|
Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 12:21 | Сообщение # 426 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Признание
Цитата (Juravushka) Когда расклеятся дела Настолько, что сажусь и плачу – Приходит мысль белым-бела, Что и не может быть иначе.
Мне остановку Бог даёт, Чтоб счесть свои могла я силы, Вздохнуть – и зашагать вперёд, Забыв про груз, что я носила.
Какие мудрые, душевные стихи! Я к ним несомненно прислушаюсь!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 12:54 | Сообщение # 427 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| Лидия, какая же ты всё-таки молодчина! Твои стихи – это твоя душа: светлая и нежная, постоянно ищущая родственные души и, как видно из твоих страничек, находит. Значит, ты не одинока в нашем современном безумном мире. Общение продляет жизнь, раздвигая горизонты отчуждения. Твоё признание, милый друг, Заполонило всё вокруг, Да так неистово и страстно, Что ощущать стал, как прекрасно Испить напитка жизни вволю… Не надо мне другую долю! Маленькая просьба. Смени шрифт, так как жирный прописной шрифт трудно читается.
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 13:10 | Сообщение # 428 |
Статус: 
| Juravushka,
Лидия, улыбнись!
Когда дела идут никак Я не ропщу и я не плачу, А собираю боль в кулак И неудачам даю сдачу.
|
| |
|
|
| Надежда_Вамуш | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 02:57 | Сообщение # 429 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) И я знаю: буду счастлива всегда По закону сообщающихся душ. Цитата (nora) Читаю по Брайлю письмо твоё в выси. Цитата (Juravushka) Если можешь не писать – не пиши… Цитата (Juravushka) Куда уходят радуги зимой? Все краски из палитры словно спрятаны - Лишь синий лоскут неба надо мной Заштопан яркой солнечной заплатою. Лидушка, очень нравится Ваше мудрое, зрелое творчество!!!  Добавлено (31.03.2013, 02:57) ---------------------------------------------
Цитата (Juravushka) Я в этой жизни не знаю меры! Жить по рецепту? Это - химеры! Быть у колодца и не напиться У жизни вдоволь живой водицы? Цитата (Juravushka) Как в парной, кричала я: "Хорошо-то как! Ну, поддай-ка мне парку ты ещё взатяг!.." Лидушка, знакомлюсь дальше с Вашим прекрасным миром!!!Поражает глубина вооброжения!!!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 03:04 | Сообщение # 430 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) На время выпала из Интернета - реал берет своё. Не теряйте меня. Лидуша, мы именно тебя потеряли и соскучились
Цитата (Juravushka) Когда расклеятся дела Настолько, что сажусь и плачу – Приходит мысль белым-бела, Что и не может быть иначе.
Мне остановку Бог даёт, Чтоб счесть свои могла я силы, Вздохнуть – и зашагать вперёд, Забыв про груз, что я носила. Что-то случилось?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 11:24 | Сообщение # 431 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ars-kruchinin) Лидия, здравствуйте. Здравствуйте, Арсений! Очень рада видеть вас в гостях. Спасибо вам за все добрые слова, что вы нашли в адрес моих стихов. Мне очень приятно. Всего вам самого доброго! Цитата (catya29) Я к ним несомненно прислушаюсь! Катенька, это свое старое стихотворение я вспомнила, прочитав твоё... Так что спасибо тебе за это. И не волнуйся - жизнь, наверное, и дана нам для того, чтобы мы учились отражать судьбы удары... Научимся!..))) Цитата (vsaprik) Значит, ты не одинока в нашем современном безумном мире. Общение продляет жизнь, раздвигая горизонты отчуждения. Твоё признание, милый друг, Заполонило всё вокруг, Да так неистово и страстно, Что ощущать стал, как прекрасно Испить напитка жизни вволю… Не надо мне другую долю! Володя! Я очень благодарна тебе за понимание всех движений моей души, меня трогает тот отклик, который мои стихи находят постоянно в твоем сердце. Спасибо тебе огромное! Цитата (vsaprik) Маленькая просьба. Смени шрифт, так как жирный прописной шрифт трудно читается. Спасибо, что подсказал - сейчас попробую. Цитата (vsaprik) Лидия, улыбнись! Улыбнулась...))) Хорошо-то как!..))) Алаверды: Цитата (vsaprik) Когда дела идут никак Я не ропщу и я не плачу, А собираю боль в кулак И неудачам даю сдачу. Именно так! Надо уметь держать удар...))) А иначе как жить дальше? Спасибо. Цитата (NadVamush) Лидушка, очень нравится Ваше мудрое, зрелое творчество!!! Я очень рада этому, Надюша. Спасибо сердечное. Цитата (Зоя) Лидуша, мы именно тебя потеряли и соскучились Остаток отпуска я провела с внуком, Зоенька, так что о бдениях у компьютера пришлось позабыть, забегала только почту прочитать. Теперь я сдала дежурство - и снова мы вместе. Закончила читать и смаковать твою книжку - загнутых страничек получилось множество, чему я очень рада. Теперь у меня твоя, Любашина и Маришина книжки - на столике рядом с кроватью. Взгрустнётся - пробегу по закладочкам, вздохну - и вперёд... А книги наших мужчин - Ивана и Сережи ждут своего внимательного часа... Цитата (Зоя) Что-то случилось? Всё в порядке. В среду уже выхожу на работу. Не волнуйся...
