, для лекарства подойдёт любая нычка, по-другому — как-то незачем... И нечем. Судьбы мира, судьбы Рима... Догорает мой огарочек... Почём в европах свечи? Скоро Цезарь доберётся до картечи — вот и высветит картечью шлях до рая!..
Ваши думают, что Цезарь — понарошку? что — не выстрелит, что только попугает?.. что не станет колесницей — по картошке?.. Ваши дуры... ну, совсем не знают Гая! Будет весело. Цветные колесницы — обособлены и сбиты в волчьи стаи... Гай обнимет одалиску: "Дорогая, нарекаю тебя готскою царицей!.."
3 Снова дождь... Я зябко кутаюсь в хламиду. Шерсть от сырости становится тяжёлой. В очаге чего-то тлеет — так, для виду: не горит, но дымом стелется по полу... Эти палки вместо дров рабы таскают. В том лесу, что начинается у школы, им валежник выдают под протоколы — C'est la vie... Да, Лёва, жизнь — она такая...
Слаб очаг - пойду, в огонь подброшу веток (потому сказала ключница: не барин!) Перечитывал письмо — и так, и эдак. Да, ты — точен, но безумно фрагментарен — ты боишься, Лев? Чего — своей кончины? Неизвестности посмертной? Или гари жжёных писем? Не потворствуй этой твари — страх не должен двигать чувствами мужчины.
4 Впрочем - может быть... А ведь и я повинен — я боюсь, то есть испытываю то же... Ты расспрашивал меня о половине? — Всё люблю её... Надеюсь, Бог поможет охранить её здоровье от напастей: не страшусь аида каменного ложа — пережить боюсь... Вот этот страх, похоже,— он и есть моё узилище... и счастье.
Помнишь старый перепев из Марциала: "...Этот ливень переждать с тобой, гетера..." или "...чтобы протекал я, — не бывало", — (эка бл...ская у мальчика манера!) — там про жрицу было с полными ногами, это — пифия, язви её холера? Их там двое, обе — врут не зная меры (как надышатся), о чём — не помнят сами...
5 Цезарь был у них с когортами в Элладе (не когорты — только несколько центурий) — он сказал потом: "...дельфийки — обе — б...ди, и — обкурены, но — клёвые, в натуре". Те садятся над расщелиной. Из пола их окуривают дымом жуткой дури!.. Как ты думаешь, мой Лев, чего там курят те, кто Цезарю клепали протоколы?
Мне бы — пофигу, но время наступает неподдельное: ни зрелища, ни хлеба!.. Ты писал, что, мол', от Рима и до Рая? — лишь бы не было "от угольев до неба"! Цезарь к старости лишается рассудка из-за страха умереть: Герас — не Геба!.. Жертвы в циркусе, мой друг, — ещё не треба, но утехи на крови — уже не шутка.
6 Нынче хлопотно из дома на прогулку: не откупишься... Опять ввели в столицу легионы. В доме — холодно и гулко. И кругом — куда ни кинь — дурные лица... В общем — скоро... Напряжение не может, непрерывно нарастая, долго длиться... Мне бы только поутру опохмелиться! Мне бы на ночь под подушку спрятать ножик...
В общем, как-то помаленьку привыкаем к бойне в будущем — не пашем и не сеем... Нет, наш Цезарь — он пока ещё не Каин, но пожалуй что не станет Моисеем... Да и Рим теперь — арабы да веронцы — грубоваты, брат... И с дамами — борзеют. Цезарь мнит себя сияющим: лысея он отсвечивает лысиной на солнце...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Понедельник, 19 Авг 2019, 13:55 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 30 Май 2020, 01:43 | Сообщение # 986 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дневниковая запись 7 января 2020 года
Роженица спала на соломе. В холщовых яслях спал рождённый... Пылился до города утренний шлях — поспешали на перепись люди по зимней дороге. Вместе с ними ушли в Вифлеем Мировые Цари. Растворялись неяркие звёзды в сиянье зари. И, пожалуй, никто (по привычке) не думал о Боге...
Пастухи выгоняют стада. Опустели дворы и пещеры... Старик собирает в котомку дары, запрягает повозку, торопит Марию с младенцем. Мальчик, взятый на руки, прижат к материнской груди — мама кормит дитя!.. Размышляет отец о пути и о том, как в пути сохранить беззащитное тельце...
Вот и Солнце взошло. И Звезда разделилась на три. Наступила пора уходить, как велели Цари...
Александр Пахнющий
|
|
| |