|
Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 20:19 | Сообщение # 476 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Ваша правда, Лидия! Мы все читатели.. А может быть кто-то из нас станет гением...
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 20:21 | Сообщение # 477 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| oka-4, Любушка, ты всегда меня понимаешь... Цитата (verwolf) А может быть кто-то из нас станет гением... А не думаешь ты, что гением надо родиться, Виталя?
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 20:23 | Сообщение # 478 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А гениев - их единицы, Приходят к нам - один в столетье. И, воспарив, летят в бессмертье Прекрасной одинокой птицей.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 20:25 | Сообщение # 479 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (olgaishim) А гениев - их единицы, Приходят к нам - один в столетье. И, воспарив, летят в бессмертье Прекрасной одинокой птицей. Думаю, именно так... Спасибо за чудесный поэтический отклик, Оленька!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 20:29 | Сообщение # 480 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Не всегда гениальные способности проявляются в раннем детстве... Причин здесь множество и одна из них -- отношения в семье... Это доказанный факт...
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 20:39 | Сообщение # 481 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Не всегда гениальные способности проявляются в раннем детстве... Причин здесь множество и одна из них -- отношения в семье... Это доказанный факт... Значит, Гений проявляется не благодаря, а вопреки?
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 20:47 | Сообщение # 482 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Получается, что так... Представьте себе, если бы Александр Сергеевич родился в семье кучера...
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 22:18 | Сообщение # 483 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Читатели? Писатели? По большей части мы - читатели... Душою впитывая тщательно Огонь чужого вдохновения, Как манны жаждем СОТВОРЕНИЯ. Но жизнь хитра:процесс горения Подвластен разве только гениям. А мы лишь пробуем старательно Писать... Порою - занимательно...
Для нас и пишутся сонеты,стихи и разные куплеты...
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| GalinkaMalinka | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 22:20 | Сообщение # 484 |
 Гость
Статус: 
| Мне очень - очень понравилось про Качели и про Бабью осень )))))))))))))) супер супер.....)))))) такие разные два стихотворения, но почему-то оба в этот момент меня так сильно заворожили =)) спасибо
Галина Ксеневич
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 01:27 | Сообщение # 485 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Но жизнь хитра:процесс горения Подвластен разве только гениям. А мы лишь пробуем старательно Писать... Порою - занимательно...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| nora | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 15:22 | Сообщение # 486 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) А мы лишь пробуем старательно Писать... Порою - занимательно... Привет, дорогая Журавушка! Вот бы и мне научиться писать старательно и занимательно, как ты.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 16:36 | Сообщение # 487 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Читатели? Писатели? По большей части мы - читатели... Душою впитывая тщательно Огонь чужого вдохновения, Как манны жаждем СОТВОРЕНИЯ. Но жизнь хитра:процесс горения Подвластен разве только гениям. А мы лишь пробуем старательно Писать... Порою - занимательно. Милая Журавушка! Какая непередаваемая глубина мысли...Хочется замереть на мгновение и выдохнуть: Да! Подвластен только гениям!
моя страница
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 18:49 | Сообщение # 488 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| Да, Лидия, ты права. Жизнь действительно хитра, но на её хитрости у каждого из нас есть свои находки, так как мы не только читатели, но, вдохновляясь чужим творчеством, учимся выкладывать в стихах души прекрасные, а порою и не прекрасные порывы. А у тебя на страничке уютно.
Этот букет тюльпанов тебе. Анапа вся в тюльпанах.
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 21:54 | Сообщение # 489 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) А мы лишь пробуем старательно Писать... Порою - занимательно... А вот порою - замечательно!