Добавлено (31.03.2013, 11:24) --------------------------------------------- Весенние зарисовки Хрупкой девочкой-подростком, Не скрывая грудь листвою, Ты возникла чудом, просто Обернувшись синевою. И набухшие сосочки Почек, пробуждаясь сладко, Словно кисточками - точки У художника в тетрадке. (2007)
Весенний снегопад
Снова снег... Что, весна отступила? Не подвластна могучая сила, Что взрывает сосуды у рек, Заколдованных словно навек,
Никакому иному движенью, Как тому, что несёт обновленье Нашим душам, закованным в лёд. Всё весну зачарованно ждёт…
И леса в белоснежных доспехах, И трава, что пробьётся со смехом Через поры озябшей земли, Чтоб её мы увидеть смогли.
И птенцы, что готовы к полёту – Всем с весной повстречаться охота, Потому что во все времена Оживляет природу она. (2012)
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 25 Авг 2013, 15:18 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 11:38 | Сообщение # 432 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Весенние зарисовки
Хрупкой девочкой-подростком, Не скрывая грудь листвою, Ты возникла чудом, просто Обернувшись синевою. И набухшие сосочки Почек, пробуждаясь сладко, Словно кисточками - точки У художника в тетрадке. (2007) -- как Вы образно описали приход Весны... Она действительно похожа на девушку-подростка, вечно юную и шаловливую...
Почему в апреле почки плачут? Им смеяться б, листьями стрелять. А для них весна, наверно, значит, Что приходит время умирать...
Умирать - и, листьям жизнь давая, Провожать и их в недолгий путь, Раскрываться тихо, точно зная, Что увидит это кто-нибудь. (2006) -- ничто не вечно под луной... почки подобны младенцам, а листья -- взрослым, заканчивающим свой бренный путь осенью..
Весенний снегопад
Снова снег... Что, весна отступила? Не подвластна могучая сила, Что взрывает сосуды у рек, Заколдованных словно навек,
Никакому иному движенью, Как тому, что несёт обновленье Нашим душам, закованным в лёд. Всё весну зачарованно ждёт…
И леса в белоснежных доспехах, И трава, что пробьётся со смехом Через поры озябшей земли, Чтоб её мы увидеть смогли.
И птенцы, что готовы к полёту – Всем с весной повстречаться охота, Потому что во все времена Оживляет природу она. (2012) -- постепенно Зима отступает, а Весна занимает отвоёванные позиции.. Капель стала звонче, снег темнеет, птицы громче поют...
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 11:44 | Сообщение # 433 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Признание Лидия, готова подписаться под каждым словом вашего признания! Смотрела эфир с вашим участием, вашему позитивному жизненному настрою и неиссякаемому юмору можно только позавидовать! Вы молодец! Цитата (Juravushka) Мне остановку Бог даёт, Чтоб счесть свои могла я силы, Вздохнуть – и зашагать вперёд, Забыв про груз, что я носила. Остановки в пути нужны, согласна, нужно скопить силы для очередного рывка вперед! Цитата (Juravushka) И набухшие сосочки Почек, пробуждаясь сладко, Словно кисточками - точки У художника в тетрадке. Очень эротично, и так по весеннему! Улыбнуло! Цитата (Juravushka) Почему в апреле почки плачут? Им смеяться б, листьями стрелять. А для них весна, наверно, значит, Что приходит время умирать... Каждый из нас рано или поздно начинает задумываться над этими вопросами. Такова жизнь. Цитата (Juravushka) Всем с весной повстречаться охота, Потому что во все времена Оживляет природу она. Ждем не дождемся настоящей весны! Только вчера казалось, что она уже наступила, а сегодня снова снег и метель. Надеюсь, что ненадолго. Удачи вам, Лидия, и вдохновения!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 18:59 | Сообщение # 434 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Весенние зарисовки Так и видятся набухние красно-коричневые почки-сосочки, из которых проклёвываются клейкие зелёные листочки, пахнущие весенней свежестью. Цитата (Juravushka) Весенний снегопад Он пройдёт и растает, а Весна уже совсем близко. Совсем весенние стихи, Лидочка. Тепла и солнышка!!!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 22:27 | Сообщение # 435 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Juravushka, Цитата (Juravushka) Признаюсь вам – я жизнь люблю!.. Лидочка дорогая, это же прелесть, что такое!!! Цитата (Juravushka) Когда расклеятся дела Настолько, что сажусь и плачу – Приходит мысль белым-бела, Что и не может быть иначе.
