Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
verarychikhina | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 13:41 | Сообщение # 376 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Лида, да, так лучше. Ты меня извини, но стала читать сейчас и заметила в одной строчке плохое созвучие Цитата (Juravushka) Мне память окажет плохую услугу, Может заменишь? Когда глазками смотрела, вроде не заметно, а когда прочитала вслух, то ударение как бы это усиливает.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 13:54 | Сообщение # 377 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Мне память окажет плохую услугу,
Может заменишь? Когда глазками смотрела, вроде не заметно, а когда прочитала вслух, то ударение как бы это усиливает. МНЕ СКВЕРНУЮ ПАМЯТЬ ОКАЖЕТ УСЛУГУ. Примите ,как знак моего уважения к Вам.Знаю,как трудно править,а со стороны и виднее и легче.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 14:54 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (konsul1952) МНЕ СКВЕРНУЮ ПАМЯТЬ ОКАЖЕТ УСЛУГУ. Юра, молодец. Строчка с инверсией, но подойдёт.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 17:53 | Сообщение # 379 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Юра, молодец. Строчка с инверсией, но подойдёт. А то!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 19:18 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Лида, да, так лучше. Поставила посмотреть, прочувствовать... вроде ничего, но ещё смотрю... что-то не пускает... Цитата (verarychikhina) Мне память окажет плохую услугу, Это вот уж точно прям в глаз... хотя и не сразу. Промахнулась...))) Цитата (verarychikhina) Может заменишь? Безоговорочно! Цитата (konsul1952) МНЕ СКВЕРНУЮ ПАМЯТЬ ОКАЖЕТ УСЛУГУ. Примите ,как знак моего уважения к Вам.Знаю,как трудно править,а со стороны и виднее и легче. Юрочка (не могу удержаться, чтобы ласково не назвать моего доброго помощника), спасибо за внимание и добрую помощь.
Добавлено (19.03.2013, 19:18) ---------------------------------------------
Из цикла "Песни о любви"
Вышивала месяцем - золотой иглой Я дорожку милому от меня к другой. Звёздочки слезинками - бисера канва, Ах, меня не жалует горькая молва.
Мне тревожной весточкой ветры обожгли Сердце, что c зарницею замерло вдали: Ты не жди желанного, больше не придёт - Он другой любовные песенки поёт.
Стынь росой жемчужною на душу легла, А под сердцем колется месяца игла...
Я поглажу бархат неба непроглядной этой ночи, И, рукою на мгновенье ощутив небес дыханье, Занавешу тихо звёзды, чтобы не светили очень: Жду тебя сегодня, милый, на последнее свиданье.
Чтоб не видел слёз упавших, чтоб не понял слов иначе, Чтобы путь твой освещался только взглядом глаз любимых, Чтоб моим весёлым смехом, а не стоном или плачем Ты навеки обманулся и... прошёл неслышно мимо.
Нам не быть с тобою вместе, мне гадалка нагадала: Наши судьбы словно реки, что вовеки не сольются. Отчего же я не плачу? Просто с самого начала Знала: из осколков счастья мне не склеить даже блюдца...
Грустная песня
Отчего грустишь ты, подруженька? И поведала моя душенька: «Счастье выпало, да ненАдолго. И растаяло, словно радуга.
Я любовь свою, как платок ткала, Нити красные я в узор плела. А канвой была песня звонкая - Залюбуешься тканью тонкою!
Только скрылся мой милый, суженый. Я дурною молвой разбужена: Говорят, что он не воротится, Вот душа тоской и заходится».
Отчего грустишь ты, подруженька? И поведала моя душенька: Счастье выпало, да ненАдолго. И растаяло, словно радуга.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Juravushka - Среда, 17 Апр 2013, 19:48 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 12:22 | Сообщение # 381 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Juravushka) Из цикла "Песни о любви" Лидочка, какие песни грустные, но душевные. Цитата (Juravushka) Стынь росой жемчужною на душу легла, А под сердцем колется месяца игла... Цитата (Juravushka) Знала: из осколков счастья мне не склеить даже блюдца... Очень верно сказано и очень красиво. Цитата (Juravushka) Я любовь свою, как платок ткала, Нити красные я в узор плела. А канвой была песня звонкая - Залюбуешься тканью тонкою! Здорово!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 12:32 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (Juravushka) Мне тревожной весточкой ветры обожгли Сердце, что c зарницею замерло вдали: Ты не жди желанного, больше не придёт - Он другой любовные песенки поёт.