Я вот тоже попытался... Лидия, приглашаю почитать и высказать свое мнение. Это первый мой опыт, поэтому и мнение друзей очень важно. Жду - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-5021-1
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 23:37 | Сообщение # 490 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Представьте себе, если бы Александр Сергеевич родился в семье кучера... Это непредставимо, наверное... Цитата (grecija) Для нас и пишутся сонеты,стихи и разные куплеты... Так, Танечка, так... Цитата (GalinkaMalinka) Мне очень - очень понравилось про Качели и про Бабью осень Я очень рада, Галочка! Цитата (nora) Вот бы и мне научиться писать старательно и занимательно, как ты. Ой, Лидунь, я от твоих сказок-рассказок оторваться не могу... Цитата (Lana777) Хочется замереть на мгновение Спасибо, Ланочка, за твой душевный отклик! Зоя, - я рада, Зоенька, что ты меня не забываешь...))) Цитата (vsaprik) мы не только читатели, но, вдохновляясь чужим творчеством, учимся выкладывать в стихах души прекрасные, а порою и не прекрасные порывы. Это именно так, Володя. Ты меня понимаешь... Цитата (vsaprik) А у тебя на страничке уютно. Спасибо. Цитата (Nikolay) А вот порою - замечательно! Рада, что заглянул, Николай, что отозвался. Обязательно загляну! Цитата (Nikolay) приглашаю почитать и высказать свое мнение Обязательно!
Спасибо всем, кто заглянул на огонёк и поговорил со мной.
Добавлено (12.04.2013, 23:37) --------------------------------------------- Несколько строк о любви
Наша встреча была странной, Уготованной нам свыше, Словно кто-то, богам равный, Наши мысли давно слышал. Словно все на земле тропки Вдруг сбежались в одну точку, Чтоб не сбились с пути ноги В золотую любви ночку. Старый мир, как мираж, канул, Не процарствовав и минуты, Врачевала любовь раны, Что клеймом от судьбы-иуды...
Всё прошло. И счастливым смехом Солнце встретило наши души. Нет теперь на земле помехи Двум сердцам, чтоб друг друга слушать.
Неужто в рай полуоткрыта дверь, И стража спит, пугая полнолунье Надрывным храпом, словно дикий зверь, В плену у сна и сладкого безумья?
Неужто можно просто так войти И затеряться средь дерев манящих, И плод сорвать, держа его в горсти, Не веря, что он - твой и настоящий?
Неужто от вкушения того, Что ждало лишь тебя века и годы, Останешься жива и для Него Протянешь руку, полная свободы?
И с дрожью, что рождает песня звёзд, К груди земли приникнув звездопадом, Ты поцелуев трепетную гроздь Вручишь Ему нежнейшею наградой...
Плащ из нитей дождевых Я накинула на плечи... Невидимкой напрямик Пробралась в твой тихий вечер.
Я мелодией вольюсь, Вторя в такт неуловимо, В потаённой песни грусть, Разогнав колечки дыма.
Удивленно вскинешь бровь И почувствуешь, любимый, Как поёт моя любовь, Вьёт мотив неповторимый.
Сообщение отредактировал Juravushka - Среда, 17 Апр 2013, 20:07 |
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 23:43 | Сообщение # 491 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Несколько строк о любви Журавушка милая, несколько строк о любви заключили в себе такой целый внутренний мир... Очень...
моя страница
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 23:49 | Сообщение # 492 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Наша встреча была странной, Уготованной нам свыше, Словно кто-то, богам равный, Наши мысли давно слышал. Словно все на земле тропки Вдруг сбежались в одну точку, Чтоб не сбились с пути ноги В золотую любви ночку. Старый мир, как мираж, канул, Не процарствовав и минуты, Врачевала любовь раны, Что клеймом от судьбы-иуды...
Всё прошло. И счастливым смехом Солнце встретило наши души. Нет теперь на земле помехи Двум сердцам, чтоб друг друга слушать.
Неужто в рай полуоткрыта дверь, И стража спит, пугая полнолунье Надрывным храпом, словно дикий зверь, В плену у сна и сладкого безумья?
Неужто можно просто так войти И затеряться средь дерев манящих, И плод сорвать, держа его в горсти, Не веря, что он - твой и настоящий?
Неужто от вкушения того, Что ждало лишь тебя века и годы, Останешься жива и для Него Протянешь руку, полная свободы?
И с дрожью, что рождает песня звёзд, К груди земли приникнув звездопадом, Ты поцелуев трепетную гроздь Вручишь Ему нежнейшею наградой...
Плащ из нитей дождевых Я накинула на плечи... Невидимкой напрямик Пробралась в твой тихий вечер.
Я мелодией вольюсь, Вторя в такт неуловимо, В потаённой песни грусть, Разогнав колечки дыма.