Мне остановку Бог даёт, Чтоб счесть свои могла я силы, Вздохнуть – и зашагать вперёд, Забыв про груз, что я носила. Как же мудра и проникновенна твоя поэзия! Её можно принимать, как лекарство, как стихотерапию... Цитата (Juravushka) Весенние зарисовки Цитата (Juravushka) Почему в апреле почки плачут? Им смеяться б, листьями стрелять. Цитата (Juravushka) Весенний снегопад Цены нет этой красоте! Восторг! Я с солнышком пришла! Пусть оно светит и греет, дарит весенние ароматы и красоту рождающегося мира...
моя страница
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 01:37 | Сообщение # 436 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Закончила читать и смаковать твою книжку - загнутых страничек получилось множество, чему я очень рада. Теперь у меня твоя, Любашина и Маришина книжки - на столике рядом с кроватью. Взгрустнётся - пробегу по закладочкам, вздохну - и вперёд... Рада неимоверно, Лидуш, что ты нашла что-то созвучное тебе в моей книжке. Все-таки там мои почти первые стихи. А книги девочек наших и мальчиков еще ждут своего часа доехать до меня, но дождутся!
Цитата (Juravushka) Хрупкой девочкой-подростком, Не скрывая грудь листвою, Ты возникла чудом, просто Обернувшись синевою. И набухшие сосочки Почек, пробуждаясь сладко, Словно кисточками - точки У художника в тетрадке. Какой необычный образ! Красота!
Цитата (Juravushka) И леса в белоснежных доспехах, И трава, что пробьётся со смехом Через поры озябшей земли, Чтоб её мы увидеть смогли.
И птенцы, что готовы к полёту – Всем с весной повстречаться охота, Весь мир скугает по весне. Куда на пдевалась?
Цитата (Juravushka) Почему в апреле почки плачут? Им смеяться б, листьями стрелять. А для них весна, наверно, значит, Что приходит время умирать...
Умирать - и, листьям жизнь давая, Провожать и их в недолгий путь, Раскрываться тихо, точно зная, Что увидит это кто-нибудь. А это чуть ли не библейское в завуалированном виде. Рада, что ты опять с нами, хотя верю, что с внуком тоже было великолепно
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
|
|
| konsul1952 | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 14:21 | Сообщение # 438 |
 Житель форума
Статус: 
| Juravushka, Цитата (verwolf) Когда расклеятся дела Настолько, что сажусь и плачу – Приходит мысль белым-бела, Что и не может быть иначе.
Мне остановку Бог даёт, Чтоб счесть свои могла я силы, Вздохнуть – и зашагать вперёд, Забыв про груз, что я носила. О,этот груз!Он всё тяжелее с каждым годом,но как гласит библейская мудрость: Нет такого испытания,которое было бы не под силу человеку.хорошее стихотворение.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 14:57 | Сообщение # 439 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Чтоб моим весёлым смехом, а не стоном или плачем Ты навеки обманулся и... прошёл неслышно мимо. Цитата (Juravushka) Знала: из осколков счастья мне не склеить даже блюдца... Цитата (Juravushka) Грустная песня Интересные "Песни о любви", завораживают сказительностью, народностью слога и ритма! Цитата (Juravushka) Удивляясь, подобно ребёнку, Я поверить никак не смогу В то, что финишной ниточкой тонкой Остановят меня на бегу... и не говори.... только, всё же, финишная ленточка обычно, хотя идея понятна. Цитата (Juravushka) Мне остановку Бог даёт, Чтоб счесть свои могла я силы, Вздохнуть – и зашагать вперёд, Цитата (Juravushka) Нет восхитительнее доли Чем жизнь вкушать, как сочный плод, Спасибо за стихи, Лидочка! Очень хороши. По сути трагичные моменты поданы со спокойным смирением мудрости и оттого цепляют ещё сильнее. И весенние зарисовки хороши ("сосочки" разве малость смутили мою целомудренную душу. )
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 20:30 | Сообщение # 440 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Нет восхитительнее доли
Чем жизнь вкушать, как сочный плод, Чтоб сок стекал по подбородку, А каждый миг, что ОН даёт Стал изумительной находкой... Здравствуй, Лидочка! Давно не была у тебя, не до стихов последнее время что-то... А тут прочитала твоё признание и как-то на душе легче стало, стимул появился к жизни, хоть и не всегда она радует, но всё-таки жить прекрасно! Спасибо тебе, дорогая, за позитив, который ты даришь в стихах и с экрана монитора, всегда рада видеть и слышать тебя!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 08:17 | Сообщение # 441 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Для Веры Рычихиной и для всех сочувствующих - последняя на сегодня редакция стихотворения, первого в моей здешней подборке:
На ощупь, по памяти тонкому краю, Прочесть твои мысли хотя бы по Брайлю... Зачем? Чтобы в сердце тревогу умерить И жить научиться, забыв о потере.