Цитата (Juravushka) Грустная песня
Стихи ваши, Лида, очень-очень созвучны моему сердцу! Спасибо!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:15 | Сообщение # 383 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С Международным Днём Поэзии! Неиссякаемых Вам Здоровья и Вдохновения!
Цитата (Juravushka) Вышивала месяцем - золотой иглой Я дорожку милому от меня к другой. Звёздочки слезинками - бисера канва, Ах, меня не жалует горькая молва. -- печально на душе, когда тот(та), к кому мы питали истинные чувства, уходит к другому(ой)... На душе "кошки скребут", а сердце плачет навзрыд...
Мне тревожной весточкой ветры обожгли Сердце, что c зарницею замерло вдали: Ты не жди желанного, больше не придёт - Он другой любовные песенки поёт.
Стынь росой жемчужною на душу легла, А под сердцем колется месяца игла... -- значит он не герой её романа...
Я поглажу бархат неба непроглядной этой ночи, И, рукою на мгновенье ощутив небес дыханье, Занавешу тихо звёзды, чтобы не светили очень: Жду тебя сегодня, милый, на последнее свиданье.
Чтоб не видел слёз упавших, чтоб не понял слов иначе, Чтобы путь твой освещался только взглядом глаз любимых, Чтоб моим весёлым смехом, а не стоном или плачем Ты навеки обманулся и... прошёл неслышно мимо.
Нам не быть с тобою вместе, мне гадалка нагадала: Наши судьбы словно реки, что вовеки не сольются. Отчего же я не плачу? Просто с самого начала Знала: из осколков счастья мне не склеить даже блюдца... -- да, разбитая Любовь не ваза -- склеить не всегда получится... Но Надежда умирает последней... Грустная песня
Отчего грустишь ты, подруженька? И поведала моя душенька: «Счастье выпало, да ненАдолго. И растаяло, словно радуга.
Я любовь свою, как платок ткала, Нити красные я в узор плела. А канвой была песня звонкая - Залюбуешься тканью тонкою!
Только скрылся мой милый, суженый. Я дурною молвой разбужена: Говорят, что он не воротится, Вот душа тоской и заходится».
Отчего грустишь ты, подруженька? И поведала моя душенька: Счастье выпало, да ненАдолго. И растаяло, словно радуга. -- как много вот таких несчастных, что поверили постылому...
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:25 | Сообщение # 384 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Лидия, поздравляю Вас с Днём поэзии!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 21:02 | Сообщение # 385 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Лидия,с самым замечательным душевным праздником творчества Вас! Пусть стихи Цитата (Juravushka) из цикла "Песни о любви" никогда не будут грустными и приумножаются строчками счастья, удачи и вдохновения!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
rafalcat | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 21:09 | Сообщение # 386 |
Постоянный участник
Награды: 43
Статус:
| Цитата (Juravushka) Вышивала месяцем - золотой иглой Я дорожку милому от меня к другой. Звёздочки слезинками - бисера канва, Ах, меня не жалует горькая молва.
Очень красиво. Понравилось у вас в гостях.
Лидочка, с ДНЕМ ПОЭЗИИ ВАС
Екатерина Рафальская
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 21:30 | Сообщение # 387 |
Житель форума
Статус:
| С ДНЁМ ПОЭЗИИ,ЛИДА!
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 21:34 | Сообщение # 388 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Лидия, здравствуйте! Прошу прощения, что так долго не заглядывала в гости - заучилась студентка)) С Днем Поэзии Вас от всей души! Новых замечательных стихотворений, добрых друзей и благодарных читателей!
Цитата Вышивала месяцем - золотой иглой Я дорожку милому от меня к другой. Звёздочки слезинками - бисера канва, Ах, меня не жалует горькая молва. Красивые, музыкальные образы.... Так и просятся на музыку!
Цитата Отчего же я не плачу? Просто с самого начала Знала: из осколков счастья мне не склеить даже блюдца... Грустно. Но замечательно! Точно, но в то же время - образно... Спасибо Вам.
Побольше Вам, дорогая Лидия, теплых весенних мгновений! Пусть весна в душе и за окном радует и вдохновляет! С теплом и улыбкой
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 21:36 | Сообщение # 389 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina, catya29, verwolf, Galina66, Nikolay, rafalcat, Marina_Lantosire, konsul1952 Спасибо огромное, друзья. Для всех нас этот праздник - особенный. И пусть частичка его каждый день живет в нас и приносит огромную радость творчества, познания мира и самих себя. Желаю вам счастья творчества и радости понимания.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Juravushka - Среда, 20 Мар 2013, 21:37 |
|
| |
grecija | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 23:08 | Сообщение # 390 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| С ДНЁМ ПОЭЗИИ!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 07:08 | Сообщение # 391 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| С международным Днем Поэзии ! Неиссякаемого вдохновения и успехов в творчестве!