Удивленно вскинешь бровь И почувствуешь, любимый, Как поёт моя любовь, Вьёт мотив неповторимый. -- браво!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 02:07 | Сообщение # 493 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Врачевала любовь раны, Что клеймом от судьбы-иуды...
Всё прошло. И счастливым смехом Солнце встретило наши души. Нет теперь на земле помехи Двум сердцам, чтоб друг друга слушать. Цитата (Juravushka) И с дрожью, что рождает песня звёзд, К груди земли приникнув звездопадом, Ты поцелуев трепетную гроздь Вручишь Ему нежнейшею наградой... Лидуш, ах и ох!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 07:53 | Сообщение # 494 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) По большей части мы - читатели... Душою впитывая тщательно Огонь чужого вдохновения, Как манны жаждем СОТВОРЕНИЯ. Но жизнь хитра:процесс горения Подвластен разве только гениям. А мы лишь пробуем старательно Писать... Порою - занимательно...
Как метко и мудро!
Цитата (Juravushka) Несколько строк о любви
Цитата (Juravushka) Плащ из нитей дождевых Я накинула на плечи... Невидимкой напрямик Пробралась в твой тихий вечер.
О любви очень красиво...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 11:07 | Сообщение # 495 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Несколько строк о любви Цитата (Juravushka) Всё прошло. И счастливым смехом Солнце встретило наши души. Нет теперь на земле помехи Двум сердцам, чтоб друг друга слушать. Цитата (Juravushka) Плащ из нитей дождевых Я накинула на плечи... Невидимкой напрямик Пробралась в твой тихий вечер. -Фантастически нежно,романтично и образно!!! Все очень понравилось!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 21:37 | Сообщение # 496 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Lana777) несколько строк о любви заключили в себе такой целый внутренний мир... Спасибо, Ланочка!..))) Цитата (verwolf) -- браво! Виталий, спасибо! Цитата (Зоя) Лидуш, ах и ох! А как иначе, Зоенька? Только ах и ох... Спасибо! Цитата (catya29) О любви очень красиво... А о ней - только так, Катенька... Спасибо! Цитата (grecija) Фантастически нежно,романтично и образно Рада, что понравилось, Танечка!
Добавлено (13.04.2013, 21:37) --------------------------------------------- Зарисовка с натуры
Перевёртыш-апрель
Ах, коварный какой, перевёртыш-апрель!.. Лишь вчера барабанила лихо капель, А сегодня завьюжило, словно зимой, Так что я добралась еле-еле домой.
Север, Север! Меня удивить ты не смог, И пусть шутит со мной хитрый северный Бог, - Я встречаю весну не как все. В феврале. Почему? А у солнца лучи - веселей!
Так что длится весна моя дольше других.
...А, пока я писала, и ветер затих, И снежинки уселись, довольны собой, На домах и машинах весёлой гурьбой. Вот какой у нас апрель...
Сообщение отредактировал Juravushka - Среда, 17 Апр 2013, 21:35 |
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 01:41 | Сообщение # 497 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Перевёртыш-апрель Лидуш, где ты живешь? Если мне не изменяет память, именно такой апрель и был у нас в Москве. Но в этом году весна вообще поздняя, у всех Ничего, дождемся тепла
Зоя Видрак-Шурер
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 13:23 | Сообщение # 498 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Ах, коварный какой, перевёртыш-апрель!.. Лишь вчера барабанила лихо капель, А сегодня завьюжило, словно зимой, Так что я добралась еле-еле домой.
Север, Север! Меня удивить ты не смог, И пусть шутит со мной хитрый северный Бог, - Я встречаю весну не как все. В феврале. Почему? А у солнца лучи - веселей!
Так что длится весна моя дольше других.
...А, пока я писала, и ветер затих, И снежинки уселись, довольны собой, На домах и машинах весёлой гурьбой. -- а у нас опять снег выпал ночью, а утром подморозило, так что дороги стали сплошным катком, но днём всё превратилось в сплошное месиво грязи... Хотя, у нас такое повторяется из года в год...
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 21:19 | Сообщение # 499 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Ах, коварный какой, перевёртыш-апрель!.. Лишь вчера барабанила лихо капель, А сегодня завьюжило, словно зимой, Так что я добралась еле-еле домой. То же самое.Снег еще кругом..
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 21:24 | Сообщение # 500 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Перевёртыш-апрель
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|