Прошедшее время - песок или пепел? Мой день из осколков нелепейших слеплен. Мой мир без тебя, как урод, несуразен. Живу, как попало: ни будни - ни праздник.
А ты? Заведённо несёшься по кругу, Не помня, как были нужны мы друг другу? А может, для грусти оставил ты место, Как памятник дням сумасшедше-чудесным?
Ловлю пустоту, тишину... Нет ни звука. Как нищенка, прячу усталую руку: На паперти место есть только молящим. И нет мне ответа. Прощай, мой молчащий.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 08:21 | Сообщение # 442 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Лично мне нравятся оба варианта.
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 15:51 | Сообщение # 443 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидочка, я согласна с Виталием, оба варианта хороши. Выбери тот, который больше нравится тебе. Удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 19:08 | Сообщение # 444 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Когда расклеятся дела Настолько, что сажусь и плачу – Приходит мысль белым-бела, Что и не может быть иначе.
Мне остановку Бог даёт, Чтоб счесть свои могла я силы, Вздохнуть – и зашагать вперёд, Забыв про груз, что я носила. Лидия, вот так остановишься, поразмыслишь, сверишь правильность направления, ответишь на вопрос - "а правильно ли я поступаю", несколько раз подумаешь, а потом шагнёшь навстречу желанной победы! Так и живём, всё написанное знакомо!
Галина Безменова Моя страница
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 22:13 | Сообщение # 445 |
Статус: 
| Лидия! Улыбнись. http://anapacity.com/novosti-anapy/meteorit-anapa.html
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 08:14 | Сообщение # 446 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Весенние зарисовки
Цитата (Juravushka) Весенний снегопад
Настолько красиво и образно, что дух захватывает!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 22:34 | Сообщение # 447 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Лично мне нравятся оба варианта. Спасибо, Виталий! Цитата (samusenkogalina) я согласна с Виталием Работаю, Галочка, и ещё работать буду... Цитата (Galina66) несколько раз подумаешь, а потом шагнёшь навстречу желанной победы! Так и живём Именно так, Галочка! Цитата (vsaprik) Улыбнись. Спасибо, Володя! Бегу! Ой... чувствую, что это вроде должно быть шуткой, но как-то тревожновато стало... Цитата (catya29) дух захватывает! Спасибо, моя добрая читательница! Спасибо, Катенька!
Добавлено (04.04.2013, 22:34) --------------------------------------------- На свете не бывает серых зебр. И наша жизнь, как зебра, полосата. Как много в ней полосок чёрных - стерв, А белыми не так она богата.
И знаю я: как день сменяет ночь, Так радость к нам приходит вслед за горем. Когда душе отчаянно невмочь, Представь - струится радуга над морем...
Взлети по ней над серой суетой, Сними с души недужный груз печали - И ты увидишь мир совсем другой, Где радостны открывшиеся дали.
Сообщение отредактировал Juravushka - Среда, 17 Апр 2013, 20:03 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 22:41 | Сообщение # 448 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Когда душе отчаянно невмочь, Представь - струится радуга над морем...
Взлети по ней над серой суетой, Сними с души недужный груз печали - И ты увидишь мир совсем другой, Где радостны открывшиеся дали. -- золотой совет! Умение абстрагироваться от реальности может спасти от депрессии....
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 12:21 | Сообщение # 449 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Далеко лететь не надось - И вблизи заметишь радость!
С лучиком, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 12:39 | Сообщение # 450 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Когда душе отчаянно невмочь, Представь - струится радуга над морем...
Взлети по ней над серой суетой, Сними с души недужный груз печали - И ты увидишь мир совсем другой, Где радостны открывшиеся дали. Да, Лидочка! Во всём, даже самом грустном, надо постараться найти положительные моменты. Я стараюсь жить именно так. Надо всегда помнить, что жизнь полосата, что после неудачи будет и удача, нельзя опускать руки. Помнишь из песенки: "При каждой неудаче Давать умейте сдачи, Иначе вам удачи Не видать!" Удачи, Лидочка, и новых стихов!
|
| |
|
|