С уважением
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 07:52 | Сообщение # 392 |
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
| МИЛАЯ НАША ЖУРАВУШКА!!! От всей души поздравляю тебя с МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ПОЭЗИИ!!! Счастья тебе, родная и здоровья!!! А таланта тебе не занимать! Побольше благодарных читателей и новых книг!!!
Татьяна Богдан
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 09:35 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 10:02 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Лидочек, с днём поэзии! От всей души желаю удачи, творческих успехов, вдохновения, новых публикаций и благодарных читателей!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 20:18 | Сообщение # 395 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Лидия!
Сегодня Международный День поэзии и поэты планеты Земля принимают поздравления от своих поклонников. Как не странно, но я причисляю себя к многомиллионной гвардии поэтов. В моём понимании поэт – это, во-первых, человек со своим видением окружающего мира и протекающих в этом мире событий. Во-вторых , поэт вовсе не аскет, как утверждают некоторые знатоки поэзии, а это мудрец, философ, историк, художник, лирик, натуралист и гражданин. В-третьих, поэт – это не профессия, а образ жизни, в которой он вскрывает те вещи нашей, казалось бы, обыденной жизни, мимо которых простой смертный проходит мимо ежедневно. В-четвёртых - это человек с особым душевным складом, который может поймать искру творческого вдохновения и бережно уложить её бумагу. И вот таких людей я сегодня поздравляю с Международным Днём поэзии, желаю им гордо нести по жизни это великое звание во здравии и благополучии в обнимку с Её Величеством Фортуной.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 08:55 | Сообщение # 396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир-vsaprik, Лидуся-nora, Зиночка-ilchishina, Танюша-Надежда, Жанночка-zhanna1987zimina, Танечка-grecija, - спасибо вам сердечное за поздравление. И пусть сердца ваши никогда не устают летать и дарить вам радость открытия гармонии в строчках...)))
Добавлено (22.03.2013, 08:55) ---------------------------------------------
И, когда добреду до порога, За которым - чернильная тьма, Я застыну, помедлив немного Перед тем, как растаю сама...
Удивляясь, подобно ребёнку, Я поверить никак не смогу В то, что финишной ниточкой тонкой Остановят меня на бегу...
Но ведь я ничего не успела... Не смогла... не сумела понять, Что спешит моё бренное тело, Но душа не устала летать!..
И тогда на пороге прозренья, В полушаге от истин земных Не прощенья просить, а спасенья Буду, каясь в ошибках своих...
Сообщение отредактировал Juravushka - Среда, 17 Апр 2013, 19:49 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 14:33 | Сообщение # 397 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) И, когда добреду до порога, Цитата (Juravushka) Остановят меня на бегу... Здравствуйте ,Лидия.Стихотворение классное и очень понравилось,но мне кажется эти 2 строки противоречат друг другу.Примет ли редколлегия?Первый катрен возможно лишний.Сами посмотрите.Если без первого: Я поверить никак НЕ МОГУ - следует читать А дальше всё идет нормально и нить повествования не обрывается
Сообщение отредактировал konsul1952 - Суббота, 23 Мар 2013, 14:56 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 14:36 | Сообщение # 398 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Juravushka) И, когда добреду до порога, За которым - чернильная тьма, Я застыну, помедлив немного Перед тем, как растаю сама...
Удивляясь, подобно ребёнку, Я поверить никак не смогу В то, что финишной ниточкой тонкой Остановят меня на бегу...
Но ведь я ничего не успела... Не смогла... не сумела понять, Что спешит моё бренное тело, Но душа не устала летать!..
И тогда на пороге прозренья, В полушаге от истин земных Не прощенья просить, а спасенья Буду, каясь в ошибках своих... -- в каждой строчке житейская мудрость сильной женщины. Как жаль, что мы не можем повернуть время вспять....
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 15:00 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (konsul1952) Первый катрен совершенно лишний. Странно, а мне без первого катрена было бы не так понятно написанное далее. Именно он меня и остановил, заставил задуматься.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 15:26 | Сообщение # 400 |
Житель форума
Статус:
| Galina66, ПртиворечияГаля.В первом катрене она БРЕДЁТ,а во втором БЕЖИТ и её останавливает Ф.ЛЕНТА.
|
|
| |